автор |
сообщение |
S1lent 
 философ

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
modelist2015 
 авторитет

|
|
Harper-harp 
 активист

|
15 июня 2012 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Речь, я так понял, о заказе с доставкой. Ого, да там цены на старые номера по 48 рублей. Это временная акция или постоянный ценник?
|
|
|
Bokian 
 активист

|
15 июня 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harper-harp Это временная акция или постоянный ценник?
Как только журнал становится "старым" (месяца через 3 после выхода, ценник на сайте всегда падает. 170 рублей — это без доставки. С доставкой ~ 230 рублей. У нас в городе журнал продается за 250, но встретить в киосках его можно все реже. Видимо, спрос падает.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Harper-harp 
 активист

|
11 июля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня коллега по работе сказал (увидев содержимое одного из ящиков моего стола) что Мир Фантастики и подобные ему издания — "для инфантильных задр..тов". Вот сижу сейчас и думаю "зад.от" я или нет? Уволить может этого гада? До него даже не дошло, что я не только "Эксперт" и "Simple Wine News" читаю... Подумал, поди, что ко мне случайно МФ попал и поспешил сразу "охарактеризовать". Ну играет у меня детство в одном месте иногда... А его увлечение футболом менее инфантильно, чем мое увлечение фантастикой?
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 июля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harper-harp Мне сегодня коллега по работе сказал (увидев содержимое одного из ящиков моего стола) что Мир Фантастики и подобные ему издания — "для инфантильных задр..тов". Вот сижу сейчас и думаю "зад.от" я или нет?
В редакции прижилось слово "гик" (geek) для обозначения поклонников фантастики и игр. Сейчас есть несколько популярных сайтов и сообществ, называющих себя "сообществами гиков" и посвящённых юмору и новостям о фантастических сериалах, видеоиграх, комиксах и тому подобных вещах. Есть такая теория, что в этом смысле МФ делается гиками и для гиков.  В фан-фильме "Ф.О.Р.С." эту же категорию людей называли "неформалы", что, на мой взгляд, не совсем точно. Неформалы — это приверженцы неформальных молодёжных субкультур, а не просто фанаты определённого вида искусства.
|
|
|
Harper-harp 
 активист

|
11 июля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "гик" это хорошо или не очень для "тридцатислишним-летнего" дядьки, занимающегося продажей элитного алкоголя и вынужденного поддерживать образ респектабельного мудака? Я тут просто задумался, может я правда должен только форбсы читать да джи кью всякие с эсквайрами, как это многие мои знакомые делают? Есть у меня один знакомый, выдающий себя за шибко продвинутого — покупает Сноб все время, типа читает, а сам даже не распечатывает его. Вот уж где гик то на мой взгляд.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два аниме подряд. С чего бы это? Нет, я ничего против не имею — куплю, посмотрю... Это так, мысли вслух...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 июля 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Два аниме подряд. С чего бы это?
Фильмы ходят "стаями" в зависимости от того, с каким прокатчиком в данный момент у нас договор.
цитата А "гик" это хорошо или не очень для "тридцатислишним-летнего" дядьки, занимающегося продажей элитного алкоголя и вынужденного поддерживать образ респектабельного мудака? Я тут просто задумался, может я правда должен только форбсы читать да джи кью всякие с эсквайрами, как это многие мои знакомые делают?
Человек без хобби в 30 лет это, на мой взгляд, просто вредно для психики. У человека должна быть рекреация, вид деятельности, восстанавливающий эмоциональные и умственные силы. Кто-то по футболу с ума сходит, кто-то гикается по компьютерному железу, а люди интеллигентные и не лишённые фантазии — по фантастике. А если с утра до ночи биржевые сводки читать, так это с ума сойти можно.
|
|
|
Harper-harp 
 активист

|
11 июля 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ААААА Андрэ вообще 71-го года рождения!!!! Ураааа!!!! Значит со мной все в порядке. Пошли они на хер эти любители "продвинуто-гламурных" журналов.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harper-harp ААААА Андрэ вообще 71-го года рождения!!!! Ураааа!!!! Значит со мной все в порядке.
Я читаю с самого первого номера. Не от корки до корки, но журнал мне нравится, не смотря на постоянное совершенствование, которое сначала меня раздражало, а сейчас я к этому отношусь спокойно.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Harper-harp 
 активист

