автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
16 февраля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос, наверное все-таки для москвичей, хотя и гости столицы тоже могут высказать свое мнение о книжных магазинах Москвы.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
baroni
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый любимый московский книжный — это "Фаланстер". Однако фантастическая литература в нем почти не продается. Исключение составляет астовская серия "Альтернатива", фантасты -"интеллектуалы" (Гибсон, Стерлинг, Бэнкс) и то, что посчитают нужным закупить владельцы магазина. Но такая избранность оправдана, ибо "Фаланстер" позиционирует себя как магазин "гуманитарной и интеллектуальной книги".. Из перечисленных в опросе проголосовал за "Олимпийский" (думаю, объяснения не требуются) и магазин "Молодая гвардия на Полянке" — симпатичный магазин, щадящие цены, новинки поступают оперативно. Еще бы хотелось отметить "Дом Книги Медведково", в котором имеется замечательный букинистический отдел. За "наводку" на ДК "Медведково" особое спасибо коллеге Antarktida.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Thor
авторитет
|
16 февраля 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю покупать книги в Молодой Гвардии, благодаря ассортименту и ценам. Последнее время, в целях экономии средств, иногда заказываю в интернет-магазине "Лабиринт", т.к. цены там еще ниже.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
chiffa
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 февраля 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучший — "Библио-Глобус" — только что объездила все магазины в поисках парочки книг и в итоге нашла их только в "Библио"...У них и выбор большой и довольно удобно — все подскажут куда надо отправят, есть раздел букинистики...цены может и не маленькие — но зато я всегда уверена, что не потеряю время и найду то что надо... "Москва" на Тверской — несколько недолюбливаю — из-за того что как-то неправильно у них планировочно магазин сделан — сколько туда не хожу вечно все толкаются, расстояния между полками небольшие, постоять подержать в руках книгу и рассмотреть — абсолютно не удается — через 10 минут пребывания там начинаю дико раздражаться и иду на выход...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Necron
магистр
|
16 февраля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю в "Новом Книжном". Большой ассортимент и цены вроде нормальные. Огромный раздел фантастики , особенно из серии "Шедевры фантастики".
|
|
|
necrotigr
магистр
|
16 февраля 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полянка... Ах, эти ночи, полные огня!.. Люблю за удобное расположение и низкие цены. Библио-Глобус превосходит Полянку по ассортименту, но и по ценам, и аура там какая-то плохая "Москва" на Тверской — очень тесный магазин, и цены там высокие. "Дом книги на Арбате (Новом)" примерно как Библио-Глобус, только до него идти далеко. Олимпийский, конечно, хорош по выбору, ценам, но вот график работы у него неудобный, ехать далеко и лениво Из "других" раньше ездил на "Книжную ярмарку на Тульской", там примерно полтора десятка книжных палаток с неплохим выбором и средними ценами, плюс несколько букинистических отделов.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
stogsena
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как гость, пару-тройку раз в год наведывающийся в первопрестольную, могу отметить тенденции: из "стариков" Арбат выглядит все хуже, а "Москва" стала, напротив, приятней. Голосовал за Полянку, потому что рынок — это та же барахолка...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier если когда нибудь приеду в Москву, то обезательно в Олимпийский загляу с хозяйственной сумкой
Приезжай, устроим тебе экскурсию... по книжным (и не только!) местам...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
кириллыч
магистр
|
16 февраля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
могу, по-моему высказаться, в Москве бываю достаточно часто — мне больше всего нравится все-таки Олимпийский, цена там частенько ниже чем в Крупской(Питерский аналог Олимпийского), но если не получается туда попасть еду в Библио- Глобус
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino районе метро "Тургеневская" был магазин "Спортивная книга". Существует он ещё?
Нет. Увы... Кончилась "Спортивная книга..."
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Danila_78
философ
|
|
veter
миродержец
|
17 февраля 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За годы учебы в университете привык к двум магазинам, расположенным непосредственно на маршруте следования в университет — «Молодая Гвардия» на Полянке и «Дом Книги на Ладожской».
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
SamAdness
философ
|
19 февраля 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне повезло:) У меня в радиусе двух кварталов от дома расположены два "Новых книжных" и "Молодая гвардия"!:) А работаю я в пяти минутах ходьбы от "Библио-Глобуса":) Так что, мой выбор вполне очевиден;)
Кстати, Олимпийский не люблю. Там толчея, давка... А на лотках всё, в основном, одно и тоже, причём, перекос в сторону свеженьких книжек. Так париться. чтобы сэкономить несчастных две сотни, имхо, не стоит. Единственное, ради чего туда езжу иногда — это пара мест, где торгуют старыми изданиями, сериями, которых в магазине уже давно не найдёшь.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
19 февраля 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю книжный магазин "Москва", потому что работает до часу ночи. Часто забредаю туда часов в 11 вечера и разглядываю книжки, но покупаю редко — дорого, зато составляю списки. Закупаюсь в основном в Олимпийском, но там в последнее время трудно найти все, что нужно, хотя рынок за много лет знаю наизусть. А если книжку совсем тяжело найти — еду в "Новый книжный", там почему-то все всегда есть.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Увы... Кончилась "Спортивная книга..." — и не только. "Кончились" почти все букинисты в Москве... А в тех,что остались,потерян профиль.
Так что альтернативы "Олимпийскому" НЕТ. (исключение составляют "Фаланстер", "Нина" и еще пара мест — но только и исключительно ввиду своей профильности) Ну а по "Олимпийскому" — ПЛЮСЫ: Работает все дни недели(кроме понедельника) Цены самые низкие(ниже магазинных в 2 (и более) раза Огромный ассортимент Букинистические точки (и не "пара мест",как говорилось выше — я знаю по крайней мере 20 человек/торговых точек,занимающихся буккнигой) Оперативность поступления новинок(если в Москве есть,то в первую очередь — в "Олимпийском") Возможность заказа(за доплату,разумеется) нужной книги; возможность обмена старых книг на новые(не у всех) Удобство проезда(кольцевая станция метро и ходу 3 минуты)
из МИНУСОВ : работа в первой половине дня( с 9.00 до 15.00) — вечером не заехать толчея в выходные(и цены выше в розницу)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|