Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 07:31  

цитата Ааз

Они лежат вне понимания того сборища идиотов, которое представляет собой команда Прометея.

Кстати, только мне все, что связано с "экспедицией" до боли напоминало "Чужой против Хищника"? Те же "ученые", набранные "по объявлению". Также объяснили цель в последний момент. Точно также затея принадлежит корпорации и... лично господину Вейланду (хоть и разные Вейланды, но все же). Точно такое же раздолбайское поведение "а это что? надо потрогать!". А, только в ЧпХ охраны с оружием додумались взять более одного человека ;-)

И вообще, фильму надо было в качестве вступления взять вот это:

цитата

-Скажи мне, Конан, почему ты перерубил мечом стебель растения Йотхга, вместо того, чтобы вырвать его с корнем? Я вижу, ты способен на это…
— Жизнь научила меня не касаться руками вещей, которых я не понимаю.
— Прекрасная привычка, свидетельствующая о твоей рассудительности.

Вон даже варвар понимает что к чему, а вот "ученые"...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:03  

цитата Halstein

Вон даже варвар понимает что к чему

Так Конан должен жить на радость фанатам, а ученых много, их не жалко, и мучительная смерть персонажей оживляет фильм.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:29  

цитата elent

Так Конан должен жить на радость фанатам, а ученых много, их не жалко, и мучительная смерть персонажей оживляет фильм.

Цэ-таки понятно, но каковы бы не были исходные причины, полученный на выходе результат выглядит заметно адекватнее, а потому интереснее. Кроме того, устроить мучительную смерть можно и без поддавков со стороны жертв. Более того, "поддавки" только снижают драматизм и напряжение момента, так как переживаешь за нормального человека, а не за растяпу-самоубийцу. Справедливости ради, склонность персонажей к суициду методом "давай разделимся" и "что это — надо потрогать — аааа!" — вещь веьсма распространенная в ужастиках и космотриллерах. Но все-таки от Ридли ожидалось чего-то более изящно исполненного.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:57  

цитата Halstein

Справедливости ради, склонность персонажей к суициду методом "давай разделимся" и "что это — надо потрогать — аааа!" — вещь веьсма распространенная в ужастиках и космотриллерах. Но все-таки от Ридли ожидалось чего-то более изящно исполненного.

А я из-за этого обычно ленты подобного плана не смотрю. Вполне возможно, я просто зануда, которому ляпы режут глаз. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:15  
Могу еще добавить.
Если абстрагироваться от заявлений режиссера, что "Прометей" самостоятельный фильм, имеющий косвенное отношение к "Чужому", то невозможно не заметить всего лишь набор отсылок для фанатов творчества Ридли, сериала про чужих и стиля Кэмерона, связующим звеном между которыми является никчемный сценарий с набором спэцэффектных сценок и дизайном Гигера.
Нету Хищников!

В точности как и с компьютерным Шварцем в "Терминаторе 4" мы получили несколько секунд с чужим в конце.
Помирающий клон главы корпорации Тайрел был. Слово "Отец" прозвучало из уст Шарлизы, что немедленно напомнило про Роя Бэтти из "Блейдраннера".
Сон ГГ показали. Уж думал — сейчас единорог пробежит.)) Но нет.
Башку роботу оторвали, вот только пены мало...
Интерьер в стиле "Космической одиссеи" показали. Вступление с музыкой туда же, но без обезьян. Вместо черного артефакта — черная жижа!
Ну а дальше, видимо, находки сценаристов:
А давайте устроим шторм. Давайте придумаем пирамиду как в ЧпХ. А давайте умертвим двух идиотов заблудившихся в пирамиде новыми монстрами. А давайте зомби-мутанта придумаем. А давайте огнемет вспомним, был ведь огнемет раньше. Спасательный модуль с последним монстром в "Чужом"-"Чужих" был — сделаем заново.
Сосуды вместо яиц, какая-то жижа, осьминоги, червяки-змеи. Бред.
За весь фильм из уст ученых не прозвучало почти ничего научного, а из уст командиров ничего вразумительного.
Не понятно зачем было повторять структуру "Чужого против хищника".
Из корабля в пирамиду на вездеходе и багги. Обратно. Снова в пирамиду — обратно. Надо спасать двух мертвых идиотов, чтобы погибли все остальные. Снова в пирамиду. Очень напоминает бессмысленную операцию в Сомали из фильма от того же режиссера.
И т.п.

У фильма, кроме визуальной части, только один плюс — наличие робота-арийца в качественном исполнении. Да и то — это скорее стилизация под старые фантастические фильмы.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 19:47  

цитата Halstein

И вообще, фильму надо было в качестве вступления взять вот это:

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:00  
Про "Ч против Х". Я для интереса пересмотрела. Ранее он меня очень не устроил. Но вот про ученых из "Ч/Х" я уже не могу больше сказать, что они идиоты и непрофессионалы. Их единственный косяк был---взяли "пистолеты" и запустили механизм трансформации пирамиды. А так бурильщики--очень похожи на бурильщиков. Их слили почти сразу в начале, но это выглядело естественно (если можно назвать естественным "выпил" работяг Хищниками". Тетенька-скалолаз была профессиональной тетенькой-скалолазом. Она реально оценивала ситуацию, предупреждала о риске, проводила инструктаж, спасла Вейланда в критической ситуации. Лингвист/археолог, чем не нормальный ученый, ищит-ищит-ищит-не находит, почти отчаялся (2 эпизода с пробкой от колы очень правильные). Второй лингвист/очкарик в растеренности, ни че не понял ищет ответ, честно сознается "нифигищи не понимаю". И потом очень хорошая шутка от начальника охраны: " Очень хорошо что здесь собрались одни профессионалы". Очкарик, неотрываясь от рисунков,:"Да действительно. Очень хорошо":-))) Т.е походу фильма пафоса-то нет.
Даже спешка Вейланда объяснима--надо мчать быстро-быстро или завтра там будут другие.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:19  
Как обнулить... самому интересно, что уже решили???
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:23  

цитата Мона Сэниа

Ранее он меня очень не устроил.