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 июля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack В фан-фильме "Ф.О.Р.С." эту же категорию людей называли "неформалы", что, на мой взгляд, не совсем точно.
ФОРС все-таки немного устарел, пишись его сценарий сейчас, там скорее всего точно бы эта же категория людей называлась гиками Хотя притон неформалов звучит все-таки лучше, имхо
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harper-harp Если можете (в смысле, служебное положение позволяет), увольняйте. Вдруг он случайно что-то в том же духе, например, партнёрам на переговорах скажет
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Harper-harp 
 активист

|
12 июля 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Да не, хотя служебное положение и позволяет, но из за одних лишь личных убеждений увольнять человека не стоит. Эт я просто иронизировал.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 июля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу об инфантильных, извините, задр.тах.
Из интервью главного редактора "Мира Фантастики" Льва Лобарева:
цитата — С вашим приходом на должность главного редактора в журнале «Мир фантастики» стало появляться все больше сложных, неоднозначных материалов. Не боитесь растерять постоянных читателей? У меня до сих пор хранится памятка для авторов «МФ», в которой категорически воспрещалось использовать «малопонятные» слова вроде «парадигмы» — а совсем недавно один из ваших редакторов требовал расшифровать, кто такие обэриуты, хотя вопрос об этой литературной группе входит даже в ЕГЭ. То есть получается, что аудитория вашего журнала менее эрудированна, чем обычный выпускник средней школы. И тут вдруг колонки Романа Арбитмана, статьи Сергея Бережного...
— Боюсь, у нас разное представление об уровне обычного выпускника средней школы. Я сам и требовал этой расшифровки. На мой взгляд, задача журнала — учить, а не демонстрировать превосходство журналиста над читателем. Современные читатели, увы, во многом не имеют того культурного бэкграунда, к которому привыкли предыдущие поколения. Они учатся другому и по-другому. Но мозги у них не хуже. В результате с ними можно и нужно говорить о сложных вещах — но говорить понятным языком. Вот эта способность говорить просто о сложном и есть одно из важнейших качеств для автора «Мира фантастики». Роман Арбитман, кстати, отличный пример автора, в полной мере владеющего этим умением.
Можно использовать «малопонятные» слова, можно вводить новые понятия — но поясняйте их прямо по тексту, учите читателей, поднимайте их до своего уровня, если уж считаете его высоким. Тот, кто знает об обэриутах, просто пропустит это пояснение мимо глаз — его в вашей статье будет интересовать другое. А тот, кто не знает или не помнит — сможет дальше следить за мыслью, не путаясь в способах ее изложения.
Конечно, у такого подхода есть и обратная сторона. Очень легко начать считать читателя идиотом, не способным понять сложносочиненное предложение. Но с «Миром фантастики» это вряд ли произойдет. Статьи Сергея Бережного тому порукой.
Иными словами, редакция приветствует объяснение сложных понятий простыми словами, призывает учить и образовывать читателя, у которого "нет культурного бэкграунда" (что значит эта фраза объяснять надо?). Писать так, чтобы понял не шибко успевающий старшеклассник. Если вас не раздражает регулярное разжевывание очевидного и обилие лишних слов, читайте "МФ". Хотя в "Снобе", безусловно, пищи для ума больше. Меня, например, не слишком радует, когда человек не слишком умный и не особенно эрудированный пытается меня "образовывать", предпочитаю манеру "разговор на равных". Если с первого раза чего-то не пойму, будет повод повысить свой культурный уровень.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|