Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sertakov

Потому что, у государства вообще нет уважения к труду и к собственности.
Я бы поставил вопрос иначе: Вы лично поддержите идею уголовного преследование за размещение и скачивание контрафакта, если такой вопрос будет вынесен на референдум?
Если Вы отвечаете "Нет", это означает ровно одно. Вам нравится бардак и беззаконие. И не надо мне про свободу информации петь.

А де-факто свобода информации существует вне зависимости от наших взглядов и пожеланий. Это как дождь: нравится он Вам или нет, но есть такое природное явление и в адвокатах оно не нуждается. Вот и я не стану оправдывать пиратство, как и не желаю порицать тех, кто пользуется контрфактом.

Насчёт размещения контрфакта Вы, пожалуй, правы — уголовное преследование. А вот за скачивание то же самое, по-моему, круто. Как неискушенному юзеру в отдельных случаях отличить контрфакт от легальной продукции? Пусть государство и решает проблему авторских прав. И причем эффективно. Какие претензии к читателю? Это уж не проблема потребителя.

На многих англоязычных сайтах скачать ту или иную книгу можно только за деньги. Я столкнулся с этим, но ничего против защиты авторских прав не имею. Хотя, как по мне, некоторые книги, интерес к которым обнаруживает лишь узкий круг специалистов, сильно завышены в цене. Я бы и согласился заплатить такие деньги за нужную мне вещь, но как это сделать не всегда понятно. Вот и приходится искать в сети пиратские библиотеки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Но читая высказывания писателей — начинаю жалеть об этом своём принципе)

Из сравнительно недавнего писательского на тему пиратства :-) :

цитата Максим Далин

...И благослови, Господи, пиратские библиотеки.
Убейте меня тапками — в них есть тот же чистый и святой смысл. Мы переходим на новый информационный носитель, мы переходим на новую технологию. Это сродни папирусу после каменных глыб — ах, как стало легко и удобно! Можно дома держать БИБЛИОТЕКУ! Десять томов! Лично моих! Перечитывать дивные слова! А каменотёсы — пусть ворчат о легковесности, о недолговечности, о том, что недостойно дурацким стилосом по сушёным камышам, когда ещё предки наши, по камню, потом и временем своим... Это сродни книгопечатанию после переписчиков — ах, как стало быстро и качественно! Можно дома держать БИБЛИОТЕКУ! Сто, двести томов! Пятьсот! Кладезь мудрости — и всё моё! У простеца хватит его трудовых грошей на книгу! Больше — на детскую книжку, на азбуку в картинках, на чистую радость... А переписчики — пусть ворчат о механической штамповке, о бездушных машинах, о том, что раньше-то — живой рукой, живым дыханием...
Электронные книги. Можно дома держать, с собой в кармане носить БИБЛИОТЕКУ! Тысячу, две, три тысячи томов! Каждую прочитанную книгу оставлять себе. Брать с собой собрание сочинений обожаемого писателя, в вагоне поезда, в салоне самолёта выбирать — что бы мне хотелось почитать хорошего? Не надо мусорных томиков дурных детективов: русская, английская, французская... японская классика, весь мир в кармане! Сколько ещё непрочтённых книг...
И пусть ворчит кто хочет. Книга — не камень, не папирус, не пергамент, не бумага. Книга — Слово. Благословен любой путь, которым Слово попадает в душу. С читалки? С телефона? Ну и хорошо.
Путь до читателя — короток. Когда-то душе поэта хватало четырёх копий "Эрики" — помните? И никому не приходило в голову возмущаться, что его нелегально распространяют. И Мандельштам кричал на лестнице молодому поганцу, обиженному на весь свет: "А Христа печатали?!"
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

ну что поделать, кому-то и твердая НФ халтура
Кому именно?%-\
Халтура она и в Африке халтура, несмотря на жанровую принадлежность.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Книга — Слово. Благословен любой путь, которым Слово попадает в душу.

^_^^_^^_^
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата KingСongo

На многих англоязычных сайтах скачать ту или иную книгу можно только за деньги. Я столкнулся с этим, но ничего против защиты авторских прав не имею. Хотя, как по мне, некоторые книги, интерес к которым обнаруживает лишь узкий круг специалистов, сильно завышены в цене. Я бы и согласился заплатить такие деньги за нужную мне вещь, но как это сделать не всегда понятно.

на Амазонке купить?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Из сравнительно недавнего писательского на тему пиратства

Да, шикарная статья.На неназываемом еще комментарии к этой статье отдельно выложили, тоже доставили)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

И Мандельштам кричал на лестнице молодому поганцу, обиженному на весь свет: "А Христа печатали?!"

Не Христа, а Артюра Рембо или там Валери.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Форумчан, которые зачем-то мне в качестве примера приводят таблицу Менделеева, я убеждать ни в чем не буду. Лучше расскажу то, что происходит реально в издательствах. Не так давно тиражи многих средних авторов легко перешагивали 10.000. Лет пять назад стало считаться, что 5000 — это очень хорошо. Теперь считается, что 3000 — это замечательно. Безусловно, всегда будут авторы, готовые пять месяцев работать, чтобы получить 700 баксов. Начинающему просто больше не дадут.... Да, кстати. А потом еще полгода ждать хотя бы половину этой суммы. Потому что издательства вводят иезуитскую систему — платить по реализации. А что делать издательству, если книга еще в наборе, но уже выложена в инете?
Если ее уже прочли))
Часто происходит так. Первая книга автора становится последней.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Sertakov
вы сами выели свою кормовую базу
пока было 10 писателей, каждому из них давались тиражи по сто тысяч и всё раскупалось
а когда стали печатать каждого графомаМолодого Талантливого Автора С Самиздата, вы и имеете 1000 авторов с тиражем по 1000 экз

цитата Sertakov

Часто происходит так. Первая книга автора становится последней.

глядя на русскоязычную сф-и-ф, не могу сказать что меня сильно огорчает этот факт
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

пока было 10 писателей, каждому из них давались тиражи по сто тысяч и всё раскупалось
а когда стали печатать каждого графомаМолодого Талантливого Автора С Самиздата, вы и имеете 1000 авторов с тиражем по 1000 экз
Совершенно верно.
Тенденция, однако. В последние 20 лет стало модным зарабатывать на хлеб и таким трудом. Оно ведь проще, чем рутинная физическая работа на заводе. Некоторым "писателям" стоило бы оставаться читателями. Естественно, что, помимо хороших книг, появилось много шелухи, а тиражи (o, mama mia!) сократились. Рассуждая о малых тиражах, т. е. о спросе, нужно учитывать и причины столь низкого спроса. Почему мало читают? Стало больше источников информацмм по сравнению с 70-80-ми гг. прошлого века, а её ассортимент намного разнообразнее. Кому лень читать, тот посмотрит фильм. Это ведь касается не только фантастики. Публика накушалась и теперь сытно отрыгивает.

Для Sertakov. По-моему, пиратский контент в этом отношении не является главной причиной сокращения тиражей, если Вы именно это имели ввиду.

цитата heleknar

глядя на русскоязычную сф-и-ф, не могу сказать что меня сильно огорчает этот факт
Беда.:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Вот как-то не хочется возвращаться во времена "десятиписательщины" ;-)

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Вот как-то не хочется возвращаться во времена "десятиписательщины"

Пишущие не исключительно ради дальнейшего околачивания груш всегда найдутся.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sertakov

Не так давно тиражи многих средних авторов легко перешагивали 10.000. Лет пять назад стало считаться, что 5000 — это очень хорошо. Теперь считается, что 3000 — это замечательно.

Заглянул в библиографию писателя Сертакова.

За 5 лет — 26 романов. В среднем около 5 романов в год.

Всё правильно издатели делают. Одобряю и рукоплещу. И деревья живы останутся, опять же.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sertakov

И не надо мне про свободу информации петь.

художественная литература — это не информация, это потребительский продукт (торговля эмоциями/интелектуальным наслаждением и т.д). Вот когда этот товар попадёт под действие статей закона "О защите прав потребителей" (возврат товара ненадлежащего качества) , вот тогда и будем говорить о преледовании по закону за скачивание пираток А пока — 99.9 десятых скаченного мной после получаса бездарно и невозвратно потерянного времени идёт в корзину. Большую часть из оставшегося я покупаю в бумаге. За остальное: платить — себя не уважать!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sertakov

Лучше расскажу то, что происходит реально в издательствах. Не так давно тиражи многих средних авторов легко перешагивали 10.000. Лет пять назад стало считаться, что 5000 — это очень хорошо. Теперь считается, что 3000 — это замечательно. Безусловно, всегда будут авторы, готовые пять месяцев работать, чтобы получить 700 баксов. Начинающему просто больше не дадут...

Меня это должно растрогать и заставить раскаяться?
Я возможно и разрыдался бы, не будь обратных примеров.

Заодно передайте привет коллегам ,что каждую полянку с ягодками вытаптывают до камней. Сталкерщину, попаданцев, эльфятину, патриот-фентези, космофентезню и прчая. Чуть популярно — сразу строчить и сдавать в редакцию. Пока у читателя текст из всех естественных отверстий не полезет.

А когда перепроизводство — цена падает. В данном случае — до нуля.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А когда перепроизводство — цена падает. В данном случае — до нуля.

А иной раз и ноль — слишком дорого.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Вот когда этот товар попадёт под действие статей закона "О защите прав потребителей" (возврат товара ненадлежащего качества)

Вот когда кто-то сумеет чётко однозначно сформулировать трактовку "товар надлежащего качества" применительно к художественной книге — тогда да, соглашусь с аргументом.
А то будет "неправильные какие-то шарики, не радуют" :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Пока у читателя текст из всех естественных отверстий не полезет.

А чёж качаем-то?

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А чёж качаем-то?

Это вы мне?
У вас видимо есть логи, что я скачиваю и за что плачу??

(последнее, что я скачивал — книжный пак от Снежного Кома. Замечу — оплаченный. Намёк понятен или разъяснить?)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Вот когда кто-то сумеет чётко однозначно сформулировать трактовку "товар надлежащего качества" применительно к художественной книге — тогда да, соглашусь с аргументом.

Любой российский "проектный" роман — по определению ненадлежащего. Спасибо, что спросили.

цитата Dimson

А чёж качаем-то?

О, ещё как качаем! Я за последний месяц скачал из Amazon Kindle аж пять книг — Стросса, Гроссмана, Уильямса и две Трегиллиса. За каждую уплочено от 10 до 15 долларов. А русских проектмахеров не буду качать и бесплатно. Жалко времени, циклов процессора и байтов на диске ради такого.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers
Страницы: 123...237238239240241...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх