Да были годы молодые Да ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Да, были годы молодые... Да говорят - ещё какие!!! Или немножко о весёлой поре студенчества :)»

Да, были годы молодые... Да говорят - ещё какие!!! Или немножко о весёлой поре студенчества :)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
mpk да, я когда первый раз узнала, тоже порадовалась... нам этот опыт от старшаков достался )

Эх... сейчас так уже не чудят...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

у нас тоже спиртное проносить не разрешали,

На факультете была девушка с боевым погонялом "ласточка". Поступила она туда своим умом, влиятельных родственников не было, и когда в общаге на чьём-то ДР они распивали спиртное, в их комнату вошла коммендантша. Барышня, зная что при отчислении за неё заступится некому, просто сходу сиганула в окно 2-го этажа (а по высоте и весь 3-й был, да ещё и асфальт под окном, а не травка). Бедная тётка чуть инфаркт не хватонула, бросилась к окну — а той и след простыл. Говорят — ни царапины не было :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Зачёт получили все и с первого раза.
— а я всегда был не в ладах с "далеко простирающей руки в дела человеческие". Но поблажек нам никаких не было, на курсе общей химии, который у нас вела сама заведующая кафедрой, драли с нас три шкурки. Я бы точно завалил экзамен и не видать бы мне стипендии как своих ушей, но наши девчонки составили целый план по моему спасению. Сначала они ухитрились узнать содержание моего билета, после того как я его вытянул. Потом они написали решения для пары особо головоломных задачек (остальные я как-то сумел решить сам) и смогли подбросить мне шпаргалку. Решения при том были такие (одна наша девочка была победительницей республиканской олимпиады по химии), что я, сдавая экзамен персонально, — в аудитории были только я и преподаватель, получил четверку.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
А еще у нас общаге очень часто приходилось обновлять огнетушители )) ни за что не догадаетесь почему :-))) Наши ребята использовали их, чтоб спиртное охлаждать )) накладывали полную ванну и заливали содержимым огнетушителя... пару секунд и все ледяное ) Хотя допускаю, что это байка — сама никогда подобного не видела...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
А вам никогда окно не выносили камнем, когда "вызывали" веревку (ну у нас веревка была, не рукав) для поднятия? Да еще не в той "аудитории?" :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Еще у нас физкультура проходила забавно. Особенно у тех, но на ОФП ходил. Бегали в парке. Зимой — на лыжах. И было у нас две девушки. Одна приехала из Краснодарского края, где снег — нечастый гость и лыжи в принципе не нужны. Другая до подросткового возраста жила в Киеве и, как рассказывала, снег там был за радость и лыж тоже ни у кого не водилось (вот киевляне скажите — правда или нет?), а уж тем более на физкультуре их никто не использовал. В общем, южная девушка на лыжи впервые встала в Самаре. Вторая вставала в школе, но поскольку мама работала учителем, ей удавалось от лыж отлынивать. Однажды одна из них, пока ей застегивали крепления, придерживалась за трактор, а тот — поехал. Вместо того, чтобы отцепиться — она вцепилась еще крепче. Картина маслом: едет трактор, за ним едет девушка на лыжах, держась руками, а следом бежит тренер, спотыкаясь и падая, с криками "Стой!" Но после этого случая больше их никто за основной группой не подгонял. И каждый раз благодарили небеса, что девчонки добрались до базы. С лыжами наперевес, по колено в снегу.
У нас — занимавшихся в бассейне — все было гораздо прозаичнее. Все наши приключения — когда мальчики путали раздевалки и заходили к нам. Штук пятнадцать обнаженных девчонок, выстраивавшихся в ряд, уткнув руки в боки с вопросом: "Ну как?" производил на мальчиков странный эффект. Ну, как в той серии "Ералаша", где мальчик бьется головой в дверь ванной с криком "Не надо!!!" Бились почти все. Кроме одного. Потому что он ответил: "Отлично". И продолжал нагло пялиться. Пришлось выгонять полотенцами и жаловаться тренеру.:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Московский Инст Геодезии, Аэрофотосъёмки и Картографии, конец 80-х, начало 90-х.
Профессия геодезист подразумевала, что каждое лето студиозусы познавали практические приёмы землемерства "на выездах" — месяц-два в палаточных лагерях на институтских полигонах. Там же познавались и атрибуты взрослой жизни (времена-то были старорежимными, так что вчерашние школьники, в основном, приходили в институт во всех смыслах невинными овечками) — такие, как распитие алкогольных напитков, курение дурманящих трав, бытовое хулиганство и плотская любовь :о)))
И как часто бывает с неофитами, меры мы зачастую не знали и знать не хотели. Я особым усердием не отличался, ибо организм мой очень тяжело реагировал (да и сейчас реагирует) на спиртное, но и то утро после заезда в лагерь встретил спящим в кустах, завёрнутым в полиэтиленовый тент. Голова же моя была кем-то выбрита так, что остался только длинный хаер посредине — как у представителя гордого индейского племени мохавк. Так до самого выпуска никто из моих сокурсников и не сознался, чьих рук было дело. Впрочем, скорее всего, просто не помнили.
Некоторые же будущие геодезисты уходили в клинч конкретно, чему способствовал дешёвый местный горлодёр "Креплёный виноградный напиток", который мы называли, естественно, КВН.
Особенно отличился один наш сокурсник, за первую неделю ни разу не покинувший палатку. Он просыпался с бодуна, вытаскивал из рюкзака первую за день бутылку КВН и медленно, со вкусом, возвращался в нирвану. На шестой или седьмой вечер его таки посетила белочка, он выскочил из палатки в чём мать родила, исполнил у костра некий этнический танец и бросился в глубь леса. Впрочем, шагов через пять силы оставили его. Поскольку все были в разной степени подпития, вернуть его в палатку никому в голову не пришло и только одна сердобольная девушка прикрыла чресла танцора одеялом. На самой-самой заре я возвращался из ночного наблюдения за звёздами (у нас была практика и по астрономии) и увидел в лёгкой туманной дымке фигуру, завёрнутую в одеяло. Фигура была похожа на одуванчик — тощий длинный "стебель" в зелёном одеяле, над которым колебалась на тонкой шее опухшая физиономия в ореоле растрёпанных волос. С трудом опознал я в этом существе своего одногрупника. Он же меня, похоже, не узнал, но очень обрадовался.
- Человек! — радостно воскликнул он и заговорил быстро и сбивчиво: — Слава богу! А то я проснулся... людей нет... вокруг туман этот... а я почему-то голый... Я думал — я умер!
С этого утра к нему прикипела кличка Покойник.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Картина маслом
:-)))
Это еще что... у нас вообще африканцы и индусы учились )) Видели когда-нибудь негра на лыжах? А я да )) Зрелище незабываемое... рядом с ними даже я чувствовала себя мастером спорта, хотя по физ-ре всю жизнь тройку из уважения к прочим учебным заслугам имела )

цитата Mierin

мальчики путали раздевалки и заходили к нам.

Тоже вспомнилось... Однажды, в очередной раз была в гостях у своего будущего мужа в общаге... Любимый занимал в то время в общаге ответственный пост: Админ Всея Сети!! Вследствие чего, почти всегда был чем-то занят ) Вот и в этот раз убежал куда-то по своим делам, оставив меня наедине с интернетом и локальными ресурсами сети... Я приняла душ, и села перед компом в ожидании милого (т.к. он, есессено обещался "быстренько")... в чем мать родила села... 8-] тут настойчивый такой стук в дверь! а мне строг настрого было запрещено дверь открывать, т.к. моя нелегальная персона даже в полностью одетом виде вызвала бы подозрения у комендантов, а уж раздетая... ну короче вы поняли )) Сижу, не дышу! Стук повторяется! я в стул вдавилась, прикидываясь обивкой! Стук повторяется с новой силой, такое ощущение, что с той стороны один из братьев Кличко, причем Леша (мой муж) ему кучу бабала должен... И вдруг крик с обратной стороны двери: "Алексея!" (С сильным таким вьетнамским акцентом) ну тут я понимаю, что гроза миновала, и это снова бестолковые настойчивые сетяне, вместо того чтобы в чате отписать решили лично заявится... ну тут я решаю, что пора с этим кончать! в конце концов, должна же у админа личная жизнь быть!! >:-| Подхожу к двери как была... только что из душа ) резко дергаю на себя дверь к испугу и удивлению крошечного прыщавого вьетнамца в очках, который, наверное такой большой (в смысле высокой) обнаженной и злой женщины дотоле никогда не видел )) Представьте его лицо :-D он и до этого по-русски плохо говорил, а тут и вовсе все слова позабыл )) глуповато улыбнулся и бегом к лестнице! Правда после этого, муж говорил, что ни один вьетнамец не приходил )) Видно слух о Чудо Женщине по иностранному сектору разнесся :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

- Человек! — радостно воскликнул он и заговорил быстро и сбивчиво: — Слава богу! А то я проснулся... людей нет... вокруг туман этот... а я почему-то голый... Я думал — я умер!
С этого утра к нему прикипела кличка Покойник.

Очнуться после перепития — дело страшное:-))) У меня брат в прошлом году отправлял своего перепившего друга на скорой в больницу. Там его раздели, одежду отдали его девушке, положили в коридоре и привязали к кровати, чтобы не упал. Жека потом рассказывал: "Просыпаюсь, открываю глаза — белый потолок и белая лампочка. Я голый, не могу пошевелиться — руки привязаны, ноги тоже. Все, думаю, я умер и попал в ад. А потом медсестричка такая довольная подходит — ну что? очнулся?":-))) Вроде бы больше себе такого не позволял:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Mierin да уж, после такого пробуждения можно и трезвенником стать :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
О! Студенческие годы — Золотые годы! :-)))^_^ Мне столько всего есть вспомнить.8:-0 5 лет обучения на географическом факультете на эколога-природопользователя принесли много незабываемых событий!
Посвящение началось с посадки деревьев и клятве на книге Реймерса, положив руку на чучело полевки. :-))) Не каждый мог это сделать. :-)))
Практики, на которых мы шастали по болотам (и в которое я умудрилась навернуться, после чего все оставшиеся курсы группа почему-то меня оберегала — типа старосту надо беречь!:-)))), собирали в лесу кучу трав и разучивали на латыни названия, пытались по чириканью различать вид птиц.
Полтора месяца жили в заказнике Предуралье в полудиких условиях. Особенно, мне запомнилось, как каждые три часа ходили по дежурству на покос сачком насекомых (особенно, страшно было ночью :-D), гонялись за змеями по ивняку (я так боялась, что перепутаю ужа с гадюкой 8-], если видишь только хвост, откуда знаешь, что за змеюка?), ходили ловить животных в ловчие канавки, отбивались от клещей. А природа — . А еще я решила разогнать тоску и устроила День Иваны Купала. С киданием в реку венков, хороводами вокруг берез, гаданиями... А на лугу чуть всех комары не загрызли. :-D
А потом еще 2 недели жили в заповеднике "Басеги". Неземная красота. ^_^ Не забуду закат на самой высокой точке Среднего Басега. И страшные байки про духа "Басю". :-D А еще нам запрещали есть чернику, чтобы не сокращать кормовую базу животных, а там ягод — тьма :-(((.

А как-то жившие в общаге ребята совсем от скуки решили разыграть свадьбу. В общем собралась группа. Жребием раздались роли. Подготовили весь реквизит. И поехали. :-))) Все персонажи подготовились на славу!:-))) Отыграли так, что все жители общаги поверили, что свадьба реальная.:-)))
В общем, можно рассказывать бесконечно про студенческую жизнь...8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот про студенческую жизнь и вспоминать ничего не надо, ибо я в и так в ней кручусь. :cool!:
Загляну-ка я в эту тему через пару лет. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

гонялись за змеями по ивняку

Не, с нас только зелёных ящериц требовали ловить :) А они прыткие, заразы. Я даже почти поймала одну. За хвост. И воочию убедилась, как она его отбрасывает. Когда у тебя в руках остаётся извивающееся, брызгающее во все стороны кровью нечто — ощущения незабываемые. Бррр...
А ещё мы собирали яйца грибов "фаллюс нескромный", он же "сморчок вонючий". Парочку распотрошили и трое самых смелых (со мной, родимой, во главе) съели сердцевину (по вкусу как редька оказались), а остальные ребята вечерком у преподов под окнами высаживали — она когда проростают из яйца, жутко воняют падалью. :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ничего себе!:-D Видимо, помимо каких-то биологических научных познаний, от студентов требуют еще развивать физическую подготовку и органы чувств? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Немного приятного о зачётах.
Лектор по методике преподавания химии начал свою лекцию словами:
- Я прекрасно понимаю, что некоторым из вас химия просто не "даётся" как наука. Потому как для меня всякие пестики и тычинки всегда были хуже ядерной войны, и я до сих пор не могу понять, как это цветы, можно описывать формулами Зачёт получили все и с первого раза.

Вот и ещё один химик на Фантлабе. Оказывается, немало нас тут;-)
:beer:
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Ежак
Я биолог, с правом преподавания химии в школах — если верить записи в дипломе 8:-0 Потому и читали нам химию 3 года. После органической, я лет 5 не ела варёной колбасы и сосисок :-D И ещё о химии.

2 января. Зачёт по коллоидной химии. Опухший, с заплывшими глазами завкафедрой. Я, с билетом о колончатой хроматографии и честно списанными формулами на 2 страницы в 4 этажа. Он задумчиво смотрит в мой лист и спрашивает, "Скажите, только честно, сами писали? Вы же вирусолог, Вам сам Бог велел знать эту тему". И возьми и ляпни "Вот когда они мне будут нужны, я их выучу". "Обещаете?" — спрашивает препод. "Да, обещаю!" — сказала я. И в этот момент, как говорится, Бог открыл уши. Когда я писала дисер и сидела сутками с этой проклятой колонкой, выщитывая сколько чего впиталось-профильтровалось-вымылось-осталось из разделяемой жидкости, всё время думала — и чего я тогда так ляпнула? На до было какой-то обходной вариант сказать, мож тогда не пришлось бы за трёп отвечать %-\

цитата Kartusha

Видимо, помимо каких-то биологических научных познаний, от студентов требуют еще развивать физическую подготовку и органы чувств

Ну, зоологам физическая подготовка не помешает, а грибы и впрям лутьше всего по запаху искать — не только такие специфичные, как мы собирали :-D
Ну а что касается вирусологов, коим я являюсь, то нам бы лучше чтобы лабораторная техника развивалась. А то у нас в лаборатории трофейный термостат использовали в работе — который из Германии после войны привезли ещё :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Ваше сообщение вызвало новогоднее настроение: смайлики вместо конфетти этак равномерно рассыпаны :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata ,

цитата

а грибы и впрям лутьше всего по запаху искать — не только такие специфичные, как мы собирали
:-))) главное — чтоб запах не оказался ядовитым!

Хойти, :-))) я рада! Новогоднее настроение — это замечательно. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Ну, может, Вы ещё немножко больше обрадуетесь, когда узнаете, что я тоже училась в Пермском госуниверситете (только на биологическом факультете), и практику в Предуралье тоже проходила, а мои однокурсники ездили в Басеги. Так что знакомо, знакомо... :beer:
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , ого!!!!!^_^^_^^_^^_^^_^:beer::-))) Это очень неожиданно! Мир невероятно тесен!
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Да, были годы молодые... Да говорят - ещё какие!!! Или немножко о весёлой поре студенчества :)»

Новое сообщение по теме «Да, были годы молодые... Да говорят - ещё какие!!! Или немножко о весёлой поре студенчества :)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх