автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
kapelyushka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8378_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Какая бы погода ни была..." Прекрасный день сегодня. Согласись? Ты любишь жизнь, я тоже люблю жизнь. С тобою радостно всегда, Какая бы погода не была.
Меня согреет тепло твоей души, Пусть ливень припустил — и ни души. Люблю смотреть я из окна, Какая бы погода не была.
Смотрю в окно, а ливень все сильней. Прильну к стеклу — дождь кажется родней. Все оттого, что я люблю тебя, Какая бы погода не была.
Давай вина испьем с тобой! Не пьешь, возьми бокал пустой. И помолчи со мною у окна, Какая бы погода не была.
Пусть дождь сейчас стучит в окно, С тобою мне всегда светло. Хоть я могу мечтать одна, Какая бы погода не была.
С тобою мне уютней, веселей... Сиди со мной, не хочешь — так не пей, Но помечтай со мною у окна, Какая бы погода не была.
Одна спать не могу — нет сна, И, кажется, в том есть твоя вина. С тобой же, жизнь моя полна, Какая бы погода не была.
Но ты не пьешь, не пьешь — кури! Открой окно, на дождь смотри. Ты только рядом будь всегда, Какая бы погода не была.
01 августа 2005 г.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заключение" Это, может быть, всё, что хотела сказать... Это, может быть, все, кто хотел быть со мной... Может быть, я совсем не могу рисовать, Но могу оставаться самою собой. Может быть, моя жизнь перед вами сейчас, Никогда ничего не скрывала. Душу я раскрывала пред каждым из вас, Сбросив маски, сорвав покрывала. зима 2005 г.
|
|
|
|
30 января 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"О пороках" У каждого созданья есть порок. Он либо скрытый либо явный. Но даже если скрытый он Среди достоинств явных, Он выбьется наружу,как исток. И бесполезно его скрывать и прятать - Уж если есть изъян, Ты либо с ним борись, Коль будут силы, А если не хватает воли или лень, Ты с ним живи И не ропщи на Бога. 12.10.2000 г.
|
|
|
|
30 января 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Слезы" Весь мир наполнился слезами, Лужи плакали ручьями, Даже листья берёзы Роняли прозрачные слёзы. Плакала тишина, Но никто не слышит. Листва умерла, Она уже не дышит - Топчет в луже прохожий. Этот день непогожий Связал мою жизнь С трёхмесячной грустью. Будет пусто... Заполню пробел! Выкину из окна Старые мечты, В которых ты. Буду строить опять Воздушные замки, Верить, мечтать... Без тебя, но с тобой Мне осталась вся жизнь. Я хочу подарить Кусочек тебе. Я держу в рукаве Платок, вытру слёзы себе, Природе. Как сложно! Можно я буду Любить этот мир? - Его трудно забыть, Если ты в нём. Я хочу под дождём Бежать босиком! Брызги летят... глядят... 2003 г.
|
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 января 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, молодец. Давай, вытаскивай потихоньку, что имеется. =) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) kapelyushka, очень красиво. Правда последнее стихотворение скорее можно причислить к "белому". ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
|
|
Sagari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8233_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kapelyushka Всё более грустные размышления. Но душевно.
"Если нечто кажется тебе изъяном, посмотри на него с другой стороны — к чему Господу было создавать что-то, не обладающее достоинствами?" (Неизвестный Теолог)
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Андрона ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9168_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2008 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы скоротаем вечер Молоком и вином Может быть станет легче Не сейчас, — потом.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
31 января 2008 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Экзамены» Выпускнице физмата БГУ посвящается
Не знаешь, почему сегодня грустно тебе… Молчит его телефон – наверно, денег нет. Два дня не виделись с ним – душа твоя болит, А он все не звонит…
Гуляли под луной, а утром снова в путь, Ведь вас учеба ждет, любимый институт… И остается лишь ждать, когда же, наконец, Экзамены пройдут.
Большая стопка книг пылится на столе, И хоть бы повезло достать «счастливый билет», А в голове стоит шум от бесконечных цифр – Конца и края нет…
Но скоро все пройдет – ты будешь отдыхать, На целый месяц их засунешь под кровать, И летом в клубе ночном под музыку дождя О любви мечтать.
2001 год
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
|
31 января 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, да, Моё. В последнее время эта идея меня заинтересовала. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Грустное, но обнадёживающее стихотворение. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Андрона, "лёгкая" миниатюрка. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
31 января 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Новый герой»
Всем, кто пишет в «свои стихи» посвящается…
Вечер, Ненастье, Свечи огонек – Снова сюжет Как в тумане, далек…
Мысли О вечном, Бумага, перо – Скоро появится Новый герой.
Тайна И сказка, Немного любви – Он все желанья Исполнит твои…
Ярость, Страданье И страшная месть – Он позабудет Про гордость и честь.
Нежность, Улыбка, Ласкающий взгляд Радостью жизни Его опьянят…
Страхи, Сомненья И вечная грусть – Сгинул герой, И его не вернуть…
Ловко Словами Играет поэт. Плавная линия – Чистый куплет…
Глупо, Бездарно Кидает рифмач – Не разберешь, Где тут смех, А где плач…
31.01.2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Enka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9589_1) авторитет
|
31 января 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капли. Шелест или шепот. Говор странный, иль стенанья? Одурманенные волей Мерные шаги страданья. Дождь идет, кидая струи, Словно обвиненья в правде. На стекле вода рисует Реки. Но не утолиться жажде. Капли, капли. Грохот, шорох. Молний яростных сверканье. И боязнь своих предчувствий, Исполненье ожиданий. Ничего не изменилось. Утекало только время. На мечты свои ты злилась, Знала их неподтвержденье. Дождь пройдет, оставив влагу. День пройдет, оставив память. Но в минуты боли снова, Капли-слезы будут падать.
|
|
|
|
31 января 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осень – пора прощаний, Осень – пора возвращений, Осень – пора умираний, Осень – пора воскрешений. Осень. Забудешь лето. Осень. Вернется память. Осень – пора ненастий, Осень – осень пора отречений. «Осень», — ты тихо скажешь Золотом желтых листьев. Осень – пора венчаний, Осень – пора обетов. Все, что мечтаешь, сбудется Сквозь пелену из дождика. Осень – пора бессонницы, Осень – зимы заложница. Осень – печалька русская. Осень – колдунья яркая. Осень. Не надо хмуриться, Ты надо мной не властная.
|
|
|
|
31 января 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мечтала подарить тебе свой мир. Мир иллюзий, сказок, ожиданий. Ты случайно дверку приоткрыл, Прошептал в испуге: «До свиданья!» Ты не любишь тайны в свете грез, Свечки восковой мерцанье, И не веришь в то, что росчерк звезд Выполнит заветное желанье. Мир фантазий ласково позвал Сквозь свои загадочные тени, Мир надежд моих, кривых зеркал, Манит в свои солнечные сети. Ты не понял и не оценил Дара драгоценного, любимый. Сами мы мечты свои творим, Но твои мечты не встретятся с моими.
И другое на http://firstflower.narod.ru
|
|
|
|
31 января 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enka Дождь пройдет, оставив влагу. День пройдет, оставив память. Но в минуты боли снова, Капли-слезы будут падать. красиво. Третье грустновато, но с чувством. Спасибо! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
31 января 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
))) На здоровье! Перышко из крылышка Хочешь подарю? И капелью мартовской Песню пропою. Грусть-печаль забудется, Сгинут холода, И по небу катится Полная луна. Все невзгоды канули, Слышишь свиристель. С перышком от ангела Встретишь новый день.
|
|
|
|
|