автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Aryan
миротворец
|
25 марта 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Дочитываю "Чрево Парижа" очень рекомендую его Дамское счастье. Совершенно упоительные описания огромного магазина, тканей, быта — такой щедрый сверкающий голландский натюрморт на галантерейную тему. От книги получаешь просто таки чувственное удовольствие.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Altaika
философ
|
25 марта 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan очень рекомендую его Дамское счастье. Совершенно упоительные описания огромного магазина, тканей, быта — такой щедрый сверкающий голландский натюрморт на галантерейную тему. От книги получаешь просто таки чувственное удовольствие.
Это точно, каждый раз, когда перечитываю, чувствую, что роман затрагивает глубинные женские стороны моей натуры.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 марта 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan очень рекомендую его Дамское счастье
Доберусь. Я же уже запланировала весь цикл прочитать: "Дамское счастье" — 8 (или 11 — смотря в каком порядке) книга. Сейчас на очереди "Его првоходительство Эжен Ругон": решила теперь брать не по хронологии выхода, а по рекомендациям самого Золя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миротворец
|
25 марта 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я же уже запланировала весь цикл прочитать: Это основательный подход и мне лично внушает глубокое и несколько опасливое восхищение (меня хватило на 6-7 романов)
Еще очень хорош Параду — такие же роскошные, буйные, прекрасные описания — только на этот раз гигансткого южного сада (почти леса). Сюжет — полная мелодрама, но сад прекрасен.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 марта 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan меня хватило на 6-7 романов
У меня 6 уже прочитаны (правда, 3 из них в юности). Так что иду дальше. Зато сегодня отказалась от мысли прочитать "Белую голубку Кордовы" Рубиной: слишком отчетливо ощущение глубокой вторичности. Но надо попробовать другие произведения, потому что пишет хорошо. И скорее всего не смогу осилить "Мужской разговор в русской бане" Севелы. Ощущение такое, что не книгу, а байки в интернете читаю. Наверное, когда-то это было свежо, а сейчас грустно. Хотя до этой попытки книги Севелы любила.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 марта 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочно подсела на детективы и женские романы.
Детектив Франка Хеллера "Входят трое убийц" — изящная штучка, развлекательное чтение в самом лучшем смысле этого слова. Причём не возникло желание избавиться от книги после прочтения — с детективами у меня редко так бывает. (Или мне так не везло?) Не помню другого детектива, где сразу трое сыщиков-любителей; доцент Люченс понравился больше всех.
От "Мистификации" Джозефины Тэй в полном восторге. Роман так же хорош, как "Дело о похищении Бетти Кейн" (кстати, в эпизоде появляется проницательный Кевин Макдермотт, который сразу всё "просекает"). Интересный сюжет, запоминающиеся персонажи, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) самозванец-аферист — не аферист, и не совсем самозванец, и конечно — справедливое возмездие, победа добра над злом + хэппи-энд. Как немного мне нужно для счастья от книги.
Женский роман — Эдна Ли, "В паутине дней". "Джен Эйр" на североамериканский манер, любофф — на заднем плане, а вот поднятие сельского хозяйства, достижение богатства честным путём на чужом горбу — на первом месте. Героиня очень деловая и энергичная, эдакая бизнес-леди образца 1866г., гибрид Джен Эйр и Скарлетт О"Хара, но иногда "тупит нипадецки", пардон за олбанский. Впрочем, всё кончается хорошо, и деньги есть, и любофф. Готики в романе почти нет, ну, разве что мрачноватая погода иногда бывает.
Приятно, что нет физиологических подробностей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chocopekoe
активист
|
26 марта 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гнат Хоткевич "Камінна душа" ("Каменная душа" по-русски). Украинская классика, западноукраинская. Вообще я не великий фанат украинской литературы, но есть очень даже сильные вещи. Но это чистейшее ИМХО.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 марта 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я, не подумав, сразу после "Чрева Парижа" Золя взялась за "Багровый лепесток и белый" Фейбера. Это я зря: между книгами необходимо было сделать "подушку безопасности". Потому что описываются две столицы приблизительно одного исторического периода и примерно тех же социальных слоев, но одно из описаний дано глазами современника и не самого бесталанного, а второе — лишь стилизация. И это очень сильно заметно на контрасте. Особенно по несколько неуклюжему языку: проза современная и до классической, к сожалению, не дотягивает. Но ничего, почитаю что-нибудь совсем легкое (Таузенд и Ф.Д. Джеймс уже начаты), а после них и Фейбер как серьезный роман пойдет. Я так думаю.
|
|
|
armitura
миродержец
|
26 марта 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Кена Бруена, роман "Стражи". Весьма своеобразный детектив, слегка дерганый и рваный, но остроумный и в чем-то даже интригующий. Подстроиться под ритм книги не так просто, сначала потряхивает на ухабах, зато потом удовольствие налицо.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
28 марта 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зато сегодня отказалась от мысли прочитать "Белую голубку Кордовы" Рубиной: слишком отчетливо ощущение глубокой вторичности. Но надо попробовать другие произведения, потому что пишет хорошо.
Стоит ли предъявлять завышенные требования, если хорошо пишет? Я вот просто получала удовольствие, когда читала. А совсем недавно прочла "Беллону" Брусникина-Акунина. В общем, неплохо, занимательно, как всегда у него. Наверное, с увеличением объемов написанного, появились некоторые беллетристические штампы, но можно мягко назвать их законами жанра... Правда, теперь, зная политические пристрастия автора, труднее самой, как читателю, оставаться беспристрастной.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
conta
активист
|
29 марта 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Книга «идет по наклонной»: от идеальных людей и идеальной жизни к бессердечным монстрам, издевательствам и даже убийству (заглянула в конец).
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
29 марта 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю/перечитываю "Приключение Муфты, Полботинка и Моховой Бороды". Какое наслождение! Словами не передать)))))))))))))
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
mastino
миродержец
|
30 марта 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Читаю Кена Бруена, роман "Стражи". Шикарная книга. И продолжения не хуже. ГГ хоть и полная сволочь, все равно вызывает симпатию (иногда)
|
|
|
Элейн
авторитет
|
31 марта 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитала "Сеиью Тибо" дю Гара. Огромная книга, а читается на едином дыхании! Прочитав концовку, долго сидела,хватая ртом воздух. Полный нокаут!
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
BG208
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно бездумно выбрала для чтения книгу "Кто убил герцогиню Альба, или Волаверунт" Антонио Ларреты. Была приятно удивлена: несмотря на достаточно легкомысленное название, книга представляет из себя довольно интересный исторический роман, стилизованный под мемуары "князя Мира" Мануэля Годоя. Особенно нравится то, что нет заигрывания с читателем и разжевывания элементарного: не знаешь реалий того времени — твои проблемы, расширяй кругозор. Очень рада, что интуиция при выборе меня не подвела.
|
|
|
vitalenaspb
новичок
|
3 апреля 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последние что я читал это книга Владимира Крайнева тайны коммерсанта захватывающий сюжет
|
––– http://www.vitalenaspb.com«Мужчины ценят у женщины глубину только ее декольте» ЗаЗа Габор
|
|
|
Aryan
миротворец
|
3 апреля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элейн Недавно дочитала "Сеиью Тибо" дю Гара действительно очень хорошая вещь. А у вас какое издание? Она переиздавалась или еще (как у меня) огромный желтый двухтомник 60х годов (или даже 50х) издания? Кстати, если понравилась Семья, попробуйте Роллана "Очерованная душа" — может понравиться.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
3 апреля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Комиссара Ле Флока" Жана-Франcуа Паро. Отличный детектив (точнее, детективы). И отличные описания, что для современного детектива — в общем-то, редкость. Париж второй половины 18-го века, работа тогдашней полиции + придворные интриги = хорошая книга:).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Элейн
авторитет
|
4 апреля 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А у вас какое издание? Она переиздавалась или еще (как у меня) огромный желтый двухтомник 60х годов (или даже 50х) издания?
Оно у меня на электронной книге. Роллана обязательно попробуем.
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|