автор |
сообщение |
tolyanko
новичок
|
|
Mario Puzo
философ
|
10 ноября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я удивлен, почему у романа "Малый не промах" такой низкий рейтинг здесь. Произведение просто шикарно, великолепно. Третий роман, который я прочел у Воннегута. Видимо этот автор проходных книг просто не писал.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
12 ноября 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня Воннегуту исполнилось бы 90 лет.. "ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧЕГО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО — ИЗМЕНЯТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ — ВСЕГДА ОТЛИЧАТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО."(С)
|
|
|
Marmotta
магистр
|
12 ноября 2012 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Над чем бы учёные ни работали, у них всё равно получается оружие.
Mario Puzo, вы еще до "Колыбели для кошки" не добрались?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Mario Puzo
философ
|
12 ноября 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю "Бойню№5", после которой сделаю перерыв. С одной стороны вынужденный, потому как других книг Воннегута у меня пока нет, а с другой стороны это даже и правильно, мне кажется не стоит читать его всего подряд, нужно растягивать удовольствие в конце концов. :) Но для себя я уже отметил, что обязательно прочту все романы Курта Воннегута.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Marmotta
магистр
|
12 ноября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo в Голливуде собираются снимать экранизацию "Колыбели для кошки", среди продюсеров значится Леонардо ДиКаприо.
Ну, что ж, будем посмотреть. Хотя сдается мне, всё самое вкусное оттуда повыкинут, а останется только лёд-9 и мировой катаклизЬм (((
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Боконона сыграет Морган Фримен.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Mario Puzo
философ
|
12 ноября 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из классики нельзя ничего выкидывать) Вон, из "Mother Night" ничего не выкинули, когда экранизировали =) Хотя сама по себе экранизация могла бы и посильнее получиться, учитывая какой первоисточник ...
|
|
|
Marmotta
магистр
|
12 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Из классики нельзя ничего выкидывать
Кто бы спорил ))) Просто боюсь, что сделают очередной фильм-армагеддец, тем более, что фантастическая составляющая в "Колыбели" велика, в отличие от романа "Мать Тьма" Но надеяться, конечно, буду на лучшее
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
15 ноября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертое измерение, о котором говорят Тральфамадорцы — это время? Не понял, почему говорят о семи полах у землян, имеется в виду разный возраст? Примерно половину романа прочел.
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
4 января 2013 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того списка, что довелось прочитать, а именно романы: Колыбель для кошки Галапагосы Рецидивист Фокус-покус Синяя борода потрясением стал именно последний. Впервые мне как-то открылся смысл авагардистской живописи вообще в противопоставлении реализму. И финал очень мощный! И здесь излюбленный прием повтора-лейтмотива у Воннегута не так навязчив. Из оставшихся Галапагосы показались оригинальнее, даже довелось перечитать от нечего делать как-то раз. Колыбель для кошки вообще не произвела впечатления, а фирменный приём в ней и в еще двух казался безмерно раздражающим. А Синяя борода —
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Mario Puzo
философ
|
4 января 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купив за доллар пакет первой медицинской помощи из военных излишков, я стал обладателем и некоторого количества морфия. Стервятники, обожравшиеся падалью на продаже военных излишков, смотрели на это сквозь пальцы. У меня было искушение поколоться морфием, и если бы это приносило мне радость, я смог бы, имея достаточно денег, поддерживать эту привычку. Но тут я понял, что я уже наркоман. Я не чувствовал боли. Наркотиком, который помог мне пройти через войну, была способность питать все свои эмоции только одним — моей любовью к Хельге. Эта концентрация эмоций в такой маленькой области, начавшаяся с иллюзии молодого счастливого влюбленного, развилась в нечто, помешавшее мне спятить во время войны, и наконец превратилась в постоянную ось, вокруг которой вращались все мои мысли.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
roan
философ
|
|
Лисса
активист
|
28 июля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одно из его произведений невозможно забыть. Сначала прочитала "Колыбель" и думала, что будет самым любимым, потом "Бойню" и то же самое. Многоликий автор. С каждым романом понимаешь, что этого автора ты еще на самом-то деле и не читал.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
16 октября 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу-ищу, не могу найти цензурные правки в русском переводе "Кошкиной колыбели". Точно убрано, что Зинка была украинкой. А какие-то еще известные купюры?
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
12 ноября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Воннегута пока читал два романа, но уже готов включить автора в список любимых. "Бойня номер пять" — отличный роман. Война в нем выставляется как нечто абсурдное и трагически бессмысленное, не имеющее ничего общего с устоявшимися в искусстве образами и клише. Герою же остается только раз за разом наблюдать за абсурдными и жестокими деяниями, совершаемыми человечеством. "Завтрак для чемпионов" — некоторыми деталями роман похож на "Бойню". Опять подчеркнутая абсурдность происходящего, но на этот раз рассматривается не массовая бойня, а жизнь обычных американцев: состоятельных бизнесменов, безработных чернокожих, белых воротничков и т.п. Все стремления, судьбы и жизненный образ окружающих людей описан в таком стиле, что волей-неволей начинаешь понимать, почему у ГГ от всего этого мозги пошли набекрень. Роман понравился меньше "Бойни", — имхо, автор немного перегнул с абсурдизмом и ближе к концу книги стиль уже утомляет, — но все равно это отличное произведение.
Сейчас ждет соей очереди к прочтению роман "Времетрясение". Знакомые говорят, по стилю эта книга сильно отличается от предыдущих. Посмотрим.
|
|
|
stalkers
магистр
|
13 ноября 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Я удивлен, почему у романа "Малый не промах" такой низкий рейтинг здесь. То же можно сказать и о "Балагане", да и вообще обо всех почти романах до Фокус-покус. Последний я даже не помню о чем. Времетрясение так и не смог закончить. Может быть, когда-нибудь и соберусь. Да, еще у Курта были прекрасные рассказы. Помните Гаррисон Бержерон — по нему еще фильм был. Шикарная вещь.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|