автор |
сообщение |
primorec
миродержец
|
21 мая 2012 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэри Рено — "Тесей" и цикл про Александра — примечательные романы, близкие к тематике сайта Бернард Корнуэлл — его циклы про короля Артура и Поиски Грааля — тоже близкие Фанлабу темы
|
|
|
StasKr
миротворец
|
21 мая 2012 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, библиографии порой бывают очень неожиданными. Так, с удивлением увидел страничку посвящённую Юрию Петухову. А ведь пару лет назад модераторы категорически заявляли, что её на сайте не будет.
Как бежит время.
|
|
|
Wind
магистр
|
21 мая 2012 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Не Пушкина же называть.
Отчего же? Ведь он прекрасный сказочник! Я жутко-прежутко жду Чапека.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
primorec
миродержец
|
|
Sivetta
магистр
|
|
skvortsov.vova
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
21 мая 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Отчего же? Ведь он прекрасный сказочник!
Потому что про Пушкина разговор был уже не один раз. И администрация заявляла, что работа над его библиографией потихоньку идёт.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 мая 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карел Чапек-один из классиков жанра Борис Ляпунов-один из первых советских библиографов НФ Виталий Бугров-можно даже не характеризовать и так должны знать
|
––– |
|
|
sham
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 мая 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham хорошо было бы, если бы пожелания типа "Валентин Пикуль" снабжалтсь разделом "Фантастика в творчестве автора"...
Так у него много фантазирования
|
––– |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Мэри Рено — "Тесей" и цикл про Александра — примечательные романы, близкие к тематике сайта
Это не фантастика, это исторические романы.
цитата skvortsov.vova 1. Валентин Пикуль
фантастики не писал
цитата skvortsov.vova 3. Алистер Маклин
насколько помню — тоже не писал
|
|
|
Croaker
магистр
|
21 мая 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew насколько помню — тоже не писал
Элементы есть — всё же триллеры с иногда возникающими фант. допущениями, во всяком случае он есть у Клюта и в isfdb, ну и на fantasticfiction есть его библио. Впрочем, кажется мне, тут даже "добрая" часть тройки задумалась бы .
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Павел Бажов 2) Гилберт Кит Честертон (хотя бы из-за "Наполеона Ниттингхилльского") 3) Виктория и Олег Угрюмовы
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
naufal
философ
|
21 мая 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тройка: 1. Ольга Мареичева 2. Криста Вольф (и не говорите мне, что "Кассандра" — исторический роман) 3. Владислав Отрошенко (кстати, странно, что в базе нет "Персоны вне достоверности").
И да, как же мы без Бажова-то! Полностью поддерживаю!
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
vve
миродержец
|
21 мая 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Бенфорд Грегори 2) Купер Эдмунд 3) Баллард Джеймс Также хотелось бы увидеть: Ловетт Ричард, Лэндис Джефри, Макдауэл Йен, Саган Карл, Фредерик Карл... Несколько лет назад список у меня был значительно длиннее, а сейчас навскидку и десятка авторов не набирается. Фантлаб работает и очень хорошо работает!
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
Avex
миротворец
|
21 мая 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Дж. Баллард, 2) С. Кржижановский, 3) Г. К. Честертон Вообще, кого бы ни открыли — будем только рады: Апулей, Чапек, А. Бирс, Я. Потоцкий, Л. Шэ, Грабинский, Ф. Верфель, К.Э. Смит, С. Лагерлёф. Дж. Браннер, Г. Уолдроп, А. Заневский, Кальвино, Д. Буццати, Дж. Додж, А. Дэвидсон, Дж. К. Оутс, Р. Гаррет, Т. Лиготти, Р. Хьюз, Э. Хэнд...
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
22 мая 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чапек, Дж. К. Оутс ("Сын утра" — частью сатира на, так сказать, религиозную индустрию, частью жуткая повесть о человеке, которого оставил Бог), Бальзак ("Серафита", "Шагреневая кожа", "Примиренный Мельмот", "Христос во Фландрии").
|
|
|