Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:30  
Как?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как, черт побери, он ухитрился выжить.
Черт с ним, с телом. Молли могла помочь. Но кто упал с крыши головой об асфальт? Что вообще произошло?
Неет, это не Холмс, это Гудини какой-то.

В целом по серии — отлично. Война двух гениальных психопатов (да-да, я помню, что Холмс — высокоактивный социопат, но сути это не меняет).
Мориарти — безумен и прекрасен. Он должен был побеждать.

Но Холмс как-то выжил... Как?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:37  

цитата armitura

Мориарти — безумен и прекрасен. Он должен был побеждать.

Не-а. Нам сто с лишним лет назад написали, что в водопад упал. Так что брось тут препираться с классиками :-D
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:40  

цитата ALLEGORY

Нам сто с лишним лет назад написали, что в водопад упал.
Это был другой Мориарти, куда более скучный. Неспособный на шикарный перформанс в Тауэре)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:47  

цитата armitura

Это был другой Мориарти, куда более скучный. Неспособный на шикарный перформанс в Тауэре)))

Надо признать, что у Конан Дойла, Мориарти смотрелся гораздо более вменяемым.
Персонаж Моффата куда больше напоминает Джокера, только без грима и клоунского прикида. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:48  

цитата armitura

Как?

упал Мориарти.

Если в фильме он выжил, то в сериале тем более сможет
))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:48  

цитата armitura

куда более скучный. Неспособный на шикарный перформанс

Да как нам знать? А вдруг мистер Дойл просто не рискнул настолько сильно фраппировать почтеннейшую публику и не раскрыл всех подробностей?))
Кроме шуток, Мориарти прекрасен, конечно, тоже.. Ой, да я, кажется, вообще в них во всех влюблена как гимназистка :-D
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:01  

цитата fox_mulder

Персонаж Моффата куда больше напоминает Джокера, только без грима и клоунского прикида.
Я знаю. Но он меня все равно восхищает. Со всем своим Бахом)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:12  

цитата armitura

Я знаю. Но он меня все равно восхищает. Со всем своим Бахом)))

Если честно, меня бы больше устроил типаж в духе Кайзера Созе из "Обычных подозреваемых". Но это уже придирки. )))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:16  

цитата fox_mulder

Если честно, меня бы больше устроил типаж в духе Кайзера Созе из "Обычных подозреваемых". Но это уже придирки. )))
Ну это же эксцентричный сериал. И Мориарти тут должен быть эксцентричным. И Ирэн Адлер. И все остальные))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:21  

цитата armitura

Ну это же эксцентричный сериал. И Мориарти тут должен быть эксцентричным. И Ирэн Адлер. И все остальные))

Так я и говорю — придирки. :-)))
На самом деле, второй сезон "Шерлока" произвел на меня такое же замечательное впечатление, как и первый. :beer:
Хотя нет, вру. В первом сезоне мне совершенно не понравилась вторая серия про Слепого банкира, а во втором, в той или иной степени понравились все. Единственный негатив исходил лишь от криволапой русскоязычной адаптации титров и диалогов переводчиками Первого канала. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:23  
Кстати, довелось читать мнения, что настоящий Мориарти — двойник Холмса, а Джокер — просто талантливый исполнитель, еще одна его ниточка.
И, мол, поэтому кричал ребенок, когда увидел Холмса. И что ключевое противостояние еще впереди.
Хотя это уже, кмк, маловероятно))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:31  

цитата armitura

Кстати, довелось читать мнения, что настоящий Мориарти — двойник Холмса, а Джокер — просто талантливый исполнитель, еще одна его ниточка.
И, мол, поэтому кричал ребенок, когда увидел Холмса. И что ключевое противостояние еще впереди.
Хотя это уже, кмк, маловероятно))

Версия конечно интересная, но уж больно надуманная. Гораздо вероятнее предположить, что в данном случае Моффат и Гэтис решили точно следовать литературному оригиналу. Иными словами — Мориарти мертв, и на очереди"Пустой дом" и схватка Холмса с полковником Мораном (который, почти наверняка уже засветился в последней серии, когда изучал Уотсона через прицел снайперской винтовки). ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:32  
fox_mulder, это все равно возвращает к вопросу: как мог выжить Холмс? %-\
Срочно нужен третий сезон))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:32  

цитата armitura

шикарный перформанс в Тауэре)))

Дааа, это дирижирование... этот балет... и всё остальное 8:-0 Я до сих пор под впечатлением.

Вообще, потрясающая серия! Именно поэтому особенно жаль, что "Собак Баскервиля" так позорно завалили. "Могут ведь, когда хотят!" (с)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:35  

цитата Хойти

Именно поэтому особенно жаль, что "Собак Баскервиля" так позорно завалили.
Не вижу особого завала Собак. Просто серия решена в другом ключе, но тоже весьма неплоха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 01:36  
armitura
У каждого своё мнение, на то и форум. На мой взгляд, там и "другой ключ" не помог.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 02:40  

цитата armitura

как мог выжить Холмс?

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
fake body ?

И еще —
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Мимо ехал грузовик с мусором. Пока Ватсон на земле, Шерлок падает туда, а откуда то еще выбрасывают фейковое тело или что-то в этом духе

Мориарти великолепен. Его должно было быть больше! Больше Мориарти! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 04:04  
Достойное завершение сезона.
Поединок подняли с уровня финального мордобоя на уровень чуть не эпических страстей. Два социопата выясняют — быть или не быть.

Что хорошо — создатели сериала вслед за Конан-Дойлом попытались взломать образ Холмса. Выйти за пределы схемы "сообщение о загадке, набор материала, разгадка". Одобряю :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 05:01  
Черт, вот ведь загадка! Надо пересматривать срочно не только концовку, но и всю серию, а может и весь сериал. Вроде был кадр, что скажем так, тот кто падал с крыши, упал как раз на тротуар. Мог ли это быть труп Мориарти? Вряд ли, ведь любое мало мальское мед.обследование выявит пулевое ранение в голове. Для меня почти однозначно, что ШХ остался на крыше. Но что значат слова Ш., адресованные Молли: я хочу. Тебя. ? И наверняка имеют значения слова Ш и М, сказанные последовательно, о том что они похожи, "ты, как я". Опять же, испуганная девочка от одного взгляда на Шерлока...
Ох, ну и серия...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 08:34  
Так получилось,что 2 серию 2 сезона пока посмотреть не удалось-работал в ночную смену. А вот за последней отдыхал от души:какой сюжет,какая игра актёров-просто восхитительно! Кстати,кто нибудь заметил такую деталь-что женщина патологоанатом(Молли) и Мориарти похожи друг на друга как брат и сестра...Если это так,то почему Шерлок такое прошляпил,может у него своя тонкая игра?Или мне показалось? Возможно вот фишка на 3 сезон...
PS: Мориарти как злодей играет не хуже Джокера,если не лучше...
Страницы: 123...1920212223...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх