Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:32  

цитата heleknar

дайте угадаю, философский факультет, или еще что-то бесполезно гум?

МГИМО, а у вас?

цитата heleknar

эти слова хорошо на философском семинаре обсуждать, в кино или в книге они служат прикрытием "мы не смогли придумать мотивировку, поэтому назовём её "прынцыпыально непознаваемой

прикрытие только внутри вашей головы, интересно вы и Лему предъявите, что он нигде не расписал мотивов мыслящего океана?

цитата heleknar

было бы классно, если бы он еще показал почему он нас не любит, а иначе получается женская истерика

женская истерика, это как раз "нууу поччеееммууу, почему ты меня не любишь???"

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:42  
Shai-Hulud, Понятно, к вам вопросов больше не имею — развлекайтесь дальше с кем-нибудь другим.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:45  

цитата Halstein

Shai-Hulud, Понятно, к вам вопросов больше не имею — развлекайтесь дальше  с кем-нибудь другим.

как известно любому школьнику, каждый смайлик фэйспалма даёт +1000 к интеллекту и убедительности.

насколько я понимаю, вы ошарашено осмысливаете тот факт, что анабиоз не прекращает физиологических процессов? или обдумываете серию логических исследований, объясняющих почему тяжелое состояние после анабиоза, никак с анабиозом не связано?

ну-ну, как говорится.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:58  

цитата Shai-Hulud

МГИМО, а у вас?

ДВГУ, Биофак. Но я вообще то не про институт спрашивал, а про факультет.

цитата Shai-Hulud

интересно вы и Лему предъявите, что он нигде не расписал мотивов мыслящего океана?

сравнили Лема и сценаристов "Лоста" и "Фантома Бекмамбетова"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 14:03  

цитата heleknar

ДВГУ, Биофак. Но я вообще то не про институт спрашивал, а про факультет.

международных отношений

цитата heleknar

сравнили Лема и сценаристов "Лоста" и "Фантома Бекмамбетова"

сравнил, в Прометее, уровень мастерства гораздо ниже, с чем я и не спорю, но идея непознаваемости чуждого разума одна и та же.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 15:47  

цитата

В первой сцене показывают, как бог творит жизнь из своей плоти, выпив свой же яд.

Это понятно. И довольно эффектно. Но разве нельзя это все было сделать несколько менее болезненно?
И кстати кто эти все рисунки наскальные нарисовал? Тоже он?
Можно конечно и тут что-то придумать, но следует быть острожным, потому что это уже не "Прометей" Риддли Скотта, а наш собственный "Прометей", мы сами заполняем эти белые пятна, а автор этого даже не попытался сделать.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 15:49  

цитата Shai-Hulud

идея непознаваемости чуждого разума одна и та же.

А это вы где увидели? Дэвид все что ему нужно прекрасно познал, а все остальные даже не пытались

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:01  

цитата Shybzd

Это понятно. И довольно эффектно. Но разве нельзя это все было сделать несколько менее болезненно?

думаю был показан последний штрих формирования биосферы — создание разумного вида, а тут простыми модификациями генокода не обойтись, нужна была жертва, чтобы вдохнуть в людей душу.

цитата Shybzd

рисовали люди, для которых Жокеи были Богами

цитата Shybzd

мы сами заполняем эти белые пятна, а автор этого даже не попытался сделать.

любое восприятие строго индивидуально

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:03  

цитата Shybzd

А это вы где увидели?

в фильме

цитата Shybzd

эвид все что ему нужно прекрасно познал, а все остальные даже не пытались

у других не было времени и возможности, и насколько понял Жокеев Девид не понятно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он вряд ли ожидал, что пробужденный Бог оторвет ему голову.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:27  

цитата Shai-Hulud

цитата Shybzd
А это вы где увидели?
в фильме

Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие (Как в "Солярисе" либо в "Пикнике на обочине")
А что мы имеем в "Прометее"?
/у других не было времени и возможности, и насколько понял Жокеев Девид не понятно/
То есть у одних не было ни времени ни возможности, следовательно говорить о непознаваемости относительно них нельзя.
С Дэвидом как вы сами заметили ситуация другая — не известно познал, он или же наткнулся на преграду, так что тут тоже нельзя говорить о непознаваемости.
Следовательно говорить о непознаваемости мы не можем.

цитата Shai-Hulud

думаю был показан последний штрих формирования биосферы

Ключевое слово "думаю". То есть в фильме конкретного разьяснения нет — толкуй как хочешь. Хочешь как вы, хочешь как я — проверить негде.
/рисовали люди, для которых Жокеи были Богами/
Опять же из фильма мы видим только лишь одного Жокея, который кстати сразу же погибает.
Вот если б не погиб, тода да — он бог указывающий на звезды,..

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:36  

цитата Shybzd

Ключевое слово "думаю". То есть в фильме конкретного разьяснения нет — толкуй как хочешь. Хочешь как вы, хочешь как я — проверить негде.

в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:39  

цитата Shybzd

Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие (Как в "Солярисе" либо в "Пикнике на обочине")
А что мы имеем в "Прометее"?

в Прометее мы имеем самое непосредственное, прямое препятствие, Бог просто убивает ходоков-исследователей.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:40  
/в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях/
Правильно. А как до них сие знание дошло? Что толчком было? Если бы в первой сцене было бы хотя бы два Жокея...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:42  

цитата Shybzd

Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие

а так оно все и было в фильме :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:45  
итак, с этой стадии

цитата Shybzd

через эту

цитата Shybzd

/рисовали люди, для которых Жокеи были Богами/
Опять же из фильма мы видим только лишь одного Жокея, который кстати сразу же погибает.
Вот если б не погиб, тода да — он бог указывающий на звезды,..

мы наконец-то пришли к этой:

цитата Shybzd

/в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях/
Правильно.

ура.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:47  

цитата Shai-Hulud

в Прометее мы имеем самое непосредственное, прямое препятствие

"Я не могу познать медведя, потому что медведь если я с ним захочу поговорить меня загрызет" :-)
У Лема и Стругацких непознаваемость онтологична, тут же непознаваемость чисто случайна — вместо того чтоб попытаться расшифровать то что видим, мы случайным вопросом сердим медведя

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:50  

цитата Shybzd

У Лема и Стругацких непознаваемость онтологична, тут же непознаваемость чисто случайна — вместо того чтоб попытаться расшифровать то что видим, мы случайным вопросом сердим медведя

в этом и есть онтологичность, спустя тысячелетия, мы наконец находим Богов, и приходим к ним с вопросами и надеждами, чтобы понять, что мы им не нужны.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:51  
Логика начет рисунков железна.
Никто ничего никому не показывал — они просто есть. Различные цивилизации путем высасывания живительных соков из большого пальца руки приходили к той же картинке.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 16:52  

цитата Shybzd

Никто ничего никому не показывал — они просто есть. Различные цивилизации путем высасывания живительных соков из большого пальца руки приходили к той же картинке.

я не понимаю, что вы говорите

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 17:04  
спасибо Shai-Hulud за несколько пояснений. Хотя мне фильм и так понравился, чисто эмоционально, но пояснения-версии были не лишними.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
Страницы: 123...1112131415...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх