автор |
сообщение |
DIMON 
 авторитет

|
19 июля 2005 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь думал о том, чтобы сотавлять библиографии не только писателей-фантастов? То есть превратить "Рейтинг книг Ф&Ф" в просто "Рейтинг книг"? Не одну фантастику ведь читают...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 июля 2005 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Кто-нибудь думал о том, чтобы сотавлять библиографии не только писателей-фантастов
Думали, думали, особенно если взять писателей которые используют фантастические элементы например Павич, Петрович, Липскеров, Маркес, Борхес, + упомянавшийся уже salesor Реверта и многие другие
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
19 июля 2005 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нельзя объять необъятное" (с) К. Прутков До писателей, использующих фантастические элементы, дело, может, и дойдет. Но не думаю, что целесообразно превращать сайт, изначально ориентированный на фантастику, в общелитературный.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 июля 2005 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog целесообразно превращать сайт, изначально ориентированный на фантастику, в общелитературный
Тяжело провести границу между фантастикой и нефатастикой, уже сейчас в требованиях лежит Татьяна Толстая, есть и проблемы связанные с полными библиографиями, ряд авторов писал не только фантастику, тот же Жюль Верн не 100% фантаст. Я думаю достаточно просто набирать базу, а если будут появляться люди которые предпочитают что-то другое и хотят помочь, так Бог им в помощь, пусть делают, сложнее с рейтингами и рекомендациями, видимо когда то придется сделать их жанровыми
|
|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
19 июля 2005 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам еще столько забивать по "чистым" фантастам, что вопрос можно считать далекой перспективой. Не 100% фантасты — обязательно и, возможно, параллельно, если у кого есть такая возможность. Но делать явных НЕ фантастов я бы не стал, во всяком случае, пока не выполнена задача сайта. "Фундамент сайта books.iwant.ru — рейтинговая система художественных произведений в жанре фантастика, основанная на голосовании посетителей сайта."
|
|
|
Rol0c 
 авторитет

|
19 июля 2005 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор пишет и фантастику и не фантастику, можно спокойно составлять его библиографию. Средства, чтобы указать к какому жанру относиться каждое конкретное произведение есть, так что проблем возникнуть не должно. Составлять необходимо наиболее полные библиографии, в не зависимости — принадлежит ли какое-нибудь произведение фантастическому жанру или нет =))
|
|
|
Jos 
 активист

|
|
Rol0c 
 авторитет

|
15 ноября 2005 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jos, добро пожаловать ;-) Кстати, не стоит задавать одно и тоже направление разговора в разных частях форума (тут лучше развивать заявленную в названии тему:)
цитата Jos за другие жанры
И мы обеими руками, да и двумя ногами тоже за другие жанры :), но «нельзя "обнять необнятное"» (с), нас не так много, как писателей и жанров, и сразу охватить многое не удаётся... А какой(ие) на Ваш взгляд следовало бы делать далее жанр(ы)?
|
|
|
Jos 
 активист

|
15 ноября 2005 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rol0c Доброй ночи ;)
цитата Rol0c Кстати, не стоит задавать одно и тоже направление разговора
Согласен, сразу не увидел этой темы. Перенесу сообщение сюда
цитата Jos Привет от новичка на сайте ;) Честно говоря прибалдел от реализации сайта  , тем более у самого была подобная идея и даже начальная реализация ( JPoller)
цитата Rol0c И мы обеими руками, да и двумя ногами тоже за другие жанры :)
Очень рад слышать!
цитата Rol0c нас не так много, как писателей и жанров Уверен, что найдутся желающие помочь.
цитата Rol0c А какой(ие) на Ваш взгляд следовало бы делать далее жанр(ы)?
На мой взгляд/вкус - Проза Английский черный юмор Детская художественная литература Психология
Но у всех свои наклонности — на этом сайте это хорошо понимают 
|
|
|
DIMON 
 авторитет

|
|
Jos 
 активист

|
15 ноября 2005 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. проблема заключается "только" в том, чтобы найти желающих искать и заносить библиографии? Дайте, пожалуйста, ссылку или расскажите вкратце какие требования к добавлению автора / произведения (кроме просьбы на форуме) — полный список книг, краткие описания и т.п.
|
|
|
SeaBreeze 
 авторитет

|
15 ноября 2005 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Я тоже за расширение сайта...
По опыту работы знаю около полусотни сайтов, которые умерли потому, что хотели расшириться, не исчерпав сначала себя в первоначально заявленной области. Лучше через годик попробовать. А пока что в базе много писателей, которые нужно закончить. Их бы в первую очередь взять.
|
|
|
Rol0c 
 авторитет

|
15 ноября 2005 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jos, требования: 1) максимально полная библиография, т.е. желательно наличие в библиографии всех написанных произведений. Если это иностранный автор, то желательно чтобы были переводы всех названий — это, пожалуй, основные требования. Что касается описаний — это по возможности — нашли в Интернете или написали сами. Если же описания нет, то ничего страшного, рано или поздно кто-нибудь, да и напишет :-) 2) максимальная правдоподобность библиографии, т.е. не стоит доверять одному источнику (если это конечно не официальный сайт автора), а стоит просмотреть ряд источников и сравнить информацию.
цитата SeaBreeze хотели расшириться
Если найдется человек (люди), которому будет интересно делать авторов иных жанров — никакой проблемы не вижу, просто на данном этапе эти авторы (и их произведения) не будут участвовать в рейтинге и, возможно, будут иначе обозначаться в списке (это надо обдумать ближе к делу), но за произведения автора также можно будет голосовать.
|
|
|
SeaBreeze 
 авторитет

|
15 ноября 2005 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jos, напиши Креатору. Если ты ему понравишься (что маловероятно, так как тебе надо будет пройти 4 теста на знание основ фантастики, композиции, грамматики и мировой архитектуры), то он тебе даст логин.
|
|
|
Rol0c 
 авторитет

|
|
Эдди 
 миродержец

|
15 ноября 2005 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeaBreeze знаю около полусотни сайтов, которые умерли потому, что хотели расшириться, не исчерпав сначала себя в первоначально заявленной области. Лучше через годик попробовать
По-моему, SeaBreeze прав. Потенциал развития сайта еще достаточно велик и в предложенном создателями формате. Если его развитие пойдет такими же темпами еще минимум полгода, можно будет ставить вопрос о расширении, провести опрос (да не с 20-30, а на порядок большим числом участников) и по его результату ввести новую тему.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
creator 
 магистр

|
16 ноября 2005 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью соглесен с SeaBreeze и Эдди. Многие в такой ситуации проводят шутливую аналогию — кем лучше быть, китом в луже или килькой в океане. В нашей ситуации я читаю, что лучше быть китом. Почему? Да хотя бы потому что их очень мало, а кильки очень много.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Jos 
 активист

|
16 ноября 2005 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, придется искать альтернативные решения  DIMON и другие, если интересно, посетите ссылку, которую я ранее указал. Там не все так наворочено, но ассортимент ширше 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
16 ноября 2005 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jos Жаль, придется искать альтернативные решения предложи свои услуги имховцам, у них не только фантастика, хотя мое ИМХО прежнее ивант намного лучше, пусть даже тут и есть ограничения на жанры
|
|
|
Jos 
 активист

|
|