автор |
сообщение |
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузикс! (страшное ругательство орков из "Фракс и эльфийские острова")
цитата - Сдохни, гнусный кузикс! — выкрикнула Исуас и ударила его ногой в то место, куда благовоспитанная дочь лорда бить молодого эльфа положительно не должна. Не удовлетворившись содеянным, она врезала противнику по колену, а пока тот падал, успела ребром ладони рубануть ему по горлу и вцепиться ногтями в глаза.
Хлюндик энк, фаплап? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Начисто игнорируя наблюдателя и действуя с видом человека, слишком занятого своим делом, чтобы замечать чье-либо присутствие, Лиминг продолжал вещать в спиральную петлю: — Ты меня слышишь? — Что ты делаешь? — грубо спросил часовой. Услышав посторонний голос, Лиминг решил, что на этот раз судьба поворачивается к нему лицом. Этот тип по имени Марсин был способен разве что прицелиться и выстрелить или в крайнем случае поднять крик и позвать на помощь. Ни для чего другого он умом не вышел. Пожалуй, при медицинском освидетельствовании ему бы пришлось основательно поработать мозгами, чтобы сойти хотя бы за полудурка. — Что ты делаешь? — Марсин повысил голос. — Вызываю, — ответил Лиминг, как будто только сию секунду очнулся и заметил постороннего. — Вызываешь? Кого вызываешь и куда? — Не твое хлюндячье дело, — с явным нетерпением ответил Лиминг. Сосредоточив все внимание на спирали, он повернул ее на пару градусов. — Ты меня слышишь? — Не положено! — не унимался Марсин. Лиминг громко вздохнул с видом человека, вынужденного терпеть дурацкие выходки, н спросил: — Что не положено? — Вызывать. — Не будь идиотом. Нам, землянам, вызывать разрешается всегда. Что бы с нами стало, если бы мы не могли это делать, энк?
|
|
|
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 октября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch У Виталия Мелентьева в «Голубые люди Розовой земли» ("голубые" — ещё не было тогда ругательством ) было словечко "тимус"
тумус, если точнее ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
just a man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30715_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле рассказов Ливадного об "Экспансии человечества" (про гиперсферу и т.д.) постоянно мелькает слово "фрайг" (это эквивалент "чёрт", на сколько я понял).
|
|
|
Синяя мышь ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51482_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блювабли ("Некромерон" Угрюмовых) Там это было детское питание, мы с мужем теперь так называем очень неприятных людей:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Aquilegia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/70076_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата "Uglúk u bagronk sha pushdug Saruman-glob búb-hosh skai!" Классика, если кто не помнит.
тогда уже -"гхаш"))
"Гхаш" означает "огонь", но вряд ли это ругательство. А еще есть "снага" — "раб".![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2011 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Есть одно ругательство из фантастики. Однако не из литературы. Это из сериала "Светлячок" — кусок госсе ) Это просто мировое словосочетание )
Увы, оно не фантастическое, а просто китайское:
狗屎, guo se — собачье дерьмо.
|
|
|
Milliard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22543_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 октября 2011 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass ُُБилли, у которого есть штуковина, ругался "хлоп твою железку". Мне не нравится такое словосочетание
У него же было "соси бензин".
|
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch У Виталия Мелентьева в «Голубые люди Розовой земли» было словечко "тимус".
Тумус))) в значении "дурак"
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ворчун Гамми ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28136_1) философ
|
30 октября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Вероники Ивановой в цикле про Джерона, главгер говорит "Фрэлл!" Как я поняла, это аналог нашего черта или сатаны. А сама я часто говорю "Что б вас Ктулху сожрал всех" когда злая бываю Не совсем фантастическая ругань, зато с использованием мифического героя![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
MihDiZolo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3275_18) миротворец
|
30 октября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чи Лан, член команды Дэвида Фолкейна из цикла о звездных торговцев Пола Андерсона, была знатной матерщинницей. "Йа пу йей! — на родном языке Чи последние слова были в высшей степени — даже с ее собственной точки зрения — непристойны."
|
|
|
Dorna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/61887_1) философ
|
5 ноября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимое — "Ызарг Закатный!", по мотивам цикла В.Камши "Отблески Этерны". Ызарги — безволосые и довольно мерзкие твари, отдаленно напоминающие ящеров и обладающие скверным нравом. Закат, в свою очередь, является аналогом загробного мира. Как-то очень все жизненно... ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
doktor71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73531_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Стихиарий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30294_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми У Вероники Ивановой в цикле про Джерона, главгер говорит "Фрэлл!" Как я поняла, это аналог нашего черта или сатаны.
Предполагаю, что пошло это из фантастического сериала Farscape, где фрэллами ругались на каждом шагу.
Гхыр для меня вне конкуренции.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Lariel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/64144_1) философ
|
17 июня 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вурдалаков вам под одеяло" — из книг Фрая про Ехо. Красочное ругательство. А сама иногда использую громыковское "гхыр" или другие ругательства троллей из её книг.
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне простенькое, заито очень ммм... литературное ругательство понравилось. Пусть это всего-лишь и имя исчезувшей буквы. "Ять!" господина Тюльпана из "Правды" Пратчетта. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего отзыва на "Красные камни белого" Панова: "...теперь я знаю как можно выразиться при дамах или в приличном обчестве, когда мочи нет сдержаться — "Хня спорочья!" С одной стороны достаточно экспрессивно и разряжает, с другой — никто не поймет, что ты сказал. ERGO — все поймут, что ты смачно выругался, но придраться не смогут".![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что еще никто не вспомнил Барри Лонгиера с его бессмертным: - Иркмаан, глупый твой Микки-Маус есть!
И вдогонку — фрагменты словаря драконианского языка.
Датшаат — низкосексуальный, крайне пренебрежительно, относится не к моральной оценке совокупления, а к физическому росту реципиента. См. "кизз"
Каззмидт — состоятельный (неуважит. — "богатая стерва")
Кизз — отвратительный зверек с Драко и его экскременты
Пурзхаб — безумный, одержимый
Шаадсаад — сексуально неполноценный (имеющий только мужские или только женские половые органы). Пренебрежительное.
Кизз да йуомиин — (такой-то) ест кизз, как в "Кизз да йуомиин, Шизумаат"=Шизумаат ест кизз. "Кизз да йуомиин, иркмаан, не?" (буквально: землянин ест кизз, нет? ) значит на самом деле "Ну, кто ест его теперь?"
Кизлодда — голова из дерьма Кизлод ва ну дутшаат (буквально: твой род — головы из дерьма)=ты происходишь из рода дерьмоголовых.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
A.Catsman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61981_1) философ
|
|
A.Catsman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61981_1) философ
|
|
Смелч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125007_2) философ
|
20 октября 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Радамса"-ругательство зверька с косматыми бровями из "Волшебной Зимы" Туве Янсон.Ещё вспомнились "Редельбоги" из "Последнего Замка" Джека Вэнса — полуразумные существа с планеты Этамин-6 чьё имя стало ругательством из-за свойственных им отвратительных привычек.
|
|
|