автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот мне интересно узнать чем Ониксы, лучше от той же Impression или AirBook, хотя все три марки производят в Китае?
цитата Варкот При наличии в продаже Нука и Киндлов, к чему такой акт мазохизма?
Для меня будет большим актом мазохизма устанавливать прошивки на Нук или Амазон, хотя если так и ничего не подберу, то возможно все-таки возьму Нук. Хоть он и сенсорный, но у него есть слот для карты памяти, и чтения епаба, не придеться уж очень большое количество книг конвертировать.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Inspector
философ
|
25 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил ридер Digma e501. 5'' экран последнего поколения, компактный (вполне карманный) размер, лаконичный дизайн, акселерометр, стабильная официальная прошивка, приличный и удобный чехол в комплекте, читает массу форматов, весьма адекватная цена, одна из лучших на рынке. В общем, я очень доволен, хотя и недостатки есть: если читалку не выключать полностью, а переводить в спящий режим, садится батарейка за неделю-полторы.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
solarius
магистр
|
25 марта 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый лаборанты, как дела у угнетенных мировым капитализмом, товарищей из Plactic Logic? Один учебник по некошерной цене выпустили и все? Такие амбициозные планы были у лисоподобного нано обманщика
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 марта 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid 650-ая модель выпускается.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин может где-то и продается, но не у нас
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
solarius
магистр
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешно, на этом сайте модель черного цвета стоит на 1000руб. дешевле красных и серых, у нас на том единственном сайте, где я их нашла — черная модель, как раз дороже красной или серой В Украину, наверное, будет тяжелее доставить.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 марта 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid Они посылки отправляют. И цвет не "серый", а серебристый, т.е. это неокрашенный металл.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
solarius
магистр
|
25 марта 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid В Украину, наверное, будет тяжелее доставить.
Варианты отправки почтой уточните на сайте. Возможно решение куда легче, нежели вы думаете
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Варкот
магистр
|
25 марта 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid
Ну 650я в Киеве спокойно продаетеся в Сity.com, во всяком случае на Петровке я их точно видел. Да и там можно вживую с другими моделями сравнить
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну посылка это хорошо. Но я сразу смотрю более масштабно, просчитываю варианты наперед — возврат или ремонт. В Украину все эк Сони поставляются неофициально, и ремонт осуществляется только в том магазине, где их купили. Если же приобрету читалку заграницей, то возникнут проблемы в случае поломки и не обойдется ли мне тогда эл.книга в несколько раз дороже, чем если бы я купила тот же Нук, который хоть и поставляют тоже неофициально, но при поломке легче сдать в ремонт.
цитата Александр Кенсин И цвет не "серый", а серебристый, т.е. это неокрашенный металл.
Это уже мелочи, хотя у нас он позиционируется, как белый
|
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Ну 650я в Киеве спокойно продаетеся в Сity.com, во всяком случае на Петровке я их точно видел. Да и там можно вживую с другими моделями сравнить
Заходила туда буквально на прошлой неделе и не видела Через недельку попробую еще раз попасть туда.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
terranid
магистр
|
25 марта 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu а там 650 модели Сони нету Я и так собиралась сначала выбрать модель, а потом сделать заказ именно на розетке
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
26 марта 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv А размер шрифта в нем менять можно?
Можно. И разрешение вывода в dpi задавать. http://fossies.org/unix/privat/evince-3.3... (под катом частично локализованная версия кода)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) /* проверка необходимости масштабирования */ if(!font->finfo->scalable && font->hdpi != font->vdpi) { int hs, vs, d;
/* масштабирование вручную */ d = Max(font->hdpi, font->vdpi); hs = d / font->hdpi; vs = d / font->vdpi; if(ch->width && ch->height && (hs > 1 || vs > 1)) { int h, v; DviGlyph glyph;
DEBUG((DBG_FONTS, "%s: символ %d масштабирован до разрешения %dx%d\n", font->fontname, code, font->hdpi, font->vdpi)); h = dvi->params.hshrink; v = dvi->params.vshrink; d = dvi->params.density; dvi->params.hshrink = hs; dvi->params.vshrink = vs; dvi->params.density = 50; /* сжатие шрифта */ font->finfo->shrink0(dvi, font, ch, &glyph); /* восстановление параметров */ dvi->params.hshrink = h; dvi->params.vshrink = v; dvi->params.density = d; /* обновление данных для символов шрифта */ if(!MDVI_GLYPH_ISEMPTY(ch->glyph.data)) bitmap_destroy((BITMAP *)ch->glyph.data); ch->glyph.data = glyph.data; ch->glyph.x = glyph.x; ch->glyph.y = glyph.y; ch->glyph.w = glyph.w; ch->glyph.h = glyph.h; }
} font_transform_glyph(dvi->params.orientation, &ch->glyph);
return 0; }
Но следует учитывать, что это нативный формат TeX, специфичный для данной издательской платформы.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Tess_Kyiv
магистр
|
26 марта 2012 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! На сонную голову не спразу дошло, что это за формат.
Я так понимаю отредактировать нужно исходный tex-файл, не dvi? У меня ж читалка не компьютер. Нужно еще разобраться, можно ли ее научить читать dvi.
|
|
|
Tess_Kyiv
магистр
|
|
dushegub
активист
|
26 марта 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Планирую приобрести ридер. Главные требования : как можно меньшая нагрузка на глаза, чтение fb2 и прочих популярных форматов. Вай-фай, блютус и т.п. не нужны (по крайней мере, не обязательны). Цена — до 6000 рублей. Сам хочу вот такую читалку Gmini MagicBook M6HD.
|
|
|
solarius
магистр
|
26 марта 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dushegub Несмотря на заявленную "четкость" изображения и разрешение экрана — сенсорная пленка на нет сводит эти заявленные возможности. К тому же, характеристики E-Inka практически везде одинаковы. 16 градаций серого цвета, 600х800, на тексте вы это и не почувствуете, только на картинках. Следовательно — выбор делайте из наличия хорошего и твердого ПО, которое не станет отравлять вам жизнь разрядками аккумулятора, жетскими зависаниями, неспособностью запоминать закладки, сортировки библиотеки на носителях. Из таковых, пожалуй — Amazone Kindle, Sony, Barnes&Nooble, Pocketbook, Lbook, Onyx (последнее — ПО сыроватое, однако аппаратики весьма неплохие). Исходя из ваших предпочтений fb2, Отбрасываем первые три. Хотя, есть прошивка на Соньку, чтобы читать fb2, но она полудеревянная на мой взгляд. Удачи с выбором.
|
|
|
chiffa
философ
|
26 марта 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да на соньке конвертация меньше минуты занимает, не стоит так привязываться к fb2.Единственное но — с пдф у нее не очень, а если много книг на карте памяти — долго грузит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|