Журнал Мир Фантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Журнал "Мир Фантастики"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2005 г. 14:42  
Опись номеров журнала с 2003 года: https://fantlab.ru/work109037
Сайт журнала: https://www.mirf.ru/

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 14:07  

цитата Fox_Reinard

Даже футбольные фанаты при всей их агрессивности не докапываются до первого встречного "А ну болей за "Спартак" немедленно!"

А мне вот встречались такие экземпляры. И не только мне.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 14:17  
Я себе так это представляю, есть например тот же Жарковский, для узкого круга, и есть Панов, для более широкого. Вот выход новой книги — и допустим пропиарит издательство Жарковского — получит + 5 тыс. продаж, пропиарит издательство Панова — получит + 40 тыс. продаж.

Так с чего это издательство должно вкладываться в пиар того же Жарковского, когда это принесет в разы меньше прибыли в итоге? Типа за "высокую культуру"? Тут будет 2 варианта — или супер фанаты того же именно Жарковского (что странно, тут таки нужна беспристрастность), или просто идиоты, которые не вложили деньги в проект, который окупится в разы лучше.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 14:17  

цитата Pazoozoo

А мне вот встречались такие экземпляры. И не только мне.

Я думаю, там скорей всего было так: «Не болеешь за %team_name%?! Нннна!»
–––
Главный редактор «Мира фантастики» (mirf.ru)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 14:22  

цитата epic_serj

Я думаю, там скорей всего было так: «Не болеешь за %team_name%?! Нннна!»

Нет, так не было.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:02  

цитата Fox_Reinard

Толерантность — это и есть умное слово для обозначения отношения "мне плевать".

Это ваша интерпретация. Не более того.

цитата Fox_Reinard

Аналогия достаточно эмоциональная, что бы сделать такие выводы. Когда человек к чему-то равнодушен, он так и говорит: "Не нравится" или "Не моё".

Вы указываете мне как надо приводить аналогии? :)

цитата Fox_Reinard

становится очевидно, что о безразличии к предмету речь не идёт.

Становится ясно, что вам зачем-то захотелось обсудить аналогию, вместо того, на что аналогия указывает.

цитата Fox_Reinard

Но мне интересно, как картинка может быть тупой. Какими критериями вы поверяете IQ картинки? :)

айкью — не есть числовая степень тупости/умности.
Картинка оч. легко может быть тупой, если например направлена на то ,чтобы вызывать интерес преимущественно аппелированием к физиологическим стимулам. ("увидали космомолку, растопырили дрочила (с) ")
Собственно ничего против не имею — именно так и надо завлекать пубертатное стадо.
Как например красивым интегралом — завлекать стадо любящее интегралы до дрожи в коленях.

Но как вы верно заметили — считать эту картинку не тупой я никак не могу :) Как и вы не можете ни запретить, ни объяснить почему мне нельзя её тупой считать и говорить об этом.

цитата Fox_Reinard

А вы отказываете им в этом? По какой причине?

отказываю?? да сколько угодно считайте :)

цитата Fox_Reinard

Впрочем, я уже заметил, что у вас болез... м-м-м, сорри — очень эмоциональное отношение к анимешникам, так что понимаю ваше желание вывести их за скобки.

обожаю диагнозы по инету ) особенно неверные.

я ужо писал. против аниме — ничего против не имею )
а вот те у кого одно слово "аниме" вызывает сладостную дрожь — меня забавляют. Есть такая слабость, признаю.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:06  

цитата

Вообще, издательства сейчас редко ввязываются в рекламу, буквально — в единичных случаях. Люди при этом качают не только разрекламированные книги, они качают книги определённой направленности.

Качают то, что лучше разрекламировано. Это очевидный факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:14  
У меня такое впечатление, что либо пора ветку форума переназвать, либо вернуться к обсуждению собственно журнала.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:11  

цитата Vladimir Puziy

У меня такое впечатление, что либо пора ветку форума переназвать, либо вернуться к обсуждению собственно журнала.

а что журнал? Замечательный журнал. Удачи ему в бизнесе, вдохновения авторам и всё такое.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:51  
А я сейчас просматриваю номера Мира Фантастики за 2003 год в формате pdf. Интересно меняется облик журнала, если сравнивать с последующими годами да и объем страниц растет.

Есть вопрос: в Киеве реально найти точку продажи Мира Фантастики или только через почту?
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:53  

цитата Neith77

в Киеве реально найти точку продажи Мира Фантастики

На Петровке, на точках, где продают журналы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:58  
Лучше не спорить, а сделать голосование, кто читает МФ а кто нет. Тогда станет хотя бы понятно сколько человек на ФЛ его читают, сколько не читают и так далее. Мне бы интересно было увидеть результаты этого голосования. Сколько человек на ФЛ реально считают журнал УГ, сколько на него молятся, сколько никогда о нем не слышали и и.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:46  
???ну и как вышел?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:23  

сообщение модератора

Оффтопик заканчиваем. Лишнее удалил.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:32  
Журнал вышел
Мне уже проспойлерили итоги года 2011

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:54  

цитата Aleks_MacLeod

Мне уже проспойлерили итоги года 2011

:-D
Прекрасные итоги! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:45  

цитата Лео

Для чистоты эксперимента нужен бюджет такой же, как нынче у МФ. Мне нравится как постоянно говорят "этот жанр не популярен, роман не взлетит" при этом вкладывая огромные деньги в раскрутку и рекламу "правильного" жанра. Давайте перестанем расркучивать поттериады и бросим все ресурсы на раскрутку хард-скайфай, и немедленно ситуация поменяется. Будут читать "Солярис", а Поттер станет пылится на чердаках.

О, как я люблю, когда фантлабовцы демонстрируют свои глубокие познания в области маркетинга! Прэлестно, ящитаю. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:49  

цитата Лео

Как и любой журнал — они пишут о том, за что им платят. Это очевидно любому нормальному человеку.

И где мои тридцать серебряников? Срочно надо скооперироваться с Пузием и писать коллективное письмо Лобареву: нехай делится неправедно нажитыми мильонами!
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:56  

цитата Great_Player

Я себе так это представляю, есть например тот же Жарковский, для узкого круга, и есть Панов, для более широкого. Вот выход новой книги — и допустим пропиарит издательство Жарковского — получит + 5 тыс. продаж, пропиарит издательство Панова — получит + 40 тыс. продаж.

Поздравляю, вы внимательно читаете соответствующие темы на "ФантЛабе". Ну, или просто умеете думать. Именно такова издательская логика. ;-)

Добавлю еще один нюанс: "пропиарить" Панова и Жарковского стоит примерно одинаково. В кого предпочтут вложить деньги не трудно догадаться.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:57  

цитата

О, как я люблю, когда фантлабовцы демонстрируют свои глубокие познания в области маркетинга! Прэлестно, ящитаю.

Правильно, любой — кто лично нигде не редактор и чья фамилия не мелькает там, это не человек. Мнения у него быть не может :-)))

цитата

И где мои тридцать серебряников? Срочно надо скооперироваться с Пузием и писать коллективное письмо Лобареву: нехай делится неправедно нажитыми мильонами!

Я не про откровенно заказные ревью говорил. Не думаю, что кто-то таким будет заморачиваться у нас.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:03  

цитата vvladimirsky

"пропиарить" Панова и Жарковского стоит примерно одинаково

А должно быть "Жарковского дороже" — у него фамилий длиннее 8:-0.

цитата Dark Andrew

Прекрасные итоги!

Интриганы, теперь придётся читать чего там за итоги :-))).
Страницы: 123...6970717273...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Мир Фантастики"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх