автор |
сообщение |
Ann-Matti 
 философ

|
13 января 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Тут выбор такой: либо Декстер убивает всех и каждого без разбору, поскольку он серийный убийца, либо убивает только убийц и других маньяков (то бишь занимается самосудом). Что выбираете вы?
я думаю, что всегда есть альтернативное решение. нельзя делить мир только на черное и белое
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
13 января 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мадам, Вы слишком буквально понимаете все, что видите на экране. На самом деле, в "Декстере" очень много стеба и даже сатиры на современное общество. Ведь, если внимательно присмотреться ко всем персонажам, выясниться, что единственным из них, кто достоин хоть какой-нибудь симпатии, окажется прекрасный муж, идеальный отец, примерный гражданин с повышенным чувством справедливости, который по совместительству является..... неискоренимым социопатом и серийным убийцей
может быть. мне изначально не нравилась концепция этого сериала, поэтому я предвзята. Но дело в том, что скорее всего не только я буквально понимаю сюжет этого сериала. Скорее всего есть люди, которые действительно не увидят этой иронии, где в мире единственный нормальный, вызывающий симпатию-социопат и серийный маньяк.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 января 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti Скорее всего есть люди, которые действительно не увидят этой иронии, где в мире единственный нормальный, вызывающий симпатию-социопат и серийный маньяк.
В таком случае, это исключительно их проблемы.  Здесь нужно учитывать, что Dexter — это кабельный телесериал, то есть продукт, предназначенный далеко не каждому зрителю. И поэтому, ханжам и людям, не разбирающимся в черном юморе, лучше подыскать себе для вечернего телепросмотра что-нибудь более однозначное.
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
14 января 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В таком случае, это исключительно их проблемы.
Согласна с этим. 
цитата fox_mulder нужно подыскать себе для вечернего телепросмотра что-нибудь другое, благо выбор велик.
верно. в любом случае мы здесь обсуждаем свои взгляды и слушаем чужое мнение. не бывает, что бы одна и таже вещь вызывала только одну эмоцию. и это интересно. никогда не знаешь в какой момент что-то узнаешь для себя.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
14 января 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase атмосферу ожидал совершенно другую, нежели южная музычка, гавайские рубашечки, и банальные дико крутые копы. в это-то и одна из главных прелестей сериала
|
|
|
anchel 
 философ

|
14 января 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti я думаю, что всегда есть альтернативное решение. нельзя делить мир только на черное и белое
У Декстера его не было. Он, получив в раннем детстве сильную психическую травму, начал проявлять, так скажем, "дурные наклонности". Понятно, что его нужно было лечить. Но в том возрасте сам Декстер решать такие вопросы еще не мог, и за него выбор сделал его отец. Поэтому говорить, про случай Декстера, что всегда есть альтернативное решение, нельзя. Кроме того, давайте все-таки примем, что "Декстер" — это художественное произведение, созданное по определенным законам. Сценаристу нужно было, чтобы у главного героя не было выбора, иначе не было бы и фильма. То есть у сценариста не было другого выбора, как не оставить главному герою выбора
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
|
be_happy 
 авторитет

|
15 января 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда сериал впервые вышел на ДТВ я начала его смотреть и даже заинтересовалась. уже не вспомню, почему я перестала его смотреть — то ли именно тогда я избавилась от телека, то ли карта на спутниковое закончилась, но в просмотре получился перерыв. И вот, пару лет спустя я решила посмотреть его снова. Не знаю, чем объяснить такие изменения, но ГГ стал мне очень неприятен. Полагаю, что мне не хочется искать и находить разумные оправдания для каких бы то ни было серийных убийц. Я с трудом досмотрела 1й сезон, ощущая себя саму какой-то маньячиной лишь потому, что смотрю такой бред)
|
|
|
anchel 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал начал смотреть в больнице, в которую угораздило попасть под Новый год. Спасибо сестре притащившей мне мой ноут с первыми двумя сезонами, в общем особо не заметил как с ним пролетело время. Замечательный первый сезон, шикарен второй, не мог от него оторваться. Третий смотрел уже дома и не с таким интересом Сейчас досматриваю четвертый, который смотрится гораздо интересне чем предыдущий.
Майкл Холл замечательно справляется со своей ролью. Маньяк из него хороший получился. . Буду с удовольствием смотреть дальше.
|
––– Don't panic! |
|
|
Oddman 
 магистр

|
17 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Сейчас досматриваю четвертый, который смотрится гораздо интересне чем предыдущий.
Пожалуй, 4 сезон действительно интересней. А концовка просто шокирующая 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
malecula 
 авторитет

|
17 января 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам Концовка вполне ожидаемая. Можно сказать, все шесть сезонов к этому шло. Гораздо интереснее, как Декстер дальше будет выкручиваться.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
malecula 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
18 января 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malecula смотрите, наслаждайстесь
Спасибо, не премину Насчет спойлеров я просто предостерег, по вашим словам и правда никаких явных выводов сделать нельзя. Они только подогрели интерес 
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
23 января 2012 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Шестой ещё смотрю
Досмотрел. Концовка именно такая, какой я ожидал её увидеть, прочитав в этой теме: цитата malecula Да ладно вам Концовка вполне ожидаемая. Можно сказать, все шесть сезонов к этому шло. Но, что удивительно, она меня все равно поразила наверное, как раз потому, что это событие давно всеми ожидалось...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, очень порадовал эпизод "Небраска" с участием "воображаемого" Брайана. В первом сезоне мне этот персонаж не нравился, а теперь жалею, что Декстер его убил (а потом ещё "воображаемо" убил... дважды). С ним веселее 
цитата malecula Гораздо интереснее, как Декстер дальше будет выкручиваться.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может, он незаметно подменит тело Трэвиса на манекен?  Кстати, если не затруднит, объясните мне, каким образом Декстер умудрился не отключится, когда вколол себе снотворное?  Да и как он с лодки выбрался, мне не совсем понятно... Супермен прям какой-то! Блин, до премьеры 7 сезона ещё 221 день... 
|
|
|
malecula 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Концовка именно такая, какой я ожидал её увидеть, прочитав в этой теме
еще раз извиняюсь за нечаянный спойлер ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Oddman скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) каким образом Декстер умудрился не отключится, когда вколол себе снотворное?
у меня есть два предположения
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) специально носил с собой один из штрицов с физраствором, на случай такой неожиданности или использует препарат, который на него самого не действует а что из лодки выбралася, так просто да, суровый боевик Декстер 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 февраля 2012 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел шестой сезон. Однозначно, "Декстер" теперь в ряду любимых сериалов. Больше всего понравились 2 и 4 сезоны 1, 5, 6 были примерно равнозачно интересны, лишь третий показался несколько занудным. Теперь бы найти достойную замену пока не вышли новые серии, а то в большей части остальных любимых сериалах тоже сезоны уже позаканчивались.
|
––– Don't panic! |
|
|