автор |
сообщение |
S1lent 
 философ

|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
30 января 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Даже футбольные фанаты при всей их агрессивности не докапываются до первого встречного "А ну болей за "Спартак" немедленно!"
А мне вот встречались такие экземпляры. И не только мне.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
30 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе так это представляю, есть например тот же Жарковский, для узкого круга, и есть Панов, для более широкого. Вот выход новой книги — и допустим пропиарит издательство Жарковского — получит + 5 тыс. продаж, пропиарит издательство Панова — получит + 40 тыс. продаж.
Так с чего это издательство должно вкладываться в пиар того же Жарковского, когда это принесет в разы меньше прибыли в итоге? Типа за "высокую культуру"? Тут будет 2 варианта — или супер фанаты того же именно Жарковского (что странно, тут таки нужна беспристрастность), или просто идиоты, которые не вложили деньги в проект, который окупится в разы лучше.
|
|
|
epic_serj 
 активист

|
30 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А мне вот встречались такие экземпляры. И не только мне.
Я думаю, там скорей всего было так: «Не болеешь за %team_name%?! Нннна!»
|
––– Главный редактор «Мира фантастики» (mirf.ru) |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
30 января 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epic_serj Я думаю, там скорей всего было так: «Не болеешь за %team_name%?! Нннна!»
Нет, так не было.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Толерантность — это и есть умное слово для обозначения отношения "мне плевать".
Это ваша интерпретация. Не более того.
цитата Fox_Reinard Аналогия достаточно эмоциональная, что бы сделать такие выводы. Когда человек к чему-то равнодушен, он так и говорит: "Не нравится" или "Не моё".
Вы указываете мне как надо приводить аналогии? :)
цитата Fox_Reinard становится очевидно, что о безразличии к предмету речь не идёт.
Становится ясно, что вам зачем-то захотелось обсудить аналогию, вместо того, на что аналогия указывает.
цитата Fox_Reinard Но мне интересно, как картинка может быть тупой. Какими критериями вы поверяете IQ картинки? :)
айкью — не есть числовая степень тупости/умности. Картинка оч. легко может быть тупой, если например направлена на то ,чтобы вызывать интерес преимущественно аппелированием к физиологическим стимулам. ("увидали космомолку, растопырили дрочила (с) ") Собственно ничего против не имею — именно так и надо завлекать пубертатное стадо. Как например красивым интегралом — завлекать стадо любящее интегралы до дрожи в коленях.
Но как вы верно заметили — считать эту картинку не тупой я никак не могу :) Как и вы не можете ни запретить, ни объяснить почему мне нельзя её тупой считать и говорить об этом.
цитата Fox_Reinard А вы отказываете им в этом? По какой причине?
отказываю?? да сколько угодно считайте :)
цитата Fox_Reinard Впрочем, я уже заметил, что у вас болез... м-м-м, сорри — очень эмоциональное отношение к анимешникам, так что понимаю ваше желание вывести их за скобки.
обожаю диагнозы по инету ) особенно неверные.
я ужо писал. против аниме — ничего против не имею ) а вот те у кого одно слово "аниме" вызывает сладостную дрожь — меня забавляют. Есть такая слабость, признаю.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лео 
 активист

|
30 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще, издательства сейчас редко ввязываются в рекламу, буквально — в единичных случаях. Люди при этом качают не только разрекламированные книги, они качают книги определённой направленности.
Качают то, что лучше разрекламировано. Это очевидный факт.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 января 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy У меня такое впечатление, что либо пора ветку форума переназвать, либо вернуться к обсуждению собственно журнала.
а что журнал? Замечательный журнал. Удачи ему в бизнесе, вдохновения авторам и всё такое.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Neith77 
 активист

|
30 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас просматриваю номера Мира Фантастики за 2003 год в формате pdf. Интересно меняется облик журнала, если сравнивать с последующими годами да и объем страниц растет.
Есть вопрос: в Киеве реально найти точку продажи Мира Фантастики или только через почту?
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
NW 
 авторитет

|
30 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше не спорить, а сделать голосование, кто читает МФ а кто нет. Тогда станет хотя бы понятно сколько человек на ФЛ его читают, сколько не читают и так далее. Мне бы интересно было увидеть результаты этого голосования. Сколько человек на ФЛ реально считают журнал УГ, сколько на него молятся, сколько никогда о нем не слышали и и.д.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
31 января 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Для чистоты эксперимента нужен бюджет такой же, как нынче у МФ. Мне нравится как постоянно говорят "этот жанр не популярен, роман не взлетит" при этом вкладывая огромные деньги в раскрутку и рекламу "правильного" жанра. Давайте перестанем расркучивать поттериады и бросим все ресурсы на раскрутку хард-скайфай, и немедленно ситуация поменяется. Будут читать "Солярис", а Поттер станет пылится на чердаках.
О, как я люблю, когда фантлабовцы демонстрируют свои глубокие познания в области маркетинга! Прэлестно, ящитаю. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
31 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Как и любой журнал — они пишут о том, за что им платят. Это очевидно любому нормальному человеку.
И где мои тридцать серебряников? Срочно надо скооперироваться с Пузием и писать коллективное письмо Лобареву: нехай делится неправедно нажитыми мильонами!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
31 января 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я себе так это представляю, есть например тот же Жарковский, для узкого круга, и есть Панов, для более широкого. Вот выход новой книги — и допустим пропиарит издательство Жарковского — получит + 5 тыс. продаж, пропиарит издательство Панова — получит + 40 тыс. продаж.
Поздравляю, вы внимательно читаете соответствующие темы на "ФантЛабе". Ну, или просто умеете думать. Именно такова издательская логика. 
Добавлю еще один нюанс: "пропиарить" Панова и Жарковского стоит примерно одинаково. В кого предпочтут вложить деньги не трудно догадаться.
|
|
|
Лео 
 активист

|
31 января 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата О, как я люблю, когда фантлабовцы демонстрируют свои глубокие познания в области маркетинга! Прэлестно, ящитаю.
Правильно, любой — кто лично нигде не редактор и чья фамилия не мелькает там, это не человек. Мнения у него быть не может 
цитата И где мои тридцать серебряников? Срочно надо скооперироваться с Пузием и писать коллективное письмо Лобареву: нехай делится неправедно нажитыми мильонами!
Я не про откровенно заказные ревью говорил. Не думаю, что кто-то таким будет заморачиваться у нас.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
31 января 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "пропиарить" Панова и Жарковского стоит примерно одинаково
А должно быть "Жарковского дороже" — у него фамилий длиннее .
цитата Dark Andrew Прекрасные итоги!
Интриганы, теперь придётся читать чего там за итоги .
|
|
|