автор |
сообщение |
Marmotta
магистр
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 октября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta "Блестит, какскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) котовы яйца"
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Icipher
философ
|
31 октября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор названия данного магазинчика японских товаров для женщин и детей посчитал такой ход безумно остроумным и "смишным", то...ну, пионерский флаг "криатифщега" ему в правое полушарие. Я прямо так и вижу созидательный процесс, ну: "ВОТ ОНО! Какая игра слов, какой юмор!! Решено!!1121111".
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 октября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta В наших местах выражение очень распространённое, причём характеризует исключительно идеальную степень чистоты и порядка
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
Marmotta
магистр
|
31 октября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir идеальную степень чистоты и порядка
Наверное имеется в виду сколько раз кошак их намывает за день Я другую поговорку от мамы своей слышала: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда коту делать нечего — он яйтсса лижет
цитата Mr. Kat какой он, эталон чистоты и порядка
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
voroncovamaria
магистр
|
1 ноября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам любимое наше название из химии? Кокамидопропилбетаин. Ну пропил Кокамидо бетаин, йенов на саке не было. Русскому ли человеку не понять его!
|
|
|
darkina
магистр
|
2 ноября 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничем ни примечательное название — "Факел". Но то, что так называется химчистка, почему-то напрягает.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
2 ноября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимое имя Навуходоносор. Если доносить, то, конечно, только на вухо. Вспомнила эпизод с фамилией в духе анекдотов про шлагбаум. Муж живет в одном доме с диссидентом Колей Храмовым. Прихожу домой, у нас Колька сидит. — "А я как раз к тебе заходила!" — "Пергамент там лежит?" — "Ты знаешь, бумагу для печатной машинки видела, а на пергамент как-то внимание не обратила". Оказалось, имелся в виду Дима Пергамент, который улетал в Штаты и остановился у Кольки. Есть дивная, упоминаемая в исторической литературе, фамилия Могила. У моих друзей знакомый — потомок этого рода священнослужителей, так что хорошая фамилия жива. В Строгановке переживали по поводу смерти преподавателя Лебедева. Пришла телеграмма от командировочных "Задерживаемся. Лебедев помер". Телеграфистка исправила ошибки. В оригинале было Лебедев, Поммер (фамилия другого преподавателя).
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
2 ноября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamariaА это старый мнемонический приём для запоминания столь сложного имени, чуть ли не от дореволюционных гимназистов. Сам им пользовался, попался в какой-то книге ещё советских времён вместе, кажется, с "Гвадалквивир — глотал кефир", но где именно — сейчас, хоть убейте, не вспомню. Только не подумайте, что обвиняю в плагиате, и в мыслях нет
|
|
|
ElenaSalut
активист
|
|
Jylia
миродержец
|
2 ноября 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писала здесь название блюда в кулинарии: блины круглые. Сегодня поняла, что тот, кто там ценники пишет, просто не переносит короткие названия. И если продолжения нет, то его вудумает. Сегодня в продаже были омлет из яиц и сырники творожные. Интересно, а из чего еще можно сделать омлет или сырники?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Marmotta
магистр
|
2 ноября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Омлет — из яичного порошка, а сырники — из какого-то "творожного продукта" — что такое — не знаю, увидела на этикетке в составе творожных сырков в свой последний приезд в Россию, когда пошла их покупать, очень мне этих сырков хотелось по старой памяти, а когда попробовала, оказалось, что ужасная гадость
|
|
|
Jylia
миродержец
|
2 ноября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, просто обычно некоторые вещи принимаются по умолчанию, а на ценнике пишут чем продукт отличается. Тут видимо отличается именно тем, что сделан как положено. А вообще ценники — это натуральное поле чудес. Там иногда такое увидишь, что ни одному фантасту в голову не придет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Marmotta
магистр
|
2 ноября 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Тут видимо отличается именно тем, что сделан как положено.
Наверное, мол, смотрите, люди, у нас омлет — из яиц )))
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 ноября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А вообще ценники — это натуральное поле чудес.
во времена оные порадовала студенческая столова МГУ в 1 гуманитарном корпусе ценником "суп вегетарианский, с мясом"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta
магистр
|
|