автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Крапивина: недавно закончил "Летчик для особых поручений", сейчас перечитываю "Ковер-самолет" и опять стойкое ощущение, что мы что-то теряем с годами, веру какую-то, даже не могу объяснить словами... Раньше каждый камешек, каждый кустик во дворе что-то означал, тайна какая-то во всем была, сейчас чувствую, что на все наплевать... А Крапивин напоминает о детстве и, блин, плакать хочется...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Замечательно — грустно, весело и замечательно.
У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд. Лично мне только первые части цикла "Бездна голодных глаз" пошли как-то не очень, а остальное - Я же неожиданно "подсел" на цикл "Сказки Долгой Земли" Антона Орлова, прочитав один очень лестный отзыв о нем одного из коллег по ФЛ. Отличный слог, грустно только, так как сказки, по большей части, печальные.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 июля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Знак алхимика.Загадка Исаака Ньютона" Филиппа Керра.
цитата mischmisch этой книгой разминаюсь перед тем, как приступать к "Ртути" Стивенсона, а то с налету без хотя бы примерного погружения в эпоху она дается мне слишком тяжело.
Тоже, что ли, так разминуться...а то боязно мне "Ртуть" читать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Тоже, что ли, так разминуться...а то боязно мне "Ртуть" читать.
Лучше ЖЗЛовскую биографию Ньютона. И Броделя.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Лучше ЖЗЛовскую биографию Ньютона. И Броделя
Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки, которая служит поводом для изучения какого-то вопроса поглубже. Как ни странно, чтение от несерьезного к серьезному позволяет и серьезному становится более развлекательным и запоминаться ярче. Привычка, выработанная годами. Иногда позволяет посмотреть на личности и явления с совсем неожиданной стороны.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Катильё 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Олди все хорошо? Не то, чтобы я против, но лично мне трудно было читать "Механизм времени". Книга написана скучно, с кучей лишних подробностей и прочее.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
artm 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал третью книгу из «Субъективной онтологии» Грега Игана — Distress. После квантовой метафизики (Карантин) и вычислительной реальности (Permutation City), эта — кажется — посвящена биотехнологиям. Формально начало похоже на другие две книги — Иган пичкает читателя до отказа всякими технологиями, чтобы тот как можно скорее оказался в мире романа, а заодно завязывает сюжет.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катильё У Олди все хорошо? Не то, чтобы я против, но лично мне трудно было читать
цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд.
Ключевое слово "практически"
|
|
|
artm 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд.
Ключевое слово "практически"
Противоположностью было бы «У Олди теоретически всё хорошо», но значило бы абсолютно то же самое.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 июля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки, которая служит поводом для изучения какого-то вопроса поглубже.
Ну не то чтобы в процессе, а после прочтения развлекаловки.А так аналогичный подход
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, такие вещи читаю уже в процессе освоения всякой развлекаловки Например? Какая развлекаловка требует подобного сопровождения?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 июля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, скажем, читала я тут "Артура и Джорджа" Барнса.Вот сейчас пришлось заглянуть в автобиографическую "Воспоминания и приключения" Конан Дойля.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например? Какая развлекаловка требует подобного сопровождения?
Например, которую обсуждаем.
цитата mischmisch А сейчас читаю "Знак алхимика.Загадка Исаака Ньютона" Филиппа Керра
Благодаря ей, сегодняшний день у меня посвящен виртуальной экскурсии по Тауэру. А уж как я Эко обычно читаю, страшно подумать: все прикроватное пространство завалено всяческими энциклопедиями и трудами по философии и истории. Даже "Гиперион" Симмонса без чтения трудов по истории церкви не обошелся. И это мне с жизнью и творчеством Китса знакомиться не пришлось — до этого интересовалась. P.S. Это меня Павич своим "Хазарским словарем" научил: практически любую историю можно прочитать в более широком контексте. А те книги, которые так читать неинтересно, чтения, по-моему, и не стоят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катильё лично мне трудно было читать "Механизм времени".
На мой взгляд только "парижская" часть немного затянута (я об этом написал в своем отзыве, может, ее Валентинов писал? У него такое бывает иногда — вроде много страниц, читаешь вроде с интересом, а в конце думаешь: а, собственно, ничего особенного в книге не произошло, событий на 10 страниц текста ) А в целом, трилогия очень понравилась — такой добротный авантюрный роман а-ля 19 век. Так что на вкус и цвет, как говорится... А вот что мне показалось у Олди затянутым и вялым — это "Одиссей, сын Лаэрта". "Героя" люблю, древнегреческими мифами еще в детстве бредил, очень книгу ждал — и в итоге не смог даже, кажется, до конца домучить (уже сам факт того, что я этого точно не помню, о чем-то говорит ). Куча повторов, пересказов того, что уже было, вообще, мне кажется, авторы слишком увлеклись стилизацией "под Гомера" и древние сказания.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SerH 
 активист

|
8 июля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У Олди практически все хорошо. Смело читайте все подряд. Тяжело пошёл Внук Персея, Алюмен, Нам здесь жить. Остальное нравится (хотя Шутиху сложновато было читать).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 июля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с шорт-листом на премию "Большая книга". Лену Элтанг начал издалека — прочитал не то, что номинировалось — роман "Другие барабаны", а книгу, положившую начало циклу — "Побег куманики". Книга неплохая, но сверхинтеллектуальная, это напрягает. Почти полторы сотни сносок! Читаешь и чувствуешь себя школьником, ведущим философскую беседу с профессором. "Другие барабаны" всё равно в очереди.
Д. Гранин "Мой лейтенант". С удивлением обнаружил, что на фантлабе есть не только карточка произведения ( http://fantlab.ru/work331739 ), но и отзыв коллеги solarius'а, который роман не воспринял, не понял (а похоже и не дочитал) и к тому же охарактеризовал его как психоделику. Аж руки зачесались минуснуть, но вроде не за что. Несмотря на легкий перебор с диссидентством я бы крайне рекомендовал роман к прочтению хотя бы потому, что это новый уровень "окопной правды". Сначала ею огорошил современников Василь Быков, но он хоть и не врал, всё ж говорил не обо всём. Гранин же в "Моём лейтенанте" не замолчал ничего — война (и не только) как она есть. Написано честно и без жалости к себе. Возможно, Даниил Александрович исповедался передо всеми этой книгой, — ему сейчас 93! Но всё же не думаю, что "Мой лейтенант" — лучшая книга года, для меня на первом месте пока "Крестьянин и тинейджер" Дмитриева (на последнем — Прилепин).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 июля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии потому же, почему простолюдины не расправились с заграти — силенок маловато
Не обязательно же идти в штыковую. На всякую хитрую гайку... Засада найдется.
цитата ааа иии 1. Не похвастаешься. 2. Сам не придет. 3. Не узнаешь слабых мест.
Как я понимаю, от неофита выбор учителя не зависел. Насчет похвататься — этим существам по тысяче лет. Не песочница, чай. Меркантильности с возрастом прибывает, отсюда следует — мочи упырёнка, загребай багаж. А насчет слабых мест — вся жизнь чародея один сплошной экшн. Мелкий тут не помошник, потому как — опыта нет. А если учишь сам — тем более ничего нового не узнаешь. ИМХО — Школа — бред.. И вообще — лучше бы автор чудную повесть "Стать чернокнижником" до романа бы не развертывал — только испортил.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|