автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вполне есть. Только не так — отписками. Потому что роман — топовый, ожидаемый. Ответьте — что на редактуре, и всем будет щастье. Никто ж не требует точной даты (ну ладно, вменяемые не требуют) — декларацию о намерениях уж хоть бы озвучили.
Ещё же раз — нет его в планах, нет его в планах пиар-отдела, который отвечает на вопросы.
цитата aldio Кстати, по Батчеру ничего нового не появилось по срокам?
какому-такому Батчеру?
|
|
|
PK
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 июля 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, получается если отвечает пиар отдел, то им позволительно косячить? Я вот у них по поводу Брэдбери спрашивал. Они не отвечают на вопрос, а именно занимаются отписками, от которых только негатив возникает. Я у них спрашиваю одно, а они мне про "новинки", которые совсем не новинки, а тупо доптиражи.
опять же ответ по Малазану я думаю всех улыбнул.
По теме, Андрей, ты можешь узнать, есть ли надежда, что Брэдбери возобновят издание в ИБмини (не доп тиражи, а выпуск книг, которые ещё не были в ИБмини, их с пяток наберется).
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Брэдбери возобновят издание в ИБмини (не доп тиражи, а выпуск книг, которые ещё не были в ИБмини, их с пяток наберется).
И будет ли его же "The Other Martian Tales"? И, если да, то когда?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER По теме, Андрей, ты можешь узнать, есть ли надежда, что Брэдбери возобновят издание в ИБмини (не доп тиражи, а выпуск книг, которые ещё не были в ИБмини, их с пяток наберется).
Думаю, конструктивней было бы назвать конкретные книги, которые вас интересуют.
(А меня вот интересует ПСС Брэдбери -- причём в омнибусах. )
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER получается если отвечает пиар отдел, то им позволительно косячить?
В данном случае не было никаких косяков. "В планах" — это " В ближайшие три месяца".
цитата CHRONOMASTER По теме, Андрей, ты можешь узнать, есть ли надежда, что Брэдбери возобновят издание в ИБмини (не доп тиражи, а выпуск книг, которые ещё не были в ИБмини, их с пяток наберется).
Спрошу.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Думаю, конструктивней было бы назвать конкретные книги, которые вас интересуют.
Да легко, и по сей день не издали в ИБмини: Электрическое тело пою! (Машина на Килиманджаро) Золотые яблоки Солнца Зеленые тени, Белый Кит Человек в картинках Смерть — дело одинокое Здесь могут водиться тигры Замри, умри, воскресни!
Два последних не обязательно, но вот без "Электрическое тело пою!" вот никак нельзя Да и "Золотые яблоки Солнца" очень нужно.
цитата Dark Andrew В данном случае не было никаких косяков. "В планах" — это " В ближайшие три месяца".
Да ладно, а как же ответ про Малазан? Ты в него веришь? Я не говорю про фразу "в плане", а про ответы вообще. Я про того же Брэдбери спрашивал на Москве, мне с начала ответили, что все сборники Брэдбери, которые были в ВиФ будут доизданы в ИБмини, потом через пол года уже что-то другое ответили, а сейчас вообще уворачиваются от ответа.
цитата Dark Andrew Спрошу.
ну я список привел выше
цитата Vladimir Puziy (А меня вот интересует ПСС Брэдбери -- причём в омнибусах. )
Из ответа на Москве я понял, что никакого ПСС не планируется, только доп тиражи самых известных вещей: 451, Марсианские Хроники, Вино из одуванчиков и так далее.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 июля 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А меня вот интересует ПСС Брэдбери -- причём в омнибусах. )
и меня тоже
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
aldio
активист
|
30 июля 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew какому-такому Батчеру?
)) Джиму, вестимо. "Перемены" и "История призрака". Сроки близятся )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Да ладно, а как же ответ про Малазан? Ты в него веришь?
Малазанский ответ я не помню, если честно. Просто я понимаю, как работает там пиар-служба, и что она знает, а что знает редакция. Так было всегда и везде — пиарщики знают то, что есть в базе, а редакторы знают всё.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Малазанский ответ я не помню, если честно.
Как его можно забыть Такое обещание: до конца года выйдет весь Малазан Не третья книга, не первые три, а весь Малазан. Пузий когда это прочитал, наверное понял, что издательство решило его все 24 часа в сутки эксплуатировать
Ну в общем яя всё-равно им не верю Но Брэдбери в ИБмини жду, предыдущие два года там автивно его издавали, и вроде продавался, по крайне мере большинство книг фиг найдешь в магазине, кроме тех, что доптиражатся постояно.
|
|
|
Одиссей
философ
|
30 июля 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вопрос к фантастике не имеет отношения, но тем не менее может кто знает, будет ли ЭКСМО издавать продолжение приключений капитана Алатристе? Или они завязали с этим проектом?
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Одиссей
философ
|
30 июля 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin По состоянию на зиму, "Корсары Леванта" готовились к изданию. Больше информации не было.
Жаль, что нет больше информации, но спасибо и за эту новость.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Alin
авторитет
|
30 июля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на Москве:
фантастика
Ответы на вопросы, заданные раннее
stormholder Здравствуйте! Собирается ли Эксмо выпускать следующие книги (если да, то когда): 1. Carpe Corpus Рейчел Кейн. Нет, в планах на издание этой книги нет. 2. Продолжение книги Прекрасные создания Ками Гарсии и Маргарет Штоль. Вторая книга сериала выйдет в этом году. 3. Red Glove Холли Блэк. Книга вышла в июле 2012 г. 4. Incarceron Кэтрин Фишер. Нет, в планах на издание этой книги нет. 5. Продолжение книги Её зовут тьма Келли Китон. Да, в следующем году.
Vandal 1.Планируете ли вы переиздание Джон Райт "Последний страж Эвернесса"? Нет 2.Планируете ли вы переиздание Стеф Свэйнстон "Год нашей войны"? Нет 3.Планируете ли вы переиздание Том Ллойд "Вызывающий бурю"? Нет 4.Какие книги планируются в серии "Вселенная Игр" помимо "Dead Space. Мученик"? Планируется вторая книга Грега Киза по вселенной The Elder Scrolls, а также новый роман Джона Ширли по мотивам игры Bioshock 5.Серия "Черная Fantasy" не закрыта, но выйдут ли какие либо книги в этой серий в августе-октябре? В октябре выйдет антология "Воины" под редакцией Дж. Мартина, остальные новинки будут в ноябре-декабре.
St. Jimmy, hedin Добрый день. Весной сообщали, что в серии Черная Fantasy будут выпускаться продолжения книг Скотта Бэккера и Джо Аберкромби. Но если трилогии "Аспект-император" сейчас нет в планах, то какие книги Бэккера вы планируете издавать?
Первая книга "Аспект-Императора" запланирована на ноябрь 2012 г., книги Аберкромби в работе.
Еще вопрос по поводу Черной Fantasy. Планируется ли продолжение книги Ричарда Моргана "Сталь остается" — "Cold commands"? И собирается ли все-таки Эксмо добить последнюю книгу Тэда Уильямса по Иноземью "Море серебряного света"?
Нет
Elric Хотелось бы услышать когда могут появится следующие книги :
Робин Хобб Приют Дракона(Dragon Haven) В планах на сентябрь 2012 г. Джо Аберкромби Лучше подавать холодным( Best Served Cold ). Не раньше ноября Патрик Ротфусс Страх Мудреца(The Wise Man's Fear). Не раньше ноября 2012 г. Антология Воины. Октябрь 2012 г.
Alena Огромное вам спасибо за ответы! несмотря на то, что не все утешительные... но будем надеяться, что издательство все же решит выпустить продолжения Дж. Р. Уорд – Братство черного кинжала (нет), Райчел Мид – Темный лебедь (нет), и Мелисса Марр – Коварная красота последнюю книгу (да). ещё хотелось бы узнать, есть ли у издательства планы на продолжения: Ками Гарсия, Маргарет Штоль – Прекрасные создания. Вторая книга выйдет в конце года. Келли Китон – Боги и монстры. В планах на следующий год. Лиза Дероше – В объятиях демона. В планах на следующий год. и если да, то хотя бы примерные сроки.
Blume планируется ли выпустить другие романы Лорен Оливер? В планах других романов пока нет.
Всем спасибо!
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Alin
авторитет
|
30 июля 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew насчет Ротфуса показательный ответ, правда?
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
30 июля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin И собирается ли все-таки Эксмо добить последнюю книгу Тэда Уильямса по Иноземью "Море серебряного света"?
Нет
Зачем задавать эти вопросы, если Море серебряного света давно переведено и выложено? цитата Alin Патрик Ротфусс Страх Мудреца(The Wise Man's Fear). Не раньше ноября 2012 г.
О, вот это уже другое дело. цитата Alin Первая книга "Аспект-Императора" запланирована на ноябрь 2012 г.
Если к весне будет, и то хорошо...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Зачем задавать эти вопросы, если Море серебряного света давно переведено и выложено?
Кэп знает ответ на твой вопрос — книгу хочется, а не файл читать с экрана.
|
|
|
elcorason
магистр
|
30 июля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Робин Хобб Приют Дракона(Dragon Haven) В планах на сентябрь 2012 г. Джо Аберкромби Лучше подавать холодным( Best Served Cold ). Не раньше ноября Патрик Ротфусс Страх Мудреца(The Wise Man's Fear). Не раньше ноября 2012 г. Антология Воины. Октябрь 2012 г.
У Аберкромби год не стоит — умышленно?
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|