автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 сентября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Огромное спасибо ведущему редактору отдела фантастики Евгении Березиной за ответы на интересующие всех нас вопросы! Спасибо, конечно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Буквоед
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Мартина, то у него неизданным остаются только Бегство Охотника и Рука Мертвеца — в соавторстве и Шум Армагеддона (это из Романов) и некоторые рассказы и пара повестей. Вот сборник рассказов и повестей из неизданного было бы интересно. Шум Армагеддона и Охотника тоже с удовольствием бы прочел на русском. Но вряд ли это издадут. А почти вся Тысяча Миров и Таф были изданы ранее. Так что это не так интересно. То что не будет ЗСФ — плохо. Хотя если выйдет 1 книгой в увеличенном формате под Мартина то неплохо. А Бачигалупи, Вудинг, Бэккер, Аберкромби, Ротфусс — это хорошо Вот еще бы последнего Абрахама да и всего Гаретта в ЧФ . Но и так много всего
|
|
|
Sopor
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Вот еще бы последнего Абрахама.
Кстати, в начале этой темы, т.е. где-то в январе-феврале, кто-то говорил, что перевод четвертой "суровой расплаты" сдан издательсву. Правда, больше никакой инфы не было.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Буквоед
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Охотника" даже перевели, так что ждем
Ога, обещанного 3 года ждут, а с перевода наверно только 2 еще прошло. Так что время есть ))))) А вообще я тут размечтался, глядя на хорошие новости. Вот бы кто напечатал Дарелла Швайцера — цикл про мир Реки У него выходила только Маска Чародея. Но очень уж мне она понравилась. Самобытно и хорошо. Хотя это конечно — еще большая фантастика чем мы все читаем )))
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В ноябре появятся долгожданные "Страхи мудреца" Ротфусса Гут, ждем.
цитата Dark Andrew Джаспер Ффорде в работе, есть желание издать ещё три книги Почему так ма? Из написанного и законченного остались еще два тома Четверг (не знаю насчет качества, пятый меня разочаровал) и два тома Шпротта, а также двухтомник "Последний драконоборец".
цитата Dark Andrew Антологии всё ещё актуальны, и кроме "Воинов" появятся томики посвящённые тьме, кровавой мистике и ангелам Воины — безусловно да, остальное как-то пофиг. В общем, маловато чего желаемого в планах...
|
|
|
Inspector
философ
|
6 сентября 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос не ясен. Вы точно читали предыдущие страницы? Или вопрос не "когда", а "почему"?
Именно "почему?"
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Почему так ма? Из написанного и законченного остались еще два тома Четверг (не знаю насчет качества, пятый меня разочаровал) и два тома Шпротта, а также двухтомник "Последний драконоборец".
Потому что в работе. Я очень надеюсь, что эти три — два про Шпротта и один про Четверг безо всяких драконоборцев.
цитата Kail Itorr В общем, маловато чего желаемого в планах...
Э... А что же для тебя могло быть ожидаемым?!
цитата Inspector Именно "почему?"
Я думаю, что примерно так: пока работой занималось "Домино", очень хотели сделать качественный перевод, особенно с учётом косяков третьего тома (их также собирались исправить попутно), потом был долгий период, когда передавали тексты от "Домино" к "Эксмо" и все пытались понять, что и как. Потом уже "Эксмо" взялось за редактуру.
|
|
|
ColdRussian
новичок
|
6 сентября 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, насчет ответа на вопрос про Ротфусса — спасибо. Удалось ли что-то узнать насчет:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Планируется ли продолжение перевода книг цикла Demon Trilogy Питера Бретта? 2) Планируется ли перевод книги Майка Коула Control Point и всего цикла Shadow Ops? 3) Планируются ли переиздания и переводы авторов Роберта Ладлэма и Эрика Ван Ластбадера цикла о Джэйсоне Борне в связи с возобновлением кинофраншизы? 4) Планируется ли перевод книги (и насколько я понял, начала нового цикла) Терри Пратчетта и Стивена Бакстера The Long Earth? Предыдущие страницы темы просмотрел — ответов вроде не нашел...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew — не "ожидаемым", а "желаемым". Тертлдав тот же: остаток цикла "греческие торговцы", отдельные романы "Пушки Юга", "Фессалоника", "Междуречье" и "Здесь правила Британия". У Пола Андерсона треть вещей не выходила (Последний викинг, Трюгве Ямамура), а половину вышедших фиг найдешь, бо пустили разок малым тиражом и далее не переиздавали (Хрольв Жердинка, Королева викингов и др.). У Маккефри недоиздана Ровена и много чего еще. Макенна — недоизданный цикл Эйнаринн (да, я помню что его АСТ начинал, ну и кто теперь политику определяет? опять же там права скорее всего уже того). Джейн Йолен. Браст.... в общем, есть приличных лонгселлеров, за которые можно взяться. А берутся за мистику, вомперов и фиг знает что. Спасибо хоть Ротфус и Ффорде остались...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr в общем, есть приличных лонгселлеров, за которые можно взяться
Э... Йолен, Браст, Маккена — это не лонгселлеры, а сплошной убыток. Маккефри реалистичнее, Андерсон, названное — убыток будет (потому как специфичные весьма романы). Тертлдав — а может и будет исторический, я же не спрашиваю про эту серию, а остальное названное специфичная АИ.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
6 сентября 2012 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, надо что-то срочно делать, чтобы тиражи переводных авторов увеличить. Все в обязательном порядке покупаем Бэккера, Ротфусса и Бачигалупи. Причём рвануть в магазины надо, как только книги выйдут, буквально сметая на своём пути весь тираж. Эксмо обрадуется, наделает кучу переизданий и кинется быстренько переводить всего Бэккера
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Tibibo
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Tibibo, рассказывайте же!
а вы не в курсе? Лоурнес — Принц шипов Корри — Пробуждение левиафана Лав — Вера Райаниеми — Квантовый вор Анно Дракула
это то что интересно мне, да и не только мне))
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Sopor
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tibibo, ой, простите, про это в курсе. Я невнимательно прочитал: показалось, что вы про украинский книжный клуб который семейного досуга написали.
Ну да ладно, Лоуренса же ждем
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Один. Вот и получается — три тома.
Вряд ли. Скорее всё же Шпротта два, потому что там по годам выхода получается, что последний роман о Четверг куплен быть не мог.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Аааа, это добрый куратор Ффорде плюсик забыл поставить. Тогда я думаю, что там один про Шпротта, один про Четверг и один про Драконобоя.
|
|
|