Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

а действительно стоящих книг не будет и в помине

А если практика показала что в этом случае продажи бумажной книги ощутимо падаут, а количество легального скачивания её электронной копии не велики ?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А вот появление целого поколения аргументации "я право имею" — это зло для общества. Это поколение кривящих душой людей.

С этим я не спорю. Но подобного по крайней мере в нынешнем споре никто не говорил.

цитата vconst

так что нельзя говорить, что весь *паплик домен* должен выкладываться бесплатно, это не есть верно

Project Gutenberg это уже не первое десятилетие делает... 8:-0

цитата Karavaev

Включаем маленько логики. В чем отличие пиратки от магазина? В магазине надо платить. Добавляется еще одна неизбежная операция. В пиратке этой операции не будет никогда.
Вывод: магазин никогда не будет удобней пиратки.
Косвенный вывод: магазины никогда не догонят пиратку по ассортименту.

Слушай, ну глядя со стороны — ты сейчас действительно вкладываешь в уста vconst слова, которых он не говорил. Мне раньше тоже торренты были удобнее, чем заказывать диски с играми из Америки, а IRC — чем заказывать книги оттуда же. Потом появились Стим и Киндл соответственно — и удобнее стало покупать в один клик у них. Собственно, и vconst, и я, и многие другие уже много месяцев говорим — сделайте магазин, ассортимент которого хоть отдалённо сравнится с амазоновским, устройте адекватное, прозрачное ценообразование, сделайте возможность покупать по 1 клику — и увидите, сколько нынешних клиентов пиратских библиотек перейдёт к нему. Добровольно и с песней (с)

цитата ArK

А если практика показала что в этом случае продажи бумажной книги ощутимо падаут, а количество легального скачивания её электронной копии не велики ?

Тогда Амазон бы уже давно разорился и закрылся. Или торговал бы попаданцами и вампирами. :-D
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

но для начала включаем глаза и читаем те слова, до которых вы, увы, недобрались. но мне не сложно повторить:

Не, Я эти ваши слова вполне успешно процитировал. Тревожусь: что у вас с глазами?

цитата vconst

пока

Ага.
Это ваши последние "пока", или потом еще появятся?:-D
Смешной вы человек. Вы ж понимаете, что любая система развивается. И те же пираты все схемы вполне себе реализуют у себя. Ну появится дешевая читалка, появится классный инет-магазин, откуда можно будет загружать в нее файлы. Знаете, что появится следующим?
Прошивка, которая позволяет одним нажатием загружать с пиратского сайта.
И снова будет "мне так удобнее";-)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Включаем маленько логики. В чем отличие пиратки от магазина? В магазине надо платить. Добавляется еще одна неизбежная операция. В пиратке этой операции не будет никогда.
Вывод: магазин никогда не будет удобней пиратки.

Всё что нужно — это (1) максимально упростить операцию оплаты. Я за какую-то программу через Билайн платил — так мало того что не с четвёртого раза получилось, так ещё и ощущение полной искусственности механизма. (2) нужна оперативность и удобство. Пиратки постоянно переезжают, т.к. их ддосят и юридически пресуют легальные пираты типа литреса, поднимателя знамени Михалковских начинаний в интернете. При этом для того, чтобы пиратка появилась нужно чтобы кто-то купил в магазине и отсканировал книгу. Оперативность, таким образом, включает в себя защиту электронных версий книги которые не пойдут в ущерб удобству — и вот уже это мне кажется анриал, однако задача техническая и в принципе может быть решена.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

книга, как продукт, хоть это и классика без всяких авторских прав, все равно является продуктом. кто то ее верстал, оцифровывал, выделял место на сервере, оплачивал арнду и тп. так что нельзя говорить, что весь *паплик домен* должен выкладываться бесплатно, это не есть верно

Так есть библиотеки классической литературы, претендующие на легальность, где вся она выкладывается бесплатно.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Радуйтесь и ликуйте:
1253 грядёт
http://roem.ru/2012/02/08/addednews42324/...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Тогда Амазон бы уже давно разорился и закрылся. Или торговал бы попаданцами и вампирами.

Так это:

1. у них

2. амазон — магазин, а не издательство. Магазину то выгодну, а в вот издательству — под вопросом ???

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Но подобного по крайней мере в нынешнем споре никто не говорил.

цитата Kshishtof A.

Слушай, ну глядя со стороны — ты сейчас действительно вкладываешь в уста vconst слова, которых он не говорил

Ну, как сторонний наблюдатель — может ты и прав. Мне, как участнику холиварчика об этом объективно судить трудно.
На мой же взгляд, все эти теории про неудобно и прочее, которые повторяются вновь и вновь, суть разновидности "Право имею".
Поиски оправданий. Поиски психологического комфорта, если угодно.

Что же до "сделайте" магазин — смотри мое сообщение выше.
НЕльзя тупо скопировать на нашу почву американские саженцы. Не растет ничего на асфальте.
Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель. Нет инвестора.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну появится дешевая читалка, появится классный инет-магазин, откуда можно будет загружать в нее файлы. Знаете, что появится следующим?
Прошивка, которая позволяет одним нажатием загружать с пиратского сайта.

Киндл уже без малого пятилетку существует. Прошивки для закачки с IRC пока никто для него не выпустил.
(<мечтательно> — а хорошо бы...)

цитата Carn

Оперативность, таким образом, включает в себя защиту электронных версий книги которые не пойдут в ущерб удобству — и вот уже это мне кажется анриал,

Опять же, Амазон эту проблему ограниченно решил — содрать защиту с последних киндловых тайтлов возможно, но довольно геморно, причём сделать это можно только при наличии старой версии клиента Киндл и только на том компьютере, где книги были приобретены и загружены. Поэтому все бестселлеры оказываются у пиратов и на торрентах в день выхода, а вот менее популярные тайтлы — с большой задержкой (или вообще не).

Другое дело, что и наличие бестселлеров в IRC и на торрентах чего-то не сильно мешает продажам...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Carn

Всё что нужно — это (1) максимально упростить операцию оплаты

Операцию оплаты невозможно сделать проще чем "отсутствие оплаты".
Какие бы гении программирования не писали код. Вам все равно придется выполнять кучу шагов — пусть и не сложных — хотя бы для поддержания "кошелька", неважно что это будет — яндекс-деньги, вебмани, кредитная карта или киви-терминалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Мой :-))) вариант решения проблемы с пиратством — открытие специального трекера, а деньги брать с провайдеров, предоставляющих услугу доступа к этому трекеру.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель. Нет инвестора.

а зачем тогда вола любить дискутировать на тринадцати страницах, не считая сотен в других местах?

Народ не той системы. Ворует, падаль такая. Значит нужен анально огороженный специальный интернет и аватарки с номерами паспорта.

На такое — деньги найдутся. На борьбу с ветряными мельницами пиратов — тоже.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Прошивки для закачки с IRC пока никто для него не выпустил.

Ты всерьез полагаешь, что это невыполнимо?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

НЕльзя тупо скопировать на нашу почву американские саженцы. Не растет ничего на асфальте.

я достал уже, но стим на нашем асфальте вырос в один из крупнейших рынков европы. DIXI.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

а зачем тогда вола любить дискутировать на тринадцати страницах, не считая сотен в других местах?

А ради потрындеть?:-)))
Хотя я говорил сугубо о том, что американский опыт, на которые сейчас все кивают, трудно применим на нашей почве. В силу разницы в экономическом развитии инфраструктуры и финансовых особенностей.
Про народ, быдло и прочее в данном контексте я не говорил ничего.

В Америки выгодно вкладывать деньги в медиапотоки. Это окупается. У нас выгодно вкладывать деньги в нефть и газ. А в остальное — нет. Потому как НЕ окупается.
Народ и прочее быдло тут не причем.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Так это:
1. у них

Это — прекрасный аргумент для того, чтобы ничего не делать. Свой, расейский путь, и т.п. При этом ни одного реального аргумента, почему это так, я чего-то не видел...

цитата ArK

2. амазон — магазин, а не издательство. Магазину то выгодну, а в вот издательству — под вопросом

Если бы издательству было не выгодно, они могли бы не размещать киндловые версии книг на Амазоне. Но отчего-то все размещают. :-)

цитата Karavaev

Хотя бы потому, что у нас нет и не предвидится таких финансово благополучных монстров как Амазон и Гугель.

Озон и Яндекс, вестимо. Денег, конечно, у них не столько, сколько у А. и Г. соответственно, но и наименований литературы у нас выходит значительно меньше, чем в Америке. Была бы воля и умение, всё можно было бы сделать.

цитата Karavaev

Ты всерьез полагаешь, что это невыполнимо?

Выполнимо, но отчего-то не делают. Хакеры есть хорошие — айфон джейлбрейкают, на плейстейшене линукс запускают... А вот для киндла прошивку не выпускают. С чего бы? (Это, если что, вопрос не риторический — я сам не знаю на него ответа.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Киндл
Знаете, у меня Киндл и вот чем чем, но удобным я бы его формат mobi не назвал, то ли дело fb2. Вот эти тайтлы — я смогу читать их то дома в кресле с киндла, то со своей нокии в дороге, то с компа в перерыве на работе?

цитата Karavaev

Операцию оплаты невозможно сделать проще чем "отсутствие оплаты".

Прошу, не вырывайте из контекста — необходимо рассматривать ситуацию в комплексе. Операцию оплаты можно сделать проще чем лазанье по каким-то стрёмным завирусованным пиратским сайтам в поисках нужной книги в то время как флибуста и рутрекер недоступны под валом ддосов.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

практика показала, что это зависит от качества книги в гораздо большей степени. пример — коэльо
а еще практика показала, что имеет место общая тенденция снижения количества читателей, без всякой зависимости от типа носителя

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Про народ, быдло и прочее в данном контексте я не говорил ничего.

Конечно :) вы тактично назвали это

цитата Karavaev

В силу разницы в экономическом развитии инфраструктуры и финансовых особенностей.

Пример со стимом — снова пролетает. Почему? Прямым текстом — ИНОСТРАННЫЙ опыт — перенесён на наши реалии и с профитом.

цитата Karavaev

Народ и прочее быдло тут не причем.

Как скажете. Потому видимо и нерентабельно, что народ непричём ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Озон и Яндекс, вестимо

Ой не знаю. Сомневаюсь я в их способности.
Хотя бы потому, что Киндл — это оригинальный гаджет. А яндексовская или озоновская читалки сто пудов будут адаптированный китайский гаджет. Нет у нас предприятий, которые могут сделать читалку, понимаешь?

Поэтому и все нащи одноклассники и вконтакты — тупо реплики с их разработок. Там это придумали, а мы тут раскорячились и приспособили.
Страницы: 123...1112131415...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх