Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:37  

цитата k2007

Купил бы малотиражку в бумаге

Я тоже.
Речь ведь идет о последнем томе тетралогии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:37  

цитата k2007

И я. Дайте ссылку пожалуйста.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:41  

цитата k2007

Cэр,а можне мне за вами в очередь.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:43  

цитата igor_pantyuhov

Дайте ссылку пожалуйста.
Прочитайте тему берем переводы в свои руки,сообщение было от самого Гольдича.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:44  
igor_pantyuhov блин, если бы я ее знал (на покупку). Инфа о переводе была в теме о переводе западных изданий, от которых отказались издательства
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 19:53  

цитата The deepest OST

Cэр,а можне мне за вами в очередь.
Я первый-я о Кизе вспомнил!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 20:06  

цитата drenay

Я первый-я о Кизе вспомнил
Я в теме о переводах устал писать про покупку малотиражки Киза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 20:16  
Д.Уитли "Дочь дьявола"

http://fantlab.ru/edition92909

и у меня чуть подробнее про нее http://fantlab.ru/blogarticle22178

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 21:38  

цитата Petro Gulak

"Эксмо" не собирается ее выпускать.

Это наверное шутка такая. Издавать романы-эпопеи, а на заключительных томах обламывать. Сколько можно?
Я только хотел приобщиться к "Эгипту"...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:01  
Почитайте лучше "Маленький, большой", это вещь гораздо интереснее.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:33  
Спасибо за презентацию обложки антологии "Воины". Теперь с нетерпением жду, когда засветится обложка новой книги Бэккера!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:39  
Уолдроп хороший

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:43  

цитата Kail Itorr

Не, скорее Скрипач.

Вряд ли, вот примерное описание скрипача из любительского перевода на crows.ru
На нем был дублет из темно-синего шелка со вставками из золотого атласа. Через всю грудь золотыми нитями был вышит украшенный зубцами крест с золотыми скрипками в первой и третьей четвертях, и с золотыми мечами во второй и четвертой. Синий цвет дублета сочетался с цветом его излучающих веселье глаз.
И это явно не Мейнард Пламм -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он же Кровавый Ворон
, который описывается следующим образом
"высокий, худой и сутулый сир Мейнард. У него были длинные прямые волосы льняного цвета. – Хотя, сказать по правде, сомневаюсь, что их лордство признает подобное родство. Можно сказать, что мы разного поля ягоды. Он из сладких, а я из кислых.
Плащ Пламма был фиолетовым, под стать сливе, давшей его роду имя, однако был истрепан по краям и плохо прокрашен. На плече он был скреплен фибулой из лунного камня величиной с куриное яйцо.
Прочая его одежда была из посеревшей из-за плохой выделки и заляпанной пятнами коричневой дубленой кожи."
Взято опять же из любительского перевода на crows.ru
Кстати не в тему конечно но все же. Есть ряд книг которые не издают по причине того что они не окупятся. Но в среде литературных фриков, коих мы несомненно все представляем, они бы разошлись хорошо. Тот же Киз — 4 часть тетралогии. Может Фантлабу взять это на заметку, Правда я не знаю что с точки книжного бизнеса считается выгодным а что нет
И будет ли это выгодно тем кому принадлежит перевод

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:45  
На фансайте Игры Престолов уже раскритиковали обложку Воинов. В нужном топике их перекопипастил.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:46  
Да и раз уж пошла такая пьянка — издавать мартина. Под это дело никто не хочет издать уже переведённый роман — Бегство Охотника?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 23:16  

цитата Буквоед

Под это дело никто не хочет издать уже переведённый роман — Бегство Охотника?

Так как бы права у "ЭКСМО". Ждём...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 23:17  

цитата valkov

Это наверное шутка такая. Издавать романы-эпопеи, а на заключительных томах обламывать. Сколько можно?
Я только хотел приобщиться к "Эгипту"...
Ну, приобщитесь к первым трём книгам, это лучше, чем ничего.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 23:49  

цитата Veronika

А приобщится к творчеству Сальваторе или Гудкайнда — это лучше чем вообще ничего не читать. Хотя .... с другой стороны, ну вы сами в курсе..........

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 00:05  
Краули достоен того, чтобы его читали в любом случае. Даже если финальную часть Эгипта не издадут. Объем информации и впечатлений, кои заложены в первые 3 тома Эгипта, это нечто удивительное. Их можно читать до бесконечности, постоянно открывая что-то новое. Хотя жаль, конечно, что нас опять продинамили.
А Маленький Большой не намного лучше — он просто компактнее. Поэтому воспринимается более цельно. Но наверное да, Краули именно в нем достиг совершенства формы и содержания...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 00:20  

цитата Veronika

Вы сейчас высказали такой Бред!Как можно приобщаться к циклам,которые затем не дочитаешь?
Страницы: 123...274275276277278...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх