Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Вот это и есть то ли упомянутое кокетство... то ли отчаянная честность в такой вот форме...

Мне показаось, что это скорее самолюбование. Ни кокетство, ни честность в этом сучае не подходят. Самовыпячивание: "Вот, мол, я какой! Признаюсь!" Да, и не велика заслуга признаться в воровстве спустя столько-то лет. Он бы сразу, как только деньги появились, признался другу и вернул украденное... А вообще, по одной книге о Миллере судить все же пока не берусь. Вот узнаю получше, тогда соответствующую тему создадим и пообсуждаем. :-) Вот и Nonconformist тогда присоеденится... ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал я "Отчет" Сретенского. Хорошая интеллектуальная книга, детективом я бы это не стал называть, а назвал бы историческим расследованием. Книга понравится любителям истории, любителям разгадывания тайн и любителям неспешного чтения, так-как в книге почти нет экшена, действие происходит очень неторопливо. Мне книга понравилась, концовка правда оказалась чуть скомканной, но все равно очень хорошо.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Не хватили моральных сил дослушать Рю Муроками.
Посему приступила к книге Габриэль Виткомпп "Каждый день — как падающее дерево".
Героиня книги живет в Индии, точнее, это "остатки киплинговской Индии".
Название книги выражает ее мировоззрение. Пока что интересно, потом напишу отзыв.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Прочел ранний роман Германа Гессе "Петер Каменцинд".
Роман удивительно насыщен описаниями, и каждое описание по-своему волшебно. Природа, город, человеческие взаимоотношения и судьбы — все здесь переплетено, и все сплетается в единое волшебное полотно. Красиво, глубоко и сильно.
10 баллов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

Габриэль Виткопп

Классическая ее работа — "Некрофил" 8-) Мрак & жуть o_O

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

Прочел ранний роман Германа Гессе "Петер Каменцинд".

:cool!: это — один из моих любимых романов у Гессе, а еще очень нравится "Последнее лето Клингзора" и "Под колесами"...Хотя мне все у него нравится — но я к счастью еще не все прочитала — растягиваю удовольствие...
Единственно пока из прочитанного не очень понравился "Степной волк", а вот роман "Игра в биссер" — произвел огромное впечатление — это пока последнее, что я у него прочитала...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

это — один из моих любимых романов у Гессе, а еще очень нравится "Последнее лето Клингзора" и "Под колесами"...

Эти романы не читал пока. Мне у Гессе больше всего нравятся "Сиддхартха" (просто божественная вещь, вечная литература), "Паломничество в страну востока" (очень волшебно и обволакивающе мягко) и "Игра в бисер" (просто шедевр). Регулярно перечитываю означенные вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

Регулярно перечитываю означенные вещи.

Гессе — великий писатель — его много не бывает...:beer:
А еще в конце "Игры в биссер" есть приложение — три жизнеописания "Кудесник", "Исповедник" и "Индийское жизнеописание" — есть такой "сборник" фильмов "На 10 минут старше/виолончель" — там первый сюжет как раз своеобразная экранизация/по мотивам последнего жизнеописания — очень неплохо снято реж. -Бернардо Бертолуччи (надеюсь ничего не напутала..8:-0)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Kalkin скоро будете радоваться и голосовать за этого замечательного писателя (сохраняйте отзывы:-))
Только почему он в этой теме?

цитата WiNchiK

не очень понравился "Степной волк",

не знаю почему, но этот роман у меня делит первое место в "гессевском" рейтинге с "Сиддхартхой"

цитата WiNchiK

Гессе — великий писатель — его много не бывает

золотые слова:beer:
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

скоро будете радоваться и голосовать за этого замечательного писателя

??? это как?!!! ... Прошу разъяснений...или это сюрприз?...)

цитата duke

Только почему он в этой теме?

...ну так вроде это — другая литература...или есть что-то чего я не знаю ...?...:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Прошу разъяснений

делается его библио, через месяцок — быстрее не получится

цитата WiNchiK

ну так вроде это — другая литература...или есть что-то чего я не знаю ...?...

Ну, если у писателя основные произведения — фантастика, то где же ему быть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

то где же ему быть?

ЗДЕСЬ! :cool!:
...я всегда знала, что его произведнения просто фантастически превосходны...:-))) Вот добъю еще пару книжек и возьмусь за "Курортника" и "Демиена"....как раз через месяц-ОК...Отличная новость — спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK :beer:не за что!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Отсчет за неделю: :-)

1. Джон Апдайк. Кролик, беги
Роман, который можно обсуждать часами… К тому же очень понравился, то есть принадлежит как раз к той категории книг, о которых я не могу написать ничего вразумительного. 8:-0 Место действия: США, конец 50-х. Главный герой: Гарри "Кролик" Энгрстром. Когда-то Кролик был очень неплохим спортсменом, звездой школьного баскетбола, теперь же рекламирует Супертерки в магазине и живет с молодой женой, склонной к выпивке, и маленьким сыном. Серая жизнь обычного американца. Но однажды Кролику все надоедает, и он бежит от своей семьи… Настроение книги, в основном, уныло-пессимистичное (по крайней мере, мне так показалось), местами написано довольно жестко. Главное достоинство, на мой взгляд, персонажи: жена Кролика – Дженис, Рут Леонард, женщина с которой ГГ решил связать свою новую жизнь, священник Экклз, искренне пытающийся разогнать мрак и смятение в душе Кролика, и, несомненно, сам Гарри Энгстром – человек, который бежит по кругу, пытаясь найти свое счастье и место в жизни. Вообще, главную идею книги можно передать всего лишь одной фразой-цитатой: "Единственный способ куда-то попасть – это сперва разобраться, куда ты едешь". Вот и Кролик – бежит, а куда и зачем, так и не может понять…
Оценка: 10

2. М. Дилан Раскин. Маленький Нью-йоркский ублюдок
Отчасти похоже на "Кролика, беги", только главный герой помоложе и действие перенесено в Нью-Йорк почти на пятьдесят лет вперед. Главный герой – М. Дилан Раскин (для друзей просто МДР) – также недоволен окружающим, всеми этими тупыми ублюдками с мобилами и дегенеративными людишками. МДР бросает все: колледж, мать, немногочисленных друзей — и едет в Чикаго, который представляется ему городом свободы, где живут люди, которые смогут понять его. Роман автобиографичен, своего рода путевой дневник. Ничего особенного с МДР в его поездке и в самом Чикаго не происходит, но читать, все же, очень интересно. Немного недоедают в начале многочисленные озлобленные претензии Дилана к обществу, но зато первый день в Чикаго описан просто великолепно. Переполняющее счастье от сбывшейся мечты, эйфория… Мне даже немного завидно было. А главная причина, по которой понравился роман – по характеру МДР очень похож на меня. Своего рода американский вариант Kuntc'a. :-D Надо только убрать излишнюю озлобленность, а все остальное совпадает почти полностью…
Оценка: 9

3. Каори Экуни. Ты сияй, звезда ночная.
Небольшая история о необычной японской семье: муж – гей, любит другого, жена – почти алкоголичка и с нервами у нее не совсем в порядке. Написано хорошо, интересно, местами — забавно, но не более…
Оценка: 7

Сейчас заканчиваю "Дэвида Копперфилда" Диккенса, чуть больше ста страниц осталось. Только с ним одна небольшая проблемка появилась: только сегодня утром заметил, что читаю сокращенный перевод. И как теперь оценивать?.. ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
С ОГРОМНЫМ удовольствием перечитал переизданные в трех томах произведения О`Генри — жизнерадостные рассказы, на вкус как свежая домашняя сдобная булочка с изюминками (литературными приемами и фразеологическими оборотами)! Вот классик коротких (не фантастических) рассказов! Всем рекомендую!!!
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Вчера получил замечательный подарок: изданный во Франции альбом Виталия Вадимовича Жуменко "Белая Армия: фотопортреты русских офицеров 1917-1922 гг". Во Франции альбом стоит 70 евро. Книга будет продаваться и в Москве, в магазине "Русское зарубежье". Стоить будет, с учтом торговой наценки магазина (60%) примерно 3700 р. Сейчас листаю и наслаждаюсь...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать Гюстава Флобера "Госпожа Бовари". Весьма интересно описана эпоха Нового Времени, читать интересно, слог и стиль очень импонирует. 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал наконец всего Фандорина. Началось все после нашумевших Азазели, Статского советника и Турецкого Гамбита. Сильно смахивает на Дойлевского Холмса, только стилизованного под русского. Хотя наверное это хорошо. вот только под финал образ главного героя поистерся.
–––
Не труден путь в Аверну
Ночью и днем открыты ворота Черного Дита

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала недавно Гришковца. Понравилось безумно. Написано очень "живым" языком. Герои, монологи и диалоги их, ситуации в которых они оказываются очень реалистичны. Ощущуние такое, что написано про тебя или знакомых людей.
–––
Возможно все. Просто для невозможного требуется немного больше времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruddy

Начал читать Гюстава Флобера "Госпожа Бовари".

В прошлом году тоже пришлось прочитать — по зарубежной литературе проходили. Читал не полностью, но все ж таки домучил и благополучно отчитался по ней. Нет никакого желания больше в руки брать. :-)
Страницы: 123...3839404142...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх