автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Sветлячок
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kikona
авторитет
|
|
vladrock
миродержец
|
|
kxmep
авторитет
|
18 августа 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То берёзка, то рябина, то холопы, то рабы, мы рябины – на дубины, а берёзки – на гробы,
кто от горя, кто от гнева – до чего ж знакомый спор! – то направо, то налево, то кувалда, то топор.
|
|
|
bezz
магистр
|
18 августа 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня из любовного. Из давнишнего.... захотелось что-то поделиться....
И это глупое "прости" Лишь отдавалось в каждом звуке. Душа не знала большей муки, Когда сжигала я мосты.
Еще от боли — только сладко, Так гордость порождает стыд, Весенний день слезою смыт И выпита любовь украдкой.
Я взгляд не в силах отвести - В весенних лужах скользки тени. И мир готовый к перемене, И это глупое — "прости"...
|
|
|
Sertakov
новичок
|
18 августа 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майское кладбище
Венки. Электричка. Семечки. Пиво. Разбитые окна. Собаки. Крапива. Мы сами неместные. В тамбур толпою. Помянем дедулю. Сейчас я завою. Плевки. Креозот. Беломорины. Водка. Чеченцев сослать! Под клубникою сотка. Полнеба воды. Только нет водопоя. Темно даже в полдень. Сейчас я завою. Бабло – у жидов. Куда лезешь, скотина. Могилку подкрашу. И папе и сыну. Бутылку дадите? Погиб под Москвою. Парад громыхает. Сейчас я завою. Кровавые десны. Вся пенсия внуку. Медведев – хороший. Ты, старая сука. Украли звезду. Затоптали левкои. Эх, Сталина надо. Сейчас я завою. Безглазая церковь. Лежат штабелями. Четыре войны у детей под ногами. Здесь мертвые пьют. И живым наливают. Здесь воет земля. На девятое мая.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Полковник
философ
|
18 августа 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bezz Про любовь — это хорошо.
Sertakov Очень похоже на некоторые (но не на все) весенние кладбища на 9 мая.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep
авторитет
|
18 августа 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колокольчик
Я столб. Я фонарный столб. Я исполнен света. Я им пропитан, Как сердечник фломастера – Ядовито-белой тушью. Я столб. Я точка, Нарисованная На чёрном ящике бытия, Том ящике, В который Мы все сыграем. Так или иначе. Когда- Нибудь… Я точка! Я точка отсчёта Времени и пространства Для одинокого пьяного путника. Я точка опоры, Обопрись – И переворачивай мир! Вращай его Вокруг оси! Моей оси. Оси моей. Я точка. Я точка зрения. Я его угол Пятый В четырёхмерном ящике, Упомянутом выше. Я его фокус, Зрения этого, Зрею и зрю Люминесцентным глазом, Фокусируя ненависть волн, И воют турбины, И нагнетают в кишки проводов Мой желудочный сок – Электрический ток. Эти турбины. Эти гидравлические. Они, Свои растопырив лопасти, Хватают пену бешенства, Бешенства бури – Грянувшей, И бешенства грома – Грянувшегося о бурю. И когда половодье ломает плотину, И вода обращается в желчь, Когда сгусток ампер Запечатывает глотку, И я глохну, Слепну, Немею И перестаю быть, Когда весь мир погружается во тьму, Как в прорубь, Как в бочку дёгтя, Как Муму – в озеро, Тогда, На чёрном фоне абсолютного нуля Чёткими контурами никакого цвета Появляются Силуэты. Они приходят. Они приходят ко мне. Потому что я – столб. Я должен. Я обязан быть И как-то функционировать! Они приходят. Они приводят колокольчик И подвязывают мне, Чтоб не скучал.
|
|
|
Полковник
философ
|
18 августа 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Они приводят колокольчик И подвязывают мне, Чтоб не скучал.
Картина Ярошенко "Всюду жизнь"
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kikona
авторитет
|
18 августа 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sertakov, выть хочется от этой картины.... А ведь так и есть... Мёртвые пьют и живым наливают... Сильно!
kxmep, для меня сложно... перенасыщено образами... и как-то в одно не сложилось. Ну, привязали корову к столбу и что? И электричество какое-то тошнотворное получилось... Или я совсем не поняла... И вот тут тоже не понятно:
цитата kxmep Они приводят колокольчик И подвязывают мне, Чтоб не скучал.
Кто не должен скучать столб или колокольчик?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona
авторитет
|
18 августа 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Мне снилось – закончился свет. Мне снилось – не стало тепла. Мне снилось – чёрный квадрат Накрыл, словно саваном, мир. Мне снилось, что мы умрём, А всё, что мы можем – любить! Любить, любить, любить… И просто дарить тепло. И верить, что как всегда Утром настанет рассвет.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник
философ
|
18 августа 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова перенасыщено образами...
Я не kxmep, и скажу лишь, как сам понял: это замечательная попытка увидеть мир глазами фонарного столба, и сделать свое мировосприятие, свою жизнь полнее и многограннее. Это такой "психологический практикум". Любое творчество — это работа психики, или, если угодно человеческого "я", по преобразованию самого себя
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Kikona
авторитет
|
18 августа 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, когда такие эксперименты, как взглянуть на мир с точки зрения фонарного столба, помогают что-то открыть в себе, возможно иначе увидеть своё место в мире. В данном случае я понимаю, что автор поставил себя на место столба, и у него даже какие-то желудочные соки потекли... Но у меня возникает вопрос: зачем? Что нового, интересного, чего иначе не разглядеть увидел автор? Возможно, я не смогла осознать и почувствовать... Для меня это просто упражнение...
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona
авторитет
|
18 августа 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что касается рассвета, то он приходит не зависимо от того, верим мы в него или нет. Просто если верить, что рассвет будет, умирать легче.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник
философ
|
18 августа 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Что нового, интересного, чего иначе не разглядеть увидел автор?
Может быть это?
цитата kxmep Тогда, На чёрном фоне абсолютного нуля Чёткими контурами никакого цвета Появляются Силуэты.
А может еще что-нибудь... Но сотворив этот верлибр автор стал чуточку иным.
цитата Анна Самойлова это просто упражнение...
Упражнения и должно повторять, чтобы по-чуточке меняться. При хорошем раскладе — к лучшему
цитата Анна Самойлова А что касается рассвета, то он приходит не зависимо от того, верим мы в него или нет.
Абсолютно уверены?
|
|
|
Kikona
авторитет
|
18 августа 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Абсолютно уверены?
То рассвет, который с восходом солнца не зависит от моей веры в него. Пока есть Солнце и пока Земля вращается вокруг своей оси, рассвет будет в предопределённое время, даже если я в него не верю. А вот тот рассвет, который в душе — без веры невозможен.
А что касается верлибра kxmepа, ток течёт попроводам, которые поддерживает столб, а не внутри столба. Поэтому сердечник фломастера с ядовито-белой тушью — неточный образ. Начнём с того, что тушь не ядовитая, и сердечник пропитан не тушью, а краской... Так что, фонарь образ фломастера не раскрывает, а уводит в сторону. И не даёт никаких дополнительных прочтений. Во всяком слечае, я их не вижу. Возможно, другой человек с другим мировосприятием... А неточный образ уже в самом начале никак не работает на построение образа...
И непонятно, при чём здесь турбины? Если это гидроэлектростанция, то какое она имеет отношение к столбу? Ведь только что было скахзано, что я — точка отсёта, и я — ось вращения...
Я думаю, здесь нужно хорошо почистить и убрать все лишние образы. Ты, что уводят в сторону... И может получиться довольно крепкий верлир. А пока — это упражнение и только.
Повторяю, это моя точка зрения, и автор может её смело проигнорировать.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|