Декстер Правосудиие Декстера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»

Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 23:48  

цитата anchel

Тут выбор такой: либо Декстер убивает всех и каждого без разбору, поскольку он серийный убийца, либо убивает только убийц и других маньяков (то бишь занимается самосудом). Что выбираете вы?

я думаю, что всегда есть альтернативное решение. нельзя делить мир только на черное и белое
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 23:52  

цитата fox_mulder

Мадам, Вы слишком буквально понимаете все, что видите на экране. На самом деле, в "Декстере" очень много стеба и даже сатиры на современное общество. Ведь, если внимательно присмотреться ко всем персонажам, выясниться, что единственным из них, кто достоин хоть какой-нибудь симпатии, окажется прекрасный муж, идеальный отец, примерный гражданин с повышенным чувством справедливости, который по совместительству является..... неискоренимым социопатом и серийным убийцей

может быть. мне изначально не нравилась концепция этого сериала, поэтому я предвзята. Но дело в том, что скорее всего не только я буквально понимаю сюжет этого сериала. Скорее всего есть люди, которые действительно не увидят этой иронии, где в мире единственный нормальный, вызывающий симпатию-социопат и серийный маньяк.
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 23:57  

цитата Ann-Matti

Скорее всего есть люди, которые действительно не увидят этой иронии, где в мире единственный нормальный, вызывающий симпатию-социопат и серийный маньяк.

В таком случае, это исключительно их проблемы. ;-)
Здесь нужно учитывать, что Dexter — это кабельный телесериал, то есть продукт, предназначенный далеко не каждому зрителю. И поэтому, ханжам и людям, не разбирающимся в черном юморе, лучше подыскать себе для вечернего телепросмотра что-нибудь более однозначное.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 00:04  

цитата fox_mulder

В таком случае, это исключительно их проблемы.

Согласна с этим. :-)

цитата fox_mulder

нужно подыскать себе для вечернего телепросмотра что-нибудь другое, благо выбор велик.

верно.
в любом случае мы здесь обсуждаем свои взгляды и слушаем чужое мнение. не бывает, что бы одна и таже вещь вызывала только одну эмоцию. и это интересно. никогда не знаешь в какой момент что-то узнаешь для себя.8-)
–––
©

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 00:51  

цитата Chase

атмосферу ожидал совершенно другую, нежели южная музычка, гавайские рубашечки, и банальные дико крутые копы.
в это-то и одна из главных прелестей сериала

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 01:08  

цитата Ann-Matti

я думаю, что всегда есть альтернативное решение. нельзя делить мир только на черное и белое

У Декстера его не было. Он, получив в раннем детстве сильную психическую травму, начал проявлять, так скажем, "дурные наклонности". Понятно, что его нужно было лечить. Но в том возрасте сам Декстер решать такие вопросы еще не мог, и за него выбор сделал его отец. Поэтому говорить, про случай Декстера, что всегда есть альтернативное решение, нельзя.
Кроме того, давайте все-таки примем, что "Декстер" — это художественное произведение, созданное по определенным законам. Сценаристу нужно было, чтобы у главного героя не было выбора, иначе не было бы и фильма. То есть у сценариста не было другого выбора, как не оставить главному герою выбора;-)
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:03  

цитата anchel

. Сценаристу нужно было, чтобы у главного героя не было выбора, иначе не было бы и фильма. То есть у сценариста не было другого выбора, как не оставить главному герою выбора
   :-D:-D:-D8-) бедняга
–––
©

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 12:10  
Когда сериал впервые вышел на ДТВ я начала его смотреть и даже заинтересовалась. уже не вспомню, почему я перестала его смотреть — то ли именно тогда я избавилась от телека, то ли карта на спутниковое закончилась, но в просмотре получился перерыв.
И вот, пару лет спустя я решила посмотреть его снова. Не знаю, чем объяснить такие изменения, но ГГ стал мне очень неприятен. Полагаю, что мне не хочется искать и находить разумные оправдания для каких бы то ни было серийных убийц.
Я с трудом досмотрела 1й сезон, ощущая себя саму какой-то маньячиной лишь потому, что смотрю такой бред)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:43  

цитата Ann-Matti

бедняга

Да, сценаристам жить непросто:-)))
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:29  
Сериал начал смотреть в больнице, в которую угораздило попасть под Новый год. Спасибо сестре притащившей мне мой ноут с первыми двумя сезонами, в общем особо не заметил как с ним пролетело время. Замечательный первый сезон, шикарен второй, не мог от него оторваться. Третий смотрел уже дома и не с таким интересом Сейчас досматриваю четвертый, который смотрится гораздо интересне чем предыдущий.

Майкл Холл замечательно справляется со своей ролью. Маньяк из него хороший получился.:-). Буду с удовольствием смотреть дальше.8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:46  

цитата perftoran

Сейчас досматриваю четвертый, который смотрится гораздо интересне чем предыдущий.

Пожалуй, 4 сезон действительно интересней. А концовка просто шокирующая

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 23:40  

цитата Oddman

А концовка просто шокирующая

Посмотрим! Мне вот чуть-чуть осталось!
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 23:50  
Да ладно вам :-) Концовка вполне ожидаемая. Можно сказать, все шесть сезонов к этому шло.
Гораздо интереснее, как Декстер дальше будет выкручиваться.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 23:56  
malecula, я имел ввиду концовку 4 сезона, про него шла речь. Шестой ещё смотрю, так что прошу без спойлеров :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 00:30  

цитата Oddman

я имел ввиду концовку 4 сезона

ой, правда, извините, 4-ый сезон закончился трагично 8-]
хотя и сполейра я не сказала :-) мои слова подходят к любому развитию сюжета
смотрите, наслаждайтесь :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 00:35  

цитата Oddman

Шестой ещё смотрю, так что прошу без спойлеров

Убийца — дворецкий судмедэксперт (всегда мечтал это сказать) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 00:35  

цитата malecula

смотрите, наслаждайстесь

Спасибо, не премину Насчет спойлеров я просто предостерег, по вашим словам и правда никаких явных выводов сделать нельзя. Они только подогрели интерес :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 04:57  

цитата Oddman

Шестой ещё смотрю

Досмотрел. Концовка именно такая, какой я ожидал её увидеть, прочитав в этой теме:

цитата malecula

Да ладно вам Концовка вполне ожидаемая. Можно сказать, все шесть сезонов к этому шло.
Но, что удивительно, она меня все равно поразила o_O наверное, как раз потому, что это событие давно всеми ожидалось...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, очень порадовал эпизод "Небраска" с участием "воображаемого" Брайана. В первом сезоне мне этот персонаж не нравился, а теперь жалею, что Декстер его убил (а потом ещё "воображаемо" убил... дважды). С ним веселее :-)

цитата malecula

Гораздо интереснее, как Декстер дальше будет выкручиваться.

Может, он незаметно подменит тело Трэвиса на манекен? :-D Кстати, если не затруднит, объясните мне, каким образом Декстер умудрился не отключится, когда вколол себе снотворное? ??? Да и как он с лодки выбрался, мне не совсем понятно... Супермен прям какой-то!

Блин, до премьеры 7 сезона ещё 221 день... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 12:00  

цитата Oddman

Концовка именно такая, какой я ожидал её увидеть, прочитав в этой теме

еще раз извиняюсь за нечаянный спойлер 8-]

цитата Oddman

каким образом Декстер умудрился не отключится, когда вколол себе снотворное?

у меня есть два предположения

специально носил с собой один из штрицов с физраствором, на случай такой неожиданности
или использует препарат, который на него самого не действует
а что из лодки выбралася, так просто да, суровый боевик Декстер ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:15  
Досмотрел шестой сезон. Однозначно, "Декстер" теперь в ряду любимых сериалов.:cool!:
Больше всего понравились 2 и 4 сезоны 1, 5, 6 были примерно равнозачно интересны, лишь третий показался несколько занудным. Теперь бы найти достойную замену пока не вышли новые серии, а то в большей части остальных любимых сериалах тоже сезоны уже позаканчивались.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...1112131415...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»

Новое сообщение по теме «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх