автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 февраля 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Вот это и есть то ли упомянутое кокетство... то ли отчаянная честность в такой вот форме...
Мне показаось, что это скорее самолюбование. Ни кокетство, ни честность в этом сучае не подходят. Самовыпячивание: "Вот, мол, я какой! Признаюсь!" Да, и не велика заслуга признаться в воровстве спустя столько-то лет. Он бы сразу, как только деньги появились, признался другу и вернул украденное... А вообще, по одной книге о Миллере судить все же пока не берусь. Вот узнаю получше, тогда соответствующую тему создадим и пообсуждаем. Вот и Nonconformist тогда присоеденится...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я "Отчет" Сретенского. Хорошая интеллектуальная книга, детективом я бы это не стал называть, а назвал бы историческим расследованием. Книга понравится любителям истории, любителям разгадывания тайн и любителям неспешного чтения, так-как в книге почти нет экшена, действие происходит очень неторопливо. Мне книга понравилась, концовка правда оказалась чуть скомканной, но все равно очень хорошо.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Lost
магистр
|
11 февраля 2008 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватили моральных сил дослушать Рю Муроками. Посему приступила к книге Габриэль Виткомпп "Каждый день — как падающее дерево". Героиня книги живет в Индии, точнее, это "остатки киплинговской Индии". Название книги выражает ее мировоззрение. Пока что интересно, потом напишу отзыв.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Kalkin
миродержец
|
14 февраля 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел ранний роман Германа Гессе "Петер Каменцинд". Роман удивительно насыщен описаниями, и каждое описание по-своему волшебно. Природа, город, человеческие взаимоотношения и судьбы — все здесь переплетено, и все сплетается в единое волшебное полотно. Красиво, глубоко и сильно. 10 баллов.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
14 февраля 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Прочел ранний роман Германа Гессе "Петер Каменцинд".
это — один из моих любимых романов у Гессе, а еще очень нравится "Последнее лето Клингзора" и "Под колесами"...Хотя мне все у него нравится — но я к счастью еще не все прочитала — растягиваю удовольствие... Единственно пока из прочитанного не очень понравился "Степной волк", а вот роман "Игра в биссер" — произвел огромное впечатление — это пока последнее, что я у него прочитала...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
14 февраля 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK это — один из моих любимых романов у Гессе, а еще очень нравится "Последнее лето Клингзора" и "Под колесами"...
Эти романы не читал пока. Мне у Гессе больше всего нравятся "Сиддхартха" (просто божественная вещь, вечная литература), "Паломничество в страну востока" (очень волшебно и обволакивающе мягко) и "Игра в бисер" (просто шедевр). Регулярно перечитываю означенные вещи.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
14 февраля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Регулярно перечитываю означенные вещи.
Гессе — великий писатель — его много не бывает... А еще в конце "Игры в биссер" есть приложение — три жизнеописания "Кудесник", "Исповедник" и "Индийское жизнеописание" — есть такой "сборник" фильмов "На 10 минут старше/виолончель" — там первый сюжет как раз своеобразная экранизация/по мотивам последнего жизнеописания — очень неплохо снято реж. -Бернардо Бертолуччи (надеюсь ничего не напутала..)
|
|
|
|
duke
миротворец
|
15 февраля 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Kalkin скоро будете радоваться и голосовать за этого замечательного писателя (сохраняйте отзывы) Только почему он в этой теме?
цитата WiNchiK не очень понравился "Степной волк",
не знаю почему, но этот роман у меня делит первое место в "гессевском" рейтинге с "Сиддхартхой"
цитата WiNchiK Гессе — великий писатель — его много не бывает
золотые слова
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 февраля 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke скоро будете радоваться и голосовать за этого замечательного писателя
??? это как?!!! ... Прошу разъяснений...или это сюрприз?...)
цитата duke Только почему он в этой теме?
...ну так вроде это — другая литература...или есть что-то чего я не знаю ...?...
|
|
|
|
duke
миротворец
|
15 февраля 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Прошу разъяснений
делается его библио, через месяцок — быстрее не получится
цитата WiNchiK ну так вроде это — другая литература...или есть что-то чего я не знаю ...?...
Ну, если у писателя основные произведения — фантастика, то где же ему быть?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 февраля 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke то где же ему быть?
ЗДЕСЬ! ...я всегда знала, что его произведнения просто фантастически превосходны... Вот добъю еще пару книжек и возьмусь за "Курортника" и "Демиена"....как раз через месяц-ОК...Отличная новость — спасибо!
|
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсчет за неделю:
1. Джон Апдайк. Кролик, беги Роман, который можно обсуждать часами… К тому же очень понравился, то есть принадлежит как раз к той категории книг, о которых я не могу написать ничего вразумительного. Место действия: США, конец 50-х. Главный герой: Гарри "Кролик" Энгрстром. Когда-то Кролик был очень неплохим спортсменом, звездой школьного баскетбола, теперь же рекламирует Супертерки в магазине и живет с молодой женой, склонной к выпивке, и маленьким сыном. Серая жизнь обычного американца. Но однажды Кролику все надоедает, и он бежит от своей семьи… Настроение книги, в основном, уныло-пессимистичное (по крайней мере, мне так показалось), местами написано довольно жестко. Главное достоинство, на мой взгляд, персонажи: жена Кролика – Дженис, Рут Леонард, женщина с которой ГГ решил связать свою новую жизнь, священник Экклз, искренне пытающийся разогнать мрак и смятение в душе Кролика, и, несомненно, сам Гарри Энгстром – человек, который бежит по кругу, пытаясь найти свое счастье и место в жизни. Вообще, главную идею книги можно передать всего лишь одной фразой-цитатой: "Единственный способ куда-то попасть – это сперва разобраться, куда ты едешь". Вот и Кролик – бежит, а куда и зачем, так и не может понять… Оценка: 10
2. М. Дилан Раскин. Маленький Нью-йоркский ублюдок Отчасти похоже на "Кролика, беги", только главный герой помоложе и действие перенесено в Нью-Йорк почти на пятьдесят лет вперед. Главный герой – М. Дилан Раскин (для друзей просто МДР) – также недоволен окружающим, всеми этими тупыми ублюдками с мобилами и дегенеративными людишками. МДР бросает все: колледж, мать, немногочисленных друзей — и едет в Чикаго, который представляется ему городом свободы, где живут люди, которые смогут понять его. Роман автобиографичен, своего рода путевой дневник. Ничего особенного с МДР в его поездке и в самом Чикаго не происходит, но читать, все же, очень интересно. Немного недоедают в начале многочисленные озлобленные претензии Дилана к обществу, но зато первый день в Чикаго описан просто великолепно. Переполняющее счастье от сбывшейся мечты, эйфория… Мне даже немного завидно было. А главная причина, по которой понравился роман – по характеру МДР очень похож на меня. Своего рода американский вариант Kuntc'a. Надо только убрать излишнюю озлобленность, а все остальное совпадает почти полностью… Оценка: 9
3. Каори Экуни. Ты сияй, звезда ночная. Небольшая история о необычной японской семье: муж – гей, любит другого, жена – почти алкоголичка и с нервами у нее не совсем в порядке. Написано хорошо, интересно, местами — забавно, но не более… Оценка: 7
Сейчас заканчиваю "Дэвида Копперфилда" Диккенса, чуть больше ста страниц осталось. Только с ним одна небольшая проблемка появилась: только сегодня утром заметил, что читаю сокращенный перевод. И как теперь оценивать?..
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
15 февраля 2008 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ОГРОМНЫМ удовольствием перечитал переизданные в трех томах произведения О`Генри — жизнерадостные рассказы, на вкус как свежая домашняя сдобная булочка с изюминками (литературными приемами и фразеологическими оборотами)! Вот классик коротких (не фантастических) рассказов! Всем рекомендую!!!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
baroni
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получил замечательный подарок: изданный во Франции альбом Виталия Вадимовича Жуменко "Белая Армия: фотопортреты русских офицеров 1917-1922 гг". Во Франции альбом стоит 70 евро. Книга будет продаваться и в Москве, в магазине "Русское зарубежье". Стоить будет, с учтом торговой наценки магазина (60%) примерно 3700 р. Сейчас листаю и наслаждаюсь...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ruddy
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Гюстава Флобера "Госпожа Бовари". Весьма интересно описана эпоха Нового Времени, читать интересно, слог и стиль очень импонирует.
|
|
|
787878
новичок
|
16 февраля 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал наконец всего Фандорина. Началось все после нашумевших Азазели, Статского советника и Турецкого Гамбита. Сильно смахивает на Дойлевского Холмса, только стилизованного под русского. Хотя наверное это хорошо. вот только под финал образ главного героя поистерся.
|
––– Не труден путь в Аверну Ночью и днем открыты ворота Черного Дита |
|
|
Harizma
активист
|
16 февраля 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала недавно Гришковца. Понравилось безумно. Написано очень "живым" языком. Герои, монологи и диалоги их, ситуации в которых они оказываются очень реалистичны. Ощущуние такое, что написано про тебя или знакомых людей.
|
––– Возможно все. Просто для невозможного требуется немного больше времени. |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Начал читать Гюстава Флобера "Госпожа Бовари".
В прошлом году тоже пришлось прочитать — по зарубежной литературе проходили. Читал не полностью, но все ж таки домучил и благополучно отчитался по ней. Нет никакого желания больше в руки брать.
|
|
|