автор |
сообщение |
momus 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher "Игла", "Пекло", "Неглубокая могила". "Миллионера" до сих пор не посмотрел
Давайте спорить о вкусе устриц, отведав их.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
atgrin 
 миротворец

|
28 ноября 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пляж На игле Неглубокая могила Пекло (с большим отставанием от тройки лидеров)
ПС: Пылесосить голышом в раю — этого не видел. Даже не знал, что есть такое в его фильмографии, спасибо, посмотрю.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
momus Совсем не вкусил смысла вашего сообщения. Я должен посмотреть все-все фильмы режиссёра, прежде чем что-то выбирать в голосовалке? Более того, с кем я по поводу "Миллионера" спорил, не подскажете?
Halstein Причём здесь любители Бойла и второй пункт вообще? Это объективно не имеет никакого отношения к, пусть что хотят и как хотят, то и пишут. И религиозные аналогии — это настолько обыденный и "повседневный" приём в произведениях западной культуры, что он уже давно не должен вызывать никакой предопределённой тяги к поиску глубинного смысла где-либо. В случае Sunshine это просто красивая финтифлюшка из серии "а я ещё и так могу", про 28 дней ничего не скажу, видел только мельком и отрывками.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Причём здесь любители Бойла и второй пункт вообще? Это объективно не имеет никакого отношения к, пусть что хотят и как хотят, то и пишут.
Притом, что ж-ж-ж — это неспроста. Сдается мне, что Дэнни Бойл именно такой реакции и ждал, нагнетая пафосъ.
|
|
|
lordmclaudlf 
 авторитет

|
28 ноября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответ те мне уважаемые, что хорошего и великого в фильме "На игле"?
ps это не сарказм, действительно интересно что в нём находят...
|
––– Бог всего лишь любовь, пора стать проще)))...(c) |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крепкий режиссер-середнячок, шедевров на мой взгляд нет, ну разве, что "На игле", главная его заслуга это то,что он умудряется снимать великолепную попсу, котороя умудряется казаться если не шедеврами, то уж кино с привкусом арт-хауса. Исключение последний фильм "127 часов" такой нудный, что еле досмотрел.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
9 ноября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поначалу казалось, что Бойл — очень клевый режиссер. Но после "Иглы" как-то закрались сомнения. Фильм хороший, но на раз. "Неглубокая могила" убедила, что чувак далеко не гений. Очень пластилиновое кинцо. "Транс" даже смотреть не хочется, хотя давно уже на венике лежит.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dimale 
 авторитет

|
10 ноября 2013 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой режиссер. "Пекло" очень нравится и еще почему-то "Жизнь хуже обычной". А вот "28 дней спустя" как-то вообще мимо, правда видел давно, надо пересмотреть, возможно, мнение изменится.
|
|
|
hunkydory1967 
 новичок

|
28 сентября 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел разрекламированный фильм Дэнни Бойла "Yesterday". Весь сюжет строится на том, что в результате некоего блэкаута планетарного масштаба все почему-то забыли о Битлз. Попутно правда по ходу фильма выясняется, что забыли и Оэзис, Гарри Поттера и почему-то еще сигареты и кока-колу. А помнит все это только свалившийся в этот момент с велосипеда некий музыкант-лузер Джек Малик, то ли индийского, то ли пакистанского происхождения. В общем, черно, ну скажем так, кожий. Думаю, если бы фильм был американский, то цвет главгероя был бы еще чернее. Ну не белому же помнить о Битлз в нынешнем политкорректном мире, где только черные могут быть положительными героями! Одним словом этот блэк Джек обнаружив данный казус, начинает продвигать песни Битлз в своем достаточно поганеньком исполнении и раскручивается на ура. По ходу появляется некая нынешняя английская звезда Эд Ширан, который становится партнером Джека. Я кстати думал, что этот ботан тоже вымышленный персонаж, а после фильма выяснил что Эд Ширан реально существует и раскручен в Англии. Начинается тур и есть эпизод, где эта гоп-компания приезжает в Россию и выступает в неком условном московском клубе, с Гагариным на стене и кумачовым лозунгом по-русски "Без искусства нет жизни". При этом и Ширана в Москве якобы знают и хлопают. Дальше Джек едет вдохновляться по битловским местам в Ливерпуль. И тут выясняется что вроде некие забытые Битлз существуют и в этом параллельном мире. К Джеку приходят бородатый Пол и живая тут Линда, при этом говорит в основном как раз почему-то именно она, а не этот Пол. Дескать, спасибо что возродил забытые песни, а сами мы их почти не помним и играть не умеем. Выглядит это достаточно нелепо, к тому же Пол вручает Джеку некую бумажку с адресом. А вот дальше следует единственный, короткий, но трогательный эпизод в этом фильме. Джек едет по этому адресу в маленький домик на берегу моря. Тут живет никому не известный некий 80-летний пенсионер Джон в круглых очках. Он прожил счастливую, по его словам жизнь. Джек просит разрешения его обнять и пенсионер Джон недоумевает, что удивительного для странного гостя в том факте, что он еще жив. Далее грандиозный финальный концерт на котором Джек совершает "каминаут", признается что все эти песни не его и передает все авторские права так сказать в свободное пользование. В этом пересказе я полностью опустил немудреные шутки и любовную линию Джека, как и положено заканчивающиюся свадьбой. Всё — хэппи энд, финальные титры под "Hey Jude!" Общий вывод — лабуда, непонятно кому предназначенная. По крайней мере точно не битломанам!
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 августа 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Пляж". Впечатления конечно не такие как в юном возрасте. Для тогдашнего поколения миллениалов это была американская версия "На игле". Даже Карлайл в связующей роли в глюках Ди Каприо такой "американский". В общем, всегда этот фильм казался "вау", а теперь просто хорошее кино про типичных подростков, которым нефиг делать. Насколько за эти 20 с лишним лет поменялись взгляды и все на свете. Выгони на улицу теперешних детей, не то, чтобы острова и пляжи посреди океана искать! Хотя и в то время без Game Boy уже было невозможно, даже на острове :)
Герой ДиКаприо омерзительный тип получился. Убил зазря человека, подставил других, отбил чужую девушку, которой тут же изменил, и в итоге со спокойно душой вернулся к маме с папой в Америку жить дальше.
Один из лучших фильмов у Бойла. Но уже не любимый.
|
|
|