Лучший исторический сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»

Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 16:06  
В мировом кинематографе существует весьма обширная ниша исторических сериалов и телеверсий художественных фильмов, поэтому предлагаю оценить их качество и достоверность. Однако, любой из вас может спросить, что делает опрос на историческую тематику на Fantlab`е и будет совершенно прав. Но давайте задумаемся о том, что реальная история явилась прекрасным источником вдохновения для многих фантастических произведений. Просьба свой выбор сериала обосновывать.
Создавая данный список сериалов, я ориентировался на ряд показателей:
1. Достоверность событий;
2. История различных стран и различных эпох (от глубокой древности до окончания Гражданской войны в России);
3. Различные страны-производители фильмов;
4. Современные фильмы и признанная классика с сочетанием забытых сериалов.

P.S. Сериалы с криминально-приключенческой составляющей ("Сонька Золотая ручка", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Рождённая революцией" и т.п.), а также сериалы на тему Великой Отечественной войны или Второй мировой войны (довоенное или послевоенное время) в опросе не рассматриваются, поскольку могут быть вынесены в отдельный опрос. В опросе участвуют наиболее общеизвестные сериалы, демонстрировавшиеся в разное время на отечественных центральных каналах.
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 18:29  

цитата Sergo2

Где "Ликвидация"

Ну, это в первую очередь детектив.

цитата Sergo2

"Графиня де Монсоро"

Упустил, виноват, добавлю.

цитата Sergo2

И (да!) где "Тайны дворцовых переворотов"?

Ладно, будут, вам "Тайны..." :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 18:55  
Братья по Оружию
Тихий океан
Гардемарины, вперед
:-[
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:00  

цитата Лoki

Братья по Оружию
Тихий океан

Это фильмы с военной тематикой и если их присоединить к опросу, то тогда туда надо вливать и все отечественные сериалы про Великую Отечественную войну, а остальные фильмы из-за этого просто затеряются.

цитата Лoki

Гардемарины, вперед

Ну, это больше приключенческое кино, чем историческое, но сделаем. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:03  
На самом деле исторических многосерийных фильмов много больше, чем указано в опросе. Пока мы не рассматривали синематограф республик СНГ,а он интересен (была неплохая экранизация "Великого Моурави" — но многосерийная ли?) и зарубежное кино минувших десятилетий, в том числе экранизации. Возьмем, к примеру, "Отверженных". Образцовый исторический роман: сюжет, проблематика, колорит, масштаю, масса подробностей, и, конечно, яркие герои — все на месте. И масса экранизаций, в том числе сравнительно недавний многосерийный фильм с Депардье в главной роли. Не лучшая из экранизаций данного романа, в том числе в плане отсебятины и выбора актера, играющего роль № 1, но.. формально опять-таки подходит под требования опроса.
PS "Моонзунд", предложенный одним из участников опроса, и впрямь неплохой фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:06  
Голоснул за "Гибель империи" хоть он и ангажированный малька. Если бы был, то проголосовал бы за "Ермака".

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:09  

цитата Агроном

Если бы был, то проголосовал бы за "Ермака".

Согласен, фильм нужен. Учтём и исправим! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:10  

цитата Одиссей

Упустил, виноват, добавлю.

Тогда уж и " Три мушкетера " " Десять лет спустя " и т.д.
Сайта не хватит .
А интересно включен " Огнем и мечом " — да это сериал, но по экранизации тогда надо добавлять и 2 серии " Потоп " и " Пан Володыевский " все Сенкевича и входят в один цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:13  

цитата SAG

входят в один цикл.

Действительно, все это "Трилогия" Сенкевича. "Огнем и мечом" мне не очень нравится(как и роман-первоисточник), но за "Потоп" и "Володыевского" (и за "Трилогию" в целом) я бы с удовольствием проголосовала.
Правда, цикл снимался более двадцати лет.. Наверное, это рекорд!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:22  

цитата SAG

Тогда уж и " Три мушкетера "

Это не исторический сериал, а больше музыкальный. Вряд ли он сюда подходит, несмотря даже на то, что там действуют исторические персонажи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:25  

цитата Leningradka

Правда, цикл снимался более двадцати лет.. Наверное, это рекорд

Я фильм не смотрел , а читал Сенкевича и там в " Огнем и мечом " очень не лестно о казаках Б. Хмельницкого . При СССР , это просто бы
не дали снять и выпустить на экраны.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:33  

цитата SAG

При СССР , это просто бы
не дали снять и выпустить на экраны.

Возможно. Более того: кажется, так и было на самом деле. Однако ж роман печатали и по-польски, и по-русски.. и не раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:48  

цитата Leningradka

печатали и по-польски, и по-русски.. и не раз.[
Печатали классика польской литературы. Достать книги пользующиеся спросом было проблема . Не все могли его и прочитать. Читать , а много Вы сейчас
знаете людей , которые читают книги \ о присутствующих нет речи \.
А кино , цитирую В.И.Ленина " важнейшее из искусств " ибо было доступно всем.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:06  
Ну как бы мое мнение совпало с мнением большинства — "Рим", а из наших "Гибель империи" и "Гардемарины"

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:23  
Сонька, Золотая ручка
Исаев
17 мгновений судьбы

Эти чем не исторические сериалы8-)
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:57  

цитата Лoki

Сонька, Золотая ручка
Исаев
17 мгновений судьбы
Эти чем не исторические сериалы

Они не подходят под рамки опроса по нескольким критериям (см.: первое сообщение в опросе).
Относительно сериала "Исаев": события развиваются в 20-е гг. XX века на заключительном этапе Гражданской войны и после её завершения. Я же в своём опросе решил не переходить рамки Гражданской войны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 19:16  
Для себя на 1-е место поставил Рим, ИМХО, вне конкуренции, как исторический сериал. Также отметил Сёгун и наш Графиня де Монсоро. В последнем очень хороши характеры героев, есть и зрелищность, и юмор, до сих пор помню шута и монаха :-) .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 23:18  
отобрал более-менее смотрибельные (имхо,кончно же.)

Брежнев (2005)
Девять жизней Нестора Махно (2006) "Свобода или Смерт" (в итоге и свобода и смерть)
Жизнь Клима ("А был ли мальчик") Самгина (1987)
Сибириада (1979 г.) Бенефис Михалкова, как и любой фильм с ним
Записки Тайной Канцелярии 2 сезона (свеженький сериалпро старое доброе екатерининское время)
Фаворит (Пикуль он и в Африке Пикуль)
Столыпин. Невыученные уроки (2006) про Столыпина
Конь Белый (1993) про гражданскую войну и Колчака
Карл Маркс.Молоде годы )1979(

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 23:27  
"Проклятых королей" почему-то забыли. :-(((
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:25  
Тоже вспомнила "Самгина", хотя не знаю ни одного человека, который досмотрел бы этот фильм до конца. И с книгой то же самое.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 09:24  

цитата Кечуа

"Проклятых королей" почему-то забыли.

Книга — великолепная, но экранизация вряд ли смогла бы потягаться с лидерами опроса.
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»

Новое сообщение по теме «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх