автор |
сообщение |
S1lent 
 философ

|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Если журналисту/критику для донесения мысли мало слов, нужны еще и смайлики — это, опять-таки, не лучшим образом характеризует его с профессиональной точки зрения.
В данном случае, как видим, смайлики нужны читателю (привык форумы читать, что поделаешь). А вовсе не журналисту/критику. 
цитата tsvoff но данное значение для вашей трактовки фразы Невского (как бы с точки зрения кинобоссов) никак не подходит.
Следите за цепочкой: халтура — небрежная работа, халтурщик — тот, кто плохо выполняет свою работу; хорошо выполненная работа — большие сборы, халтура — мало денег от проката => Джосс — халтурщик. Не слишком сложно? Или поподробнее объяснить? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
tsvoff 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Или поподробнее объяснить?
Да уж, потрудитесь. Конкретно — с какого перепуга кинобоссы могли решить, что Джосс плохо выполнит свою работу? Номинация на Оскар, конечно, для кассы не показатель, но разве "История игрушек" провалилась в прокате? "Чужой: Воскрешение" не отбился? Или "Баффи" с "Ангелом" не собирали аудиторию?
цитата Vladimir Puziy Но в любом случае, по-моему, по одной заметке судить о его профессионализме... непрофессионально, что ли.
Согласен. Но, помню, по тем временам, когда я "МФ" читал (давно), было ощущение, что как Невский про кино — так лажа. Эту заметку просто не так давно вспоминал, когда смотрел, что у нас про Джосса писали.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff когда я "МФ" читал (давно), было ощущение, что как Невский про кино — так лажа
Ну мало ли. Вот я, если начну про кино писать, тоже будет лажа. Как минимум, в ближайшие несколько месяцев, пока не освою первичный материал, б-м. нахватаюсь по верхам. И предвосхищая вопрос "А на фига было браться?" -- мало ли, какие задачи ставили и в каких условиях человек оказался. Между тем он себя как кинокритика никогда не позиционировал, а претензий по его книжным разборам, думаю, у вас не будет. 
Борис, кстати, один из тех немногих рецензентов, которые не меняют свои взгляды и масштабную линейку, по которым оценивают книги. (которые-по которым; от же ж... )
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
9 декабря 2011 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не ожидал такого увидеть: новости сайта МФ обсуждаются на Фантлабе  Там же система комментирования есть. Можно написать, автор увидит, и может даже ответит.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 декабря 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Вот уж не ожидал такого увидеть: новости сайта МФ обсуждаются на Фантлабе
Читайте внимательнее. Обсуждают профессиональную компетентность сотрудника журнала.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 декабря 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew мне суть спора неясна — всякий, кто был на форуме Экскалибура (да и сам сайт видел) в профессионализме Бориса не сомневаются.

|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
abstract 
 активист

|
21 декабря 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свежем номере МФ целый разворот посвятили "Смешарикам", текста примерно на полстраницы, зато есть огромные красивые иллюстрации с самими героями. Рейтинг ожидания мультфильма у редакции составил аж 8 баллов! Ну еще по-моему сделали интервью у создателей полнометражных Смешариков (не пожалели еще две страницы на такое дело!!). МФ продолжает расширять аудиторию, когда интересно ждать красивую тему номера про "Телепузиков"..
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 декабря 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешарики — это тема на порядок интереснее многих проектов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract В свежем номере МФ целый разворот посвятили "Смешарикам", Полнометражные "Смешарики" представляют собой пародию на супергеройские фильмы.
Аудитория тут не при чём — кто знаком с кем-нибудь из редакторов МФ, знает, что тут тайный клан фанатов "Смешариков" 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
starik 
 магистр

|
|
abstract 
 активист

|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ну это вообще заявленице, конечно...
цитата atgrin Сенсационное разоблачение!!!
На себе лично проверено — смешариков не любят те, кто их не смотрел. Я пока видел пару серий — тоже их ругал, а как посмотрел чуть больше — прекрасный сериал! 
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На себе лично проверено — смешариков не любят те, кто их не смотрел. Я пока видел пару серий — тоже их ругал, а как посмотрел чуть больше — прекрасный сериал!
Согласен)
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На себе лично проверено — смешариков не любят те, кто их не смотрел. Я пока видел пару серий — тоже их ругал, а как посмотрел чуть больше — прекрасный сериал!
Присоединяюсь. "Смешарики" — достаточно вневозрастной сериал. Да, там есть слабые и проходные серии, но в целом планка очень высокая и как художественное произведение он может быть интересен как детям, так и взрослым. Что там будем с фильмом — посмотрим :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|