автор |
сообщение |
jullik
магистр
|
20 декабря 2005 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Ковальчук сразу пришлась по роли! Басилашвили не Воланд, демонизма маловато. Абдулов и правда хорош. Жаль начала смотреть со второй серии — неуспела. Иешуа — Безруков? ужас. . А кто играет Мастера?
|
|
|
Reezz
философ
|
21 декабря 2005 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пику всем — Иешуа сыгран хорошо. На Безрукова мне... Басилашвили действительно недостаточно демоничен. Его бы роль, да тому же Гафту! Кот — это фишка. Фишка мне понравилась, она в духе видеоряда. Галкин... действительно не плохо. Странно видеть в рили Азаззеллы гр. Филлипенко... но даже в этом что-то есть. Абдулов даже не обсуждается. А то что многие значительно старше, чем мы думали... ну а кого тогда то брать? Балуева??? Я давно не смотрю сериалы, но этот буду. Жаль, что в купюры попали многие мои любимые с детства фразы.
|
|
|
Droplet
магистр
|
21 декабря 2005 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела только 3-ю серию, не могу сказать что в восторге, но сняли хорошо. Понравился фин.директор Римский, Коровьев хорош, доктор в психушке — супер! Айболит Цветовое решение тоже понравилось, сразу создает правильную атмосферу
|
|
|
Pinguin
магистр
|
|
cherepaha
миротворец
|
21 декабря 2005 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Цветовое решение тоже понравилось, сразу создает правильную атмосферу
Согласен 100 проц. Баширов может правильно сыграть Бегемота, посмотрим сыграл ли. Гела очень правильная. Римский и Варенуха тоже. Но в общем фильм пока слабо. Прийдя вчера за пять минут до начала больше хотел почитать Олди чем посмотреть фильм. Но конечно смотрел. Поглядим что же будет дальше.
|
|
|
Unicorn
философ
|
23 декабря 2005 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azure Хочу во всеуслышание продекламировать:"ДОЛОЙ БЕЗРУКОВА!"
Его бы хоть на диету посади перед съемками... Да и Пилат не удался... комично он в своем костюме смотрится...
Смогла посмотреть только первые две серии... мой вывод... режисер схалтурил. ИМХО.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Katy
магистр
|
23 декабря 2005 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот как-то не пошло... Сначала (начала, увы, с третьей серии) все показалось замечательно: узнаваемые цитаты из книги, цветовое решение -- супер. Но Воланд действительно какой-то недемонический (эх, лучше бы Лифффаноф, от голоса которого мурашки по коже...). А главное, линия Маргариты и Мастера показалась мне неестественной. Вот говорят они свои слова, с чувством, с выражением, а глаза пустоватые.
|
|
|
AN
авторитет
|
24 декабря 2005 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Вот говорят они свои слова, с чувством, с выражением, а глаза пустоватые.
И уменя такое же чувство сложилось. Интерес к фильму постепенно угас.
|
|
|
Katy
магистр
|
27 декабря 2005 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушала в понедельник по радио Л.Володарского (кто не знает, это оч. известный переводчик фильмов из "гнусавых" времен, симпатичный дядечка, ведет утреннюю передачу на "Серебряном дожде" 2 раза в неделю). Он тоже не в восторге. Одно высказывание особенно запомнилось: Маргарита — королева и не может одеваться как расфуфыренная модница (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Psihea
философ
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
28 декабря 2005 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Однако бал, интересен
По мне — отвратителен. Особенно то, что сотворили с Маргаритой.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Зай
новичок
|
29 декабря 2005 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм крайне неровный. По ходу действа успел и влюбиться и разочароваться. И так несколько раз. Понравился Воланд. Говорите что угодно, но это дьявол во плоти. Особенно понравилась его одежда в "домашнем кругу". Грубая рубашка (или как это называется?) какая могла быть и на Иешуа делает его похожим на мученика. Считаю Басилашвили полностью отразил булгаковское виденье Воланда. Мастер с Маргаритой хороши. Их встреча просто нет слов! Абдулов молодчага как всегда. Одно не по книге — не мерзкий. Варенуха открытие сезона!! Отлично сыграл актёр. Теперь о недостатках: про кота все знают, — Бегемот наверное главный провал года. Пилат. Ну ни за что не убедит меня Лавров, что он играет римского чиновника! В фильме я увидел доброго, порядочного человека и ничего больше. Берия — тупость полнейшая. Зачем его надо было туда совать не знаю. Сцена после бала очень слабая. Вернее текст, произносимый героями. У Булгакова его немного, пришлось сценаристам поработать в поте, а надо было с вдохновением — проходили совершенно глупые реплики, в стиле дешёвых сериалов. Вспомню, — что нибудь ещё напишу.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
30 декабря 2005 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороша была последняя сцена (Воланд и Азазелло на Воробьевых горах), да и то гроза подкачала. А Все остальное была — чернуха, по сравнению с романом очень многократно усиленная!.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|