Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Плевать мне на наследников.

Проблема в том, что наследникам часто не плевать, а закон копирайта — увы, на их стороне. Хотя я не думаю, что это ваш случай.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Копирайта на идею литературного произведения нет. Если совпадений между двумя произведениями слишком много, могут обвинить в плагиате, но решение выносит суд.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Я в том смысле, что человек создал сериал, хотя все влезет в книгу хоть и толстоватую, но приемлемую по размерам, а я сделал "вбоквел", а наследники ничего не сделали.

И еще. Кто-нибудь знает как сны запоминать? Приснилось начало фентезийной книги, а я под пыткой не вспомню.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

а я сделал "вбоквел", а наследники ничего не сделали.

У нас вон сколько фанфиков по Толкиену опубликовано, а Толкиен Истейт даже не почесались..

цитата Korochun

И еще. Кто-нибудь знает как сны запоминать?

Записывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 06:07  
Korochun Marmotta Yelin

сообщение модератора

Хватит флудить :-[

Korochun По Джеймсу Блишу достаточно 15 секунд времени, чтобы открыть его страницу на ФЛ и узнать, что умер этот человек в 1975 году.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Копирайта на идею литературного произведения нет. Если совпадений между двумя произведениями слишком много, могут обвинить в плагиате, но решение выносит суд.

цитата Korochun

Я в том смысле, что человек создал сериал, хотя все влезет в книгу хоть и толстоватую, но приемлемую по размерам, а я сделал "вбоквел", а наследники ничего не сделали.

Нужно смотреть, подпадает это под переработку или нет.
Под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного (ст.1270 ГК)).

цитата drogozin

По Джеймсу Блишу достаточно 15 секунд времени, чтобы открыть его страницу на ФЛ и узнать, что умер этот человек в 1975 году.

Ну, вот и нужно отсчитать 70 лет от 1975 года (ст.1281 ГК).
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Т.е. буквально везде уже в библиотеках стоят терминалы, с которых можно закачать себе на ридер/комп/айпэд книгу с облака?
облако это такой красивый термин навроде нанотехнологий. И касается чисто технических моментов, которые пользователя волновать не должны.
До терминала надо дойти, надо чтобы его разъемы ( гнезда для карт) совпали с твоими, либо как то по вайфай напрягаться.
либо проприетарный 3М-ридер использовать, что вообще непонятно.
Скачать дома (иличерез 3G на мобильное устройство хоть где) спокойно с тех же флибрусеков намного удобнее. А могу и со своего "облачного хранилища " в том же дропбоксе скачать.
Или с расшаренной папки из облака, которую мне кто-то расшарил.
По-прежнему не вижу чего то передового или прорывного в этой новости. Сказал бы даже наоборот — отчасти это шаг назад.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

флибрусеков намного удобнее.

А то я не знаю :-))) Но как же быть с копирайтом? ;-)

цитата shuherr

До терминала надо дойти, надо чтобы его разъемы ( гнезда для карт) совпали с твоими, либо как то по вайфай напрягаться.
либо проприетарный 3М-ридер использовать, что вообще непонятно.

Ну, доходили же мы как-то раньше до обычных библиотек? А все остальное — это мелкие технические проблемы, решаемые со временем по мере их возникновения.
Флуд заканчиваю. Я посчитала нужным поделиться новостью, вас идея не привлекла, ваше право, разойдемся друзьями )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Почитал, вроде конфликта не возникает.
drogozin Спасибо и прекращаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А так влез с вопросом: есть поделие написанное под влиянием впечатлившей книги (не фанфик, именно под влиянием). Сейчас переписываю для публикации. Сие есть "пиратство" или как?

Смотря что вы в своей книге написали=)) Если мир-героев вы окрестили по своему и нет отсылок к произведению Блиша, то норм. Если же действие в авторском мире — то гмм...=)) Хотя когда и кого это у нас останавливало? ??? Перумов вон давно уже опубликовал свой фанфикшн под названием "Кольцо тьмы", Емец внаглую спародировал Гарри Поттера и ничего. Зарубежные правообладатели к нам (равно и в Китай =)) явно не полезут. Уж если Роулинг так ничего и не добилась... (максимум — запрета на издание Тани Гроттер в некоторых зарубежных странах) :-D

цитата kastian

А ведь формально то у нас DDOS вроде как запрещен, и по идее "пусть рухнет мир,но свершиться правосудие", таки оно и должно быть. Но это только по идее

дык можно проверить, чья возьмет — пираты случаем не хотят подать в суд на ддосовцев? ;-)

цитата Marmotta

А как там с наследниками его авторского права? Имхо, вот такое наследование — и есть самое большое копирастическое зло, хуже чем все остальные их маразматические заморочки вместе взятые

гмм.... и не знаю даже... А почему вы против наследования? Почему все должно переходить в общее пользование?

цитата heleknar

Если бы за это карали, то половина российских авторов просто перестала бы писать. Так что вдохновляйтесь смело :)

+1. К сожалению конечно :-D

цитата Felicitas

У нас вон сколько фанфиков по Толкиену опубликовано, а Толкиен Истейт даже не почесались..

Э.... Толкину до Роулинг оченно далеко с кол-вом опубликованных фанфиков :-D И это еще нужно учесть, что она много судится по защите своего творчества.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Почему все должно переходить в общее пользование?
а чем писатели лучше строителей дорог, проектировщиков моста и тд???

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

А почему вы против наследования? Почему все должно переходить в общее пользование?

А не нравится мне эта идея и всё :-))) Странная она какая-то. Почему родственники умершего писателя должны бесконечно пожинать лавры с чужого труда? Почему их ставят в заведомо привилегированное положение по сравнению с теми же изобретателями и их патентами? Вообще не понимаю идеи наследования прав на книгу: какое отношение родственники автора имеют к его текстам? Вот убейте меня — не понимаю. Не, ну ИХ профит-то мне ясен, стричь купоны ни черта не делая — это же великолепно!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Почему родственники умершего писателя должны бесконечно пожинать лавры с чужого труда?

Потому что так захотел писатель, это его наследие. Кто-то квартиру оставляет, кто-то долги, авторы вот — права. Не стоит так вот просто отбрасывать 'последнюю волю усопшего'.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата elcorason

Потому что так захотел писатель, это его наследие.

Потому, что сделать это ему позволяет соответствующий закон. Пусть тоже квартиру оставляет, как все другие.

Апд. µTorrent будет каждый час менять peer-id, чтобы избежать слежки. Обсуждение на Хабре. Немецкие качальщики вздохнут более свбодно? ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Э.... Толкину до Роулинг оченно далеко с кол-вом опубликованных фанфиков

Вы действительно не понимаете разницу между сетевым фанфикшеном и напечатанной многотысячным тиражом книгой?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Потому что так захотел писатель, это его наследие.

А почему тогда не навечно, а всего лишь на семьдесят лет? Непорядок.
Бог с ними, с роялти, в карман наследникам я заглядывать не хочу. Но ведь начинается: это не публикуй, это не экранизируй, о фанфикшене забудь, использовать элементы сеттинга или персонажей не смей. Я готова уважать волю живого автора, но какого-нибудь внучатого племянника — увольте.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Но ведь начинается: это не публикуй, это не экранизируй, о фанфикшене забудь, использовать элементы сеттинга или персонажей не смей. Я готова уважать волю живого автора, но какого-нибудь внучатого племянника — увольте.

:beer:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

но какого-нибудь внучатого племянника — увольте

Это редко. Обычно литагентства работают. Это их хлеб с маслом.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А не нравится мне эта идея и всё Странная она какая-то. Почему родственники умершего писателя должны бесконечно пожинать лавры с чужого труда? Почему их ставят в заведомо привилегированное положение по сравнению с теми же изобретателями и их патентами? Вообще не понимаю идеи наследования прав на книгу: какое отношение родственники автора имеют к его текстам? Вот убейте меня — не понимаю. Не, ну ИХ профит-то мне ясен, стричь купоны ни черта не делая — это же великолепно!

цитата Felicitas

Но ведь начинается: это не публикуй, это не экранизируй, о фанфикшене забудь, использовать элементы сеттинга или персонажей не смей. Я готова уважать волю живого автора, но какого-нибудь внучатого племянника — увольте.

:beer:

Из за этого появляется столько хлама в кинеатографе.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Katriona_

Смотря что вы в своей книге написали=)) Если мир-героев вы окрестили по своему и нет отсылок к произведению Блиша, то норм.

Не, меня заинтересовала одна мысль в "Сеятелях", и есть чисто техническая запись-цитата, чтобы не забыть, о чем. (Не забыть ее удалить, если доделаю).

А по поводу наследования — что-то мне все сильнее нравится "жесткий" вариант моей идеи легализации контента.
Страницы: 123...320321322323324...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх