Сколько детей должно быть в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое.
Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье?
Мне вот четверых бы хотелось... 8:-0 По двое — мальчиков и девочек :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Понятно, что не всегда хочется выставлять проблемы на всеобщее обсуждение. В этой теме, конечно, будет не совсем к месту. Но мне приходилось наблюдать на форумах, как проговаривание вслух своей проблемы уже приносит человеку облегчение. Ну и форумчане много дельных советов по исправлению ситуации дают.

И все-таки лучше в личку, господа, в личку.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
maribass ,
Да, а что?

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Adora-Belle Да так, размышляю :-) А Вы в материально-обеспеченной семье жили? Родители много от Вас требовали? уделяли Вам внимание?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Представьте себе, как был счастлив ваш братишка, что у него такой большой, сильный и умный старший брат!

А мне тогда было совсем неинтересно и нудно все это:-( Представьте, постоянно лезет, пристает, мешает заниматься своими делами. 5 лет — это как пропасть. Поэтому и надо бы хотя бы по 3-4 ребенка и по возможности с небольшим промежутком.

цитата Лауэр

Борис68 , всё, описанное Вами, прекрасно, но Вы, как и многие не учитываете того, что в других темах называют "нашими реальями"...

Учитываю, увы. Но я говорю о том, что хотелось бы, как в идеале. И по-моему большая семья на 100% лучше маленькой. При прочих равных. Ведь не хотят детей зачастую именно те, кто неплохо материально обеспечен! Хотят и дальше жить для себя только любимых.

цитата Gekkata

А когда вам будет за 40, вы задумаетесь — а кому достанется всё, заработанное непосильным трудом?

Да, очень хорошо здесь вспомнить Филиппа Киркорова. Как он сейчас рад! И наверняка мечтает еще о детях. 100%! Почему-то уверен в этом.
А до этого ему было некогда, прожигал жизнь, старость подошла, тут и задумался. Понял.
И Deava тоже поймет со временем. И пожалеет, как и Киркоров.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

- Я не могу допустить, чтобы моя любимая по-настоящему любила кого-то кроме меня (а так вполне вероятно получится, если дети все таки будут).

А вы уверены, что ваша любимая полностью разделяет ваши взгляды? А то, знаете ли, материнский инстинкт — штука сильная. И не исключена ситуация, когда любимая однажды решит дилемму: любимый или ребенок, в пользу ребенка. Особенно, когда возраст 30+ и понимание, что время уходит катастрофически, а впереди маячит одинокая старость. И не факт, что она захочет видеть вас отцом этого ребенка.

цитата Борис68

Жена Л.Толстого помогала ему редактировать первые произведения, даже переписывала их от и до набело. Толстой очень любил, когда все дети собирались в гостиной.

Только вот вопрос: а о такой ли жизни мечтала Софья Берс в молодости? По воспоминаниям современников, жизнь семейства Толстых вовсе не была такой уж безоблачной. И кто сказал, что работа секретаря — это предел мечтаний женщины?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
maribass ,
Хм. Семья была средняя — не богатая и не бедная, требовали... пожалуй, больше, чем от большинства, но не скажу чтоб очень много, внимание уделяли.
Думаете, от этого зависит наличие/отсутсвие педагогических способностей?

цитата antel

А то, знаете ли, материнский инстинкт — штука сильная. И не исключена ситуация, когда любимая однажды решит дилемму: любимый или ребенок, в пользу ребенка. Особенно, когда возраст 30+ и понимание, что время уходит катастрофически, а впереди маячит одинокая старость. И не факт, что она захочет видеть вас отцом этого ребенка

Так и полюбить другого человека тоже проще, чем растить ребенка.
В конце концов, есть довольно большая вероятность, что муж/жена уйдет несмотря на уступку в детородном вопросе. Хотя, для мужчины, конечно, такая вероятность меньше. А вот для женщины — сильно больше 50%.
Так что вопрос соглашаться/не соглашаться на ребенка ради партнера не так прост, как кажется.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adora-Belle

Думаете, от этого зависит наличие/отсутсвие педагогических способностей?
Думаю, каким образом формируется подобный прагматизм — довольно часто встречающееся в последние годы явление. Мне вообще как-то не по себе от мысли, что кто-то, думая о своём будущем ребёнке, взвешивает свои педагогические способности или оценивает расходы, лишения (в смысле недогулял, недопутешествовал, недоразвлекался, недозавершил карьерный рост). Вот такая формулировка меня тоже удивляет:

цитата Adora-Belle

соглашаться/не соглашаться на ребенка ради партнера
Всегда считала, что возможность дать жизнь — это чудо, это дар, за который не устаю благодарить Бога. Разумеется, всё должно быть взвешенно, каждая семья очень индивидуальна, и не возьмусь никого осуждать. Не могу даже сказать, что мне жалко тех, кто не понимает, что дети — это и счастье, и источник, и ... ладно, обойдёмся без патетики. Не жалко, потому что они либо проживут без детей вполне себе счастливо, а потому и не поймут, чего, собственно, лишены. Есть ещё вариант: с рождением ребёнка проснётся чувство сопричастности к чуду и приоритеты поменяются.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И не исключена ситуация, когда любимая однажды решит дилемму: любимый или ребенок, в пользу ребенка.

не совсем в тему, но вспомнилась лекция по физиологии человека, когда лектор нам рассказывал что за любовь к мужчине и любовь к детям у женщин в мозгу отвечают два разных центра. И как резюме он сказал: "поэтому, ребята, даже если жена родит от вас трое детей, это ещё не значит что она вас никогда не выгонит из дома" :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И не исключена ситуация, когда любимая однажды решит дилемму: любимый или ребенок, в пользу ребенка.

Вернее будет другая ситуация. Женщине надоест роль "заботливой мамочки" и она сменит великовозрастное дитятко на настоящего ребенка. Ну и поищет себе для этого настоящего мужчину, а не мамсика. Причем даже если не найдет, большинство женщин предпочитают тратить силы на реальных детей, а не на содержание бесполезного в хозяйстве мужчинки. Ведь позиция "люби только меня" — это именно позиция ребенка. Причем достаточно мелкого, если не физически, так психологически.
PS Сразу извиняюсь за уничижительные эпитеты. Слишком много видела подобных "дитяток" в реале, мужчинами назвать эти экземпляры хомо не могу. Не хочу оскорблять нормальных мужчин.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Простите, ну откуда такое взялось и многие повторяют это раз за разом, как некую мантру?...

Лауэр, это еще ничего. Я на этом форуме намного лучше стереотип видел. Даже не стереотип, а не знаю, как назвать... Вообщем, в одной теме (если кого вдруг заинтересует, могу и найти8-)), тоже вроде как посвященной количеству детей в семье, был опубликован стишок "про старшего брата". Весь его смысл сводился к тому, что у автора есть старший брат, и от этого ему мега-кайфово, а вот те, у кого нет ни братьев, ни сестер, те "мега-тупые и мега-отстой", и как им вообще жить-то не стыдно?!
Отсюда мораль: Хочется пнуть собеседника? Пни! А повод всегда найти можно.:-))) Так что, Лауэр, не ищите смысл в их словах. Его нет. Они просто желают "клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" — естественное и понятное человеческое желание:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Думаю, каким образом формируется подобный прагматизм — довольно часто встречающееся в последние годы явление. Мне вообще как-то не по себе от мысли, что кто-то, думая о своём будущем ребёнке, взвешивает свои педагогические способности или оценивает расходы, лишения

Гипотетическом ребенке, прошу Вас! Я, знаете ли, суеверна :)
А корни явления просты: перед тем, как за что-то браться, необходимо рассчитать свои силы. Меня, в свою очередь, удивляет, как можно этого не делать.
Лучше отказаться и слушать упреки, чем сделать и выяснить, что ты не умеешь/не можешь, да и вообще не очень-то и хотелось, но назад не отыграть.

цитата maribass

и не поймут, чего, собственно, лишены

Так это... каждому свое, нет?
А то фанаты экстрима, к примеру, недоумевают, как столько народу может жить без риска:)

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Adora-Belle

А корни явления просты: перед тем, как за что-то браться, необходимо рассчитать свои силы.

Моя мама мне рассказывала, что не представляла как она будет няньчить своего ребёнка, поскольку её дико раздражал детский плач и она никогда не умилялась чьим-то детям. Но когда появилась своя кровиночка — она моментально преобразилась. И так как она нас с братом холила-лелеяла, дай Бог каждому. Да и у мужчин есть примеры, когда детей не хотят, а потом как возьмут на руки своего пупса — весь мир готовы ради него перевернуть.
Так что как я говорила — не попробуешь — не узнаеш...
–––
Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Причем даже если не найдет, большинство женщин предпочитают тратить силы на реальных детей, а не на содержание бесполезного в хозяйстве мужчинки. Ведь позиция "люби только меня" — это именно позиция ребенка. Причем достаточно мелкого, если не физически, так психологически.

Верно схвачено. Еще добавлю про пресловутые гражданские браки. Что как не инфантилизм заставляет мужчин бояться реальной женитьбы. Нет же, годами, а то и всю жизнь живут, как бы, чтобы "попробовать". Сколько таких пар знаю! Женщины бы рады, а мужья им всю жизнь говорят: для тебя я важнее, или штамп в паспорте? Некоторые по тихому регистрируются, когда уже ребенок в школу пойдет, а то неудобно. Ну что за инфантилизм? Жизни боятся? Или всю жизнь жить готовятся? Как то тупо и трусливо это. Даже сами себе объяснить толком не могут.

цитата Hostis

Чем больше у человека детей, тем менее он адекватен

Все как раз наоборот.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

Все как раз наоборот.

А Вы бы озучили, сколько детей лично у Вас:-) А то непонятно, с чего идет такая рьяная агитация8:-0
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

И Deava тоже поймет со временем. И пожалеет, как и Киркоров.

Мне аж плакать хочется...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ахха... А когда вам будет за 40, вы задумаетесь — а кому достанется всё, заработанное непосильным трудом?

Вы так говорите, будто главный мотив зачатия ребенка — жадность.

цитата Gekkata

А любимая уже не факт что сможет забеременеть, выносить, родить...

Мы и сейчас на это надеемся.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Увы, опция "попробовать" отсутсвует: вариант "рожу, а не понравится — пущу на мясо" незаконен :)

Так что остается только нелюбимый участниками темы расчет и твердое знание своих желаний.

цитата Deava

Ахха... А когда вам будет за 40, вы задумаетесь — а кому достанется всё, заработанное непосильным трудом?

А какая разница? Оно же сможет кому-то достаться только когда вам будет уже все равно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Лично на мой взгляд, если женщина честно говорит, что не хочет детей — то лучше пусть не рожает. Зачем? Для чего рожать заведомо нелюбимых и ненужных?
У меня есть подруга, которая абсолютно не собирается заводить детей. Уже сейчас сказала, что если и родит — то только для матери, которая хочет внуков и пусть она и воспитывает. И в принципе ее никто не отговаривает, зная, что этот человек для материнства совершенно не предназначен.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А вы уверены, что ваша любимая полностью разделяет ваши взгляды?

Да.

цитата antel

Значит, это была не любовь.

цитата antel

впереди маячит одинокая старость.

Мы же вроде как решили, что после тридцати на бренной земле не задержимся...
Страницы: 123...89101112...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Новое сообщение по теме «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх