Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
А вот возник интересный вопрос и не хочется под него открывать отдельную тему. Нормального же топика "подскажите ссылку" (с общей формулировкой, а не конкретным вопросом автора) не нашлось.

Захотелось найти англоязычный аналог системы фанлаба. То есть главные критерии, которые необходимы такому сайту, это чёткая классификация произведений и оценочный функционал (+обширная база материала и пользователей). Можно и по всей литературе, но желательно по фантастике. После нескольких часов поиска в интернете так ничего толкового и не нашлось. Максимум какие-то любительские ресурсы с рецензиями, туча сайтов лит журналов или с сервисов покупки.

А заинтересовало вот почему: 1) иногда хочется знать мнение зарубежного читателя, 2) полезно посмотреть оценки на только что переведённые книги 3) Многие работы даже известных писателей не переведены и у нас в таких случаях отзывов и оценок крайне мало.
ПС: Почему-то мне кажется аналогов попросту нет. Фанлаб лучшие :-D :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

иногда хочется знать мнение зарубежного читателя, 2) полезно посмотреть оценки на только что переведённые книги 3) Многие работы даже известных писателей не переведены и у нас в таких случаях отзывов и оценок крайне мало.

заглядывайте на Амазон по конкретным авторам или книгам — это вообще не аналогия ФЛ, но у них много добровольцев-рецензентов, бывают вполне себе отличные отзывы и можно многое узнать о книге. Если на странице книги пролистнуть вниз, то порой образуются такие стихийные мини-форумы, где люди обсуждают данную книгу или автора. И общим амазонским оценкам, как правило, можно доверять. Да и система рекомендаций у них хорошая и эффективная.

Раньше на Делфай был отличный большой форум по фантастике и фэнтези, но он, кажется, переехал куда-то в соц сети (наверное, на ФБ), по крайней мере на "дельфах" я его уже не обнаружила. Но у них тоже не было классификаций и такой базы, как у ФЛ. Хотя темы были интересные и дискуссии замечательные.

Таки да, ФЛ уникален и точно лучший :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Таки да, ФЛ уникален и точно лучший

Пока искала сайты, посетила страничку фанлаба на википедии, где больше всего заинтересовала награда: "В 2011 году сайт был признан лучшим он-лайн журналом Европы на Евроконе-2011" Проще говоря, аналогов, видимо нет. ;-)

А вот "Амазонку" гляну, спасибо =)
Как то не приходилось ею пользоваться (обычно за границей если надо что-то, чего нету в озоне, то иду на ибей).
Протестировала на парочке произведений. Недурно, вполне есть толк!

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас открываю один сайт, а мне в углу вылазит сообщение: "Одноклассники. Внимание! Ваш аккаунт заблокирован! Срочно восстановите доступ!"
В связи с этим возникло несколько животрепещущих вопросов.
1. Почему после слова "одноклассники" нет восклицательного знака?
2. Почему используется только один восклицательный знак в конце остальных фраз? А вдруг у меня со слухом туго, и я их не услышу? Надо кричать громче. И почему не капсом? Вдруг и со зрением у меня не все ладно?
3. И самый главный вопрос — как можно заблокировать то, чего нет?

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

И самый главный вопрос — как можно заблокировать то, чего нет?

Мучаюсь ответом на этот вопрос очень давно. Какие-то таинственные призраки во время сёрфинга по интернету подписываются на мою несуществующую стену, мерзко вылезая в нижнем левом углу экрана. Потерянные души? Тайные послания из ада? Учитывая, что я так и не нашла способа именно это безобразие заблокировать, подозреваю вмешательство высших сил или сильное проклятье.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

подозреваю вмешательство высших сил или сильное проклятье

Я, вот, тоже думаю, что это вид сильного колдунства. Некие таинственные силы пытаются заманить нас в страшное оранжевое болото из которого, по слухам, еще пока никто вылезти не смог. Особенно они проявляют свое рвение в отношении тех, кого в этом болоте еще нет...
Граждане, будьте бдительны!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Mr. Kat напоминает самый обычный и часто встречающийся фишинг: если у вас случайно есть этот аккаунт, вы заинтересуетесь, пойдете по ссылке, а там вам попросят ввести ваш логин и пароль. Одно время такие подделки шли с ссылкой на банки, я тогда еще не знала про это и едва не попалась. Уже ввела имя и пароль, но тут они запросили ПИН-код кредитной карты и это меня сразу отрезвило (все банки подчеркивают, что ПИН никогда нельзя светить — никому и нигде).
Так что это не конкретно на вас нацелились — просто может, кто попадется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

Почему-то мне кажется аналогов попросту нет. Фанлаб лучшие

Да, и о другом, раз заметил:-)))
Думаю, что есть. Наверняка есть какой-нибудь форум фанов фантастической литературы. И не один. Свой каталог им держать, наверное, смысла нет, достаточно ссылок на упомянутый Amazon. Ну, а в русском сегменте сети, fl, наверное, один такой:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 07:58  

сообщение модератора

Продажный получает предупреждение от модератора
Любой мат пишется скрытым текстом. Здесь же без него просто можно было обойтись.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Решила здесь перепостить... а то ответ в той ветке, видать, не получу )) Сегодня дети назвали меня Бортпроводницей... с чего бы это... и вообще, это хорошо или плохо?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Сегодня дети назвали меня Бортпроводницей

Нет ли у Вас однотонного костюма "пиджак+юбка"? Учителя часто такие любят и похожи в них на проводников, а в симпатичных случаях на стюардесс.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ну, естественно, есть )) у кого их нет ) еще и туфли, и галстук, и сумка в тон )) но, вроде, не я одна в таких хожу.. )) а, как думаете, это комплимент? или все же укор?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

думаете, это комплимент?

В любом случае не самый плохой вариант. А если Вам импонирует элегантность формы представительниц названных профессий, то комплимент.

цитата

у кого их нет

У меня нет. Такие вещи меня подавляют. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В любом случае не самый плохой вариант
Ну да :-D спасибо, хоть не ведьмой обозвали или грымзой :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Никто не в курсе, что случилось в Киеве с рябинками: ранний снег или так было задумано?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ранний снег или так было задумано
это так было задумано, специально так деревья выращивают (модно так стало)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

так было задумано
судя по всему. задумано. Это такие специальные формы перевернутые. У подруги на даче такая береза и рябина. Они так и растут, бедолаги, вниз головой. У них даже есть какое-то модное название.
(По мне, уродство, но некоторым нравится оригинальность :-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

это так было задумано, специально так деревья выращивают (модно так стало)

Вот ежели кто пьяный, ползком, уткнется носом в крону дерева, враз протрезвеет. И навсегда. :-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey , Aryan
Жесть какая. У нас в парке я тоже несколько таких берез видела, но их погнул снег, выпавший в начале сентября на нетронутую листву. А тут так чудно: все деревья как деревья, только рябины враскоряку. Их скорее видеть жалко, чем приятно.
–––
Страницы: 123...457458459460461...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх