автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 августа 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Это обложка от Сабов к новому коллекционному изданию, художник — J. K. Drummond
Ага, уже запреордерена, ждём! Обещают уже в августе релиз.
Предыдущая обложка — где слабо одетая девушка держит в руке большой эээ... нож — действительно, изрядно препохабна. Прямо как будто какой-то фанфик на Конана от наших МТА, а не Эриксон.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
стол
авторитет
|
|
Elessar
миродержец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
стол
авторитет
|
6 августа 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во второй книге описывалось, как в далёком прошлом Сормо забрали именно вороны, в течении нескольких дней так как он слишком сильный, а лицо на изображении как раз какое-то разложившееся. Хотя вряд ли стали бы рисовать прошлое, так что скорее всего Кольтен — это он так измотался, выходит
|
|
|
Sanches27
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
14 октября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась читать "Сады Луны", поскольку его выдал мне поиск в рекомендациях. Возможно, у меня был не самый удачный перевод, но отложила страниц через 30-40. Нудно, коряво и избито.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 октября 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, на русский удачных переводов не было. Впрочем, по первой книге можно согласиться. Я знал, что она не фонтан и домучил ее, несмотря на то, что хотелось порой бросить. Настоящий Малазан, начинается во второй.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
14 октября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Настоящий Малазан, начинается во второй. И для русскоязычных, на ней же и заканчивается "Сады Луны", конечно, эдакая вводная в мир, я страниц 70 привыкал, потом втянулся.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 октября 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins И для русскоязычных, на ней же и заканчивается Ну, вроде появились шансы на издание.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
mx
гранд-мастер
|
15 октября 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я знал, что она не фонтан и домучил ее, несмотря на то, что хотелось порой бросить. Настоящий Малазан, начинается во второй
А по мне так и первая очень и очень, местами мне даже больше понравилась чем вторая (события в Даруджистане) и даже перевод не убил ее, что говорит о многом.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
geralt9999
магистр
|
15 октября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx и даже перевод не убил ее, что говорит о многом. Я к счастью избежал его.
цитата mx А по мне так и первая очень и очень, Не, ну я восемь поставил — неслабо. Но чувствуется корявость, недоработанность. Но и масштаб тоже ощущается.
|
|
|
Sanches27
авторитет
|
|
master_slave
магистр
|
18 ноября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку. Эриксона многие сравнивают с Мартином(для меня это плюс и позыв к чтению) и Беккером (огромный минус и вопрос стоит ли читать). Так все-таки где истина? Тратить время или нет? Не хочется, чтобы как с Беккером вышло (неделя мучений и недочитанная книга).
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999
магистр
|
18 ноября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Эриксона многие сравнивают с Мартином Персы слабее, проработка мира и эпичность происходящего — выше. Как писатель, Мартин пожалуй сильней. Но эпик, лучше у Эриксона.
|
|
|
master_slave
магистр
|
18 ноября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , это нормально. Ведет к чтению Эриксона. Надеюсь с Беккером и его "Князем" ничего общего. Меня именно эти сравнения пугают.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999
магистр
|
18 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Надеюсь с Беккером и его "Князем" ничего общего. Вот тут не знаю, Бэккера не читал.
|
|
|