Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 11:02  

цитата sergey_niki

1952-го года?

загляните в раздел Иванова. Если есть обложка посмотрите на Фантлабе!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 16:29  
Обложки за 1952 год, к сожалению, нет на Фантлабе. У меня на раздаче Ру трекера очень интересный анализ этой повести в трех изданиях написал AndrewBV, к сожалению на Фантлабе он не зарегестрирован. Он аназировал издание в Знание-сила, издание 1954-го года и 1958-го.
Но у него тоже нет издания 1952-го и потому анализ неполный. Но я думаю что издание в Знание-сила 1952-го и издание 1952-го не должны сильно отличаться, наверняка он не успел что-то править отдавая рукописи в издательства, хотя если в Знание-сила он отдал в конце 1951-го, то кто знает когда он отдал рукопись в Трудрезервиздат в 1952-м году. Не имея книги с датой сдачи в набор трудно судить.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 08:43  
Что-то дискусия поугасла. А мне прислали Ланина Синий тарантул и Красная маска.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 08:53  

цитата sergey_niki

А мне прислали Ланина Синий тарантул

Кто прислал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:11  
Яков Разливинский. Вообше по его списку вышло уже около 120 книг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:19  

цитата sergey_niki

Яков Разливинский.

А мне он почему-то "синего тарантула" не выслал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:40  

цитата sergey_niki

по его списку вышло уже около 120 книг

а где-то есть полный список вышедшего с годами и номерами? (с какого-то момента он их стал нумеровать)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 13:35  
papamisha68 Такого списка вроде не видел, но вот тут многое есть — http://fantlab.ru/series1001

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:11  
у меня дома больше, чем в этом списке

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:35  
Друзья!
Вот я всегда числил Ланина как детективщика. Кто мне может сказать, что в этих книгах фантастического?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:50  
papamisha68 Ну так давайте информацию внесём.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 15:09  

цитата Kons

papamisha68 Ну так давайте информацию внесём.

где ж я времени возьму? Опять-таки, куратор есть у серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 16:10  

цитата

где ж я времени возьму? Опять-таки, куратор есть у серии

Куратор это хорошо если он сам серию и издает, или если ему автоматом издатель шлёт все новые книги или хотя бы всю информацию о книгах. А так львиная доля кураторов — это просто библиографы-любители, которые взялись вносить информацию из любви к искусству.

Что касается именно раритов-редкостей, то "Миллиорк" предоставляет книги, Мамон предоставляет часть книгами часть фотографиями, Старостенко и книги и фото шлёт, а вот ПипПимы не шлют, и конспиративный Тардис не шлёт — поэтому эти две серии с лакунами, и их пополняют всем миром, кто что найдет или купит.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 16:23  

цитата Karavaev

Вот я всегда числил Ланина как детективщика. Кто мне может сказать, что в этих книгах фантастического?
Ну, в общем-то, "Остров алмазов" еще у Ляпунова в библиографии числился (в ежегодниках "Фантастика"). Там шпионы крутые пытаются сотворить нечто с советским урановым проектом (то ли напакостить, то ли документацию выкрасть, сейчас уже и не вспомню). Там явно фантастические урановые разработки, еще какие-то детали. Помню рисунок с мужиками в скафандрах. Шпионам противостоит полковник Язин из вымышленной контрразведывательной организации. Остальные 2 романа также из цикла о Язине. Думаю, что эти шпионские романы имеют элементы фантастики. Вельчинский "Синего Тарантула" относит к фантастике.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 17:45  
Вельчинский к фантастике столько относит , что иногда удивляет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 18:03  
Список уже вышедших книжек ф_раритета. Есть ряд очень интересных вещей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 18:14  
sergey_niki Спасибо! :beer: Сверю со своим, может есть что-то для меня неизвестное! Как раз хочу большой заказ у Разливинского сделать...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 20:26  

цитата Panzerbjorn

Как раз хочу большой заказ у Разливинского сделать...

Но как куратор серии "Фантастический раритет" я был бы Вам очень признателен за любую информацию об отсутствующих изданиях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 20:40  
то sergey_niki   Спасибо за списочек. Эвона, 118 наименований!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 20:45  

цитата С.Соболев

Эвона, 118 наименований!

Кстати, список не полный. У нас внесены некоторые издания, отсутствующие в списке (тот же Филановский, например). У Разливинский издал еще 2 его сборника
Страницы: 123...6162636465...181518161817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх