автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
4 января 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fowl, Hed Rush, у Макьюэна есть сборник рассказов "Первая любовь, последнее помазание", начните с него — он даёт представление, кто такой Макьюэн и какое блюдо он для себя приготовил (ироничное и эротическое, если интересно). "На берегу" — сильно растянутый рассказ, благодаря чему ирония переходит уже в сарказм.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 января 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m МакЮэном? особенно "На закате дня"
А можно обложку кинуть? Очень заинтересовали, а понять, что это, не могу. Только всякое разное в голову лезет...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
4 января 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins, когда "Осиная фабрика" появилась, то Паланик ещё ничего художественного не опубликовал, так что не стоит стращать потенциальных читателей Я присоединяюсь к тем кто советовал Голдинга, настоящая классика, современные литературные притчи.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Fowl
активист
|
5 января 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а если я про Джойса вякну, меня ничем не закидают? А то считается, что если кто про Джойса, то это гнусный сноб причем врун, потому что "дочесть низя".
И как Вам Джойс? Понятен он?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Fowl
активист
|
6 января 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Я присоединяюсь к тем кто советовал Голдинга, настоящая классика, современные литературные притчи.
А что кроме "Повелителя мух" стоит прочитать у него?
|
|
|
Borogove
магистр
|
6 января 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fowl А что кроме "Повелителя мух" стоит прочитать у него?
"Шпиль". Возможно, даже более сильное произведение — потому что не притча, а вопрос.
|
|
|
Fowl
активист
|
6 января 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove "Шпиль". Возможно, даже более сильное произведение — потому что не притча, а вопрос.
А, ну, "Шпиль" прочитан. Он своеобразен и не очень понятен. "Повелитель мух" гораздо проще — там все идеи ясно видно. Даже по стилю они очень отличаются.
|
|
|
Borogove
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
6 января 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fowl еще очень хороши Наследники и Свободное падение. Мне они вообще нравятся больше, чем Повелитель или Шпиль. Но это, конечно, имхо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fowl
активист
|
|
Fowl
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fowl Кого ещё можно отнести к интеллектуалам по Вашему мнению?
Ответить на сей вопрос и довольно легко, и безумно сложно...
Легко потому как сочинителей беллетризованных "филоЗофий" всегда было немало...
Сложно потому как сугубо дело вкуса...
Да и ограничить надо бы временные-региональные рамки...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Fowl
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
28 января 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Зря иронизируешь, хорошая книга.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
sibkron
авторитет
|
31 января 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кобо Абэ, Жан-Поль Сартр, Альбер Камю, Дино Буццати, Альфред Дёблин (особенно "Берлин-Александрплац"), Винфрид Зебальд, Франц Кафка, Эдгар Лоуренс Доктороу (особенно поздний), Тахар Бенджеллун, Иэн Макьюэн, Анатолий Гаврилов, Владимир Шаров, Клаудио Магрис, Генри Миллер (не весь, в основном трилогии), Филип Рот, Маргарет Этвуд, ну и так далее, можно перечислять до бесконечности. У Макьюэна особенно "Искупление". Это только из прочитанных и любимых авторов. А сколько еще непрочитанных... Ах, да Жионо забыл. Правда больше роман "Король без развлечений", потому что "Гусар на крыше" больше тянет на произведение авантюрно — приключенческого жанра (хотя автор пытался быть над жанром, вставляя иногда размышления).
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
aduev
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
18 ноября 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел ранее такой темы. Заинтриговало. Впрочем, что за зверь такой: интеллектуальная проза? Как определять? Каковы критерии? И это вполне логичные вопросы. Это то, что заставляет думать?(не просто думать о смысле жизни, а искать ответы на более сложные вопросы). Или же анализировать? А может насыщает знанием? Назвали так много имён, а конкретных обозначений, как всё склеено — нет. По мне так интеллектуальная проза/текст — это спланированный и грамотно выстроенные многоплановый текст с деталями, отличающейся сложной структурой. Как примеры Эко с Имя Розы, Маятник Фуко; Пинчон с V. и Выкрикивается лот 49; Набоков Бледный огонь, Ада или Радости страсти.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|