Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:41  
Медицина пополам с генеалогией.
На ЗФ говорят, что Магдала сестра Робера.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:02  

цитата kagerou

ключицу а) не шинируют

Естественно, это опечатка. При переломе у взрослых если не оперируют, то фиксируют на 3-4 недели. Быстрее срастается у детей, выходит Окделл ребенок и телом? Как же он справился с Марианной?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:10  

цитата ард

На ЗФ говорят, что Магдала сестра Робера.

Была б сестрой, он наверное бы хоть раз о ней вспомнил.???
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:20  

цитата SteelyFox

Была б сестрой, он наверное бы хоть раз о ней вспомнил

Как о сестре. Робер вспоминал братьев, мать, отца, даже деда. В общем, всю семью. Но нигде ни разу не промелькнул намёк, что Магдала- его сестра. Жозина вспоминает мужа, сыновей, даже свёкра. Но нигде она не вспоминала Магдалу. Даже когда говорила про тех, кого потеряла. Неужели бы не вспомнила собственную дочь?! Ерунда какая-то получается.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:26  

цитата Лауэр

Как о сестре. Робер вспоминал братьев, мать, отца, даже деда. В общем, всю семью. Но нигде ни разу не промелькнул намёк, что Магдала- его сестра. Жозина вспоминает мужа, сыновей, даже свёкра. Но нигде она не вспоминала Магдалу. Даже когда говорила про тех, кого потеряла. Неужели бы не вспомнила собственную дочь?! Ерунда какая-то получается.

Все потому, что Магдала вероятнее всего — кузина Робера, а вовсе не сестра.:-))) дочь его дядюшки Дени. Это единственный вариант, который ничему не противоречит.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:34  
Ну сходите сами на ЗФ и предъявите свою альтерантивную геналогию.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:39  

цитата ард

Ну сходите сами на ЗФ и предъявите свою альтерантивную геналогию.

С тамошней любовью ко всему альтернативному, думаю лучше не стоит.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:44  

цитата ард

Ну сходите сами на ЗФ

ард , как я понимаю, мы здесь к ЗФ никакого отношения не имеем и предъявлять им что-то как-то...8:-0 Не с руки.
Просто существуют факты и отталкиваясь от них, пытаемся установить истину. Доказывать же с пеной у рта то, что противоречит всем законам логики и фактам, думаю, здесь никто не собирается..8-)
( Кстати, ард , Вы так это написали... Примерно так: " Поезжай в Чечню, стань на площади в Грозном и расскажи, какой Кадыров нехороший человек..." Подтекст где-то такой...:-))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:04  
Примерно такой подтекст и был. Но в целом я говорил в том смысле, что на ЗФ задавался вопрос – ху из Магда Эпине – там ответили – сестра. А логично – не логично, это не ко мне вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:14  
Страшно подумать, какой реткон нас ждет в переделанных первых томах...^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:28  

цитата SteelyFox

Все потому, что Магдала вероятнее всего — кузина Робера, а вовсе не сестра. дочь его дядюшки Дени. Это единственный вариант, который ничему не противоречит.

Говоря о Магдале, Штанцлер называет ее герцогиней. Где-то в примечаниях было, что в Талиге дочери носят титул отца, а жены — титул мужей. Да и по логике, предложить королю в жены дочь герцога — это одно, а вот дочь младшего сына герцога...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:41  

цитата antel

Где-то в примечаниях было, что в Талиге дочери носят титул отца, а жены — титул мужей.

Всё верно. Значит, какая-то здесь неувязка... Нигде и никогда не упоминалось о существовании дочери у Жозины, а у братьев Эпинэ- сестры. Единственный момент , весьма странный: прибытие Робера в родовой замок. Жозина, разговаривая с ним, восклицает:" Я потеряла семерых! Семерых, Робер!" Вот тут я призадумалась: кого имела в виду маркиза Эр-При? Морис, Мишель, Ещё братья Робера (забыла, как их звали...) Семеро не получается никак.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:46  

цитата Лауэр

Значит, какая-то здесь неувязка...

Можно подумать, первая :-)))

цитата Лауэр

Вот тут я призадумалась: кого имела в виду маркиза Эр-При?

Не знаю И даже как-то не задумывалась... Муж, четверо сыновей — пять получается. Магдала, кем бы она Жозине не была, умерла давно, когда умер Дени неизвестно, но в мятеже он, похоже не участвовал... Тогда откуда в числе потерь еще двое?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:51  
В общем, не знаю, мне и самой странно, что дочь младшего сына герцога могла стать невестой короля, но дочерью самого Анри-Гийома Магдала быть никак не может, и я уже приводила цитаты, почему. Наиболее логичный вариант конечно — это если бы она была сестрой Робера, но ни он, ни Жозина о ней действительно не вспоминают.

А семеро, которых потеряла Жозина...Ну трое сыновей (Арсен, Мишель, Серж), муж (Морис), плюс возможно брат (Пьер-Луи Ариго)...выходит всего пятеро, а и правда, кто еще-то? Неужели брат мужа Дени и его дочь (предполагаемая) Магдала? В это верится слабовато.???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 21:26  
Глюк Эпине
Их было семеро: шестеро мужчин в красных, отороченных золотом камзолах и одна женщина в белом платье с алой шнуровкой.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 21:34  

цитата ард

Глюк Эпине
Их было семеро: шестеро мужчин в красных, отороченных золотом камзолах и одна женщина в белом платье с алой шнуровкой.

Насколько я помню, в глюке были: Анри-Гийом, Дени, Морис, Арсен, Мишель, Серж и Магдала. Так что все сходится. Семь человек. По всей видимости, Жозина была привязана и к тестю, и к деверю.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 22:12  
Свекору. Вообще-то, если верить комменатрием окружающих, это был вздорный полусумасшедший старик. Но раз автор сказа семь...

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 22:30  

цитата ард

Свекору

вечно путаю.:-)))

цитата ард

Но раз автор сказа семь..

Значит семь...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 09:34  

цитата SteelyFox

Насколько я помню, в глюке были: Анри-Гийом, Дени, Морис, Арсен, Мишель, Серж и Магдала. Так что все сходится. Семь человек. По всей видимости, Жозина была привязана и к тестю, и к деверю.

Так привязана к свекру, что сначала долго рассказывала, как сильно его ненавидит, а потом горько оплакивала? :-D
А вообще, фразу:

цитата

Твой отец был для меня всем, он и дети. Семеро, Робер... Остался только ты...

я поняла так, что у Жозины было шестеро детей, но двое умерли еще когда-то давно. Не стыкуются туда свекор и деверь, ну никак. Впрочем, читая, я на этом не заморачивалась.

цитата SteelyFox

дочерью самого Анри-Гийома Магдала быть никак не может, и я уже приводила цитаты, почему.

А что делать, когда персонаж вводится в повествование постфактум, накладки не могут не случиться. Ведь в первых книгах ни о какой Магдале Эпинэ вообще не упоминается. Даже в роберовом глюке может быть не она, а Жозина, той ведь тоже недолго жить оставалось. Потом начинают мелькать два имени, Магдала и Дени Эпинэ. Только имена, без малейших подробностей. И, видимо, уже позже, решив сделать Магдалу первой невестой Фердинанда, автор, дабы повысить ее статус, и сделала ее дочерью Анри-Гийома.
Про Дени, кстати, по-прежнему ничего, кроме имени, и неизвестно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:01  
Магдала Эпинэ -- внучка Анри-Гийома, невеста короля, которую отравила Каролина, чтобы прокласть дорогу своей дочери Катарине Ариго к трону.
Страницы: 123...455456457458459...916917918    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх