Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

это что Азбука в белой серии издавала

да, именно эта

цитата Claviceps P.

А почему нудно?

во-первых очень некачественный перевод (в качестве простого примера — процентов 20 произведений Кортасара названо по-русски не в том названии, в котором они выходили, а про стиль я вообще лучше промолчу)
во-вторых, что касается самого Эрраеса — ну как можно несколько лет "заниматься" Кортасаром и в конце книги не привести достоверную, полную библиографию? Ну как? Я этого не понимаю.
В-третьих, очень скучно читать — но это как раз имхо, может у тебя пойдет веселее. А у меня складывается такое впечатление, что он (не)внимательно прочел предыдущих биографов (в списке в конце приведено 32 работы), кое-как это дело скомпилировал, добавил лирических отступлений от себя (главным образом про то, как он воспринимает некоторые произведения Кортасара — нашелся, блин, критик), немного фотографий и сетований, что, дескать Кортасара в Аргентине не изучают — и вот, книга готова!

ЗЫ В-четвертых, в конце книги приведен алфавитный указатель, в котором почему-то нет произведений писателя. Конечно, Эрраес в своем, так сказать, праве, но почему бы этого было не сделать. А ведь книга как бы претендует на серьезную литературоведческую работу.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Я всё Кафку в белой серии найти хочу.... Но не получается...
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
duke, ясно. Спасибо за подробный ответ. Теперь возьму только в том случае, если вдруг где за небольшие деньги попадется...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Книгу М. Могильнер "Homo imperii: История физической антропологии в России". Нп редкость увлекательное и познавательное чтение. Очень доволен!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
duke , значит у нас скоро появится библиография Кортасара?
Это внушает осторожный оптимизм!)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Уже который месяц проламываюсь сквозь дебри "По ком звонит колокол" в оригинале. Может мне кто-нибудь объяснить, за какие-такие заслуги эта тягомотина получила Пулитцера?:-)))
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Уже который месяц проламываюсь сквозь дебри "По ком звонит колокол" в оригинале. Может мне кто-нибудь объяснить, за какие-такие заслуги эта тягомотина получила Пулитцера?

Читал не в оригинале, а в переводе на русский ;-)
Но такое же впечатление (за что ?) было у меня практически до самого конца романа. И только дочитав его, я понял — за что ? Впечатления , конечно, индивидуальны, но все же...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня "Перст указующий" Йена Пирса. Хотя дел куча, и формально времени на чтение нет совсем, прочитал уже половину книги. Отличная книга! Прекрасно написана, да и стиль изложения мне очень близок. Уже за первую часть можно ставить баллов 9, а следующие части только усиливают впечатление. Особого восхищения достойно то, как части общей картины, изложенные в каждом "манускрипте", сводятся в одно целое. По ощущениям пока — твердая 10.
Особое спасибо уважаемому baroni; если бы эта книга не была бы им упомянута как достойная прочтения, я бы на нее сам вряд ли наткнулся.
Кстати, какие еще книги Пирса стоит почитать?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Kalkin по сравнению с "Перстом...", наверное, ничего не произведет такого-же впечатления, увы. На меня не произвело :-).
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

по сравнению с "Перстом...", наверное, ничего не произведет такого-же впечатления, увы

Да, по сравнению с Перстом все остальные книги Пирса выглядят однозначно слабее... Даже близко по уровню не дотягивают. Жаль.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Да, по сравнению с Перстом все остальные книги Пирса выглядят однозначно слабее... Даже близко по уровню не дотягивают.

Печально это слышать. Я-то надеялся, что другие книги Пирса (тот же "Сон Сципиона", например) не так сильно уступают "Персту".

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 
Подарили "Воспоминания" барона Врангеля. Теперь читаю. Ощущение двоякое: с одной стороны как будто очевидец, с другой — явная субъективность. Но интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Охота на овец" Мураками. Ну что можно сказать, типичный роман Мураками. Читается очень легко, но новизна ощущений от первой прочитанной мной книги Мураками пропала. Автор только меняет сюжет, а главный герой у него уже в 5 прочитанных романов один и тот же, складывается такое впечатление, что автор писал его или с себя, или с очень близкого друга.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
ЧИтаю "Русская армия. Офицеры" Деникина. Рассказы очень и очень интересны. Не хуже и про состояние армии..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Осеннюю историю" Томмазо Ландольфи и Сергея Степанова "Шекспировы сонеты или игра в игре".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Прочел недавно "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа
По настроению книга чем-то напоминает "В дороге" Керуака.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Самое замечательное литературное событие 2007 г.: заработало новое издательство — "Издательство Дмитрия Галковского". Вчера презентовали первую книгу — разумеется, долгожданный "Бесконечный тупик". В 2-х томах, отличное оформление, на хорошей бумаге. Выход "Бесконечного тупика" н отчасти даже затмил все другие приятные книжки, выпущенные в уходящем 2007 г. Практически, обо всех я писал здесь. Но, все-таки, еще раз отмечу "the best":
"Блуда и МУДО" А. Иванова;
"Боги Багдада" А. Остальского;
"Водяра" Р. Таболова;
"Матисс" А. Иличевского.
По категории "non-fiction" (нехудожественная литература):
повезло Мао-Цзедуну. Две великолепных книги:
"Мао- Цзедун" А. Панцова в серии ЖЗЛ
"Неизвестный Мао" Юнь Чжан и Дж. Холлидей
"Годы оккупации" (Дневники апрель 1945-декабрь 1948) Э. Юнгера;
"Четыре неизданные главы о России" и "Письма русскому дворянину об испанской инквизиции" Ж. де Местра;
"Биология Германии и России-СССР в условиях социально-политических кризисов 1-й половины ХХ в". Э. Колчинского;
"Священный альянс" Э. Фраттини.
Вроде бы и все... Или забыл что?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Или забыл что?

Конечно забыл. Замечательный труд венгерского философа-юнгианца К. Кереньи "Дионис. Прообраз неизсякаемой жизни.", наконец-то изданный и на русском языке. 40 лет спустя после написания. И грустно, и радостно. Грустно, потому что ждали так долго — эту бы книгу прочесть бы где-нибудь в восьмидесятых...
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
ксеноцид Орсона Скота Карда и Перумов Земля без радости
–––
“Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
mase

цитата mase

ксеноцид Орсона Скота Карда и Перумов Земля без радости

Вы ошиблись веткой. Данный форум называется "Другая литература"- т.е. не фантастика! Пишите в Форум "Все о фантастике и фэнтези", ветка "Кто что читает".
–––
Страницы: 123...3334353637...528529530    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх