автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
chiffa
философ
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
6 июня 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Ушла эпоха. Один из лучших писателей, на мой взгляд. Я полюбила его рассказы еще в школе. С него началось увлечение фантастикой.
Подписываюсь. Именно с него и началось мое удивительное путешествие в фантастику, которое продолжается до сих пор. Рэй стал моим проводником в этой чудесной стране.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Rafinovana
активист
|
6 июня 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я не думаю о смерти, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть" (Р.Б.) Невероятно жаль, что он ушел, но какое счастье, что он прожил так долго и успел написать столько шедевров. Спасибо Рэю за это и вечная память.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
6 июня 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня умер легендарный хоккеист Владимир Крутов — пятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 июня 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великому писателю вечная память, потому что его талант будет жить вечно. Обязательно прочту то, что еще не прочитано.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
6 июня 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне «Привет!». А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений». Вечная память!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 июня 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писателей за всю историю человечества было много. В том числе и писателей достойных, мастерски владеющих словом. Но только единицам удалось стать одновременно Учителём, Собеседником и членом семьи почти для каждого из своих читателей. Это подлинная гениальность, друзья мои. Кажется, что с уходом Брэдбери наша Земля стала меньше, съёжилась. Оборвались невидимые нити, связывающие её с космосом, с Марсом, с Венерой...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
elent
миротворец
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
6 июня 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и ушёл из жизни последний мечтатель двадцатого века. Последний классик американской фантастики, мастер лирического рассказа, каких уже не будет. Вместе с ним ушла эпоха, но она всё же останется в книгах, которые будут читать наши внуки.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
6 июня 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что открыла пришедшую посылку и вынула из нее "Из праха восставшие..". Книга и грустное известие пришли одновременно. Вечная память Мастеру и Поэту!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
6 июня 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое горькое чувство потери, чувство чего-то необратимого. Когда уходят люди, ставшие тебе родными за многие годы. Когда внезапно приходит понимание, что человек, воспитывающий и поддерживающие тебя с детства через свои книги, через свое творчество, не вечен; что автор не такой же бессмертный, как его произведения. Брэдбери оставил след не только в литературе. Он оставил след в душах своих читателей. Умер человек, искренне верящий в доброту людей, в прекрасное в каждом из нас. Вечная память Рею Брэдбери.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
2480
магистр
|
6 июня 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невероятно жаль, что уходят такие люди, люди, которые внесли столь огромный вклад в нашу жизнь. Брэдбери предсказал наш теперешний мир и успел увидеть, насколько оказался прав — уже доказательство его величия. С ним уходит не столько эпоха, сколько невероятное мировоззрение, многогранное и всегда оптимистичное. И будем надеяться, что творчество его переживёт века, несмотря на то, что мы живём по "451 градусу".
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
красная роза
магистр
|
6 июня 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла, прочитала, и в душе как будто что-то оборвалось. Очень грустно. В будущем обязательно постараюсь прочесть все его произведения. Вечная память и спасибо ему за все что он сделал для мира литературы.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
мишель
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|