автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SerH 
 активист

|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае с фантастикой в кино у нас не густо, так что можно будет и глянуть. Тем более что актерский состав симпатичный. А если не понравится, потом по-вонять на тему плохих ремейков и отсутствия идей 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
SerH 
 активист

|
|
SamAdness 
 философ

|
2 апреля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А если не понравится, потом по-вонять на тему плохих ремейков и отсутствия идей
А ведь верно! В любом случае оттянемся
upd. Это сарказм.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
master_slave 
 магистр

|
2 апреля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер бодрый (ЗВ+Особое мнение+Джейсон Борн). Возможно что-то стоящее будет. Один плюс у фильма уже есть — здесь хоть в главной роли настоящий актер.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH iRbos для кого то это детство по которому ходят тяжёлыми кирзачами ремейков.
А нам разве привыкать? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, что же вы так категорично? А если хороший фильм? А вдруг?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 апреля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А если хороший фильм? А вдруг?
Да никто же не против! Конечно же хочется хорошего фантастического фильма. Но, дело в том, что у людей моего примерно поколения при просмотре этой новинки всегда будет стоять за спиной фильм Верхувена. И избавиться от этого безумно сложно (было б легче, если б фильм Верхувена не был шедевром, но он таковым является ). Посему, новому фильму недостаточно быть просто хорошим. Ему надо быть, минимум, выдающимся. А насчет этого есть сомнения.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верховеновские "Вспомнить всё", "Робокоп" и "Звёздным десантом" одни из моих самых любимых кинофантастических лент. Зачем делать ремейк шедевра да еще и сравнительно недавнего не очень понятно. Ну не учитывая коммерческую точку зрения. А ведь как много реально плохих экранизаций, или и вовсе неэкранизированной фантастики, но пригодной для перенесения на крупные экраны. У одного Азимова сходу наберётся несколько десятков киносценариев.
|
|
|
beskarss78 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Зачем делать ремейк шедевра да еще и сравнительно недавнего
Вы прикалываетесь? Голливуд делает ремейки фильмов 5-6 летней давности, а тут 20 с лишком, срок нормальный.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 апреля 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin А ведь как много реально плохих экранизаций, или и вовсе неэкранизированной фантастики, но пригодной для перенесения на крупные экраны.
Вот! Совершенно мои мысли. Меня сей факт мучает уже несколько лет. Хочешь кассовый фантбоевик? Да пожалуйста! При современных технологиях-то бери того же Гаррисона и снимай настоящий экшен по "Миру Смерти", или шпионско-юморной фильм по "Крысе". Бери того же Хайнлайна и снимай приключенческий сурвивор с темой взросления по "Туннелю в небе". Да тысячи примеров можно придумать не отходя от кассы книжной полки.
цитата beskarss78 Снять сейчас можно круче.В фильме 80-х уже слишком многое цепляет глаз.
Но круче, ведь не = лучше. Мне вон этот трейлер уже глаз так зацепил. Компутерами и спецэффектами тоже не стоит злоупотреблять. А то получается "Аватар". Который я, при всем уважении к Камерону, иначе как классный мультик воспринимать визуально не могу.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 апреля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Вы прикалываетесь?
Он не прикалывается. Он понимает, что в одну реку...
цитата Десмонд де Рейн олливуд делает ремейки фильмов 5-6 летней давности
Это, зачастую, проще. Разрыв небольшой.
ЗЫ. минусов никому не ставил, если что.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но круче, ведь не = лучше. Классно сказано. Полностью согласен. По трейлеру — машинки с девками вроде неплохи, но штурмовики и бойовка с ними выглядит более чем отстойно — как будто из компьютерной игры какой-то взято.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
3 апреля 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Один плюс у фильма уже есть — здесь хоть в главной роли настоящий актер.
Мне больше импонирует Шварцевская харизма. А на "настоящих актеров" мы в "Александре" насмотрелись 
цитата Десмонд де Рейн Вы прикалываетесь? Голливуд делает ремейки фильмов 5-6 летней давности, а тут 20 с лишком, срок нормальный.
Зависит от фильма. Что, например, входит в 5-6 лет? Часто адаптации иностранных фильмов типа "Звонок", т.е. не совсем ремейки (большая часть зрителей неамериканскую версию просто не смотрит). Или на не очень удачные фильмы, которые быстро утратили популярность. А вот переснимать знаковый фильм — совсем другая история. Фильм Верхувена до сих пор многие любят и помнят, а учитывая нынешнюю печальную ситуацию со сценариями, операторской и монтажной работой... Шансы ремейка невелики прямо скажем.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
3 апреля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в трейлере почти полностью показывают одну из ключевых сцен фильма, плюс не оставляют даже возможности для интриги, сразу задумываешься о содержании фильма. Сразу вспоминается последний терминатор с шикарным трейлером, но абсолютно пустым и никчемным фильмом.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin делать ремейк шедевра это не ремейк, вы путаете, это новая экранизация того же произведения Дика, по которому был снят фильм Верхувена.
цитата SamAdness При современных технологиях-то бери того же Гаррисона и снимай настоящий экшен по "Миру Смерти", или шпионско-юморной фильм по "Крысе" нет слов как правильно мыслите.
цитата Вареный в трейлере почти полностью показывают одну из ключевых сцен фильма может быть режиссеру будет чем нас удивить, насколько я помню Верховен ведь только идею взял из рассказа Дика, а не дословно экранизировал. И в защиту актера скажу — все таки Фаррелл умеет играть серьезные роли, пусть иногда и снимается в фильмах типа "Александр" (все таки в этом фильме больше проблема режиссера) и "Сорвиголова". А Уайзман пусть не снимает шедевры, но его фильмы — "Другой мир 1,2" и "Крепкий орешек" не были совсем уж тупыми боевиками, да и развлекали неплохо.
|
|
|