Журнал Мир Фантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Журнал "Мир Фантастики"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2005 г. 14:42  
Опись номеров журнала с 2003 года: https://fantlab.ru/work109037
Сайт журнала: https://www.mirf.ru/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 23:26  

цитата tsvoff

Если журналисту/критику для донесения мысли мало слов, нужны еще и смайлики — это, опять-таки, не лучшим образом характеризует его с профессиональной точки зрения.

В данном случае, как видим, смайлики нужны читателю (привык форумы читать, что поделаешь). А вовсе не журналисту/критику. ;-)

цитата tsvoff

но данное значение для вашей трактовки фразы Невского (как бы с точки зрения кинобоссов) никак не подходит.

Следите за цепочкой: халтура — небрежная работа, халтурщик — тот, кто плохо выполняет свою работу; хорошо выполненная работа — большие сборы, халтура — мало денег от проката => Джосс — халтурщик.
Не слишком сложно? Или поподробнее объяснить? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 23:47  

цитата Kuntc

Или поподробнее объяснить?

Да уж, потрудитесь. Конкретно — с какого перепуга кинобоссы могли решить, что Джосс плохо выполнит свою работу? Номинация на Оскар, конечно, для кассы не показатель, но разве "История игрушек" провалилась в прокате? "Чужой: Воскрешение" не отбился? Или "Баффи" с "Ангелом" не собирали аудиторию?

цитата Vladimir Puziy

Но в любом случае, по-моему, по одной заметке судить о его профессионализме... непрофессионально, что ли.

Согласен. Но, помню, по тем временам, когда я "МФ" читал (давно), было ощущение, что как Невский про кино — так лажа. Эту заметку просто не так давно вспоминал, когда смотрел, что у нас про Джосса писали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 23:53  

цитата tsvoff

когда я "МФ" читал (давно), было ощущение, что как Невский про кино — так лажа

Ну мало ли. Вот я, если начну про кино писать, тоже будет лажа. Как минимум, в ближайшие несколько месяцев, пока не освою первичный материал, б-м. нахватаюсь по верхам. И предвосхищая вопрос "А на фига было браться?" -- мало ли, какие задачи ставили и в каких условиях человек оказался. Между тем он себя как кинокритика никогда не позиционировал, а претензий по его книжным разборам, думаю, у вас не будет. ;-)

Борис, кстати, один из тех немногих рецензентов, которые не меняют свои взгляды и масштабную линейку, по которым оценивают книги. (которые-по которым; от же ж... 8-])

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 08:24  
Вот уж не ожидал такого увидеть: новости сайта МФ обсуждаются на Фантлабе :-)
Там же система комментирования есть. Можно написать, автор увидит, и может даже ответит.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 08:31  

цитата Robin Pack

Вот уж не ожидал такого увидеть: новости сайта МФ обсуждаются на Фантлабе

Читайте внимательнее. Обсуждают профессиональную компетентность сотрудника журнала.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 10:49  
Собственно, мне суть спора неясна — всякий, кто был на форуме Экскалибура (да и сам сайт видел) в профессионализме Бориса не сомневаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 11:44  

цитата Dark Andrew

мне суть спора неясна — всякий, кто был на форуме Экскалибура (да и сам сайт видел) в профессионализме Бориса не сомневаются.

:beer:
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 20:27  
В свежем номере МФ целый разворот посвятили "Смешарикам", текста примерно на полстраницы, зато есть огромные красивые иллюстрации с самими героями. Рейтинг ожидания мультфильма у редакции составил аж 8 баллов! Ну еще по-моему сделали интервью у создателей полнометражных Смешариков (не пожалели еще две страницы на такое дело!!). МФ продолжает расширять аудиторию, когда интересно ждать красивую тему номера про "Телепузиков"..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 23:15  
Не вижу никаких изменений к лучшему. Наоборот, этот номер мне менее всего нравится (1, 2012).
–––
страна: Россия

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 23:33  
Смешарики — это тема на порядок интереснее многих проектов.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 00:00  

цитата abstract

В свежем номере МФ целый разворот посвятили "Смешарикам",
Полнометражные "Смешарики" представляют собой пародию на супергеройские фильмы.

Аудитория тут не при чём — кто знаком с кем-нибудь из редакторов МФ, знает, что тут тайный клан фанатов "Смешариков" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 00:20  
Я знаком. Но не знал про клан, хотя сам фанат Смешариков.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 01:04  

цитата abstract

целый разворот посвятили "Смешарикам
!!! Теперь еще и десятилетнюю сестру подсажу на журнал :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 03:07  
Смешарики :cool!::cool!::cool!:
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 06:29  

цитата Robin Pack

что тут тайный клан фанатов "Смешариков"

Ну это вообще заявленице, конечно...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 08:53  

цитата abstract

Сенсационное разоблачение!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 08:54  

цитата Nicolle

Теперь еще и десятилетнюю сестру

У меня даже внучка шестилетняя его смотрит-там были "Тачки", а теперь "Смешарики";-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 08:55  

цитата abstract

цитата atgrin

Сенсационное разоблачение!!!

На себе лично проверено — смешариков не любят те, кто их не смотрел. Я пока видел пару серий — тоже их ругал, а как посмотрел чуть больше — прекрасный сериал!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 09:11  

цитата Dark Andrew

На себе лично проверено — смешариков не любят те, кто их не смотрел. Я пока видел пару серий — тоже их ругал, а как посмотрел чуть больше — прекрасный сериал!

Согласен)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 13:20  

цитата Dark Andrew

Присоединяюсь. "Смешарики" — достаточно вневозрастной сериал. Да, там есть слабые и проходные серии, но в целом планка очень высокая и как художественное произведение он может быть интересен как детям, так и взрослым. Что там будем с фильмом — посмотрим :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы: 123...6263646566...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Мир Фантастики"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх