автор |
сообщение |
Halstein
философ
|
7 июня 2012 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Они лежат вне понимания того сборища идиотов, которое представляет собой команда Прометея.
Кстати, только мне все, что связано с "экспедицией" до боли напоминало "Чужой против Хищника"? Те же "ученые", набранные "по объявлению". Также объяснили цель в последний момент. Точно также затея принадлежит корпорации и... лично господину Вейланду (хоть и разные Вейланды, но все же). Точно такое же раздолбайское поведение "а это что? надо потрогать!". А, только в ЧпХ охраны с оружием додумались взять более одного человека
И вообще, фильму надо было в качестве вступления взять вот это:
цитата -Скажи мне, Конан, почему ты перерубил мечом стебель растения Йотхга, вместо того, чтобы вырвать его с корнем? Я вижу, ты способен на это… — Жизнь научила меня не касаться руками вещей, которых я не понимаю. — Прекрасная привычка, свидетельствующая о твоей рассудительности.
Вон даже варвар понимает что к чему, а вот "ученые"...
|
|
|
elent
миротворец
|
7 июня 2012 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Вон даже варвар понимает что к чему
Так Конан должен жить на радость фанатам, а ученых много, их не жалко, и мучительная смерть персонажей оживляет фильм.
|
|
|
Halstein
философ
|
7 июня 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Так Конан должен жить на радость фанатам, а ученых много, их не жалко, и мучительная смерть персонажей оживляет фильм.
Цэ-таки понятно, но каковы бы не были исходные причины, полученный на выходе результат выглядит заметно адекватнее, а потому интереснее. Кроме того, устроить мучительную смерть можно и без поддавков со стороны жертв. Более того, "поддавки" только снижают драматизм и напряжение момента, так как переживаешь за нормального человека, а не за растяпу-самоубийцу. Справедливости ради, склонность персонажей к суициду методом "давай разделимся" и "что это — надо потрогать — аааа!" — вещь веьсма распространенная в ужастиках и космотриллерах. Но все-таки от Ридли ожидалось чего-то более изящно исполненного.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
7 июня 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Справедливости ради, склонность персонажей к суициду методом "давай разделимся" и "что это — надо потрогать — аааа!" — вещь веьсма распространенная в ужастиках и космотриллерах. Но все-таки от Ридли ожидалось чего-то более изящно исполненного.
А я из-за этого обычно ленты подобного плана не смотрю. Вполне возможно, я просто зануда, которому ляпы режут глаз.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
7 июня 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу еще добавить. Если абстрагироваться от заявлений режиссера, что "Прометей" самостоятельный фильм, имеющий косвенное отношение к "Чужому", то невозможно не заметить всего лишь набор отсылок для фанатов творчества Ридли, сериала про чужих и стиля Кэмерона, связующим звеном между которыми является никчемный сценарий с набором спэцэффектных сценок и дизайном Гигера. Нету Хищников!
В точности как и с компьютерным Шварцем в "Терминаторе 4" мы получили несколько секунд с чужим в конце. Помирающий клон главы корпорации Тайрел был. Слово "Отец" прозвучало из уст Шарлизы, что немедленно напомнило про Роя Бэтти из "Блейдраннера". Сон ГГ показали. Уж думал — сейчас единорог пробежит.)) Но нет. Башку роботу оторвали, вот только пены мало... Интерьер в стиле "Космической одиссеи" показали. Вступление с музыкой туда же, но без обезьян. Вместо черного артефакта — черная жижа! Ну а дальше, видимо, находки сценаристов: А давайте устроим шторм. Давайте придумаем пирамиду как в ЧпХ. А давайте умертвим двух идиотов заблудившихся в пирамиде новыми монстрами. А давайте зомби-мутанта придумаем. А давайте огнемет вспомним, был ведь огнемет раньше. Спасательный модуль с последним монстром в "Чужом"-"Чужих" был — сделаем заново. Сосуды вместо яиц, какая-то жижа, осьминоги, червяки-змеи. Бред. За весь фильм из уст ученых не прозвучало почти ничего научного, а из уст командиров ничего вразумительного. Не понятно зачем было повторять структуру "Чужого против хищника". Из корабля в пирамиду на вездеходе и багги. Обратно. Снова в пирамиду — обратно. Надо спасать двух мертвых идиотов, чтобы погибли все остальные. Снова в пирамиду. Очень напоминает бессмысленную операцию в Сомали из фильма от того же режиссера. И т.п.
У фильма, кроме визуальной части, только один плюс — наличие робота-арийца в качественном исполнении. Да и то — это скорее стилизация под старые фантастические фильмы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
7 июня 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И вообще, фильму надо было в качестве вступления взять вот это:
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
7 июня 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Ч против Х". Я для интереса пересмотрела. Ранее он меня очень не устроил. Но вот про ученых из "Ч/Х" я уже не могу больше сказать, что они идиоты и непрофессионалы. Их единственный косяк был---взяли "пистолеты" и запустили механизм трансформации пирамиды. А так бурильщики--очень похожи на бурильщиков. Их слили почти сразу в начале, но это выглядело естественно (если можно назвать естественным "выпил" работяг Хищниками". Тетенька-скалолаз была профессиональной тетенькой-скалолазом. Она реально оценивала ситуацию, предупреждала о риске, проводила инструктаж, спасла Вейланда в критической ситуации. Лингвист/археолог, чем не нормальный ученый, ищит-ищит-ищит-не находит, почти отчаялся (2 эпизода с пробкой от колы очень правильные). Второй лингвист/очкарик в растеренности, ни че не понял ищет ответ, честно сознается "нифигищи не понимаю". И потом очень хорошая шутка от начальника охраны: " Очень хорошо что здесь собрались одни профессионалы". Очкарик, неотрываясь от рисунков,:"Да действительно. Очень хорошо" Т.е походу фильма пафоса-то нет. Даже спешка Вейланда объяснима--надо мчать быстро-быстро или завтра там будут другие.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Лoki
магистр
|
7 июня 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обнулить... самому интересно, что уже решили
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Smithers
авторитет
|
7 июня 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Ранее он меня очень не устроил.
Во время выхода ЧпХ в прокат, я его даже смотреть не стал. Хватило минут на двадцать. Недавно, однако, заставил себя, посмотрел в нормальном качестве — оказалось, что не так уж все и плохо по сравнению с более поздними "шедеврами" жанра. Тот же "Пандорум" ничуть не лучше.
Кстати, если вместо Жокеев в "Прометее" были Хищники, мало чтобы изменилось. Создатели без шлема совсем невыразительны. Представляю как Дэвид снимает шлем с головы Создателя, а там щелкающие челюсти Предатора. Чем плохо? И у Хищника vs Кальмара шансов больше.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
7 июня 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Кстати, если вместо Жокеев в "Прометее" были Хищники, мало чтобы изменилось. Создатели без шлема совсем невыразительны. Представляю как Дэвид снимает шлем с головы Создателя, а там щелкающие челюсти Предатора. Чем плохо? И у Хищника vs Кальмара шансов больше. gigi: Мне так же подумалось.
цитата Smithers оказалось, что не так уж все и плохо по сравнению с более поздними "шедеврами" жанра. Тот же "Пандорум" ничуть не лучше. Вот и вот. И я о том же.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
|
Вареный
философ
|
8 июня 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос как бы не лучше предыдущего. Не понятно как оценивать фильм. Т е я вот не решаюсь сказать, что это худший фильм Скотта, потому как смотрел у него почти все, но несколько фильмов все же упустил; зато для себя точно знаю что Прометей кино просто плохое, однако такого варианта в опросе нет.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
8 июня 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Худший, не худший, но один из худших — это точно. А так — средненький блокбастер с традиционной голливудской составляющей.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
8 июня 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще литературное произведение, демонстрирующее сходный с прометеевым уровень геройского альтернативного интеллекта — http://fantlab.ru/blogarticle20776 Но там уважительные причины. И что характерно, тож греческие.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
valkov
магистр
|
8 июня 2012 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме плохо все: наличие спгс при отсутствии гс, глупейшие диалоги, картонные шаблонные персонажи, скомканный непродуманный сценарий, куча ляпов, бред сумасшедшего с этими непредсказуемыми мутациями (черная жижа попав в тело инопланетянина разрушает его днк => та же жижа превращает человека в зомби => если зараженный человек оплодотворит женщину то она забеременеет кальмаром => если кальмар отложит личинку в инопланетянина, то из него разовьется тощий черный монстр... ЧТО ЗА?!...). Нет смысла разбирать подробно и повторять в стопицотый раз то, что уже писали до меня и не только на Фантлабе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
AnCraMF
магистр
|
8 июня 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу сформулированных ляпов. Может, скопирует кто сюда, или ссылку на рецензии, но чтоб там не надо было вычитывать в 3-х листах авторского текста и выискивать ляп среди какшко-снарядов. Напишите, пожалуйста, кратко, кого что в логике не устроило. Можно разбить на такие категории: 1. режиссерский ляп и 2. "не верится, что так бывает в фантастическом фильме, направленном на сбор денег в кино, вон Халк бессмертен и ок, это ж мутация, а тут ...." Я читал не всю тему, только страниц 10 последних, так что скопируйте, кому не сложно, если уже было. Большое спасибо заранее.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 июня 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov лет двадцать не был в кино и практически ничего не смотрел... а тут надо было убить время и пришлость делать это в кинотеатре. Выводы: при всем моём не в восторге от "Аватара" на фоне послеследних "фантастических блокбастеров" первый действительно смотрится шедевром. Как можно снимать такое убожество вообще не понятно...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Halstein
философ
|
8 июня 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Опрос обнулен.
Несмотря на все претензии проголосовал за второй пункт. Все-таки "Прометей" по-настоящему зрелищный фильм. Отличные виды космоса, шторма, инопланетных форм жизни. Внятная манера съемки без всех этих "новомодных" трясущихся камер, резких смен кадра "по-трейлерному". Неплохой тандем Рапас-Фассбендер. Обилие мелких деталей и прочих "рюшечек" в кадре. Ну и, наконец, тематика: космос и попытка (пусть не самая вразумительная) глубже понять структуру вселенной, заглянуть за окоем, а не очередные разборки многочисленных супергероев, внезапно ставшие бедными миллионеры, путешествия по флэшбэкам и прочая.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
8 июня 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До обидного средненький фильм. Убери набитую руку Скотта и дизайн Гигера — стандартный ужастик о том, как группа дураков зашла в гости к чудовищам. Не убирай — очень красивый ужастик. Вот только он слишком талантливо сделан для своего сюжета. История, характеры, внутреннее движение — всё это очень слабо. Герои не вылезают из рамок своих клише: волевая Рипли-подобная женщина, учёный, корпоративная льдышка, статисты на прокорм... Очень скучно.
|
|
|