автор |
сообщение |
SMbars
авторитет
|
|
AnCraMF
магистр
|
8 июня 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ах, как любопытно увидеть рейтинги отписавшихся на кино-ориентированных сайтах. Я про историю оценок. Хотелось бы что-нибудь найти из фантастики для себя, для будущего просмотра.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Smithers
авторитет
|
8 июня 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Хотелось бы что-нибудь найти из фантастики для себя, для будущего просмотра.
Для меня за пару последних лет эталоном является низкобюджетный фантастический фильм Hunter Prey, в нашей лицензии "Последний охотник". Режиссер Sandy Collora. Космический корабль, который падает на пустынную планету в самом начале фильма по странному стечению обстоятельств тоже называется "Прометей". Смотреть в хорошем качестве и только в лицензионном переводе или на английском, иначе ничего не поймете. У Коллоры есть также прикольная короткометражка про то как Бэтмэн серьезно "попал" между Хищником и Чужим.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
RaiD
философ
|
|
azgaar
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
DarkSud
философ
|
|
hellsing
авторитет
|
8 июня 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему такой фурор? Худший? Нет. Хорошее кино? Гм... Средний... Уважаемые... А если субъективно? Не эпохальное — точно. Худший? Были хуже. Хорошее. Не очень. Ну я вот тут посмотрел "Бегущие к звездавм", "Звездный квест", "Красная фракция", а на закуску — "Андромеду" и ... Дык еще много чего... А серьезно... Финчер перемудрил. Не стоило ему ставить фильм из серии "Чужих". Обожаю его "Семь". Очень по душе и фильм про межзвездную тюрягу. Но я сильно оскорбился — чужой сценарист убил ЧУЖИХ героев. Ради продолжения... Поэтому я уважаю режиссера. Но это только ПРИЛОЖЕНИЕ к ПЕРВОМУ фильму. Я ведь его увидел раньше ВТОРОГО. Так что мистер Скотт — вы ПЕРВЫЙ! И ... гм... пятый...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 июня 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers , я щас глянула "Последний охотник". Спасиб за наводку. Абсолютно "мой" фильм. Не смотря на низкий бюджет и кучу плагиата---фильм отличный. За один момент, где Ц-7 между делом продувает от песка "материнскую плату" ( или че там это было такое)--я бы три "Прометея" отдала. И какая замечательная концовочка....
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
hellsing
авторитет
|
8 июня 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки вы шутите. Или... "Последний охотник" в моей коллекции есть. Нет. "Прометей" повыше... НО! Вы в чем то правы! Это ведь жуткое ретро... То есть сочетание простого сценария с простейшей игрой актеров. Но кто сказал, что научная фантастика — это заумные открытия?
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 июня 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Но кто сказал, что научная фантастика - это заумные открытия? В том то и дело, какой-то "Последний охотник"-это от а до я — научная фантастика. А я люблю НФ всей душой.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
8 июня 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж извините за улыбку... Научная фантастика в разных проявлениях для меня лет 37... Рассказы, фильмы, библиография. И режиссерское образование. Нет. Сэнди Коллора для мира не мистер Скотт.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 июня 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing , да я не спорю. Ни сколичко. Но этот сделанный на коленке фильм (киношка даже, а не фильм)--он мне приятней, чем тот же Прометей. Это абсолютно субъективно.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
8 июня 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа hellsing , "Прометей" повыше чем? Картинкой? Картинкой повыше на все 150%. Даже на 1500%
Насчет "картинки". Я часто читаю сейчас очень НИЗКУЮ оценку некоего "Аватара". Фильмец посредственный. Штампы. Одни презрительно сравнивают его с "Покахонтас". Я так же презрительно сравниваю этот плагиат с изумительным произведением Пола Андерсона (классик НФ!) "Зовите меня Джо". И все сходятся в одном — какая шикарная КАРТИНКА! То есть фильм бездарен без видеоряда. Но... Дык чему удивляться? "Титаник"? Гм.. Мозга нет — зато есть мелодрама. Так что КАРТИНКОЙ можно увлечь мир. А вот дальще... Честно? "Чужой" останется. "Чужие" тоже. Другие будут приложением.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 июня 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing , вот я посмотрела Охотника, и почему меня не смутили резиновые морды, и костюмы из швейной мастерской за углом? Я даже не могу ответить. Я же говорю, что все субъективно. Я же просто зритель. )))))))) Но у меня от него эмоции, как от коротенькой "Арены" Фредерика Брауна. А от Прометея эмоции одни, как по Станиславскому: "Не верю".
|
|
|
Smithers
авторитет
|
8 июня 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа И какая замечательная концовочка....
Концовочка не однозначная)) Не очень ясна мотивация Ц-7 и его КПК ))
hellsing В "Последнем охотнике" поставленном за 425 тыс. баксов. есть самые главные составляющие — вполне внятный сюжет, толковые диалоги и сценарий, адекватная игра актеров, отличная операторская работа, продуманность деталей и красота пустынных локаций. Это, конечно же, дешевый ретро-инди-эксперимент, дешевые компьютерные эффекты, резиновые маски, скафандры и оружие из подручных средств — и это совершенно не трэшак как может показаться на первый взгляд )) Т.е. хороший пример того, что можно сделать минимальными средствами с грамотным составом создателей.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 июня 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers , не однозначная совершенно. Но я себе есс-но придумала придумала логичное продолжение. Такие концовочки и нужны. Кроме того из пары фраз и пары деталий у меня в воображении нарисовался целый мир, который за кадром.
|
|
|