Во время выхода ЧпХ в прокат, я его даже смотреть не стал. Хватило минут на двадцать. Недавно, однако, заставил себя, посмотрел в нормальном качестве — оказалось, что не так уж все и плохо по сравнению с более поздними "шедеврами" жанра. Тот же "Пандорум" ничуть не лучше.

Кстати, если вместо Жокеев в "Прометее" были Хищники, мало чтобы изменилось. Создатели без шлема совсем невыразительны.
Представляю как Дэвид снимает шлем с головы Создателя, а там щелкающие челюсти Предатора. Чем плохо? И у Хищника vs Кальмара шансов больше. :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:26  

цитата Smithers

Кстати, если вместо Жокеев в "Прометее" были Хищники, мало чтобы изменилось. Создатели без шлема совсем невыразительны.
Представляю как Дэвид снимает шлем с головы Создателя, а там щелкающие челюсти Предатора. Чем плохо? И у Хищника vs Кальмара шансов больше. gigi:
Мне так же подумалось.

цитата Smithers

оказалось, что не так уж все и плохо по сравнению с более поздними "шедеврами" жанра. Тот же "Пандорум" ничуть не лучше.
Вот и вот. И я о том же.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:04  
Опрос обнулен.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:59  
armitura спасибо
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 00:16  
Опрос как бы не лучше предыдущего. Не понятно как оценивать фильм. Т е я вот не решаюсь сказать, что это худший фильм Скотта, потому как смотрел у него почти все, но несколько фильмов все же упустил; зато для себя точно знаю что Прометей кино просто плохое, однако такого варианта в опросе нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 00:21  
Худший, не худший, но один из худших — это точно. А так — средненький блокбастер с традиционной голливудской составляющей.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 00:42  
Вот еще литературное произведение, демонстрирующее сходный с прометеевым уровень геройского альтернативного интеллекта — http://fantlab.ru/blogarticle20776
Но там уважительные причины. И что характерно, тож греческие.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 08:08  
В фильме плохо все: наличие спгс при отсутствии гс, глупейшие диалоги, картонные шаблонные персонажи, скомканный непродуманный сценарий, куча ляпов, бред сумасшедшего с этими непредсказуемыми мутациями (черная жижа попав в тело инопланетянина разрушает его днк => та же жижа превращает человека в зомби => если зараженный человек оплодотворит женщину то она забеременеет кальмаром => если кальмар отложит личинку в инопланетянина, то из него разовьется тощий черный монстр... ЧТО ЗА?!%-\...). Нет смысла разбирать подробно и повторять в стопицотый раз то, что уже писали до меня и не только на Фантлабе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 11:45  
хочу сформулированных ляпов. Может, скопирует кто сюда, или ссылку на рецензии, но чтоб там не надо было вычитывать в 3-х листах авторского текста и выискивать ляп среди какшко-снарядов.
Напишите, пожалуйста, кратко, кого что в логике не устроило.
Можно разбить на такие категории:
1. режиссерский ляп и
2. "не верится, что так бывает в фантастическом фильме, направленном на сбор денег в кино, вон Халк бессмертен и ок, это ж мутация, а тут ...."
Я читал не всю тему, только страниц 10 последних, так что скопируйте, кому не сложно, если уже было.
Большое спасибо заранее.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 11:59  
valkov :beer:
лет двадцать не был в кино и практически ничего не смотрел... а тут надо было убить время и пришлость делать это в кинотеатре. Выводы: при всем моём не в восторге от "Аватара" на фоне послеследних "фантастических блокбастеров" первый действительно смотрится шедевром. Как можно снимать такое убожество вообще не понятно...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 12:33  

цитата armitura

Опрос обнулен.

Несмотря на все претензии проголосовал за второй пункт. Все-таки "Прометей" по-настоящему зрелищный фильм. Отличные виды космоса, шторма, инопланетных форм жизни. Внятная манера съемки без всех этих "новомодных" трясущихся камер, резких смен кадра "по-трейлерному". Неплохой тандем Рапас-Фассбендер. Обилие мелких деталей и прочих "рюшечек" в кадре. Ну и, наконец, тематика: космос и попытка (пусть не самая вразумительная) глубже понять структуру вселенной, заглянуть за окоем, а не очередные разборки многочисленных супергероев, внезапно ставшие бедными миллионеры, путешествия по флэшбэкам и прочая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 12:41  
До обидного средненький фильм. Убери набитую руку Скотта и дизайн Гигера — стандартный ужастик о том, как группа дураков зашла в гости к чудовищам. Не убирай — очень красивый ужастик. Вот только он слишком талантливо сделан для своего сюжета. История, характеры, внутреннее движение — всё это очень слабо. Герои не вылезают из рамок своих клише: волевая Рипли-подобная женщина, учёный, корпоративная льдышка, статисты на прокорм... Очень скучно.
Страницы: 123...2122232425...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх