Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 15:23  

цитата Бес

Не уверен.

Во всем сомневайся — хороший принцип:-)
Но (можно посмотреть все тесты и глянуть заключение)

цитата Бес

А мужики то (разработчики и производители) не знают. Увеличивают зачем то частоту. За десять лет в 10 раз подняли. Зачем поднимать, если производительность отличается в "доли процента".

Тут отнюдь не столь однозначная ситуация, для изменения значения "memory wall" одного поднятия частоты памяти мало. А применительно к текущим решениям на рынке все проще.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 15:31  

цитата Lion0608

Подскажите, при попытке сохранить нарезку видео (фильм типа) из виндовского приложения плееры наотрез отказывались половину клипа показывать видео. Почистила папочки с исходным материалом — вроде как успокоились, но прочитали только новый фильм (после процедуры "чистки"). Можного от этого избавиться "мирным" путем?

Что-то не совсем понятно :-). Какое-такое "виндовское приложение"? Какой формат видео — исходный и выходной?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 16:38  
Как выбрать Блок питания на замену старого, сгоревшего (вроде)? Какие характеристики нужно иметь ввиду? Смогу ли я самолично заменить его, не имея особых знания для этого? Как вообще самолично понять, сгорел ли он реально или нет всё же?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 18:46  

цитата Евгений Борисов

Что-то не совсем понятно . Какое-такое "виндовское приложение"? Какой формат видео — исходный и выходной?

Работала в Movie maker из стандартного пакета 2007 (кстати, он почему-то лучше более свежих версий, и зрительно напоминает Vegas, но понятно, что это как Power-point и Фотошоп))).

Программа на текущий момент настроена автоматически подгружать кодеки, но с не-AVI-шными по факту много проблем, поэтому стараюсь подгружать в AVI, выходное видео в WMV.

Есть еще виртуальный папки "Проектов" с хитрым расширением MMSV.

До сих пор не поняла, как они соотносятся, но пока MMSV не удален, WMV-шка тоже не удаляется.

ВОт, это если в "кратце", было очень обидно когда удачный ролик пропал(

Заранее спасибо.

А может, чтобы тут не флудить, есть еще какой-нибудь хороший источник, образовательный, в отношении качества, параметров и форматов видео?

Спасибо....^_^
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 03:53  
Может быть глупый вопрос задам, но тем не менее. Никак не могу найти слот kensington Lock на своем ноутбуке (asus nx90sn)? хотя в технических характеристиках он заявлен. Позор моим сединам, но я просто не знаю как он должен выглядеть и где находиться!8-] весь его осмотрел со всех сторон и не нашел. И ещё вопрос- в диспетчере устройств отображается два видео адаптера HD Graphics Family? и Geforce GT 540M/ Так вот 540ь я в упор не вижу, в свойствах только HD graphics значиться. Или я чего то не понимаю, как они друг с другом взаимодействуют? Объясните пожалуйста. Заранее большое спасибо!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 10:12  

цитата Гриф Рифт

Позор моим сединам, но я просто не знаю как он должен выглядеть и где находиться!

Может это поможет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 13:11  

цитата Lion0608

Работала в Movie maker ..... но пока MMSV не удален, WMV-шка тоже не удаляется.

С таким не работалось, что-то сказать трудно. А опишите целиком, какая задача-то стоит? Может как-то проще можно ее решить, традиционно известным софтом? Что во что нужно переделать?

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 13:47  
Здравствуйте уважаемые фантлабовцы, у меня такой вопрос: имеется ноутбук под windows 7 ultimate, и компьютер под xp? так вот настраиваю общий доступ к компьютерам, и вижу что компьютеры друг друга видят, я спокойно захожу с одного компьютера на другой, а как только пытаюсь открыть папку вылетает ошибка нет доступа к Gena -1... возможно у вас нет прав доступа на использование этого сетевого ресурса, обратитесь к администратору... недостаточно памяти сервера для обработки команды... Помогите пожалуйста!!!
Ура я разобрался по данному вопросу, если есть такая проблема у кого, вот ссылка http://www.zergalius.ru/nedostatochno-pam...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:09  
sanchezzzz , надо мощность смотреть, но там есть некоторые заморочки с потребляемым током (грубо говоря, куда он эту мощность будет отдавать). В принципе, достаточно ориентироваться на мощность и покупать БП известного производителя (желательно что-то типа FSP, или кто там сейчас "на коне"?).
Монтаж блока питания — дело нехитрое, вполне можно произвести самостоятельно, главное, запомнить все места подключения устройств.
Чтобы проверить работоспособность БП, можно вытащить все разъёмы (или вообще вытащить его из компа), и включить блок питания "без нагрузки". Для запуска надо скрепкой замкнуть на "большом" разъёме зелёный и черный выводы.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 21:05  
Lion0608 А зачем вы обрабатываете видео в Movie maker, если собираетесь перейти на Вегас? Это два совершенно разных уровня монтажек, учитесь сразу работать в "серьёзных" программах (типа — Премьер, Эдиус, Вегас)
, если собираетесь и далее заниматься редактированием видео. Чем дольше вы будете монтировать в Movie maker, Pinacle и др тем тяжелее будет переход (говорю исходя из собственного опыта 8-)).
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 21:08  
Граждане, где скачать вариант VKsavier без вирусов, для перекачивания аудио и видео файлов? Благодарю заранее!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 21:37  

цитата evgeniy_n

Чтобы проверить работоспособность БП, можно вытащить все разъёмы (или вообще вытащить его из компа), и включить блок питания "без нагрузки". Для запуска надо скрепкой замкнуть на "большом" разъёме зелёный и черный выводы.

Неверно. Работоспособность этим не проверить. Таким образом проверяется наличие +5 вольт и +12 (3,3 в. может отсутствовать, но блок будет вращать кулеры). Если 100% уверены в том, что все потроха компьютера живы, достаточно запитать компьютер через другой блок, гарантировано рабочий. Как вариант, подключить подозрительный блок к рабочему компьютеру. В Википедии блок описывается достаточно подробно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 22:01  
Валерий

Ага, спасиб за совет, правда иногда и хватает эффектов, но приходиться программку "обманывать", работать за мультипликатора, резать кадры и из кадра в кадр вводить нужные изменения цвета и эффектов(. Кстати, с этими прогами так и не научилась соотносить по долям секунды аудио и видео — делаю по наитию, иногда "плавный" переход выручает")

Первый раз скачала Vegas с кряком. Поняла, что без дополнительного хелпа не обойтись, а Вы какие курсы посоветуете, если был опыт?

Спасибо огромное.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 22:07  
Есть ли возможность в локальной сети, получить доступ с компьютера под управлением Windows xp,к ноутбуку c windows 7 ultimate 64? Очень нужен совет, пожалуйста... Доступ с ноута к стационарнику сумел настроить...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:47  
Бес , другой блок ещё должен быть в наличии, а так есть шанс увидеть, что блок "сдох" еще до поисков замены.
Да и (по-моему опыту) как я понял, чаще БП в случае поломки "вырубаются" полностью.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 01:13  
У меня дурацкий вопрос. Лицензия Касперского истекает через 13 дней. Обновить или купить новую он мне предлагает уже сейчас. При этом показывает, что компьютер под угрозой и не обновляется как обычно. А как же еще 13 дней?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 01:45  

цитата Mierin

компьютер под угрозой
это из-за лицензии, которая истекает. А обновлять должен.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 02:09  

цитата Бес

Как вариант, подключить подозрительный блок к рабочему компьютеру

... и, как вариант, спалить его [компьютер] нафиг. Блоки ведь тоже по-разному помирают.

По теме (глубокое ИМХО): если квалификация пользователя недостаточна для понимания причины неисправности, тем более компонентов вроде БП — НЕ НУЖНО лезть внутрь махая шашкой и начитавшись форумов с советами "папок". Сервисные центры придуманы не просто так, и люди в них не просто так имеют профильное образование (в нормальных СЦ, конечно). Мастера вам потом спсибо за отсутсвие самодеятельности скажут, говорю вам точно — сам более 10 лет жизни отдал одному очень неплохому ивановскому СЦ.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 03:51  

цитата Alin

.. и, как вариант, спалить его [компьютер] нафиг. Блоки ведь тоже по-разному помирают.

Блоки помирают по-разному. Согласен. Есть такие, что тянут за собой в могилу и материнку и винт и память. Но. Если блок умер, то он умер. И вреда нанести уже не сможет. По поводу "нормальных сервис-центров". Они такой блок будут менять 2 недели.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 06:49  

цитата Mierin

А как же еще 13 дней?

Новая лицензия начнёт действовать только после окончания "старой", а до этого будет написано второй строкой как дополнительная. Не забудьте при покупке указать номер текущей лицензии, только при этом получите скидку 40%.
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер
Страницы: 123...323324325326327...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх