АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 22:06  
смотрю эрго прокси. то ли я глуп, то ли кто-то другой, но, по-моему, этот сериал — полнейшая пустышка. я уже на 18-й серии. периодически заглядывал на справочный сайт ERGO PROXY SUM, который хоть и озаглавлен фразами типа "... э.п. — аниме сложное, посему требует разьяснений" — и т.д., но который справочным назвать сложно, ибо большинство "толкований", которые я прочел — переливание с пустого в порожнее и банальный пересказ сюжета. досмотрю до конца — может тогда определюсь со своим мнением.
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 22:30  
dao8571428 мы с другом досмотрели до 6 серии и забросили — пытался понять сюжет, но никакого смысла в нем за эти серии не увидел, да и с первой серии смотреть как-то сразу перехотелось потому и бросили. Может там в последней серии и появляется что-то шедевральное, возможно, но все равно не стану смотреть этот сериал — наверное не мое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:46  
Дневник будущего [2011 / The Future Diary] — этот сериал относится к тем из-за которых я полюбил такое явление как АНИМЕ, интересный насыщенный сюжет держащий в напряжении с первого и до последнего эпизода, и должен заметить что не один из 26 эпизодов не показался мне не интересным и скучным, мистический уклон где красной краски на кровь не пожалели, романтически — маниакальная связь героев, и великая игра Бога, правда немного раздражал главный герой своей трусостью и наивность, но не всем же быть суперменами бросающимися в бой. Концовка великолепна выше всех похвал, я манги не читал и судить точность экранизации не могу, хоть и закончилось на полуслове подумав все становится на свои места, и да же можно сказать что хэппи-энд есть.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:24  
benommen , а я пока что смотрю только из-за общей атмосферы и из-за внешности гл.героини 8-] . наверное я бы и технолайз не дропнул, если б там была такая милашка:-D
–––
Служу(-ив)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 15:25  

цитата dao8571428

смотрю эрго прокси. то ли я глуп, то ли кто-то другой, но, по-моему, этот сериал — полнейшая пустышка. я уже на 18-й серии

Он кончился намного раньше. В "Аниме-Гиде" ехидно писали, что сначала в запой сбежали сценаристы и режиссеры, а потом сериал делали все, кто хотел (включая уборщика туалетов). То есть сериал действительно полностью кончился в середине (а то и раньше). Далее — высасывание из пальца. Вот если бы его закончили к 8 серии (Блэк Рок шутер же закончили). Или хотя бы к 12. Ибо смысл полета в Москву и обратно — полный НОЛЬ!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 19:29  
Кто-нибудь может мне кинуть ссылку на мангу "Speed Grapher"? Нигде найти не могу =.=

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 20:22  
Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
Графика завявшего "Аптекаря". Отдельно движущиеся рты... XXI век ведь. Но идея делать по японской лирике, в которой сюжета отродясь не бывало, "Гептамерон" эпохи Хэйян — нравится.
Hagure Yuusha no Estetica - слишком для меня кондово.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 20:29  

цитата ааа иии

Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi Графика завявшего "Аптекаря". Отдельно движущиеся рты... XXI век ведь.

А как по мне так очень даже превосходная графика, и одежда и девушки там просто загляденье8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 19:27  
Mardock Scramble Nenshou
Если после первого фильма я как-то сразу бросил попытки к СПГС, ожидая дальнейших пояснений, то теперь он, ГС, стал проступать. И если Это То, Что Я Думаю, то автор оригинала выбрал, однако, весьма, гм, оригинальный сеттинг для того, чтобы изложить свои мысли насчёт, тащемта, вполне обычных человеческих взаимоотношений.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 19:53  

цитата trues

раздражал главный герой своей трусостью и наивность, но не всем же быть суперменами бросающимися в бой.

Тупые и/или трусливые герои часто встречаются в аниме.(

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 22:16  

цитата trues

Концовка великолепна выше всех похвал
может вы мне ее объясните, а то я выше уже писал о ней: приторно сахарный хэппи-енд в одном из миров — полный пэ в другом, и еще в одном такой же пэ и унылый депрссивный подросток в качестве бога на пепелище собственного мира...
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 23:36  
На тему анимешных хэппи-эндов.
Ах, сколько радости в финале!
Ах, сколько счастья и любви!
Попутно три планеты мы взорвали
И миллиард народа погребли...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 02:38  
Ну, не всегда все так сурово, но...бывает
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 11:22  
Мдя, я тут начала смотреть трешак под названием "Явись, Азазель!"(You're Being Summoned, Azazel-san), сначала на, простите, на проблев тянуло. Странная смесь рисовки, плюс перевод с матами, а потом втянулась немного, посмотрим как дальше пойдет. Очень понравился крутой Люцифер в образе коалы. Юмор специфический, чем-то стиль Джея и Молчаливого Боба напоминает.
PS Я пока только ova посмотрела, качаю весь сериал.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 18:00  
Для фантлабовцев — любителей аниме, не читающих рубрику "Вестник конвентов", продублирую: анонсирована аниме-секция Петербургской фантастической ассамблеи: вот и вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 23:51  
Доброй ночи!
Из темы про киноальцгеймер меня направили сюда. Не могу вспомнить название сериала.
Аниме-сага про космический корабль, который спасает Землю. Герои сменялись по поколениям: сначала поколение 0, потом их дети, потом внуки. Одна из героинь поколения 0 выиграла конкурс красоты. В конце 1 сезона корабль уронили в море (или он сам упал?). Внуки обороняли Землю от спор из Космоса. Показывали, должно быть, по каналу 2х2. Страшно сказать, уже лет 20 тому назад...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 02:57  
therolinguist
это МАКРОСС! Он самый.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 02:58  
Такс...ну раз Рахметов опередил...не буду двоить сообщения
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:08  
Очевидно, это даже не сам Макросс, а Роботек. Потому как споры из космоса это уже Южный Крест. Да и оригиналы у нас не показывали, как мне известно. И его, кстати, показывают по новому 2х2. Макросс-часть я точно там наблюдал.

therolinguist
Проще говоря, американцы взяли 3 разных аниме-сериала, которые друг с другом не связаны и сделали из них один, Роботек, где каждый оригинальный сериал это "поколение". Вот три этих сериала:
http://www.world-art.ru/animation/animati...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:29  
Кстати, давно хотел спросить:

В детстве показывали какое-то аниме (полнометражный фильм) от которого у меня остались крайне смутные воспоминания:

На Землю в конце двадцатого века рухнул громадный (два или три километра в длину) космический корабль, которыми управляли гигантские (аккурат в формате гигантских человекообразных роботов, которые потом тоже присутствовали в аниме) гуманоиды, погибшие при приземлении.

Земляне за двадцать лет сумели освоить импортную технику, подняли звездолёт в космос и тут в Солнечную систему прибыл целый флот подобных кораблей. После скоротечного боя (кажется бой всё же был) земляне предприняли гиперпрыжок и оказались в районе Плутона. Обратно они выну3ждены были лететь на обычной скорости, а это заняло бы несколько лет. На этом фильм заканчивался и подразумевалось, что "все на просмотр картины второй!" (с)

Кто-нибудь опознал из моих смутных объяснений конкретное аниме?
Страницы: 123...476477478479480...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх