автор |
сообщение |
красная роза
магистр
|
9 марта 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SUHOV1976 попробуй почитать Александра Варго
Я бы никому не советовала читать этого автора...
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
пан Туман
магистр
|
9 марта 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут штука в том, что Варги ходят стаей — т.е. это коллективный псевдоним, и произведения одних автором, выпущенные под именем Александра Варго могут отличаться по качеству от произведений других. Но Варго-автора "Дикого пляжа" я действительно не советую читать. Другое дело — Сербин.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
9 марта 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу лишь повторить сказанное несколькими страницами обсуждения выше:
"Я давно уяснил для себя, что душа человека как колодец – глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль неприятна тебе, ты прячешь ее в ящик и бросаешь на самое дно. Ты слышишь всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Я знаю, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И я знаю, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) А.Варго — "Дикий Пляж", 2008
"Душа человека, особенно ребенка, напоминает колодец — глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросаешь на самое дно. Он слышит всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Флегг, очень старый и очень умный, знал, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И он знал, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) С. Кинг — Глаза Дракона, 2001
Вы всё ещё хотите это читать?
|
|
|
sad
философ
|
|
красная роза
магистр
|
9 марта 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Да я знаю что проект, просто так сказала.
Ну Дикий пляж я даже не дочитала... а Дом в овраге тоже не далеко ушел.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
9 марта 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 традиционно посоветую ''Собачий рай'' Ивана Сербина. Главное — не обращать внимания на серию, где он издан. Отличная вещь.
Благодарю, запишем.
цитата SUHOV1976 От российских авторов попробуй почитать Александра Варго
Спасибо, не надо. Мне его " Приюта" хватило. Больше не хочу его читать.
Робот Джокс
Ну это уже за все рамки переходит!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
10 марта 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А кто ещё что может посоветовать от российских авторов в жанре хоррор?
Сергей Кузнецов, "Живые и взрослые" Роман Канушкин, "Дети Робинзона Крузо" Мария Галина, "Малая Глуша"
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
10 марта 2012 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А кто ещё что может посоветовать от российских авторов в жанре хоррор?
Виктор Точинов "Новая инквизиция", "Аутодафе", "Большая степь" А.Атеев "Черное дело"
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Pickman
миротворец
|
10 марта 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А кто ещё что может посоветовать от российских авторов в жанре хоррор? Вот сюда еще загляни, хорошая подборка накопилась.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
12 марта 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Ну это уже за все рамки переходит!
Выходит за рамки, а не переходит. ;) (сорри. резануло. особенно в контексте препарирования Варго)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Caspian
миродержец
|
12 марта 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Варго единым жив русский хоррор. Есть и другие достойные писатели, чьи работы стоит прочесть. Например, роман Антона Вильгоцкого "Лавка ужасов". Можно в ней найти для себя массу интересного.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Heckel
философ
|
|
Робот Джокс
активист
|
15 апреля 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caspian Например, роман Антона Вильгоцкого "Лавка ужасов". Можно в ней найти для себя массу интересного.
Почитал. Маловато там настоящих ужасов. В основном либо мистика, либо вообще фэнтези.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, хотелось бы узнать о романе УБЫР. Мнения такие неоднозначные...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Horror Fan
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
11 августа 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рипол" издало нечто, открыто позиционируемое как "городской хоррор/триллер". И даже, представьте себе, с саундтреком — к книге прилагается диск. Любопытно. Автор, Владимир Алеников, известен прежде всего как создатель "Петрова и Васечкина" и сценарист нескольких мультфильмов. Но в последние годы опубликовал как минимум одну книжку, которую безобидной не назовешь.
Здесь можно прочесть о презентации "Сумерек", состоявшейся в Москве в начале лета. Здесь — послушать саундтрек.
Ну и несколько цитат из интервью:
цитата Я специально менял жанр, мне хотелось попробовать разные ипостаси хоррора. Если “Спальный район” я отношу к жанру, который называю “переплетения”, то «Сумерки», вы совершенно правы, это уже психологический триллер с элементами детектива. Во всей этой серии («Сумерки в спальном районе» — первая книга подобного плана, готовы к изданию ещё несколько) каждый последующий, написанный мною роман — очередная новая ипостась этого интереснейшего жанра. Мне хочется перепробовать все его возможности.
цитата Книга эпатажная, спора нет, вы, я думаю, и сами в этом убедились, прочитав её. А мои друзья резко разделились по отношению к этой вещи. Одни в ужасе упрекают меня в том, что я написал что-то запредельное, а другие, напротив, в полном восторге. Журналист Александр Кушнир, прочитав книгу, сформулировал свои впечатления следующим образом: «Стивен Кинг и Тарантино в одном флаконе». Для меня это крайне лестное определение, я безусловный поклонник обоих художников.
Присмотреться, что ли?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 августа 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Автор, Владимир Алеников, известен прежде всего как создатель "Петрова и Васечкина" и сценарист нескольких мультфильмов.
А также как создатель совместного русско-американского эксплуатейшна на славянских(!) мотивах "Феофания, рисующая смерть". Фильм так себе, но жанр Аленикову явно не чужд.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 августа 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И даже, представьте себе, с саундтреком — к книге прилагается диск. Любопытно.
Исполнители саундтрека доверия не внушают. Не Шубин, в конце концов, и даже не Yansen. Но книжку всё равно поищу.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|