Мастер и Маргарита 2005

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Мастер и Маргарита (2005)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:03  
А мне Ковальчук сразу пришлась по роли! Басилашвили не Воланд, демонизма маловато. Абдулов и правда хорош. Жаль начала смотреть со второй серии — неуспела. Иешуа — Безруков? ужас. ???. А кто играет Мастера?

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2005 г. 00:46  
В пику всем — Иешуа сыгран хорошо. На Безрукова мне... Басилашвили действительно недостаточно демоничен. Его бы роль, да тому же Гафту! Кот — это фишка. Фишка мне понравилась, она в духе видеоряда. Галкин... действительно не плохо. Странно видеть в рили Азаззеллы гр. Филлипенко... но даже в этом что-то есть. Абдулов даже не обсуждается. А то что многие значительно старше, чем мы думали... ну а кого тогда то брать? Балуева???
Я давно не смотрю сериалы, но этот буду. Жаль, что в купюры попали многие мои любимые с детства фразы.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2005 г. 06:06  
Смотрела только 3-ю серию, не могу сказать что в восторге, но сняли хорошо. Понравился фин.директор Римский, Коровьев хорош, доктор в психушке — супер! Айболит :-))) Цветовое решение тоже понравилось, сразу создает правильную атмосферу:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2005 г. 12:33  
Басилашвили бесподобен. С таким взглядом я его еще не видела.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2005 г. 12:42  

цитата Droplet

Цветовое решение тоже понравилось, сразу создает правильную атмосферу

Согласен 100 проц.
Баширов может правильно сыграть Бегемота, посмотрим сыграл ли. Гела очень правильная.
Римский и Варенуха тоже.
Но в общем фильм пока слабо. Прийдя вчера за пять минут до начала больше хотел почитать Олди чем посмотреть фильм. Но конечно смотрел. Поглядим что же будет дальше.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 01:27  

цитата azure

Хочу во всеуслышание продекламировать:"ДОЛОЙ БЕЗРУКОВА!"

:beer:
Его бы хоть на диету посади перед съемками...
Да и Пилат не удался... комично он в своем костюме смотрится...

Смогла посмотреть только первые две серии... мой вывод... режисер схалтурил. ИМХО.
–––
"Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 11:35  
В предыдущем эпизоде иногда все же из Безрукова проглядывал Иешуа. А вчера :-(.....
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 12:36  
мда. вчера Иешуа не было... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 13:15  
Безруков все же не пошел. зато Азазело и Маргарита — радуют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 13:17  

цитата cherepaha

Маргарита — радуют

подождем другую грань Маргариты.........
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2005 г. 19:01  
А мне вот как-то не пошло... Сначала (начала, увы, с третьей серии) все показалось замечательно: узнаваемые цитаты из книги, цветовое решение -- супер. Но Воланд действительно какой-то недемонический (эх, лучше бы Лифффаноф, от голоса которого мурашки по коже...). А главное, линия Маргариты и Мастера показалась мне неестественной. Вот говорят они свои слова, с чувством, с выражением, а глаза пустоватые.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2005 г. 13:16  

цитата Katy

Вот говорят они свои слова, с чувством, с выражением, а глаза пустоватые.

И уменя такое же чувство сложилось.
Интерес к фильму постепенно угас.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2005 г. 20:04  
Слушала в понедельник по радио Л.Володарского (кто не знает, это оч. известный переводчик фильмов из "гнусавых" времен, симпатичный дядечка, ведет утреннюю передачу на "Серебряном дожде" 2 раза в неделю). Он тоже не в восторге. Одно высказывание особенно запомнилось: Маргарита — королева и не может одеваться как расфуфыренная модница (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2005 г. 10:03  
Разочаровываюсь с каждой серией все более.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2005 г. 12:09  
Sashenka называется начали за здравие, а закончили за упокой:-( Однако бал, интересен.
–––
Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2005 г. 12:55  

цитата Psihea

Однако бал, интересен

По мне — отвратителен. Особенно то, что сотворили с Маргаритой. >:-|
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2005 г. 09:39  
Фильм крайне неровный. По ходу действа успел и влюбиться и разочароваться. И так несколько раз. Понравился Воланд. Говорите что угодно, но это дьявол во плоти. Особенно понравилась его одежда в "домашнем кругу". Грубая рубашка (или как это называется?) какая могла быть и на Иешуа делает его похожим на мученика. Считаю Басилашвили полностью отразил булгаковское виденье Воланда.
Мастер с Маргаритой хороши. Их встреча просто нет слов! Абдулов молодчага как всегда. Одно не по книге — не мерзкий. Варенуха открытие сезона!! Отлично сыграл актёр. Теперь о недостатках: про кота все знают, — Бегемот наверное главный провал года. Пилат. Ну ни за что не убедит меня Лавров, что он играет римского чиновника! В фильме я увидел доброго, порядочного человека и ничего больше. Берия — тупость полнейшая. Зачем его надо было туда совать не знаю. Сцена после бала очень слабая. Вернее текст, произносимый героями. У Булгакова его немного, пришлось сценаристам поработать в поте, а надо было с вдохновением — проходили совершенно глупые реплики, в стиле дешёвых сериалов.
Вспомню, — что нибудь ещё напишу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2005 г. 22:14  
Очень сожалею, что смотрела девятую серию.:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2005 г. 11:26  
Sashenka А что такое? Я как раз не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2005 г. 23:40  
Хороша была последняя сцена (Воланд и Азазелло на Воробьевых горах), да и то гроза подкачала. А Все остальное была — чернуха, по сравнению с романом очень многократно усиленная!.
–––
Страницы: 1234...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита (2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх