автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
aleggator
магистр
|
16 декабря 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 цветных E-ink экранов пока нет в продаже
Ая вот не могу придумать ни одного применения для цветного E-ink экрана, которое выигрывает у экранов-конкурентов
|
––– Design your own universe |
|
|
an2001
миротворец
|
16 декабря 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var Только цена уже чуть-чуть другая
Да — это как-то сильно отличается от 15 тысяч
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Boris_Var
активист
|
16 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Да — это как-то сильно отличается от 15 тысяч
Конечно отличается, ведь и говорю "чуть-чуть другая цена" . А ведь было 15! . Ну что тут поделаешь, русский бизнес . Прибыль измеряется не процентами, а разами А если серьезно, то думаю, что за такие деньги спроса особого не будет, гораздо практичнее купить китайский планшет и ч/б ридер, ну чуть-чуть () добавить!
цитата aleggator Ая вот не могу придумать ни одного применения для цветного E-ink экрана, которое выигрывает у экранов-конкурентов
Да и я тоже
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 декабря 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var за такие деньги спроса особого не будет, гораздо практичнее купить китайский планшет и ч/б ридер Без всяких чуть-чуть... Смотря что, но можно и не добавлять вовсе, а может даже и останется
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Boris_Var
активист
|
16 декабря 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Без всяких чуть-чут
Ну да. Хотя по "нанопланшету" Чубайса это может и удар. Правда, неизвестно, что там за цветопередача у этого ридера, а то может детям все-таки лучше учиться по старому?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
22 декабря 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var Хотя по "нанопланшету" Чубайса это может и удар. Правда, неизвестно, что там за цветопередача у этого ридера, а то может детям все-таки лучше учиться по старому?
Тоже первая мысль именно про наноучебник была — всё-таки чёрно-белое изображение его самый большой недостаток в плане обучения детей. Схемы-графики и т.п. должны быть цветными.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Neith77
активист
|
22 декабря 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки купила Amason Kindle 3 Он набрал большее число голосов, всем спасибо за советы
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Boris_Var
активист
|
22 декабря 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Тоже первая мысль именно про наноучебник была — всё-таки чёрно-белое изображение его самый большой недостаток в плане обучения детей. Схемы-графики и т.п. должны быть цветными.
А покупать кто такой учебник будет по заявленной цене? Ведь первоначальначальная цена была 15 тыс. Если посмотреть на цены ч/б ридеров с экраном такого же размера, то вроде бы и нормально. Ну а 18 тыс., как по мне — так многовато.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
22 декабря 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Boris_Var , да и по мне тоже многовато. Просто когда эти наноучебники в школах появятся, цена на цветные e-ink'и скорее всего значительно понизится. Кстати, надеюсь, что родителей в любом случае не заставят самим покупать электронные читалки (надежда умирает последней). Что касается цветности, то на мой взгляд для учебника она необходима — одно дело хрестоматия по литературе, а совсем другое — география или биология. ЧБ сразу отбрасывает нас лет на пятьдесят. По сути это моя единственная, но принципиальная претензия к чубайсовскому учебнику — в остальном хорошая машинка получилась.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Boris_Var
активист
|
22 декабря 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Что касается цветности, то на мой взгляд для учебника она необходима — одно дело хрестоматия по литературе, а совсем другое — география или биология. ЧБ сразу отбрасывает нас лет на пятьдесят. По сути это моя единственная, но принципиальная претензия к чубайсовскому учебнику — в остальном хорошая машинка получилась.
Абсолютно согласен. Если уж в школе внедрять электронные книги, то однозначно цветные. А чубайсовский "нанопланшет" может и неплохой девайс в в классе ч/б ридеров, но его использование в качестве учебного пособия несколько сомнительно. Разве что для использования на литературе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Какое устройство лучше всего подойдет для чтения DOC-файлов? из недорогих и не обязательно на е-чернилах?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какое устройство лучше всего подойдет для чтения DOC-файлов? любое от 6-ти дюймов, главное чтобы формат поддерживало. я на своем КПК (2.8) спокойно читаю доки.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu любое от 6-ти дюймов
Мое — поддерживает. MagicBook. Но шрифт очень уж мелкий. Неудобно. Я так понимаю, при наличии конвертора в FB2 это вообще непринципиально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я так понимаю, при наличии конвертора в FB2 это вообще непринципиально. конвертер не идеален, всегда напильником такие документы надо допиливать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Boris_Var
активист
|
22 декабря 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мое — поддерживает. MagicBook.
А что девайс не маштабирует шрифт doc-файла? А для конвертирования в fb2 я использую программку doc2fb. В конверитованном файле даже оглавление строится, если в doc-файле к абзацам заголовком применить стандартные стили, правда оглавление получается одноуровневое.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var маштабирует шрифт doc-файла?
Возможно что и. Но я тогда накачивал файлы второпях и этим не озаботился. Когда надо было смотреть — тем более искать как и что было мне некогда. Заказали вот это: Электронная книга PocketBook 6" 612 темно-серебряный, WiFi, Bluetooth, Touch screen Производитель, конечно, малоизвестный, но что поделаешь
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Perl
авторитет
|
22 декабря 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Производитель, конечно, малоизвестный, но что поделаешь
да уж, это вы как-то поспешили с выводами)) один из самых дорогих и один из самых распиаренных брендов
|
|
|
an2001
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ — вы на смайлики не смотрите, наверное ?
цитата bbg Производитель, конечно, малоизвестный, но что поделаешь
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Варкот
магистр
|
|