автор |
сообщение |
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar дайте угадаю, философский факультет, или еще что-то бесполезно гум?
МГИМО, а у вас?
цитата heleknar эти слова хорошо на философском семинаре обсуждать, в кино или в книге они служат прикрытием "мы не смогли придумать мотивировку, поэтому назовём её "прынцыпыально непознаваемой
прикрытие только внутри вашей головы, интересно вы и Лему предъявите, что он нигде не расписал мотивов мыслящего океана?
цитата heleknar было бы классно, если бы он еще показал почему он нас не любит, а иначе получается женская истерика
женская истерика, это как раз "нууу поччеееммууу, почему ты меня не любишь???"
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Shai-Hulud, Понятно, к вам вопросов больше не имею — развлекайтесь дальше с кем-нибудь другим.
как известно любому школьнику, каждый смайлик фэйспалма даёт +1000 к интеллекту и убедительности.
насколько я понимаю, вы ошарашено осмысливаете тот факт, что анабиоз не прекращает физиологических процессов? или обдумываете серию логических исследований, объясняющих почему тяжелое состояние после анабиоза, никак с анабиозом не связано?
ну-ну, как говорится.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июня 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud МГИМО, а у вас?
ДВГУ, Биофак. Но я вообще то не про институт спрашивал, а про факультет.
цитата Shai-Hulud интересно вы и Лему предъявите, что он нигде не расписал мотивов мыслящего океана?
сравнили Лема и сценаристов "Лоста" и "Фантома Бекмамбетова"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ДВГУ, Биофак. Но я вообще то не про институт спрашивал, а про факультет.
международных отношений
цитата heleknar сравнили Лема и сценаристов "Лоста" и "Фантома Бекмамбетова"
сравнил, в Прометее, уровень мастерства гораздо ниже, с чем я и не спорю, но идея непознаваемости чуждого разума одна и та же.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В первой сцене показывают, как бог творит жизнь из своей плоти, выпив свой же яд.
Это понятно. И довольно эффектно. Но разве нельзя это все было сделать несколько менее болезненно? И кстати кто эти все рисунки наскальные нарисовал? Тоже он? Можно конечно и тут что-то придумать, но следует быть острожным, потому что это уже не "Прометей" Риддли Скотта, а наш собственный "Прометей", мы сами заполняем эти белые пятна, а автор этого даже не попытался сделать.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud идея непознаваемости чуждого разума одна и та же.
А это вы где увидели? Дэвид все что ему нужно прекрасно познал, а все остальные даже не пытались
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Это понятно. И довольно эффектно. Но разве нельзя это все было сделать несколько менее болезненно?
думаю был показан последний штрих формирования биосферы — создание разумного вида, а тут простыми модификациями генокода не обойтись, нужна была жертва, чтобы вдохнуть в людей душу.
цитата Shybzd И кстати кто эти все рисунки наскальные нарисовал? Тоже он?
рисовали люди, для которых Жокеи были Богами
цитата Shybzd мы сами заполняем эти белые пятна, а автор этого даже не попытался сделать.
любое восприятие строго индивидуально
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd А это вы где увидели?
в фильме
цитата Shybzd эвид все что ему нужно прекрасно познал, а все остальные даже не пытались
у других не было времени и возможности, и насколько понял Жокеев Девид не понятно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он вряд ли ожидал, что пробужденный Бог оторвет ему голову.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud цитата Shybzd А это вы где увидели? в фильме
Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие (Как в "Солярисе" либо в "Пикнике на обочине") А что мы имеем в "Прометее"? /у других не было времени и возможности, и насколько понял Жокеев Девид не понятно/ То есть у одних не было ни времени ни возможности, следовательно говорить о непознаваемости относительно них нельзя. С Дэвидом как вы сами заметили ситуация другая — не известно познал, он или же наткнулся на преграду, так что тут тоже нельзя говорить о непознаваемости. Следовательно говорить о непознаваемости мы не можем.
цитата Shai-Hulud думаю был показан последний штрих формирования биосферы
Ключевое слово "думаю". То есть в фильме конкретного разьяснения нет — толкуй как хочешь. Хочешь как вы, хочешь как я — проверить негде. /рисовали люди, для которых Жокеи были Богами/ Опять же из фильма мы видим только лишь одного Жокея, который кстати сразу же погибает. Вот если б не погиб, тода да — он бог указывающий на звезды,..
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Ключевое слово "думаю". То есть в фильме конкретного разьяснения нет — толкуй как хочешь. Хочешь как вы, хочешь как я — проверить негде.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие (Как в "Солярисе" либо в "Пикнике на обочине") А что мы имеем в "Прометее"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в Прометее мы имеем самое непосредственное, прямое препятствие, Бог просто убивает ходоков-исследователей.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях/ Правильно. А как до них сие знание дошло? Что толчком было? Если бы в первой сцене было бы хотя бы два Жокея...
|
|
|
TOD 
 магистр

|
4 июня 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Для того чтоб вышла идея непознаваемости надо попробовать что-то познать, а потом наткнуться на непреодолимое препятствие
а так оно все и было в фильме 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
итак, с этой стадии
цитата Shybzd И кстати кто эти все рисунки наскальные нарисовал? Тоже он?
через эту
цитата Shybzd /рисовали люди, для которых Жокеи были Богами/ Опять же из фильма мы видим только лишь одного Жокея, который кстати сразу же погибает. Вот если б не погиб, тода да — он бог указывающий на звезды,..
мы наконец-то пришли к этой:
цитата Shybzd /в фильме прямо говорится, что рисунки созданы в различных человеческих цивилизациях/ Правильно.
ура.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud в Прометее мы имеем самое непосредственное, прямое препятствие
"Я не могу познать медведя, потому что медведь если я с ним захочу поговорить меня загрызет"  У Лема и Стругацких непознаваемость онтологична, тут же непознаваемость чисто случайна — вместо того чтоб попытаться расшифровать то что видим, мы случайным вопросом сердим медведя
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd У Лема и Стругацких непознаваемость онтологична, тут же непознаваемость чисто случайна — вместо того чтоб попытаться расшифровать то что видим, мы случайным вопросом сердим медведя
в этом и есть онтологичность, спустя тысячелетия, мы наконец находим Богов, и приходим к ним с вопросами и надеждами, чтобы понять, что мы им не нужны.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логика начет рисунков железна. Никто ничего никому не показывал — они просто есть. Различные цивилизации путем высасывания живительных соков из большого пальца руки приходили к той же картинке.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Никто ничего никому не показывал — они просто есть. Различные цивилизации путем высасывания живительных соков из большого пальца руки приходили к той же картинке.
я не понимаю, что вы говорите
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
4 июня 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо Shai-Hulud за несколько пояснений. Хотя мне фильм и так понравился, чисто эмоционально, но пояснения-версии были не лишними.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|