автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9037_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ВДРУГ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?
Я боюсь одного – А вдруг не получится? И Медведица в небе Всё будет кружить на цепи.
Это только сейчас С удачею дружится. Но – сумею ли выйти За край вездесущего «пи»?
Миллиарды парсек На несчастный комочек Одинокой надежды На то, что предел – не к нулю,
Что белковый фрактал Среди множества точек Может видеть звезду И чувствовать слово «люблю».
И теория струн Горизонты событий Заставляет играть На этой, последней струне.
Я боюсь в океан Выходить на корыте. Я боюсь одного – Что, всё же, получится «Не…»
14.08.07
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья мои! Ну, что же, Дивных желаю невест вам, В битве добыть совершенство, Стать безупречно хорошими!
Братья мои, взойдите Звёздами над вершиной! Новым, своим аршином Выверьте власть открытий!
В небо, друзья, смотрите – С берега в ткань галактик, Выбрав из северных практик Наибелейшие нити!
Вспыхни, огонь Шамана, Здесь, среди льдов побережья! Цепью костров разрежь их, Грея надеждою раны!
Видите, братья, тучи Застили полнебосвода? Дева вошла уже в воду, Выбрала лучших из лучших.
Дальние, дальние горы – Как маяки горизонта. И между явью и сном – та, Ради которой все споры.
Братья, она – Елена! Братья, она – Наталья! За нереальною далью Рунные ткёт гобелены,
Тянет стежками орнамент, Правит для нас Совершенство… …Братья, хороших невест вам Там! Подымайте же Знамя!
15.03.07-16.03.07
|
|
|
Sanny ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9213_3) активист
|
24 января 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Есть две линии поведения: 1. Разъяснить человеку как надо себя вести в обществе 2. По совету модераторов сохранять миролюбивый нейтралитет, но при этом нет желания появляться в этой теме вообще. Соответсвенно, встает вопрос "Зачем на бал пришел медведь?"
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РЕБЁНОК ИНДИГО
Судачат ООН, Объединенная Лига: «Кто этот Он – Ребёнок Индиго?»
Как сложно в Его Игре Раздвоенья Понять ход шагов Между светом и тенью!
Он входит в мозги, Как жир входит в масло. Не видно ни зги, Сплошная Игра Слов!
«О, Князь наш! О, Он!» – Бьются зрячие Мига. …Судачит в ООН Ребёнок Индиго.
09.03.07
![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 января 2008 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanny но при этом нет желания появляться в этой теме вообще. Соответсвенно, встает вопрос "Зачем на бал пришел медведь?" - ![](/img/smiles/appl.gif)
(При всем при том могу сказать,что некоторые вещи Hydra мне интересны. )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это песня, которую я в недалёком будущем постараюсь разместить в журнале "Мир Фантастики". У неё красивая мелодия и фортепиано "а-ля Игорь Крутой":
ПОГИБШАЯ ДУША
…Мари-Анне
Не могло и быть иначе – Ты живёшь, как будто плачешь, Ты живёшь, как будто хочешь Обмануть себя.
Не могло быть по-другому: Ты идёшь от дома к дому, Ты идёшь от сердца к сердцу, Вовсе не любя…
Погибшая душа, Храни тебя Господь! Он может, он спасёт, Не смог лишь только я. Прости, не обессудь, Моя любовь слаба. А Вышний – Он поймёт, Он исцелит тебя. А я сейчас уйду…
Не могу с тобой поспорить, Ты во всём отыщешь горе, Ты во всём найдёшь причину, Кроме лишь себя одной…
Не могу с тобой проститься, Ты мне будешь долго сниться. Я хочу, чтоб ты прозрела, Этот мир любя…
Погибшая душа, Храни тебя Господь! Он может, он спасёт, Не смог лишь только я. Прости, не обессудь, Моя любовь слаба. А Вышний – Он поймёт, Он исцелит тебя. А я сейчас уйду…
29.06.03
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Это всего лишь моя вторая реплика. Воздерживаюсь, специально выделил скрытым текстом. Тебе ли не знать когда меня прорывает на оффтоп ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Андрона ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9168_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бытие.
Ветер восхожденья омывает силой, Переливы ритма сочетаньем нот. Перевоплощенье создано природой Вам покажет солнце глубину высот.
Смелость защищает от скупых событий, Верность проверяет чистоту нутра, Вытекает вечность коконами нитей, Вереницей сказок наделив орла.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
kapelyushka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8378_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго не судите, написано было давно...
Вы слышали ночную тишину? Когда природа спит, и всё кругом молчит... Вы наблюдали шторм? Бушующее море? Когда беснуясь, волна шумит! Вы видели закат? Когда весь небосвод горит! Тогда душа звучит, Как золотые струны. Как арфа в тишине... А лунный свет почувствуете вы? А солнца яркого лучи, Что шепчутся в пыли? Во мне вся эта музыка души, Вся музыка природы. Я — романтик! 26.05.2002 год
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Самоуверенному" Ты хочешь многое увидеть, Ты хочешь многое понять. Смеяться, плакать, ненавидеть, Ошибок глупых избежать; Любить, страдать, терпеть и хныкать, Советы каждому давать, Быть всех умней, Насквозь их видеть, Поступки всех предугадать! Умерь свой пыл, Не так велик ты, Чтоб всё от жизни получить, Подумай, что ещё придётся Тебя кому-то поучить. Не слишком ли в себе уверен Невозмужавший ещё муж? Пытаешься быть прав и верен, Пронырлив, ловок, словно уж? Не думай, есть ещё мудрее, Таких как ты осилят двух! Разубедят тебя быстрее, Чем сосчитаешь ты до двух! ноябрь 2004 г.
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kapelyushka Умерь свой пыл, Не так велик ты, Чтоб всё от жизни получить, Подумай, что ещё придётся Тебя кому-то поучить. Очень понравилась тема и настрой ![](/img/smiles/hb.gif)
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Бытие.
Ветер восхожденья омывает силой, Переливы ритма сочетаньем нот. Перевоплощенье создано природой Вам покажет солнце глубину высот.
Смелость защищает от скупых событий, Верность проверяет чистоту нутра, Вытекает вечность коконами нитей, Вереницей сказок наделив орла.
Настроение стихотворения хорошее, но немного "хромает" форма. И — слишком много метафор "на квадратный дециметр" — Ваш калейдоскоп от этого просто рассыпается. Это всё равно, что (я профессиональный дизайнер) — в одном рекламном модуле использовать двадцать разных гарнитур шрифтов. Одно из главных умений художника — умение отсекать лишнее и иметь безупречное чувство меры, скупо расходовать краски. Тогда это всё "оживёт и заблестит". В этом плане я учился у одного сильного поэта прикамского — Николая Алешкова. Вот это действительно — мастер экономного и весомого расходования слов.
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kapelyushka Вы слышали ночную тишину? Когда природа спит, и всё кругом молчит... Вы наблюдали шторм? Бушующее море? Когда беснуясь, волна шумит! Вы видели закат? Когда весь небосвод горит! Тогда душа звучит, Как золотые струны. Как арфа в тишине... А лунный свет почувствуете вы? А солнца яркого лучи, Что шепчутся в пыли? Во мне вся эта музыка души, Вся музыка природы. Я — романтик!
В принципе, представляется то, что Вы хотели описать, но — неярко. Почему? Потому что человек не слышит таких фраз, как, например, "сладкий сахар", "солнца яркого лучи" и т.д. — от очень частого использования эти словосочетания теряют свою художественную силу, способность вызывать к жизни яркие образы. Именно поэтому в поэзии так часто используются метафоры ("холодна, как лёд", "мелок и труслив, как моська"). Некоторые метафоры в итоге превращаются в символы — например, слово "шакал". Попробуйте раскрашивать свои стихи "непрямыми ассоциациями" — и образы, которые Вы создаёте, обретут поистине колдовскую силу! Хотелось бы увидеть что-нибудь из более свежего Вашего творчества.
|
|
|
|
24 января 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra но — неярко. Почему? Потому что человек не слышит таких фраз, как, например, "сладкий сахар", "солнца яркого лучи" и т.д. — от очень частого использования эти словосочетания теряют свою художественную силу, способность вызывать к жизни яркие образы. Согласна на 100% Я над этим работаю. Просто написано было давненько, тогда для меня солнце было только яркое, весеннее и т.п., а о том, что оно может быть трепетное, внезапное, молодое и т.п. и речи не шло![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|
|
|
24 января 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Настроение стихотворения хорошее, но немного "хромает" форма. И — слишком много метафор "на квадратный дециметр" — Ваш калейдоскоп от этого просто рассыпается. Это всё равно, что (я профессиональный дизайнер) — в одном рекламном модуле использовать двадцать разных гарнитур шрифтов. Одно из главных умений художника — умение отсекать лишнее и иметь безупречное чувство меры, скупо расходовать краски. Тогда это всё "оживёт и заблестит". В этом плане я учился у одного сильного поэта прикамского — Николая Алешкова. Вот это действительно — мастер экономного и весомого расходования слов.
Гидра, не обижайся, но я тогда чувствовала именно так. Когда мир и слово гораздо многогранее, чем кажется. Когда хочется сравняться если не Николаем Гумилевым, то с Львом Николаевичем Гумилевым, и самое смешное, что почти получалось. Мне так кажется. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Гидра, не обижайся, но я тогда чувствовала именно так. Когда мир и слово гораздо многогранее, чем кажется. Когда хочется сравняться если не Николаем Гумилевым, то с Львом Николаевичем Гумилевым, и самое смешное, что почти получалось. Мне так кажется.
Обижаться можно только на тех, кто относится ко всему предвзято А зачем Вам сравниваться с теми, кто давным-давно умер? У них был другой мир, другая жизнь, другие идеи вокруг, даже воздух другой. Они слышали и чувствовали по-другому. Так что — слушайте доброжелательные советы и внимательно приглядывайтесь к собственным строчкам: Вы можете неожиданно найти в себе ту грань, которая блеснёт огнями Эльдорадо Вы можете оказаться носителем зерна идеи, которой до Вас не существовало в этом запрограммированном обществе. Внимательно смотрите на собственные строки, критично, но с любовью — никто лучше Вас не сможет раскрыть Ваши способности.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
24 января 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идут по воде одинокие, Тонут в земле великие...
Из нашего времени ушло величие, остались маски, и самая страшная из них "а я как все".
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
24 января 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темелэйн, вот обещанный ремикс на твою тему, в стиле Маяковского![:-D](/img/smiles/lol.gif)
В закатном пламени .........................багров, ................................раскатист, На гжель небес, .....................благородных рьяно - Золотом, чистым золотом, .....................как треснутое блюдо .....................Солнца - Дракон! ..........Среди черни пьяной!
Горит дыхание, ....................как топка паровоза. Глаза горят - ................неистовою серой! Вряд ли ..........вам дано знать ......................всласть власть - Он её брал, ...............как за бёдра — Веру. Жар- .....ко он полюбил - ....................лопнула и обгорела. Он победил? Да. Но — нет ..........того, что .....................так хотел он! Мелкий сурок .................вбуравил в Дракона .................рог. Солнце - ..........не выносит такой наглости! И — вот ........черён, на краю пропасти. Теперь, .........как труба фабрики - вы- ...сок и .........один- ...............ок.
24.01.12
|
|
|