Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 14:47  
скучно и затянуто
куча ляпов до степени идиотии
жаль времени...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 14:52  
ах, как любопытно увидеть рейтинги отписавшихся на кино-ориентированных сайтах. Я про историю оценок. Хотелось бы что-нибудь найти из фантастики для себя, для будущего просмотра.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 15:29  

цитата AnCraMF

Хотелось бы что-нибудь найти из фантастики для себя, для будущего просмотра.

Для меня за пару последних лет эталоном является низкобюджетный фантастический фильм Hunter Prey, в нашей лицензии "Последний охотник". Режиссер Sandy Collora. Космический корабль, который падает на пустынную планету в самом начале фильма по странному стечению обстоятельств тоже называется "Прометей".
Смотреть в хорошем качестве и только в лицензионном переводе или на английском, иначе ничего не поймете.
У Коллоры есть также прикольная короткометражка про то как Бэтмэн серьезно "попал" между Хищником и Чужим.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:25  
Прометей неплох, но на один раз, герои играют без души, да и сюжета в картине нету особого.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:53  
я смотрю обосрали фильм со всех сторон, можно подумать все вокруг такие профессорА...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:01  

цитата GerD

слишком талантливо сделан для своего сюжета

подписываюсь!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:19  

цитата Александр Кенсин

Именно поэтому и важно смотреть фильмы не в дубляже.

+ 2000

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:21  
Блистательный фильм.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 21:54  
фильм хорш, как и многие работы Ридли Скотта:cool!:
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:26  
А почему такой фурор? Худший? Нет. Хорошее кино? Гм... Средний...
Уважаемые... А если субъективно? Не эпохальное — точно. Худший? Были хуже. Хорошее. Не очень. Ну я вот тут посмотрел "Бегущие к звездавм", "Звездный квест", "Красная фракция", а на закуску — "Андромеду" и ... Дык еще много чего...
А серьезно... Финчер перемудрил. Не стоило ему ставить фильм из серии "Чужих". Обожаю его "Семь". Очень по душе и фильм про межзвездную тюрягу. Но я сильно оскорбился — чужой сценарист убил ЧУЖИХ героев. Ради продолжения...
Поэтому я уважаю режиссера. Но это только ПРИЛОЖЕНИЕ к ПЕРВОМУ фильму. Я ведь его увидел раньше ВТОРОГО. Так что мистер Скотт — вы ПЕРВЫЙ! И ... гм... пятый...

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:28  
Smithers , я щас глянула "Последний охотник". Спасиб за наводку. Абсолютно "мой" фильм. Не смотря на низкий бюджет и кучу плагиата---фильм отличный. За один момент, где Ц-7 между делом продувает от песка "материнскую плату" (:-))) или че там это было такое)--я бы три "Прометея" отдала.:beer: И какая замечательная концовочка....
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:43  
Таки вы шутите. Или... "Последний охотник" в моей коллекции есть. Нет. "Прометей" повыше...
НО! Вы в чем то правы! Это ведь жуткое ретро...:-)))
То есть сочетание простого сценария с простейшей игрой актеров. Но кто сказал, что научная фантастика — это заумные открытия?

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:47  
hellsing , "Прометей" повыше чем? Картинкой? Картинкой повыше на все 150%. Даже на 1500%
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:49  

цитата hellsing

Но кто сказал, что научная фантастика - это заумные открытия?
В том то и дело, какой-то "Последний охотник"-это от а до я — научная фантастика. А я люблю НФ всей душой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:55  
:-)Уж извините за улыбку...
Научная фантастика в разных проявлениях для меня лет 37... Рассказы, фильмы, библиография. И режиссерское образование. Нет. Сэнди Коллора для мира не мистер Скотт.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:02  
hellsing , да я не спорю. Ни сколичко. Но этот сделанный на коленке фильм (киношка даже, а не фильм)--он мне приятней, чем тот же Прометей. Это абсолютно субъективно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:04  

цитата Мона Сэниа

hellsing , "Прометей" повыше чем? Картинкой? Картинкой повыше на все 150%. Даже на 1500%

Насчет "картинки". Я часто читаю сейчас очень НИЗКУЮ оценку некоего "Аватара". Фильмец посредственный. Штампы. Одни презрительно сравнивают его с "Покахонтас". Я так же презрительно сравниваю этот плагиат с изумительным произведением Пола Андерсона (классик НФ!) "Зовите меня Джо". И все сходятся в одном — какая шикарная КАРТИНКА! То есть фильм бездарен без видеоряда.
Но... Дык чему удивляться? "Титаник"? Гм.. Мозга нет — зато есть мелодрама.
Так что КАРТИНКОЙ можно увлечь мир. А вот дальще... Честно? "Чужой" останется. "Чужие" тоже. Другие будут приложением.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:12  
hellsing , вот я посмотрела Охотника, и почему меня не смутили резиновые морды, и костюмы из швейной мастерской за углом? Я даже не могу ответить. Я же говорю, что все субъективно. Я же просто зритель. )))))))) Но у меня от него эмоции, как от коротенькой "Арены" Фредерика Брауна. А от Прометея эмоции одни, как по Станиславскому: "Не верю". :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:12  

цитата Мона Сэниа

И какая замечательная концовочка....

Концовочка не однозначная)) Не очень ясна мотивация Ц-7 и его КПК ))

hellsing
В "Последнем охотнике" поставленном за 425 тыс. баксов. есть самые главные составляющие — вполне внятный сюжет, толковые диалоги и сценарий, адекватная игра актеров, отличная операторская работа, продуманность деталей и красота пустынных локаций.
Это, конечно же, дешевый ретро-инди-эксперимент, дешевые компьютерные эффекты, резиновые маски, скафандры и оружие из подручных средств — и это совершенно не трэшак как может показаться на первый взгляд ))
Т.е. хороший пример того, что можно сделать минимальными средствами с грамотным составом создателей.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:14  
Smithers , не однозначная совершенно. Но я себе есс-но придумала придумала логичное продолжение. Такие концовочки и нужны. Кроме того из пары фраз и пары деталий у меня в воображении нарисовался целый мир, который за кадром.
–––
Страницы: 123...2223242526...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх