Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 01:56  

цитата С.Соболев

Подождем в ИБ, там обложка веселая.

Да. И бумага в ИБ, как правило, хорошая. Норфолк вон до сих пор пахнет.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 03:14  
http://fantlab.ru/edition90181
Август прошел. А про Танец есть что-нибудь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 03:27  
Леди Боли, появился в предзаказе на ОЗОНе — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1810...

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:26  
Ничего себе они цену за полкниги заломили. У нас в городе я за те же деньги могу "Игру престолов" и "Битву королей" в одном томе купить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:30  

цитата

Ничего себе они цену за полкниги заломили. У нас в городе я за те же деньги могу "Игру престолов" и "Битву королей" в одном томе купить.

Елка второго января ничего не стОит. 550 рублей цена нормальная, да и я сейчас наблюдаю скачок оптовых цен на книги примерно на 20%

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:56  
Никто не будет спорить, что в наше время цена в 550 целковых вполне приемлема, но за книгу, а не ее половину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:07  

цитата Nebula85

Никто не будет спорить, что в наше время цена в 550 целковых вполне приемлема, но за книгу, а не ее половину.

Издание 500 страничное, как я вижу, вы за 550 собрались брать 1000-страничное?

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:18  

цитата Dark Andrew

Издание 500 страничное, как я вижу, вы за 550 собрались брать 1000-страничное?

А почему бы и нет, тем более если АСТ его издаст с косяками как и Пир стервятников?!:-)))
А если серъезно то ОЗОН любит "слегка" неадекватные ценники.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:25  
Dark Andrew давай без подколок, ты сам то покупать будешь за 550 руб? Что-то мне подсказывает что нет.
Кракен Мьевиля 640 страничный стоит 384 руб на Озоне, я куплю за 300. Соотношение приличное.
В случае же Мартина цена именно за Мартина, типо фанаты поругаются, но всё равно купят в двое дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:30  
Когда по "Кракену" снимут многомиллионный сериал, тогда и на него ценник будет 500+
Популярность задирает прайс. У меня в магазинке каждый день кто-то ищет книгу про лёд и пламень, а про нью-корбюзьон единожды за два года спросили. Впрочем, к чему эти азы ценообразования.... Тем более что это как бы одна контора теперь, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:32  
Я покупать за 550 не буду, потому что я на ОЗОНе не покупаю, во-первых, жду ЗСФ, во-вторых. А так, почему нет? Есть книги на которые мне денег нисколько не жалко, это одна из них. И я в данном случае не понимаю этих странных разговоров. Ладно бы томик был 350 страниц, но он 500 с гаком.

PS "Кракен" — Эксмо и обычный формат, хочу напомнить (и ты ещё бумага не видел, какая там). А Мартин — АСТ и увеличенный (и белая плотная бумага).

PPS http://www.ozon.ru/context/detail/id/3150... — ничего так? и 640 остальные? При том, что это чёрт знает какое переиздание, причём не этого года? Так что кому жалко 550 в этой серии, подождите "киновариант" и получите в полтора раза дешевле минимум (но на плохой бумаге)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:36  
И всё таки, эта книга будет в ЗСФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:37  
Так а кто же заранее скажет? Может и будет.
о!
А я знаю, кто скажет. На ММКВЯ будет пресс-конференция АСТ, там будет Науменко, вот он то точно знает.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:45  
Ждем, ждем...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:24  

цитата С.Соболев

550 рублей цена нормальная

Ну, не знаю, не знаю. В августе покупал в Ростове "Пир стервятников" (исправленное издание 2012 г.) за 348 руб.

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 17:18  
Всем привет.
Дополнения к вопросам заданным на страницах 222 и 230 в данной теме:
1) Планируются ли переиздания и переводы авторов Роберта Ладлэма и Эрика Ван Ластбадера цикла о Джэйсоне Борне в связи с возобновлением кинофраншизы?
2) Планируется ли перевод книги (и насколько я понял, начала нового цикла) Терри Пратчетта и Стивена Бакстера The Long Earth?
И еще один вопрос, возможно не по адресу (, тогда прошу перенаправить в соответствующую тему) -
3) Вышел последний 12-ый том манги Тетрадь Смерти. Планирует ли издательство доиздать сопутствующие тома: 13-ый том — Путеводитель, а также Пилотный выпуск, Post Series — One Shot и L FILE No. 15?
Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 19:03  

цитата ColdRussian

3) Вышел последний 12-ый том манги Тетрадь Смерти. Планирует ли издательство доиздать сопутствующие тома: 13-ый том — Путеводитель, а также Пилотный выпуск, Post Series — One Shot и L FILE No. 15?

Год назад не собирались и вряд ли с того времени что-то изменилось.

Собственно вот аналогичный вопрос в официальной группе Эксмо. А вот ответ от представителя издательства. И, когда-то давно, на форуме КА говорили, что они считают невыгодным покупать права на 13-й том и гайды. Думаю сейчас это ещё более невыгодно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:09  

цитата Dark Andrew

А я знаю, кто скажет. На ММКВЯ будет пресс-конференция АСТ, там будет Науменко, вот он то точно знает.

Чорд, теперь точно идти:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:21  
Aleks_MacLeod
То есть, что значит "точно идти"?! Ты что собирался забить что-ли, редиска?!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 02:04  

цитата Nebula85

Это цена за целую книгу. Хоть в ней и половина романа. Важно понимать эту разницу.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.
Страницы: 123...232233234235236...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх