автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
30 ноября 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mpk да, я когда первый раз узнала, тоже порадовалась... нам этот опыт от старшаков достался )
Эх... сейчас так уже не чудят...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Gekkata
магистр
|
30 ноября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania у нас тоже спиртное проносить не разрешали,
На факультете была девушка с боевым погонялом "ласточка". Поступила она туда своим умом, влиятельных родственников не было, и когда в общаге на чьём-то ДР они распивали спиртное, в их комнату вошла коммендантша. Барышня, зная что при отчислении за неё заступится некому, просто сходу сиганула в окно 2-го этажа (а по высоте и весь 3-й был, да ещё и асфальт под окном, а не травка). Бедная тётка чуть инфаркт не хватонула, бросилась к окну — а той и след простыл. Говорят — ни царапины не было :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Beksultan
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Зачёт получили все и с первого раза. — а я всегда был не в ладах с "далеко простирающей руки в дела человеческие". Но поблажек нам никаких не было, на курсе общей химии, который у нас вела сама заведующая кафедрой, драли с нас три шкурки. Я бы точно завалил экзамен и не видать бы мне стипендии как своих ушей, но наши девчонки составили целый план по моему спасению. Сначала они ухитрились узнать содержание моего билета, после того как я его вытянул. Потом они написали решения для пары особо головоломных задачек (остальные я как-то сумел решить сам) и смогли подбросить мне шпаргалку. Решения при том были такие (одна наша девочка была победительницей республиканской олимпиады по химии), что я, сдавая экзамен персонально, — в аудитории были только я и преподаватель, получил четверку.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania
магистр
|
30 ноября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще у нас общаге очень часто приходилось обновлять огнетушители )) ни за что не догадаетесь почему Наши ребята использовали их, чтоб спиртное охлаждать )) накладывали полную ванну и заливали содержимым огнетушителя... пару секунд и все ледяное ) Хотя допускаю, что это байка — сама никогда подобного не видела...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вам никогда окно не выносили камнем, когда "вызывали" веревку (ну у нас веревка была, не рукав) для поднятия? Да еще не в той "аудитории?" :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 ноября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще у нас физкультура проходила забавно. Особенно у тех, но на ОФП ходил. Бегали в парке. Зимой — на лыжах. И было у нас две девушки. Одна приехала из Краснодарского края, где снег — нечастый гость и лыжи в принципе не нужны. Другая до подросткового возраста жила в Киеве и, как рассказывала, снег там был за радость и лыж тоже ни у кого не водилось (вот киевляне скажите — правда или нет?), а уж тем более на физкультуре их никто не использовал. В общем, южная девушка на лыжи впервые встала в Самаре. Вторая вставала в школе, но поскольку мама работала учителем, ей удавалось от лыж отлынивать. Однажды одна из них, пока ей застегивали крепления, придерживалась за трактор, а тот — поехал. Вместо того, чтобы отцепиться — она вцепилась еще крепче. Картина маслом: едет трактор, за ним едет девушка на лыжах, держась руками, а следом бежит тренер, спотыкаясь и падая, с криками "Стой!" Но после этого случая больше их никто за основной группой не подгонял. И каждый раз благодарили небеса, что девчонки добрались до базы. С лыжами наперевес, по колено в снегу. У нас — занимавшихся в бассейне — все было гораздо прозаичнее. Все наши приключения — когда мальчики путали раздевалки и заходили к нам. Штук пятнадцать обнаженных девчонок, выстраивавшихся в ряд, уткнув руки в боки с вопросом: "Ну как?" производил на мальчиков странный эффект. Ну, как в той серии "Ералаша", где мальчик бьется головой в дверь ванной с криком "Не надо!!!" Бились почти все. Кроме одного. Потому что он ответил: "Отлично". И продолжал нагло пялиться. Пришлось выгонять полотенцами и жаловаться тренеру.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 ноября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Московский Инст Геодезии, Аэрофотосъёмки и Картографии, конец 80-х, начало 90-х. Профессия геодезист подразумевала, что каждое лето студиозусы познавали практические приёмы землемерства "на выездах" — месяц-два в палаточных лагерях на институтских полигонах. Там же познавались и атрибуты взрослой жизни (времена-то были старорежимными, так что вчерашние школьники, в основном, приходили в институт во всех смыслах невинными овечками) — такие, как распитие алкогольных напитков, курение дурманящих трав, бытовое хулиганство и плотская любовь :о))) И как часто бывает с неофитами, меры мы зачастую не знали и знать не хотели. Я особым усердием не отличался, ибо организм мой очень тяжело реагировал (да и сейчас реагирует) на спиртное, но и то утро после заезда в лагерь встретил спящим в кустах, завёрнутым в полиэтиленовый тент. Голова же моя была кем-то выбрита так, что остался только длинный хаер посредине — как у представителя гордого индейского племени мохавк. Так до самого выпуска никто из моих сокурсников и не сознался, чьих рук было дело. Впрочем, скорее всего, просто не помнили. Некоторые же будущие геодезисты уходили в клинч конкретно, чему способствовал дешёвый местный горлодёр "Креплёный виноградный напиток", который мы называли, естественно, КВН. Особенно отличился один наш сокурсник, за первую неделю ни разу не покинувший палатку. Он просыпался с бодуна, вытаскивал из рюкзака первую за день бутылку КВН и медленно, со вкусом, возвращался в нирвану. На шестой или седьмой вечер его таки посетила белочка, он выскочил из палатки в чём мать родила, исполнил у костра некий этнический танец и бросился в глубь леса. Впрочем, шагов через пять силы оставили его. Поскольку все были в разной степени подпития, вернуть его в палатку никому в голову не пришло и только одна сердобольная девушка прикрыла чресла танцора одеялом. На самой-самой заре я возвращался из ночного наблюдения за звёздами (у нас была практика и по астрономии) и увидел в лёгкой туманной дымке фигуру, завёрнутую в одеяло. Фигура была похожа на одуванчик — тощий длинный "стебель" в зелёном одеяле, над которым колебалась на тонкой шее опухшая физиономия в ореоле растрёпанных волос. С трудом опознал я в этом существе своего одногрупника. Он же меня, похоже, не узнал, но очень обрадовался. - Человек! — радостно воскликнул он и заговорил быстро и сбивчиво: — Слава богу! А то я проснулся... людей нет... вокруг туман этот... а я почему-то голый... Я думал — я умер! С этого утра к нему прикипела кличка Покойник.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Urania
магистр
|
30 ноября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Картина маслом Это еще что... у нас вообще африканцы и индусы учились )) Видели когда-нибудь негра на лыжах? А я да )) Зрелище незабываемое... рядом с ними даже я чувствовала себя мастером спорта, хотя по физ-ре всю жизнь тройку из уважения к прочим учебным заслугам имела )
цитата Mierin мальчики путали раздевалки и заходили к нам.
Тоже вспомнилось... Однажды, в очередной раз была в гостях у своего будущего мужа в общаге... Любимый занимал в то время в общаге ответственный пост: Админ Всея Сети!! Вследствие чего, почти всегда был чем-то занят ) Вот и в этот раз убежал куда-то по своим делам, оставив меня наедине с интернетом и локальными ресурсами сети... Я приняла душ, и села перед компом в ожидании милого (т.к. он, есессено обещался "быстренько")... в чем мать родила села... тут настойчивый такой стук в дверь! а мне строг настрого было запрещено дверь открывать, т.к. моя нелегальная персона даже в полностью одетом виде вызвала бы подозрения у комендантов, а уж раздетая... ну короче вы поняли )) Сижу, не дышу! Стук повторяется! я в стул вдавилась, прикидываясь обивкой! Стук повторяется с новой силой, такое ощущение, что с той стороны один из братьев Кличко, причем Леша (мой муж) ему кучу бабала должен... И вдруг крик с обратной стороны двери: "Алексея!" (С сильным таким вьетнамским акцентом) ну тут я понимаю, что гроза миновала, и это снова бестолковые настойчивые сетяне, вместо того чтобы в чате отписать решили лично заявится... ну тут я решаю, что пора с этим кончать! в конце концов, должна же у админа личная жизнь быть!! Подхожу к двери как была... только что из душа ) резко дергаю на себя дверь к испугу и удивлению крошечного прыщавого вьетнамца в очках, который, наверное такой большой (в смысле высокой) обнаженной и злой женщины дотоле никогда не видел )) Представьте его лицо он и до этого по-русски плохо говорил, а тут и вовсе все слова позабыл )) глуповато улыбнулся и бегом к лестнице! Правда после этого, муж говорил, что ни один вьетнамец не приходил )) Видно слух о Чудо Женщине по иностранному сектору разнесся
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 ноября 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard - Человек! — радостно воскликнул он и заговорил быстро и сбивчиво: — Слава богу! А то я проснулся... людей нет... вокруг туман этот... а я почему-то голый... Я думал — я умер! С этого утра к нему прикипела кличка Покойник.
Очнуться после перепития — дело страшное У меня брат в прошлом году отправлял своего перепившего друга на скорой в больницу. Там его раздели, одежду отдали его девушке, положили в коридоре и привязали к кровати, чтобы не упал. Жека потом рассказывал: "Просыпаюсь, открываю глаза — белый потолок и белая лампочка. Я голый, не могу пошевелиться — руки привязаны, ноги тоже. Все, думаю, я умер и попал в ад. А потом медсестричка такая довольная подходит — ну что? очнулся?" Вроде бы больше себе такого не позволял
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 ноября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin да уж, после такого пробуждения можно и трезвенником стать
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Kartusha
магистр
|
30 ноября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Студенческие годы — Золотые годы! Мне столько всего есть вспомнить. 5 лет обучения на географическом факультете на эколога-природопользователя принесли много незабываемых событий! Посвящение началось с посадки деревьев и клятве на книге Реймерса, положив руку на чучело полевки. Не каждый мог это сделать. Практики, на которых мы шастали по болотам (и в которое я умудрилась навернуться, после чего все оставшиеся курсы группа почему-то меня оберегала — типа старосту надо беречь!), собирали в лесу кучу трав и разучивали на латыни названия, пытались по чириканью различать вид птиц. Полтора месяца жили в заказнике Предуралье в полудиких условиях. Особенно, мне запомнилось, как каждые три часа ходили по дежурству на покос сачком насекомых (особенно, страшно было ночью ), гонялись за змеями по ивняку (я так боялась, что перепутаю ужа с гадюкой , если видишь только хвост, откуда знаешь, что за змеюка?), ходили ловить животных в ловчие канавки, отбивались от клещей. А природа — . А еще я решила разогнать тоску и устроила День Иваны Купала. С киданием в реку венков, хороводами вокруг берез, гаданиями... А на лугу чуть всех комары не загрызли. А потом еще 2 недели жили в заповеднике "Басеги". Неземная красота. Не забуду закат на самой высокой точке Среднего Басега. И страшные байки про духа "Басю". А еще нам запрещали есть чернику, чтобы не сокращать кормовую базу животных, а там ягод — тьма .
А как-то жившие в общаге ребята совсем от скуки решили разыграть свадьбу. В общем собралась группа. Жребием раздались роли. Подготовили весь реквизит. И поехали. Все персонажи подготовились на славу! Отыграли так, что все жители общаги поверили, что свадьба реальная. В общем, можно рассказывать бесконечно про студенческую жизнь...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
абдулка
активист
|
|
Gekkata
магистр
|
30 ноября 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha гонялись за змеями по ивняку
Не, с нас только зелёных ящериц требовали ловить :) А они прыткие, заразы. Я даже почти поймала одну. За хвост. И воочию убедилась, как она его отбрасывает. Когда у тебя в руках остаётся извивающееся, брызгающее во все стороны кровью нечто — ощущения незабываемые. Бррр... А ещё мы собирали яйца грибов "фаллюс нескромный", он же "сморчок вонючий". Парочку распотрошили и трое самых смелых (со мной, родимой, во главе) съели сердцевину (по вкусу как редька оказались), а остальные ребята вечерком у преподов под окнами высаживали — она когда проростают из яйца, жутко воняют падалью.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kartusha
магистр
|
30 ноября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, ничего себе! Видимо, помимо каких-то биологических научных познаний, от студентов требуют еще развивать физическую подготовку и органы чувств?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ежак
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Немного приятного о зачётах. Лектор по методике преподавания химии начал свою лекцию словами: - Я прекрасно понимаю, что некоторым из вас химия просто не "даётся" как наука. Потому как для меня всякие пестики и тычинки всегда были хуже ядерной войны, и я до сих пор не могу понять, как это цветы, можно описывать формулами Зачёт получили все и с первого раза.
Вот и ещё один химик на Фантлабе. Оказывается, немало нас тут
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежак Я биолог, с правом преподавания химии в школах — если верить записи в дипломе Потому и читали нам химию 3 года. После органической, я лет 5 не ела варёной колбасы и сосисок И ещё о химии.
2 января. Зачёт по коллоидной химии. Опухший, с заплывшими глазами завкафедрой. Я, с билетом о колончатой хроматографии и честно списанными формулами на 2 страницы в 4 этажа. Он задумчиво смотрит в мой лист и спрашивает, "Скажите, только честно, сами писали? Вы же вирусолог, Вам сам Бог велел знать эту тему". И возьми и ляпни "Вот когда они мне будут нужны, я их выучу". "Обещаете?" — спрашивает препод. "Да, обещаю!" — сказала я. И в этот момент, как говорится, Бог открыл уши. Когда я писала дисер и сидела сутками с этой проклятой колонкой, выщитывая сколько чего впиталось-профильтровалось-вымылось-осталось из разделяемой жидкости, всё время думала — и чего я тогда так ляпнула? На до было какой-то обходной вариант сказать, мож тогда не пришлось бы за трёп отвечать
цитата Kartusha Видимо, помимо каких-то биологических научных познаний, от студентов требуют еще развивать физическую подготовку и органы чувств
Ну, зоологам физическая подготовка не помешает, а грибы и впрям лутьше всего по запаху искать — не только такие специфичные, как мы собирали Ну а что касается вирусологов, коим я являюсь, то нам бы лучше чтобы лабораторная техника развивалась. А то у нас в лаборатории трофейный термостат использовали в работе — который из Германии после войны привезли ещё
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Ваше сообщение вызвало новогоднее настроение: смайлики вместо конфетти этак равномерно рассыпаны
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Ну, может, Вы ещё немножко больше обрадуетесь, когда узнаете, что я тоже училась в Пермском госуниверситете (только на биологическом факультете), и практику в Предуралье тоже проходила, а мои однокурсники ездили в Басеги. Так что знакомо, знакомо...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Kartusha
магистр
|
|