автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Damirka05 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Хочется почитать про "будущее", небоскребы до небес, много развитых планет, куча корпораций и умненький ГГ всех нагибающий, богатеющий и т.п. :) Дайте варианты плз
Быть может, "Стальная крыса"? http://www.fantlab.ru/work2454
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
|
fitsko 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fitsko в последние полгода
Нил Стивенсон «Анафем» Чарли Хьюстон «Неспящие» фармакологический технотриллер Патрик Несс «Поступь хаоса» слезогонка а-ля Дяченко Вестерфельд «Левиафан» биопанк Чарльз Стросс «Palimpsest», «Море серебрянного света» Уильямса «Марун» Вэнса — в сетевом переводе
|
|
|
fitsko 
 новичок

|
|
yabka 
 активист

|
14 декабря 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, подскажите что-нибудь в стиле "Звездного десанта", "Черепа на рукове", т.е. книги, в которых человечество воюет с насекомоподобными пришельцами, желательно не "тупое" мочилово. Спасибо.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии «Море серебрянного света» Уильямса
а можно ссылочку в личку? очень интересует данный роман, но самостоятельно найти сетевой перевод не получается.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
fitsko 
 новичок

|
14 декабря 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а можно ссылочку в личку? очень интересует данный роман, но самостоятельно найти сетевой перевод не получается.
и мне тоже! я еще не начал искать, но, судя по всему, пока все плохо?
|
|
|
fitsko 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Харп 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yabka попробуйте "Взвод" Ливадного. Хотя, как хотите. Потому что пришельцы там не насекомоподобные, но у ксенобиан и насекомых есть много общего. Да и, вдобавок, по-моему, во "Взводе" сценарий развития событий максимально реалистичен. Думаю, она стоит вашего внимания :)
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yabka Михаил Ахманов "Темные небеса" не первая книга цикла, но можно читать отдельно. (Сам с нее начинал). Еще Дмитрий Казаков "Вторжение Химеры", вполне отвечает запросу.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ikonnikov 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov Посоветуйте какое-нибудь заграничное старьё в духе Уэллса или Александра нашего Беляева. Жюль Верн подойдёт?  А если серьёзно: насколько старое? к кому ближе к Беляеву или Уэллсу? Дух-то у них разный...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ikonnikov 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жюль Верн подойдёт?
Жюль Верн прочитан если не полностью, то близко к этому, так что вряд ли. 
цитата А если серьёзно: насколько старое? к кому ближе к Беляеву или Уэллсу? Дух-то у них разный...
Первая половина XX века. К кому ближе не критично, если есть что на примете — предлагайте. 
|
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikonnikov Карела Чапека читали? Если нет, то почитайте его "Войну с Саламандрами". Начинать нужно с лучшего. Затем "R.U.R." и "Средство Макропулоса". Рассказы очень хороши. Из русскоязычной: Обручев читан? Абрамов-старший "Гибель шахмат"?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|