Ваше отношение к возможному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Ваше отношение к возможному слиянию книжных гигантов Эксмо и АСТ - зло или благо?»

Ваше отношение к возможному слиянию книжных гигантов Эксмо и АСТ - зло или благо?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Безусловно, положительно.
 60

Скорее положительно, чем отрицательно.
 155

Скорее отрицательно, чем положительно.
 304

Безусловно отрицательно.
 199

Будет зависеть от состояния мировой экономики.
 47

Мне всё равно: пиратствовал и буду пиратствовать.
 212

другой вариант ответа
 65

голосование окончено!
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 18:35  
СВЕЖИЕ СЛУХИ!!!! СРОЧНО В НОМЕР!!!!

Говорят, что скоро на ковёр в Налоговую потянут и ряд Авторов, работавших с АСТ.
Мол, при выемке документов были изъяты не только договара с однодневками, но и "серые договора" с Авторами, а также "серая авторская бухгалтерия".
Под "серыми договарами" понимается следующее. В договоре окаваривается одноразовая выплата, например, 3000руб. за всё про всё. С этих 3000 и выплачивается "налог на прибыль с физических лиц". К договору прилагается "секретное допсоглашение", где оговаривается "настоящий" гонорар конкретного Автора (например, 10% роялти, или же от 6 до 30 руб. книга).
"Серая авторская бухгалтерия" — это расписки Авторов в получении ден. средств по "секретным допсоглашениям", а также корешки банковских переводов. В перечне Авторов "неплатильщиков налога" — весьма известные фамилии.
Авторитетный источник утверждает, что дело "замять" не удасться. Так как некоторые Авторы АСТ являются махровыми опозиционерами, и Кремль не упустит возможности — вставить данным опозиционерам по первое число.
Цирковое представление продолжается... :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 18:58  
Шикаааарно!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:09  
Латынина, например, в ЭКСМО, так что оппозиционность не есть необходимое условие службы тому или иному издательскому концерну.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:12  
Конечно, шикарно. С одной стороны.
А, пардон, с другой? Мои договора с АСТ (на "Страж государя" и "Северная война") чистотой и белизной не отличались.
Сухари сушить? Распороть фланелевую летнюю куртку (англицкое производство, между прочим), на портянки?
Или — просто-напросто — сгонять за пивком? Благо повод образовался....

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:25  
Кроме всего прочего, АСТ задолжало мне (по "серым схемам", ясен пень) порядка 50тыс. рублей.
Теперь, ёжики колючие, не заплатят. Мол, форс-мажор. Наезд Налоговой. Слияния-поглощения....
И денег нет, и Налоговая, в гости по утрам не ходи, начнёт планомерно доставать. Мрак сплошной...
Одно радует. Как бы оно не было, но финам мы вставили! Ура!!! "Зенит" — чемпион! Тройное — ура!!!
Не, вы как хотите, а я — за пивом...

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:41  

цитата FixedGrin

Латынина, например, в ЭКСМО

Латынина — "оппозиционер", в боьших-пребольших кавычках. Вы ещё её бывшего ТВ-босса М. Леонтьева в оппозиционеры запишите.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:42  

цитата Alin

Основной массе — пофиг на переводы.

Вы ошибаетесь. Лично я, хоть и захожу на Фантлаб довольно, часто, являюсь, скорее представителем той самой "основной массы". Так вот, мне совсем не пофиг на переводы.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:47  
Рассуждать на тему можно много, долго и пространно. А смысл? Что-то от этого изменится? Проще запастись попкорном и ждать, созерцая действо ))))

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:47  
Акунин, Быков, Собчак, Познер — Авторы АСТ.
А, вот, Навальный — Эксмо.

Может, вся эта история с АСТ и была затеяна только ради того, чтобы собрать компромат на опозиционеров?

Смешная версия. Но — при этом — и элегантная. Можно даже социально-детективный роман наваять на данную тему. Нашёлся бы денежный заказчик — обязательно бы задундучил. Но только на условиях 100% предоплаты.... :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:02  

цитата AndreyBondarenko

Акунин, Быков, Собчак, Познер

Да пипец оппозиционеры, ага.
Режим с трудом держался под их сокрушительными ударами.

Чудесная тема, просто чудесная.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:06  
Интересно, а один из центральных Локомотивов издательства — Сергей Великий, тоже попал?
–––
Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник).
Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:06  

цитата AndreyBondarenko

Акунин, Быков, Собчак, Познер — Авторы АСТ.
А, вот, Навальный — Эксмо.

Компромат, сведение счетов.... Да кому они нужны эти "оппозиционеры":-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:12  

цитата С.Соболев

Это было что — специалисты УШЛИ из новой структуры, но они сами не издают книги. Они как раз были как обособленное подразделение в АСТ. Куда они уйдут на этот раз, в Просвещение? Пространство для ухода сужается.

Ага. Сужается. И в "Просвещение" не уйдешь — его вон "ОЛМА" купила, а теперь и переговоры о покупке "Дрофы" ведёт.;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:21  

цитата papamisha68

денег не хватит на такое будущее

Не скажите. Переводной фантастике, конечно, каюк, но вот с нашими, отечественными, малые издательства работают вполне эффективно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:23  

цитата Veronika

И обязательно добавляем: "Шико"! Да, не в России, но жизнь и книги есть не только в границах МКАД или РФ.

Как у вас все запутанно... Основные продажи книг "Шико" не через "Гиперион" ли идут? Город Москва, Российская Федерация?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:29  

цитата vvladimirsky

Основные продажи книг "Шико" не через "Гиперион" ли идут? Город Москва, Российская Федерация?
Продажи в Украине у "Шико" вряд ли меньшие. Если не наоборот.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:32  
Интересный вопрос вынесен в заголовок. Сразу видно — на фантлабе много акционеров этих компаний. Жаль я к ним не отношусь. А ведь тоже так хочется черную икру столовыми ложками есть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:33  
AndreyBondarenko
Позволю вставить свои пять копеек. Если вы заключили договор более трёх лет назад, то можно будет оспорить пртенезии налоговиков в связи с нарушением "налогового" срока исковой давности.Насчёт претензий налоговой к авторам из АСТ не стоит волноваться. АСТ — налоговый агент, на нм была обязанность исчисления налогов. так что все претензии к АСТ будут всё равно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:38  

цитата Veronika

Продажи в Украине у "Шико" вряд ли меньшие. Если не наоборот.

Сильно сомневаюсь. Но это можно уточнить у Иванова.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:04  
Не согласен.
Существует такое понятие — как "Налоговая декларация по итогам финансового года".
Каждый резидент отвечает — по полной программе — за полученные финансы.
Авторы АСТ, получавшие гонорары по "секретным допсоглашениям" (включая меня), являются обычными резидентами, обязаными самостоятельно выплачивать "налог на прибыль с физических лиц". Так как в упомянутух "секретных соглашениях" нет ни единого слова о том, что АСТ берёт данное обременение на себя.
Страницы: 1234567...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Ваше отношение к возможному слиянию книжных гигантов Эксмо и АСТ - зло или благо?»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к возможному слиянию книжных гигантов Эксмо и АСТ - зло или благо?»

тема закрыта!

⇑ Наверх