Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SUHOV1976

попробуй почитать Александра Варго

Я бы никому не советовала читать этого автора...
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Тут штука в том, что Варги ходят стаей — т.е. это коллективный псевдоним, и произведения одних автором, выпущенные под именем Александра Варго могут отличаться по качеству от произведений других. Но Варго-автора "Дикого пляжа" я действительно не советую читать. Другое дело — Сербин.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Могу лишь повторить сказанное несколькими страницами обсуждения выше:

"Я давно уяснил для себя, что душа человека как колодец – глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль неприятна тебе, ты прячешь ее в ящик и бросаешь на самое дно. Ты слышишь всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Я знаю, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И я знаю, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) А.Варго — "Дикий Пляж", 2008

"Душа человека, особенно ребенка, напоминает колодец — глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросаешь на самое дно. Он слышит всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Флегг, очень старый и очень умный, знал, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И он знал, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) С. Кинг — Глаза Дракона, 2001

Вы всё ещё хотите это читать?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Робот Джокс

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман Да я знаю что проект, просто так сказала.

Ну Дикий пляж я даже не дочитала... а Дом в овраге тоже не далеко ушел.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

традиционно посоветую ''Собачий рай'' Ивана Сербина. Главное — не обращать внимания на серию, где он издан. Отличная вещь.

Благодарю, запишем.

цитата SUHOV1976

От российских авторов попробуй почитать Александра Варго

Спасибо, не надо. Мне его " Приюта" хватило. Больше не хочу его читать.

Робот Джокс

Ну это уже за все рамки переходит! o_O>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Evil

А кто ещё что может посоветовать от российских авторов в жанре хоррор?

Сергей Кузнецов, "Живые и взрослые"
Роман Канушкин, "Дети Робинзона Крузо"
Мария Галина, "Малая Глуша"
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Evil

Виктор Точинов "Новая инквизиция", "Аутодафе", "Большая степь"
А.Атеев "Черное дело"
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Evil

Вот сюда еще загляни, хорошая подборка накопилась.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, ознакомлюсь :cool!::beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Evil

Ну это уже за все рамки переходит!

Выходит за рамки, а не переходит. ;)
(сорри. резануло. особенно в контексте препарирования Варго)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Не Варго единым жив русский хоррор. Есть и другие достойные писатели, чьи работы стоит прочесть. Например, роман Антона Вильгоцкого "Лавка ужасов". Можно в ней найти для себя массу интересного.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот попиарю. Шорохи Но это только для тех, кто самиздатом не гнушается и бесплатным хостингом. А так — ничего

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Caspian

Например, роман Антона Вильгоцкого "Лавка ужасов". Можно в ней найти для себя массу интересного.

Почитал. Маловато там настоящих ужасов. В основном либо мистика, либо вообще фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, хотелось бы узнать о романе УБЫР. Мнения такие неоднозначные...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, данными выше в этой теме советами о создании "русского православного хоррора" кое-кто всё-таки не преминул воспользоваться.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Horror Fan
Не следует множить сущее без необходимости. (с)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ВАВ
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
"Рипол" издало нечто, открыто позиционируемое как "городской хоррор/триллер". И даже, представьте себе, с саундтреком — к книге прилагается диск. Любопытно.
Автор, Владимир Алеников, известен прежде всего как создатель "Петрова и Васечкина" и сценарист нескольких мультфильмов. Но в последние годы опубликовал как минимум одну книжку, которую безобидной не назовешь.

Здесь можно прочесть о презентации "Сумерек", состоявшейся в Москве в начале лета. Здесь — послушать саундтрек.

Ну и несколько цитат из интервью:

цитата

Я специально менял жанр, мне хотелось попробовать разные ипостаси хоррора. Если “Спальный район” я отношу к жанру, который называю “переплетения”, то «Сумерки», вы совершенно правы, это уже психологический триллер с элементами детектива. Во всей этой серии («Сумерки в спальном районе» — первая книга подобного плана, готовы к изданию ещё несколько) каждый последующий, написанный мною роман — очередная новая ипостась этого интереснейшего жанра. Мне хочется перепробовать все его возможности.

цитата

Книга эпатажная, спора нет, вы, я думаю, и сами в этом убедились, прочитав её. А мои друзья резко разделились по отношению к этой вещи. Одни в ужасе упрекают меня в том, что я написал что-то запредельное, а другие, напротив, в полном восторге. Журналист Александр Кушнир, прочитав книгу, сформулировал свои впечатления следующим образом: «Стивен Кинг и Тарантино в одном флаконе». Для меня это крайне лестное определение, я безусловный поклонник обоих художников.

Присмотреться, что ли?
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Автор, Владимир Алеников, известен прежде всего как создатель "Петрова и Васечкина" и сценарист нескольких мультфильмов.

А также как создатель совместного русско-американского эксплуатейшна на славянских(!) мотивах "Феофания, рисующая смерть". Фильм так себе, но жанр Аленикову явно не чужд.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

И даже, представьте себе, с саундтреком — к книге прилагается диск. Любопытно.

Исполнители саундтрека доверия не внушают. Не Шубин, в конце концов, и даже не Yansen.
Но книжку всё равно поищу.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...2526272829...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх