АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 23:58  
S1mon Сатоси Кон прекрасен))) Вспомнила — еще "Идеальную грусть" смотрела. и Эксперименты Лэйн))) Правда очень давно

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 00:19  

цитата kim the alien

Сатоси Кон прекрасен)))

У него ещё есть замечательная Актриса тысячелетия (если не смотрели, то очень рекомендую :-)). А если найдёте состоящий из трёх новелл аниме-сборник Воспоминания о будущем / Memories, то обязательно посмотрите первую (там Сатоси Кон отвечал за сценарий), самую драматичную и проникновенную.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 00:27  
S1mon "Воспоминания о будущем" это три новеллы? Одна про корабль, где душа оперной певицы жила, вторая про биологическое оружие, а третья про бесконечную войну? Смотрела. Первая очень красивая история, согласна. Актрису посмотрю

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 07:53  

цитата kim the alien

Первая очень красивая история, согласна

Потому что Кон там как раз сценарист 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 17:32  
Досматриваю "Another", симпатичная анимешка, эдакий герметичный детектив.
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:29  
Посмотрела две серии "странников" — забавная вещь, будем смотреть дальше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 20:08  

цитата trues

Перед просмотром четвертого сезона Familiar of Zero, решил освежить память и пересмотреть предыдущие сезоны, смотрится повторно довольно интересно и весело.

пересмотрел первые три сезона, некоторые эпизоды смотрелись интересно, некоторые показались скучными, хотя чего еще ожидать от гаремно — фэнтезийной этти с элементами лоли и садо, на очереди четвертый сезон.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 20:59  
Чую, не придется мне сегодня поспать — в лапки попал Триплексоголик 8-) Посмотрела три серии, стиль рисовки непривычный, но мне даже нравится))
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 21:54  

цитата ааа иии

... которые никакого отношения к обсуждению аниме не имеют.
Фансабберы — имеют. Переводчики манги и ранобе — возможно.
Косплей — нет.

Которые так массированно употребляют в разговоре героев, эпизоды, костюмы, что иной раз чувствуешь себя чисто чайником рядом с могучим админом! Причем легко узнают героев из аниме, которые я и опознать не смогу. Есть специалисты. По Бличу или Наруто — эти чуть не наизусть все знают. Вообще тут у нас посты коротенькие, а в разговоре информация идет прямо потоком. Вот в автобусе девушка увидела на моей сумке трех героев "Сердец Пандоры" — назвала мигом и поехало. Успели пообсуждать еще добрый десяток аниме. Причем у нее явно знаний больше.
А вот то, что в клубе "интеллектуальных трепачей", в коем мы тут с вами состоим не участвуют — по большей части. Впрочем и у них ТУСОВКА — это именно ТУСОВКА, а интересное общение — отдельно. В Казани пришлось держать толпу зрителей у дверей зала (репетиция шла). Так минут за 20 споры и обсуждения аниме и косплея — тут бы текст занял страничек 20. Впрочем, я ведь не общаюсь с людьми, которые по интеллекту не выше табуретки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 22:01  
hellsing

http://www.youtube.com/watch?v=BbBe9X5qqe0
Вам понравится, думаю, если уже не видели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 22:05  
Только увидел этот репортаж: http://www.youtube.com/watch?v=8gaOkCR_hzo
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 22:07  
Прошу обратить внимание на скобки — к нашему сообществу я отношусь с юмором по большей части. Так что наличие при Фантлабе "клуба аниме" может быть только "высокосверхмегаинтеллектуальным"! Ээээ... Статус Фантлаба требует!!!
А любой форум — это способ чаще всего "потрепаться". За серьезными обзорами — это здесь же, но на особые странички.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 22:21  
Второй репортаж — над дурой девочкой и ее мамой (вкупе с кретинами от телевидения) уже активно посмеялся анимешный мир. На крупных сайтах и прокомментили, и кадры дали, и обзор.
А теперь с точностью до наоборот — в Казани, на Фениксе присутствовал атташе по культурным вопросам посольства Японии. То бишь сейчас власти умные используют это движение для укрепления своих интересов. А вот когда участники косплейдвижения начинают учить японский (дабы послать подальше фансабберов), заниматься изучением культуры (дабы знать шо цэ такэ за персонажи), а еще и вкусно ГОТОВИТЬ ! ОО!! Спасибо аниме и косплей движению! Особенно за вкусности. А ведь просто начинали смотреть "мультики".
А "Игрушка Астаротты" — комедия-фэнтези, но этти.
Вот бы маме попал "Квайзер" неотцензуренный:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 22:48  
Я сам в недоумении от этого репортажа, типа нацеленный против отаку, и чего странного они нашли в обычном этти, а есть еще и такой жанр как хентай.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 23:10  

цитата hellsing

Причем легко узнают героев из аниме, которые я и опознать не смогу.
Аниме — это океан. Его только в год новых названий появляется чуть не больше, чем рабочих дней.

цитата hellsing

По Бличу или Наруто — эти чуть не наизусть все знают.
Смазали весь эффект.:-D

цитата hellsing

Так минут за 20 споры и обсуждения аниме и косплея — тут бы текст занял страничек 20
Ну хоть одну мысль, или наблюдение запомнили? Поделитесь.;-)
По мне, так этим людям нужно удовлетворить потребность не в аниме и не в театре, иначе бы не напирали на дверь, а сидели и терпели, дожидаючись, подобно Лаки Стар.

цитата hellsing

То бишь сейчас власти умные используют это движение для укрепления своих интересов.
Да, было такое. И аниматоров возили, и на сайте посольства ONA про похищенную девочку выкладывали в свободный доступ... Только, по-моему, сейчас это дело несколько пошло на спад, после завершения официальной компании йокосо джапан, простите уж мой клатчский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 13:49  
Familiar of Zero ТВ-4 (2012) — финальный сезон получился скомканным, появились новые сюжетные ходы но их чересчур быстро раскрыли, а общую сюжетную линию подвели к логическому завершению, что меня порадовало в коем-то веке нормально завершили сериал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 18:04  
Mahou Shoujo Madoka Magica : каждая серия — неожиданный поворот сюжета, кусочек из которого складявается прекрасная мозаика — взрослая версия истории о девочках-волшебницах. Ендинг — слов нет, хочется смотреть и смотреть. А главное — совсем нет провисов... Последние две серии смотрел вообще с мокрыми глазами... Лучшее из промотренного за последние полгода...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:21  
Не выдержала и решила написать достаточно короткие отзывы на половину просмотренного мною за это время (где-то два месяца).

Семь самураев / Samurai7
Есть фильм, по которому сняли это аниме, я его не смотрела, зато читала критику в сторону анимационной экранизации, вызванную несоблюдением некоторых сюжетообразующих аспектов. После ознакомления с аниме, я не нашла ничего в нем, что можно как-либо негативно охарактеризовать. Я смотрела с большим удовольствием все 26 эпизодов и уверена, что буду обязательно пересматривать сей сериал в будущем, а также советовать его знакомым.
Если смотреть с объективной точки зрения – аниме практически не имеет явных недостатков, ибо сюжет лишен какого-либо сюжетного мусора, а каждое важное действие логически связано с сюжетной системой. Зритель получает высококачественный сейнен, где помимо ярких сражений и экшена имели место быть некоторые философские экскурсы.

Звездные рыцари со Звезды изгоев / Outlaw Star
Очень легкое аниме, от созерцания которого резко поднимается настроение. Казалось бы – никакой глобальной идеи, никакого глубокого сюжета, а все равно цепляет. В данном случае весь зрительский интерес приобретается за счет обаяния действующих лиц – субъектов, определенно стоящих внимания.
Сюжетную линию удачно построили, не давая зрителю заскучать за все экранное время. Удачно подобрано музыкальное сопровождение, посему в итоге я, не удержавшись, скачала себе несколько треков.

Койот Рэгтайм / Coyote Ragtime Show
Я смотрела от силы три-четыре американских фильма, в которых преобладала тематика дикого запада, но во время просмотра «Койота» мне показалось, что атмосфера этих фильмов некими аспектами перекликается с атмосферой этого аниме.
За 12 серий, которые выделили на раскрытие сюжета «Рэгтайма», зритель успеет повидать многое. Очень. В итоге это благополучно выльется в прекрасное настроение.
Аниме динамичное, веселое и однозначно стоящее внимания, но только один-единственный раз. Брать на пересмотр «Койота» я желанием не горю, хотя и не могу найти в нем ничего негативного.

Звездное небо / Starry Sky
Это ня. Типичное седзе, наполненное бисененами на любой вкус, цвет и размер.
Каждые два эпизода сего анимационного творения уделены раскрытию образа какого-то определенного персонажа. Но чтобы не сделать это скучным или недостаточно интересным для зрительниц, авторы решили разнообразить происходящее – повествовать о представленных молодых людях в зодиакальном порядке. Следовательно, наделив того или иного героя отличительными характеристиками людей, рожденными под разными знаками зодиака.
Никаких сюжетных изысков зритель не видит, но зато видит красивых молодых людей, носящихся со своими типичными/нетипичными проблемами. По закону этого аниме во втором эпизоде каждый герой обязательно находит ответы на все интересующиеся его вопросы, решает своими силами и силами своих предприимчивых друзей проблемы, из чего следует однозначный и неопровержимый хэппи энд.

Вечность Вечного (Тowa no Quon): Мимолетные лепестки.
Вечность Вечного: Орхидея в танце Хаоса.
Вечность Вечного: Общие грезы.
Вечность Вечного: Багровая тревога.
Вечность Вечного: Возвращение героя.
Вечность Вечного.

Я начала смотреть вышеперечисленное просто из-за названий, от которых так и веет фантасмагорией и от которых напрочь выносится мозг.
Однако происходящее на экране было намного обыденней всех вместе взятых названий, хотя, конечно, не лишено увлекательности. Довольно интересная серия фантастических историй, где логических связей между происходящими из фильма в фильм действиями, к сожалению (или не к сожалению), не просматривается. Зато авторы порадовали проработкой образов героев, не особенно глубокой, но достаточной для преподнесения на суд зрительский.
По крайней мере, эти фильмы не разочаровали. (Хотя от Bones я ожидала большего.)

Мастер Муси / Mushishi
Я бы назвала это аниме шедевром. Но не буду этого делать – это будет звучать либо слишком громко для него, либо слишком тихо.
Это одна из немногих картин, где незаконченность истории полностью согласуется как с атмосферой, так и с самой логикой повествования. В «Mushishi» ярко проявляется японский фольклор, однако акцент в данном случае поставлен только на муси – существах, являющихся промежуточным звеном между животными и духами. Посему, каждый эпизод будет в той или иной мере специфичен, странен и мистичен. Помимо этого аниме наполнено подтекстной философией и мудростью.
Отмечу прекрасную подборку музыкального сопровождения, которое играет дополнительную роль в происходящем, поддерживая атмосферу на должном уровне.
Теперь я занялась глубоким изучением манги «Мастер Муси».

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:39  

цитата Журналистка

Семь самураев

Да отличное аниме, одно из моих любимых, хотя смотрела не так уж и много:beer:
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 19:31  

цитата красная роза

Да отличное аниме, одно из моих любимых

:beer: