автор |
сообщение |
Kima Kataya
магистр
|
2 сентября 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот возник интересный вопрос и не хочется под него открывать отдельную тему. Нормального же топика "подскажите ссылку" (с общей формулировкой, а не конкретным вопросом автора) не нашлось.
Захотелось найти англоязычный аналог системы фанлаба. То есть главные критерии, которые необходимы такому сайту, это чёткая классификация произведений и оценочный функционал (+обширная база материала и пользователей). Можно и по всей литературе, но желательно по фантастике. После нескольких часов поиска в интернете так ничего толкового и не нашлось. Максимум какие-то любительские ресурсы с рецензиями, туча сайтов лит журналов или с сервисов покупки.
А заинтересовало вот почему: 1) иногда хочется знать мнение зарубежного читателя, 2) полезно посмотреть оценки на только что переведённые книги 3) Многие работы даже известных писателей не переведены и у нас в таких случаях отзывов и оценок крайне мало. ПС: Почему-то мне кажется аналогов попросту нет. Фанлаб лучшие
|
|
|
Aryan
миротворец
|
2 сентября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya иногда хочется знать мнение зарубежного читателя, 2) полезно посмотреть оценки на только что переведённые книги 3) Многие работы даже известных писателей не переведены и у нас в таких случаях отзывов и оценок крайне мало.
заглядывайте на Амазон по конкретным авторам или книгам — это вообще не аналогия ФЛ, но у них много добровольцев-рецензентов, бывают вполне себе отличные отзывы и можно многое узнать о книге. Если на странице книги пролистнуть вниз, то порой образуются такие стихийные мини-форумы, где люди обсуждают данную книгу или автора. И общим амазонским оценкам, как правило, можно доверять. Да и система рекомендаций у них хорошая и эффективная.
Раньше на Делфай был отличный большой форум по фантастике и фэнтези, но он, кажется, переехал куда-то в соц сети (наверное, на ФБ), по крайней мере на "дельфах" я его уже не обнаружила. Но у них тоже не было классификаций и такой базы, как у ФЛ. Хотя темы были интересные и дискуссии замечательные.
Таки да, ФЛ уникален и точно лучший
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
2 сентября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Таки да, ФЛ уникален и точно лучший
Пока искала сайты, посетила страничку фанлаба на википедии, где больше всего заинтересовала награда: "В 2011 году сайт был признан лучшим он-лайн журналом Европы на Евроконе-2011" Проще говоря, аналогов, видимо нет.
А вот "Амазонку" гляну, спасибо =) Как то не приходилось ею пользоваться (обычно за границей если надо что-то, чего нету в озоне, то иду на ибей). Протестировала на парочке произведений. Недурно, вполне есть толк!
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
6 сентября 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас открываю один сайт, а мне в углу вылазит сообщение: "Одноклассники. Внимание! Ваш аккаунт заблокирован! Срочно восстановите доступ!" В связи с этим возникло несколько животрепещущих вопросов. 1. Почему после слова "одноклассники" нет восклицательного знака? 2. Почему используется только один восклицательный знак в конце остальных фраз? А вдруг у меня со слухом туго, и я их не услышу? Надо кричать громче. И почему не капсом? Вдруг и со зрением у меня не все ладно? 3. И самый главный вопрос — как можно заблокировать то, чего нет?
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
6 сентября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat И самый главный вопрос — как можно заблокировать то, чего нет?
Мучаюсь ответом на этот вопрос очень давно. Какие-то таинственные призраки во время сёрфинга по интернету подписываются на мою несуществующую стену, мерзко вылезая в нижнем левом углу экрана. Потерянные души? Тайные послания из ада? Учитывая, что я так и не нашла способа именно это безобразие заблокировать, подозреваю вмешательство высших сил или сильное проклятье.
|
|
|
Продажный
активист
|
6 сентября 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Mr. Kat
активист
|
6 сентября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya подозреваю вмешательство высших сил или сильное проклятье
Я, вот, тоже думаю, что это вид сильного колдунства. Некие таинственные силы пытаются заманить нас в страшное оранжевое болото из которого, по слухам, еще пока никто вылезти не смог. Особенно они проявляют свое рвение в отношении тех, кого в этом болоте еще нет... Граждане, будьте бдительны!
|
|
|
Aryan
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr. Kat напоминает самый обычный и часто встречающийся фишинг: если у вас случайно есть этот аккаунт, вы заинтересуетесь, пойдете по ссылке, а там вам попросят ввести ваш логин и пароль. Одно время такие подделки шли с ссылкой на банки, я тогда еще не знала про это и едва не попалась. Уже ввела имя и пароль, но тут они запросили ПИН-код кредитной карты и это меня сразу отрезвило (все банки подчеркивают, что ПИН никогда нельзя светить — никому и нигде). Так что это не конкретно на вас нацелились — просто может, кто попадется.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
6 сентября 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Почему-то мне кажется аналогов попросту нет. Фанлаб лучшие
Да, и о другом, раз заметил Думаю, что есть. Наверняка есть какой-нибудь форум фанов фантастической литературы. И не один. Свой каталог им держать, наверное, смысла нет, достаточно ссылок на упомянутый Amazon. Ну, а в русском сегменте сети, fl, наверное, один такой
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продажный получает предупреждение от модератора Любой мат пишется скрытым текстом. Здесь же без него просто можно было обойтись.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Urania
магистр
|
14 сентября 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила здесь перепостить... а то ответ в той ветке, видать, не получу )) Сегодня дети назвали меня Бортпроводницей... с чего бы это... и вообще, это хорошо или плохо?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Сегодня дети назвали меня Бортпроводницей
Нет ли у Вас однотонного костюма "пиджак+юбка"? Учителя часто такие любят и похожи в них на проводников, а в симпатичных случаях на стюардесс.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania
магистр
|
14 сентября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ну, естественно, есть )) у кого их нет ) еще и туфли, и галстук, и сумка в тон )) но, вроде, не я одна в таких хожу.. )) а, как думаете, это комплимент? или все же укор?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania думаете, это комплимент?
В любом случае не самый плохой вариант. А если Вам импонирует элегантность формы представительниц названных профессий, то комплимент.
цитата у кого их нет
У меня нет. Такие вещи меня подавляют.
|
|
|
Urania
магистр
|
14 сентября 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В любом случае не самый плохой вариант Ну да спасибо, хоть не ведьмой обозвали или грымзой
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе, что случилось в Киеве с рябинками: ранний снег или так было задумано?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
17 сентября 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch так было задумано судя по всему. задумано. Это такие специальные формы перевернутые. У подруги на даче такая береза и рябина. Они так и растут, бедолаги, вниз головой. У них даже есть какое-то модное название. (По мне, уродство, но некоторым нравится оригинальность )
|
|
|
Feska
философ
|
17 сентября 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey это так было задумано, специально так деревья выращивают (модно так стало)
Вот ежели кто пьяный, ползком, уткнется носом в крону дерева, враз протрезвеет. И навсегда.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , Aryan Жесть какая. У нас в парке я тоже несколько таких берез видела, но их погнул снег, выпавший в начале сентября на нетронутую листву. А тут так чудно: все деревья как деревья, только рябины враскоряку. Их скорее видеть жалко, чем приятно.
|
|
|