автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. а действительно стоящих книг не будет и в помине
А если практика показала что в этом случае продажи бумажной книги ощутимо падаут, а количество легального скачивания её электронной копии не велики ?
|
|
|
Kshishtof A. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17911_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот появление целого поколения аргументации "я право имею" — это зло для общества. Это поколение кривящих душой людей.
С этим я не спорю. Но подобного по крайней мере в нынешнем споре никто не говорил.
цитата vconst так что нельзя говорить, что весь *паплик домен* должен выкладываться бесплатно, это не есть верно
Project Gutenberg это уже не первое десятилетие делает... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Karavaev Включаем маленько логики. В чем отличие пиратки от магазина? В магазине надо платить. Добавляется еще одна неизбежная операция. В пиратке этой операции не будет никогда. Вывод: магазин никогда не будет удобней пиратки. Косвенный вывод: магазины никогда не догонят пиратку по ассортименту.
Слушай, ну глядя со стороны — ты сейчас действительно вкладываешь в уста vconst слова, которых он не говорил. Мне раньше тоже торренты были удобнее, чем заказывать диски с играми из Америки, а IRC — чем заказывать книги оттуда же. Потом появились Стим и Киндл соответственно — и удобнее стало покупать в один клик у них. Собственно, и vconst, и я, и многие другие уже много месяцев говорим — сделайте магазин, ассортимент которого хоть отдалённо сравнится с амазоновским, устройте адекватное, прозрачное ценообразование, сделайте возможность покупать по 1 клику — и увидите, сколько нынешних клиентов пиратских библиотек перейдёт к нему. Добровольно и с песней (с)
цитата ArK А если практика показала что в этом случае продажи бумажной книги ощутимо падаут, а количество легального скачивания её электронной копии не велики ?
Тогда Амазон бы уже давно разорился и закрылся. Или торговал бы попаданцами и вампирами. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst но для начала включаем глаза и читаем те слова, до которых вы, увы, недобрались. но мне не сложно повторить:
Не, Я эти ваши слова вполне успешно процитировал. Тревожусь: что у вас с глазами?
цитата vconst пока
Ага. Это ваши последние "пока", или потом еще появятся?![:-D](/img/smiles/lol.gif) Смешной вы человек. Вы ж понимаете, что любая система развивается. И те же пираты все схемы вполне себе реализуют у себя. Ну появится дешевая читалка, появится классный инет-магазин, откуда можно будет загружать в нее файлы. Знаете, что появится следующим? Прошивка, которая позволяет одним нажатием загружать с пиратского сайта. И снова будет "мне так удобнее"![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Carn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10173_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Включаем маленько логики. В чем отличие пиратки от магазина? В магазине надо платить. Добавляется еще одна неизбежная операция. В пиратке этой операции не будет никогда. Вывод: магазин никогда не будет удобней пиратки.
Всё что нужно — это (1) максимально упростить операцию оплаты. Я за какую-то программу через Билайн платил — так мало того что не с четвёртого раза получилось, так ещё и ощущение полной искусственности механизма. (2) нужна оперативность и удобство. Пиратки постоянно переезжают, т.к. их ддосят и юридически пресуют легальные пираты типа литреса, поднимателя знамени Михалковских начинаний в интернете. При этом для того, чтобы пиратка появилась нужно чтобы кто-то купил в магазине и отсканировал книгу. Оперативность, таким образом, включает в себя защиту электронных версий книги которые не пойдут в ущерб удобству — и вот уже это мне кажется анриал, однако задача техническая и в принципе может быть решена.
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst книга, как продукт, хоть это и классика без всяких авторских прав, все равно является продуктом. кто то ее верстал, оцифровывал, выделял место на сервере, оплачивал арнду и тп. так что нельзя говорить, что весь *паплик домен* должен выкладываться бесплатно, это не есть верно
Так есть библиотеки классической литературы, претендующие на легальность, где вся она выкладывается бесплатно.
|
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Тогда Амазон бы уже давно разорился и закрылся. Или торговал бы попаданцами и вампирами.
Так это:
1. у них
2. амазон — магазин, а не издательство. Магазину то выгодну, а в вот издательству — под вопросом ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Но подобного по крайней мере в нынешнем споре никто не говорил.
цитата Kshishtof A. Слушай, ну глядя со стороны — ты сейчас действительно вкладываешь в уста vconst слова, которых он не говорил
Ну, как сторонний наблюдатель — может ты и прав. Мне, как участнику холиварчика об этом объективно судить трудно. На мой же взгляд, все эти теории про неудобно и прочее, которые повторяются вновь и вновь, суть разновидности "Право имею". Поиски оправданий. Поиски психологического комфорта, если угодно.
Что же до "сделайте" магазин — смотри мое сообщение выше. НЕльзя тупо скопировать на нашу почву американские саженцы. Не растет ничего на асфальте. Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель. Нет инвестора.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну появится дешевая читалка, появится классный инет-магазин, откуда можно будет загружать в нее файлы. Знаете, что появится следующим? Прошивка, которая позволяет одним нажатием загружать с пиратского сайта.
Киндл уже без малого пятилетку существует. Прошивки для закачки с IRC пока никто для него не выпустил. (<мечтательно> — а хорошо бы...)
цитата Carn Оперативность, таким образом, включает в себя защиту электронных версий книги которые не пойдут в ущерб удобству — и вот уже это мне кажется анриал,
Опять же, Амазон эту проблему ограниченно решил — содрать защиту с последних киндловых тайтлов возможно, но довольно геморно, причём сделать это можно только при наличии старой версии клиента Киндл и только на том компьютере, где книги были приобретены и загружены. Поэтому все бестселлеры оказываются у пиратов и на торрентах в день выхода, а вот менее популярные тайтлы — с большой задержкой (или вообще не).
Другое дело, что и наличие бестселлеров в IRC и на торрентах чего-то не сильно мешает продажам...
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carn Всё что нужно — это (1) максимально упростить операцию оплаты
Операцию оплаты невозможно сделать проще чем "отсутствие оплаты". Какие бы гении программирования не писали код. Вам все равно придется выполнять кучу шагов — пусть и не сложных — хотя бы для поддержания "кошелька", неважно что это будет — яндекс-деньги, вебмани, кредитная карта или киви-терминалы.
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вариант решения проблемы с пиратством — открытие специального трекера, а деньги брать с провайдеров, предоставляющих услугу доступа к этому трекеру.
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель. Нет инвестора.
а зачем тогда вола любить дискутировать на тринадцати страницах, не считая сотен в других местах?
Народ не той системы. Ворует, падаль такая. Значит нужен анально огороженный специальный интернет и аватарки с номерами паспорта.
На такое — деньги найдутся. На борьбу с ветряными мельницами пиратов — тоже.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev НЕльзя тупо скопировать на нашу почву американские саженцы. Не растет ничего на асфальте.
я достал уже, но стим на нашем асфальте вырос в один из крупнейших рынков европы. DIXI.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а зачем тогда вола любить дискутировать на тринадцати страницах, не считая сотен в других местах?
А ради потрындеть?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Хотя я говорил сугубо о том, что американский опыт, на которые сейчас все кивают, трудно применим на нашей почве. В силу разницы в экономическом развитии инфраструктуры и финансовых особенностей. Про народ, быдло и прочее в данном контексте я не говорил ничего.
В Америки выгодно вкладывать деньги в медиапотоки. Это окупается. У нас выгодно вкладывать деньги в нефть и газ. А в остальное — нет. Потому как НЕ окупается. Народ и прочее быдло тут не причем.
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так это: 1. у них
Это — прекрасный аргумент для того, чтобы ничего не делать. Свой, расейский путь, и т.п. При этом ни одного реального аргумента, почему это так, я чего-то не видел...
цитата ArK 2. амазон — магазин, а не издательство. Магазину то выгодну, а в вот издательству — под вопросом
Если бы издательству было не выгодно, они могли бы не размещать киндловые версии книг на Амазоне. Но отчего-то все размещают. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Karavaev Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель.
Озон и Яндекс, вестимо. Денег, конечно, у них не столько, сколько у А. и Г. соответственно, но и наименований литературы у нас выходит значительно меньше, чем в Америке. Была бы воля и умение, всё можно было бы сделать.
цитата Karavaev Ты всерьез полагаешь, что это невыполнимо?
Выполнимо, но отчего-то не делают. Хакеры есть хорошие — айфон джейлбрейкают, на плейстейшене линукс запускают... А вот для киндла прошивку не выпускают. С чего бы? (Это, если что, вопрос не риторический — я сам не знаю на него ответа.)
|
|
|
Carn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10173_1) философ
|
15 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Киндл Знаете, у меня Киндл и вот чем чем, но удобным я бы его формат mobi не назвал, то ли дело fb2. Вот эти тайтлы — я смогу читать их то дома в кресле с киндла, то со своей нокии в дороге, то с компа в перерыве на работе?
цитата Karavaev Операцию оплаты невозможно сделать проще чем "отсутствие оплаты".
Прошу, не вырывайте из контекста — необходимо рассматривать ситуацию в комплексе. Операцию оплаты можно сделать проще чем лазанье по каким-то стрёмным завирусованным пиратским сайтам в поисках нужной книги в то время как флибуста и рутрекер недоступны под валом ддосов.
|
|
|
vconst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74656_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А если практика показала что в этом случае продажи бумажной книги ощутимо падаут, а количество легального скачивания её электронной копии не велики ?
практика показала, что это зависит от качества книги в гораздо большей степени. пример — коэльо а еще практика показала, что имеет место общая тенденция снижения количества читателей, без всякой зависимости от типа носителя
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Про народ, быдло и прочее в данном контексте я не говорил ничего.
Конечно :) вы тактично назвали это цитата Karavaev В силу разницы в экономическом развитии инфраструктуры и финансовых особенностей.
Пример со стимом — снова пролетает. Почему? Прямым текстом — ИНОСТРАННЫЙ опыт — перенесён на наши реалии и с профитом.
цитата Karavaev Народ и прочее быдло тут не причем.
Как скажете. Потому видимо и нерентабельно, что народ непричём ;)
|
|
|
|
15 февраля 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Озон и Яндекс, вестимо
Ой не знаю. Сомневаюсь я в их способности. Хотя бы потому, что Киндл — это оригинальный гаджет. А яндексовская или озоновская читалки сто пудов будут адаптированный китайский гаджет. Нет у нас предприятий, которые могут сделать читалку, понимаешь?
Поэтому и все нащи одноклассники и вконтакты — тупо реплики с их разработок. Там это придумали, а мы тут раскорячились и приспособили.
|
|
|