автор |
сообщение |
bacumur 
 философ

|
|
Йэльм Зеленый Др 
 авторитет

|
1 декабря 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрасти, Помоему лучшее произведение это UFO "Враг не известен". Сюжет и его развитие просто отправляют сознание в накаут. Самое что ни на есть настоящая фантастика!!!! Хватает и пришельцев и техники, герои — крутые перцы, но жалко, этих ребят, "которые идут в неизвестность с обычными береттами, где на за каждым углом поджидают пришельцы с хэвиплазмой". Спасибо автору и за нередкие философские изречения, некоторые из которых просто сердце разрывают своей не то правотой, не то "жизненностью".(не знаю даже как правильно назвать)... А вы читали Диану-Дуейн, с её икс-командой? Так нельзя говорить, но такая чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотелось бы ещё много сказать про этот "роман о несбывшемся", но это было бы уже лишнее, те кто читал, наверное поймут, а кто не читал, прочитайте!..
Клинки меня не сильно впечатлии , хотя начало зашибись и не встать. Три шага на Данкартен отличное произведение!! Смерть или слава? Великолепное произведение, в которое автор смог вплести насущные проблемы человечества.
Йэльм Зелёный Дракар -это из Клинков......
Из всех авторов фантастики и фэнтэзи, меня поразили только три: Андрэ Нортон, Толкин и Владимир Васильев.
|
|
|
В. Васильев 
 философ

|
|
borderlander 
 философ

|
3 декабря 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Справедливости ради: я все дальше отхожу от Украины и становлюсь в основном россиянином.
цитата Ksavier В. Васильев Со всем к вам уважением....Но частичка украинского в вас все равно останется, да и несчитаю я , уж простите, что перезд в другую страну может поменять нацональность человека
Эти сообщения напомнили мне недавние споры о том, кого можно считать Великим Украинцем. По моему мнению решающее слово принадлежит самому человеку — кем он сам себя ощущает. Например, формально можно записать в украинцы и Станислава Лема, который родился на Украине и прожил здесь первые 20 лет своей жизни. Но он четко и однозначно позиционируется всеми как поляк и только поляк. Наверное дело не только в генах и языке. Станислав Лем до конца жизни отказывался приезжать в родной город, загодя считая, что ему не понравятся те перемены, которые в нем произошли с тех пор, как он перестал быть польским. Думаю, что нечто подобное происходит и с Владимиром Васильевым. Как бы мне не хотелось считать Станислава Лема и Васильева "хотя бы немножко украинцами", но все же решающее слово принадлежит им самим.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
В. Васильев 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 декабря 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borderlander
цитата Станислав Лем до конца жизни отказывался приезжать в родной город, загодя считая, что ему не понравятся те перемены, которые в нем произошли с тех пор, как он перестал быть польским.
Лем был антисоветчиком и после своего отъезда не приезжал в СССР ни разу,даже после его распада .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 декабря 2007 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев : " Кроме того, планы написать еще один совместный роман отнюдь не похоронены." - а поподробнее,пожалуйста?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
В. Васильев 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
8 декабря 2007 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воха, вот не знаю, как признаться,..\
Под стерним пером — вода журдчит. Впереди — далекие берега, не ждут нас, но мы все0-Одно приедем. Оружия почти нет — не нужно нам, если уплы-выем-ся и дуньги поперек....
Тот, кто не слышал, как вода под пером руля журчит — тот и не жил вполне.
Кто не встречал на маленькой лодке хотя бы четыре балл-ла в море — тот и не жил вполне.
Ну, ты понимаешь, когда мордой против ветра, и румпель держать, хотя он вырывается из руки... А... Бог им судья, а все же волны — даже не в бортФ, А ПРОСТО — подветру кладут.
И я не верю солдату или моряку, который бы не молился в сохранение жизней.
Тот, кто не обломал хотя бы весла против ветра, — не жил вполне.
Удачи тебе, парень!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Лем был антисоветчиком и после своего отъезда не приезжал в СССР ни разу,даже после его распада .
А вот Борис Стругацкий помнит, что приезжал 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
G.RIB 
 философ

|
24 апреля 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Васильева читала с огромным удовольствием, т.к. мы из одного города(Николаев)!!!! И только его читая понимала,что чувствуют питерцы и москвичи. Очень понравились "Волчья натура" и "Зверь в каждом из нас",особенно в конце про работу и зверя. "Дневной Дозор" был приятен тем, что я прекрасно представляю себе что такое Дубки и описываемые улицы.Также и "ЛИК ЧЁРНОЙ ПАЛЬМИРЫ" — описание малоизвестных мест юга Украины несказанно радовали!Но в"ЛЧП" мне не сильно понравилось,что темные уж слишком положительными вышли. А вообще :ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!
|
|
|
В. Васильев 
 философ

|
|
strannik7 
 новичок

|
30 мая 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на "Лик черной Пальмиры"
Неспособный ни на страх, ни на ложь, Этот Город горд своею судьбой. Этот Город так легко не поймешь. Не похож он на другие...иной.
И не то чтобы здесь было светлей, И не так, чтобы во тьме наугад. Просто сумрак Петербургских дождей, Всех других дождей дороже в сто крат.
Просто пришлому понять не дано, Невозможно очернить той же Тьмой, Город, где, как всем известно давно, Даже ночи отдают белизной.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
30 мая 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно, вот такой вопросик.
А почему в издательтве назвали книгу "Охотва на дикие грузовики"? Я спрашивал у корректоров и у филологичечких студентов и пришли к мнению, что случай спорный, но все-таки точнее "Охота на диких грузовиков".
особенно с учетом картинки на обложке. Где грузовики живые. То есть как бы "охота на диких кабанов"
|
|
|
В. Васильев 
 философ

|
31 мая 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А почему в издательтве назвали книгу "Охота на дикие грузовики"?
Мое название этого романа — "Техник Большого Киева". "Грузовики" придумало издательство. Так что вопрос не ко мне.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|