Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:14  
Не нашел подобного. Впрочем Туунбака там тоже нет :)
http://www.alaskool.org/language/dictiona...

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 23:48  

цитата larren

Грустно как с Гиперионом получается, с троей тоже не все чисто Иллион есть Олимпа нет. Похоже на попробовать остается Террор , но судя по оценкам и отзывам весьма достойная вещь.

"Террор" не то что "достойная вещь" — Шедевр! Но на столько велико различие между всеми романами Симмонса, что рекомендовать одну книгу вместо другой "для ознакомления с творчеством" только лишь из-за отсутсвия самих книг — не выход. Прочитав только "Террор" невозможно даже представить, что это тот же автор, из под пера которого вышел "Гиперион". На столько они отличаются, правда их объединяет одно — они Шедевры.
------
P.S. Если книгу не могу найти, но очень хочется, я обращаюсь к её электронному двойнику (строго в ознакомительных целях). Очень помогает... ;-)
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 18:00  

цитата Mierin

Всех этот вопрос интересует, потому что все за ним охотятся. Я еще за "Восходом Эндимиона" уже полгода охочусь. Находила два в одном — "Эндимион. Восход Эндимиона". Но куда я красивенький томик "Эндимиона" тогда дену? И вообще одну серию собрать хочется. 2-3 есть, 1 и 4 неть

цитата larren

Грустно как с Гиперионом получается, с троей тоже не все чисто Иллион есть Олимпа нет. Похоже на попробовать остается Террор , но судя по оценкам и отзывам весьма достойная вещь.

да, не жалуют наши издатели хорошие вещи переизданиями...
я вот случайно купила поюзаные два первых тома Гипериона, в таком красивом оформлении (первый и второй), зато третий и четвертый получились в не очень красивом стандартном, с этим непонятным плотом на обложке.
а Трою у нас вообще как-то уродливо издали, вроде и иллюстрации родные взяли, а на выходе кошмар какой-то. >:-| родные обложки намного лучше смотрятся.
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 21:15  
Спасибо всем, кто откликнулся:beer:
Были сомнения с чего начать, не осталось сомнений что начать стоит и не важно с чего ))
-----
P.S. для GoldSwan я похоже книгофил8:-0 , ну никак не идет в электронном варианте, не могу лишить себя возможности прочитать то же, но в бумаге, надежда жива, спешить некуда ))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:10  
"Черные холмы" кто-нибудь уже оценил?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:56  
Увидел в продаже Друда и Террор, две неподъемные книги, а еще Кали лежит и Илион с Олимпом не читанные, а теперь и Холмы на подходе. Ой, Дэн, ой, похититель времени.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:29  
http://fantlab.ru/edition3078
Никто не знает, такие издания еще существуют на прилавках?Желательно в Украине. Я каким-то чудом достал первую дилогию, но тут совсем туго((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 19:43  
Знатоки творчества Симмонса, подскажите, пожалуйста, насчет переводов "Восход Эндимиона" — чей лучше — И. Гуровой и Э. Линецкой или К. Королёва? Переводы существенно отличаются или же нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 19:52  
Matrix_Bros ИМХО, тут какая-то путаница. Вряд ли существует две версии перевода, скорее всего в выходных данных в одном случае вписывали фамилии тех, кто на самом деле переводил, а во втором -- переводчика первого тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 20:02  
Vladimir Puziy спасибо за информацию:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 15:31  
Читаю "Гиперион" Однозначно, Дэн Симмонс — мой писатель. Его стиль написания подходит мне по психо-эмоциональным характеристикам.8:-0
А если говорить просто, то мне его творчество очень нравится:-)
А вот этот кусок привел меня вчера в восторг, особенно последнее предложение:-))) Сколько иронии и сарказма, какие "камни в огород" литераторов! Супер!

цитата

Быть халтурщиком не так уж сложно. Шесть лет – между «Умирающей Землей-II» и «Умирающей Землей-IX» – прошли относительно безболезненно. Изучение материала я похерил, сюжеты были штампованные, герои – картонные, язык – чуть посложнее, чем у питекантропов, но зато мое свободное время принадлежало мне. Я путешествовал. Еще пару раз женился. Расставался я со своими женами с легким сердцем (правда, оба раза мне пришлось расстаться еще и с солидной частью очередного гонорара). Я снова стал заглядывать в церковь и в бутылку (на самое донышко) и пришел к выводу, что религия проигрывает алкоголю в продолжительности и качестве даруемого утешения.
Дом я расширил, добавив еще шесть комнат в пяти мирах, и украсил произведениями искусства. Я устраивал приемы. Среди моих знакомых преобладали литераторы, а публика эта во все времена ведет себя одинаково: мы сплетничали и злословили, вылавливали друг у друга «блох» и втайне завидовали чужим успехам. Каждый был уверен, что именно он – истинный художник слова, а халтурой занялся лишь по воле случая; все же остальные – прирожденные халтурщики.

–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 23:14  
ворчун Гамми, завидую первой встрече с "Гиперионом". Увы, это ощущение потом уже не повторить. Последующие "встречи" ничуть не хуже (менее спешные, более внимательные), но первое, — конечно же, особенное.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 01:01  

цитата ворчун Гамми

Читаю "Гиперион"

Мне тоже первая очень понравилась. На третьей я засыпал и ждал с нетерпением, когда же ее дочитаю, потому что скучно и неинтересно. Четвертая поживее идет.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 10:39  

цитата GoldSwan

но первое, — конечно же, особенное.

Как и все первое в жизни;-)

цитата Deimos_666

Мне тоже первая очень понравилась. На третьей я засыпал и ждал с нетерпением, когда же ее дочитаю, потому что скучно и неинтересно. Четвертая поживее идет.

Я уже поняла по беглому осмотру отзывов, что части отличаются. Думаю, все же прочитаю все, пусть и с перерывами. Симмонс цепляет. Не, не цепляет, а укатывает, обволакивает , гипнотизирует (у меня такие ощущения). Короче, "видите ли вы меня, бандерлоги"?:-)))
А там еще "Террор" лежит, ждет зимы. Прочитала опять же в отзывах, что лучше всего читать зимой. Охотно верю:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 11:16  

цитата Deimos_666

На третьей я засыпал и ждал с нетерпением, когда же ее дочитаю, потому что скучно и неинтересно.

Вот и я четвертую не спешу читать. Хотя по оценкам она лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:21  

цитата ворчун Гамми

Думаю, все же прочитаю все, пусть и с перерывами.

цитата Mickey

четвертую не спешу читать

Обязательно читайте. Четвертая книга значительно лучше третьей, но хуже первой. Там раскрывается интрига — хотя бы ради этого стоит ее почитать.

цитата ворчун Гамми

А там еще "Террор" лежит, ждет зимы.

Я помню, "Террор" читал темной питерской зимою. Это было очень атмосферно. Книга сама по себе впечатляет, а когда и окружающая среда в реальной жизни похожа на описываемую, то впечатление только усиливается.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:27  

цитата Deimos_666

Обязательно читайте.

Да, конечно, прочитаю. На самом деле очень не хочется расстоваться с вселенной Гипериона.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 11:21  

цитата Silent Evil

"Террор"   Сняли бы фильм, или мини-сериал лучше, было бы интересно глянуть.

А ведь испортят все (основными сценами будут: "проклятые содомиты" и кровавая баня и.д.), плеваться будем, дескать очередную гадость сняли, книжку испортили.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 11:42  

цитата led-zeppelin

А ведь испортят все (основными сценами будут: "проклятые содомиты" и кровавая баня и.д.), плеваться будем, дескать очередную гадость сняли, книжку испортили.

Ой, верно, сейчас нормальных экранизаций вашпе нет.:-(

цитата Deimos_666

Обязательно читайте.

Обязательно. Я просто спокойно могу есть селедку с вареньем читать с перерывами и в перемешку. Кроме того, лежит такаааая стопка, что я как в том стишке
"Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок — мне петь охота"
Мне и "Гиперион" и "ПЛИО" подавай, глаза завидущие — руки загребущие. Мечусь как та обезьяна:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 11:51  

цитата ворчун Гамми

.... лежит такаааая стопка.....Мне и "Гиперион" и "ПЛИО" подавай, глаза завидущие — руки загребущие. Мечусь как та обезьяна

Везет Вам, а что делать тем кто уже все это прочитал, да и другие тоже?? Продираемся сквозь дебри посредственности в поисках достойных книжек. Но все тяжелей и тяжелей. Избалованны шедеврами — другого и не хочется.
Страницы: 123...5859606162...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх